Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про минтай


Мариная
25.10.2011, 11:55
Лежит в холодильнике, а рыбу я готовить практически не умею- рыбки крупные, что можно сделать, достаточно вкусное и не сложное. Про пожарить -понятно! Спасибо.

Nesenka Yaroslavna
25.10.2011, 12:32
можно сделать рыбу в томате, можно суп сварить, можно котлет рыбных, можно пирог, можно запечь с сыром и овощами

Angel2
25.10.2011, 13:03
Сделайте котлетки и быстро и вкусно...
рыбу отделить от кости и в мясорубку...к этому фаршу добавить небольшой сырой картофель (перекрученный в мясорубке), яйцо, соль-перец по вкусу, я еще добавляю немного хлеба замоченного в воде чтоб по нежней и сочней были. Можно сформировать в котлетки обвалять в панировке (или муке) и заморозить. А как захочется достать и по жарить еще. Вот.

Южный ктототам
25.10.2011, 13:26
я бы потушила со сметаной и луком:)

Liasa
25.10.2011, 13:56
С минтаем я делаю простое деревенское блюдо моей поморской бабушки. Муж по пятницам исключительно рыбу трескает, так ему пока это не надоело:)

Порезать сырую картошку, покрошить минтай и лук. Все вместе на сковородку, посолить-приправить и подлить немного воды, чтобы тушилось, а не жарилось. Когда картошка помягчеет, залить смесью яйца и молока и тушить до готовности. Нам нравится:)

Angel2
25.10.2011, 14:52
С минтаем я делаю простое деревенское блюдо моей поморской бабушки. Муж по пятницам исключительно рыбу трескает, так ему пока это не надоело:)

Порезать сырую картошку, покрошить минтай и лук. Все вместе на сковородку, посолить-приправить и подлить немного воды, чтобы тушилось, а не жарилось. Когда картошка помягчеет, залить смесью яйца и молока и тушить до готовности. Нам нравится:)

Надо будет попробовать!

chudnaya
25.10.2011, 15:02
. Когда картошка помягчеет, залить смесью яйца и молока и тушить до готовности)
А перемешивать уже не надо?

Мариная
25.10.2011, 15:06
Рецепт простой и оригинальный, а рыбу на пятаки резать или надо помельче?

Вишня
25.10.2011, 17:42
Сделайте рыбу по маринадом не пожалеете.
Рыбу сварить,разобрать от костей.
Готовим маринад:Лук обжарить полукольцами,туда же морковь,перчик,соль,песок,масло растительное.Добавить не много воды и тушить маринад.В конце добавить (томат пасту по желанию) и не много уксуса,что бы маринад получился тягучим ,а не жидким его нужно заправить крахмалом ,как кисель.
Выкладывать в салатницу горячими слоями:рыба-маринад,оставить на пропитку на несколько часов.

Liasa
25.10.2011, 19:54
А перемешивать уже не надо?

Мешать можно и нужно в течение всей готовки. Рыбу я режу мелко, но это как угодно - я беру рыбы ограниченное количество, так что режу помельче, чтобы казалось, что ее больше:)

Vatsa
25.10.2011, 20:26
Сделайте рыбу по маринадом не пожалеете.
Рыбу сварить,разобрать от костей.
Готовим маринад:Лук обжарить полукольцами,туда же морковь,перчик,соль,песок,масло растительное.Добавить не много воды и тушить маринад.В конце добавить (томат пасту по желанию) и не много уксуса,что бы маринад получился тягучим ,а не жидким его нужно заправить крахмалом ,как кисель.
Выкладывать в салатницу горячими слоями:рыба-маринад,оставить на пропитку на несколько часов.

Я тоже люблю минтай под маринадом!!!:flower:

Nataijal
25.10.2011, 23:12
Я люблю так: делаем тесто - мука, молоко, яйцо, соль.
Взбивается белок отдельно, желток растирается с солью, ложкой молока и растит. маслом, добавляется мука. Затем вводится взбитый белок. Стоит 30 минут.
Филе режется на длинные мелкие полоски, смешивается соль, сахар, перец, растит. масло, уксус и зелень. В этой смеси маринуется филе, порезанное на полоски. (1-2 на 5-7 см.)
На разогретую сковороду с маслом выкладываются кусочки маринованного филе, обмакнутого в кляр. Обжаривается со всех сторон в большом количестве масла. Удобно брать кусочки вилкой и макать в кляр, потом сразу на сковородку.
Подавать с татарским соусом или майонезом.
Это - одно из самых любимых блюд для всех, кого я им угощала. Включая тех, кто рыбу вообще не любит.:)) Глубокая тарелка с верхом улетает мгновенно!

Рецепт из книги латышских рецептов.

Блондинка в шоколаде
26.10.2011, 12:56
:0052:Читаю ваши рецепты, аж слюньки текут.
Когда у меня нет времени на готовку, я режу рыбку, солю и перчу, кладу в пароварку. Диетически вкусно и полезно! Домочадцы уминают за обе щеки.:0052:

KHIT
26.10.2011, 14:36
А я люблю сатат рыбный.Рыба отваривается в очень соленой воде и там же ей надо дать остыть.Отвариваете кртошку в мундире.Крошите как для любого салата.Рыбку разбираете от костей.Режете много репчатого лука и ошпариваете его кипятком, как остынет вываливаете к картошке и рыбе.Перемешиваете, при необходимости солите и заправляете подсолнечным маслом (я люблю с запахом которое).Очень сытно и вкусно.

marek
28.10.2011, 00:14
Моя свекровь делает очень просто: кусочки минтая обмакнуть в яйце, затем обвалять в муке и жарить. И все, и вкусно. Соль, естественно, по вкусу.

Senya75
28.10.2011, 10:15
Я обожаю рыбу по польски, но мне всегда
мало подливки:)) и я сделала себе
(польский?) суп. Из разных рыб
мне больше минтай подошел.
Отвариваю минтай с луковицей, яйца.
Пока рыба остывает, режу в рыбный
бульон картошку, когда сварится крошу туда
яйца и разделанную рыбу.
За это время обжариваю в сливочном масле муку
до коричневатого цвета и в кипящий суп.
Соль-перец и я одна могу кастрюлю схомякать.

Тантюр
28.10.2011, 15:35
В латку или кастрюлю с толтым дном, выложить натертую морковь, затем слой лука кольцами, минтай , порезанный на порционный куски, сверху опять слой моркови, полить маслом растительным сверху, черный перец горошком , лаврушку добавить, и тушить под крышкой до готовности. Получается очень вкусно и ароматно, морковь разваривается прям в соус.

wawera
28.10.2011, 16:04
Сделайте рыбу по маринадом не пожалеете.
Рыбу сварить,разобрать от костей.
Готовим маринад:Лук обжарить полукольцами,туда же морковь,перчик,соль,песок,масло растительное.Добавить не много воды и тушить маринад.В конце добавить (томат пасту по желанию) и не много уксуса,что бы маринад получился тягучим ,а не жидким его нужно заправить крахмалом ,как кисель.
Выкладывать в салатницу горячими слоями:рыба-маринад,оставить на пропитку на несколько часов.
Самое вкусное и уместное для минтая! Спасибо за рецепт. :flower: