Просмотр полной версии : Финляндия -кто знает про авто с русскими номерами?
Кто-нибудь в курсе, если я переехала в Ф в марте, лупу получила в апреле. Перевезти сюда свою машину без уплаты налога я могу в течение полугода. Вот эти полгода стартуют с момента пересечения мной границы или получения лупы?
И что будет, если ездить здесь на русских номерах, не регистрируя машину, просто с русской зеленой картой - чем грозит? Выехать-то потом в Россию можно будет?
http://www.tulli.fi/ru/persons/Instructions/01_forms_ru/ajoneuvon_valiaikainen_veroton_kaytto_2007.pdf
Пока нет постоянного вида на жительство, любые штрафы лучше не получать.)
http://www.tulli.fi/ru/persons/Instructions/01_forms_ru/ajoneuvon_valiaikainen_veroton_kaytto_2007.pdf
Пока нет постоянного вида на жительство, любые штрафы лучше не получать.)
Понимаю..... мне интересно если кто в курсе, на таможне если я сейчас в Россию поеду, будут проблемы?
Понимаю..... мне интересно если кто в курсе, на таможне если я сейчас в Россию поеду, будут проблемы?
Финская таможня-пограничники с недавних пор имеет все полицейские права.
Если Вы на праве постоянного проживания в Финл., т.е. более 183 дней (за исключением учебной визы) не легализовали) Вашу машину, то вопросы у них могут возникнуть.
Финская таможня-пограничники с недавних пор имеет все полицейские права.
Если Вы на праве постоянного проживания в Финл., т.е. более 183 дней (за исключением учебной визы) не легализовали) Вашу машину, то вопросы у них могут возникнуть.
Мда. Но вывозить все равно надо, так что по любому поедем. Наверно теперь лучше продать ее в РФ.... А если я обратно на ней же въеду, и тут же поеду сдамся, типа вот, хочу временно попользоваться? Ввезти беспошлинно уже не выйдет, а поездить еще какое-то время? Просто вообще не в тему это все, ребенок совсем маленький, замоталась я и все про.....фукала:(
Мда. Но вывозить все равно надо, так что по любому поедем. Наверно теперь лучше продать ее в РФ.... А если я обратно на ней же въеду, и тут же поеду сдамся, типа вот, хочу временно попользоваться? Ввезти беспошлинно уже не выйдет, а поездить еще какое-то время? Просто вообще не в тему это все, ребенок совсем маленький, замоталась я и все про.....фукала:(
Даже не знаю, что и посоветовать.(
Имхо, но я лучше сдалась бы местной полиции. Может заплатила б какой штраф-налог за просроченное время, зато потом машинные дела) были бы в порядке. В полиции же тоже люди сидят. Ещё раз имхо, придти покаяться, сказать, что ребёнок маленький..., не до машины, мол, было.´
Сейчас на финских номерах в Россию пропускают даже без постоянной визы. Вроде бы нужна только справка из магистрата.
Или задайте этот вопрос на russian.fi. Возможно, у кого-то там были похожие проблемы. Да и юристы, спец. по местным реалиям) туда иногда заходят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.