PDA

Просмотр полной версии : Нерадостные результаты 1-го скрининга

I_fairy
25.10.2011, 12:40
Очень нужна помощь, советы и личный опыт!
Беременность первая и очень долгожданная, за плечами не один год бесплодия...
Сегодня получила результат 1-го биохомоческого скрининга:
(тест /концентрация / медиана / МоМ / Коррект. МоМ)
HCGb 141,62 нг/мл 67 2,11 1,78
PAPP-A 820,32 мМЕд/л 1429 0,57 0,47
результат на СД: ПОРОГОВЫЙ РИСК - Рекомендована консультация генетика
возрастной риск СД 1:674 (0,15%)
индивидуальный риск 1:258 (0,39%)

УЗИ еще не делала. Записана к Лебедеву на 07.11.

Вопросы:

1. нужно ли переживать?

2. нужно ли идти к генетику сейчас (до УЗИ)?

3. если на УЗИ все будет ОК, то нужно ли идти потом к генетику?

4. к какому генетику идти (очень нужны отзывы)?

5. у кого такое было? что делали? какой результат?

VA,LERY
25.10.2011, 12:49
Можно я Вам задам несколько уточняющих вопросов?
- беременность естественная?
- сколько Вам лет?
- кто отправил на этот анализ?
- что говорит врач,ведущий беременность?

Сейчас главное успокоиться и не накручивать себя и детку. Многое прояснит УЗИ у Лебедева.

I_fairy
25.10.2011, 13:09
Можно я Вам задам несколько уточняющих вопросов?
- беременность естественная?
- сколько Вам лет?
- кто отправил на этот анализ?
- что говорит врач,ведущий беременность?

Сейчас главное успокоиться и не накручивать себя и детку. Многое прояснит УЗИ у Лебедева.

беременность естественная
32
врач, у которого наблюдаюсь (гинеколог)
она советует дождаться УЗи и потом уже делать выводы, но в то же время (для успокоения) советует дойти до генетика уже сейчас .

I_fairy
25.10.2011, 13:19
еще добавлю информации:
кровь сдавала НЕ натощак. здесь многие пишут, что лучше не есть перед анализом. может еще и это повлияло?
стоит ли пересдавать анализ в этом случае?

ann2000
25.10.2011, 13:25
А скрининговое УЗИ в 12 недель делали? Как там результат? кровь вроде после 15 недели сдают.

I_fairy
25.10.2011, 13:28
А скрининговое УЗИ в 12 недель делали? Как там результат? кровь вроде после 15 недели сдают.

у меня же все написано:
это 1-й биохимический скрининг - его делают до 12 недель.
узи еще не делала, записана только на 07.11

Natasha-Prostokvasha
25.10.2011, 13:39
В день сдачи крови или накануне принимали какие-ниб препараты?

KoooTik
25.10.2011, 13:39
я правильно поняла, что процент сд меньше 1% (0,15 и 0,39)??
Какой-то процент есть у всех!
Если бы вам написали 60%.. повод для волнения..
Сама с таким не сталкивалась, этот анализ вообще не сдавала, сказала просто, что уезжала из города.
Ну и конечно, нодо было соблюсти правила сдачи, чтобы голову потом не ломать..
Ждите УЗИ и расслабтесь!!!

Namaste
25.10.2011, 13:44
Бихимический скрининг делается до 13 недель. В МГЦ сразу на первом скрининге и предлагают сделать вместе с узи. Без узи картина полностью не информативна, все же лучше дождаться узи. На биохимический скрининг вообще много факторов могут влиять: прием каких -либо гормональных препаратов, жирная еда. Меня предупреждали жирного не есть в день перед сдачей анализов.

I_fairy
25.10.2011, 13:47
В день сдачи крови или накануне принимали какие-ниб препараты?

да, утрожестан

я правильно поняла, что процент сд меньше 1% (0,15 и 0,39)??
Какой-то процент есть у всех!
Если бы вам написали 60%.. повод для волнения..
Сама с таким не сталкивалась, этот анализ вообще не сдавала, сказала просто, что уезжала из города.
Ну и конечно, нодо было соблюсти правила сдачи, чтобы голову потом не ломать..
Ждите УЗИ и расслабтесь!!!

мой инд-й риск 0,39%, т.е. он выше возрастного и является пороговым

Иришечка
25.10.2011, 13:58
Плохой анализ может быть даже от съеденного накануне кусочка сыра,а Вы утрожестан и кровь не натощак. Не забивайте голову раньше времени. Дождитесь УЗИ и слушайте,что врач скажет,а там уже думаю..все хорошо будет.

Mamyr
25.10.2011, 14:02
Расслабьтесь. По большому счету этот анализ - ни о чем. Сделайте спокойно узи у Лебедева.

Mjafff
25.10.2011, 14:06
сама не сталкивалась, но здесь уже много тем подобных было...
Дождитесь узи у Лебедева, он все-таки один из лучших спецов-генетиков. А там,я думаю, он вам подскажет, что делать.

KoooTik
25.10.2011, 14:09
мой инд-й риск 0,39%, т.е. он выше возрастного и является пороговым

И что??? Без узи это ничего не значит!!!
Это просто вероятность, она мизерная и она есть у всех!!!
+ сдали не по правилам + гормоны (никто не знает как они влияют).
Не накручивайте себя, пожалуйста!!!
Успокойтесь, всё хорошо!!!
Ждите спокойно Лебедева.

Мама Илюши
25.10.2011, 14:48
У меня тоже были похожие результаты (хотя сдавала натощак и гормоны не принимала), сделала узи - потом позвонила в отта где сдавала анализ и мне его пересчитали (все оказалось нормально). Поскольку при сдачи крови ставится срок по месячным, произошла ошибка срока беременности, отсюда и неправильный расчет. Узи ставит более точный срок, ну и проверяет маркеры патологии. Удачи Вам, у Вас все будет хорошо!

Zamaria
25.10.2011, 14:54
Мне тоже позвонили из консультации и тихим голосом сказали"Подойди к нам, пожалуйста, анализ плохой". Я побежала, казалось , что это происходит не со мной, мне дали направление к генетику в МГЦ. Приехали на консультацию к генетику с мужем, фамилия доктора Красильников. Он запросил мой анализ из лаборатории и вот что сказал6"Особых отклонений я у вас не вижу , учитывая вас возраст 32 года процент рождения с синдромом Дауна 0.7%. Анализ этот очень поверхностный и зависит от многих факторов, например многоводья, низкого гемоглобина и т.д. Диагностирует этот анализ компьютер. А ещё чтобы вообще начать применять этот анализ, брали женщин беременных от 17 до 40 лет и на основе этого выявили какой-то процент синдрома Дауна, но индивидуального подхода к организму каждой не было" Посмотрел моё первое УЗИ , сказал , что по УЗИ все хорошо.Вообщем очень он нас успокоил. Конечно предложил сделать биопсию, мы сразу сказали, что делать не будем, что как бы ни было у нас принято решение рожать, это наш ребенок и для нас он самый любимый и долгожданный. Генетик нас поддержал, сказал , что риск потерять ребенка после биопсии намного выше. У нас 99,3 % что ребенок здоров, и 0,7 % риск синдрома Дауна. Договорились , что в 20 недель идем на УЗИ м если какие-то отклонения, то он ждет нас, но настроил нас на позитив, что все будет хорошо! Для себя сделала вывод, что если ещё раз буду беременна на этот анализ не пойду, дабы не трепать себе нервы. Вспоминаю эти дни ожидания до похода к генетику с содроганием((( Вот через неделю пойду на УЗИ , надеюсь , что все будет благополучно. А Вам советую не расстраиваться, все у Вас хорошо!!!!! Уверенна Ваше материнское сердце подсказывает , что малыш здоров! Слушайте своё сердце, оно не обманет!!!

Goldenmedium
25.10.2011, 14:55
Я пошла на первое УЗИ к Лебедеву без биохимии. После исследования спросила, нужно ли, с учетом больших доз утрожестана. Он сказал сдать на 15-16 неделе. Что раньше не надо .И то из-за того, что мне 38. Я сдам, но только для того, чтобы не придирались потом, что не сдала. А у Вас вполне приличные показатели, по сравнению с теми, которые озвучивали в похожих темах. Не нервничайте.

Dellia
25.10.2011, 15:03
еще добавлю информации:
кровь сдавала НЕ натощак. здесь многие пишут, что лучше не есть перед анализом. может еще и это повлияло?
стоит ли пересдавать анализ в этом случае?

это не влияет
успокойтиесь ждите узи,а дальше в зависимости от того что скажут
очень часто анализ ошибается

I_fairy
25.10.2011, 15:27
позвонила в МГЦ, там сказали, что без УЗИ анализ не информативен и они даже без УЗИ и не делают его.
Эту же позицию подтвердил и генетик Селиванов из 17 РД (тут его хвалили).
Да и сдавать строго натощак сказали.
так что жду УЗИ, потом в лаборатории Отта пересчитают результат, а там видно будет...
надеюсь, что все будет хорошо.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА И ПОДДЕРЖКУ!

KoooTik
25.10.2011, 15:51
без УЗИ анализ не информативен

так и есть! :)

Иришечка
25.10.2011, 17:30
А это в Отта сдавали?
Говорят,что именно там с этим анализом постоянные косяки((((

ovi
25.10.2011, 18:14
У меня тоже плохой анализ крови был. Лебедев в 12,5 недель сказал, что никаких признаков хромосомных болезний нет. К генетику не пошла, с повторным анализом ко мне уже не приставали. И второй и третий скининг УЗИ показал, что с ребенком все хорошо. Теперь ждем рождения. УЗИ точнее крови.

Naslund
26.10.2011, 01:01
не переживайте! УЗи должно показать, что все в порядке!

I_fairy
26.10.2011, 09:32
не переживайте! УЗи должно показать, что все в порядке!

очень надеюсь!

Пластилиновая ворона
26.10.2011, 10:36
Очень жалко, что анализ делался без "привязки" к УЗИ :(
Вернее, даже не понятно, как это все считалось - у меня в бумажке указаны биохимические значения , а следом - данные узи (ктр, ог и прочие параметры плода). И вот с учетом этих данных (узи+биохимия) и был сделан статистический анализ и были подсчитаны риски.
ИМХО, я бы пока по генетикам не ходила, а дождалась бы УЗИ у Лебедева.
Удачи вам!:flower:

Anastassia_S
26.10.2011, 11:41
Автор, не переживайте, найдите мои сообщения про этот анализ.
Когда я получила результат на руки, думала поседею сразу. А риск СД у меня был значительно выше Вашего.
Лебедев над результатами только посмеялся. Даже несмотря на не очень хорошее УЗИ в 20 недель, ничего делать не стал и уверил, что все будет хорошо.
Ребенок родился здоровым.

Tomm
26.10.2011, 12:30
Очень нужна помощь, советы и личный опыт!
Беременность первая и очень долгожданная, за плечами не один год бесплодия...
Сегодня получила результат 1-го биохомоческого скрининга:
(тест /концентрация / медиана / МоМ / Коррект. МоМ)
HCGb 141,62 нг/мл 67 2,11 1,78
PAPP-A 820,32 мМЕд/л 1429 0,57 0,47
результат на СД: ПОРОГОВЫЙ РИСК - Рекомендована консультация генетика
возрастной риск СД 1:674 (0,15%)
индивидуальный риск 1:258 (0,39%)

УЗИ еще не делала. Записана к Лебедеву на 07.11.

Вопросы:

1. нужно ли переживать?

2. нужно ли идти к генетику сейчас (до УЗИ)?

3. если на УЗИ все будет ОК, то нужно ли идти потом к генетику?

4. к какому генетику идти (очень нужны отзывы)?

5. у кого такое было? что делали? какой результат?

1. нет
2. после узи придется идти повторно. Смысла ходить сейчас нет
3. я в подобной ситуации сходила
4. была в ОТТА у Шабановой (на сайте много рекомендации генетиков из МГЦ или МПЦ (не помню точно, воспользуйтесь поиском). НЕ рекомендую Красильникова (если нужно напишу в личку почему).
5. у меня. Результат повышенный риск СД 0,32%. Повышение было вызвано расчетом ХГЧ - кровь брали на 14 недель плода, а написали 15 недель (по акушерскому сроку), также был прием дюфастона и уколы прогестерона. Т.к. компьютерная программа, расчитывающая риск не знает обо всех тонкостях, а также потому что узи в 13 недель было отличным, генетик сказала идти и наслаждаться Б, а к ней только если на 2 узи что-то не понравится узисту.

Я сделала вывод, что в следующую Б не буду делать этот анализ, потому что его информативность - бред. Столько девочек пишут что делали прокол с высоким риском и не подтвредились отклонения, а риск и нервы - это не в нашем положении. Но в тоже время пишут о том, что риска не было, но родился малыш с СД. Даже если у моего малыша был бы значительнее повыше риск я бы не стала делать прерывание, он же живой, ручками там машет, пинается ;)

Sashenika
26.10.2011, 19:57
А это в Отта сдавали?
Говорят,что именно там с этим анализом постоянные косяки((((
Вот вот, многие говорят об этом,что там только нервотрепка с этим скринингом. В МПЦ мне после узи предложили сдать кровь,хотя врач сказал,что можно и не сдавать, он и так все посмотрел.Но если я хочу, то вперед. Но обязательное условие,что это двойной скриниг-ультразвуковой и биохимический. Без узи вообще кровь не смотрят. Не переживайте, все с малышом хорошо :flower:

Танин
26.10.2011, 21:29
Мне тоже позвонили из консультации и тихим голосом сказали"Подойди к нам, пожалуйста, анализ плохой". Я побежала, казалось , что это происходит не со мной, мне дали направление к генетику в МГЦ. Приехали на консультацию к генетику с мужем, фамилия доктора Красильников. Он запросил мой анализ из лаборатории и вот что сказал6"Особых отклонений я у вас не вижу , учитывая вас возраст 32 года процент рождения с синдромом Дауна 0.7%. Анализ этот очень поверхностный и зависит от многих факторов, например многоводья, низкого гемоглобина и т.д. Диагностирует этот анализ компьютер. А ещё чтобы вообще начать применять этот анализ, брали женщин беременных от 17 до 40 лет и на основе этого выявили какой-то процент синдрома Дауна, но индивидуального подхода к организму каждой не было" Посмотрел моё первое УЗИ , сказал , что по УЗИ все хорошо.Вообщем очень он нас успокоил. Конечно предложил сделать биопсию, мы сразу сказали, что делать не будем, что как бы ни было у нас принято решение рожать, это наш ребенок и для нас он самый любимый и долгожданный. Генетик нас поддержал, сказал , что риск потерять ребенка после биопсии намного выше. У нас 99,3 % что ребенок здоров, и 0,7 % риск синдрома Дауна. Договорились , что в 20 недель идем на УЗИ м если какие-то отклонения, то он ждет нас, но настроил нас на позитив, что все будет хорошо! Для себя сделала вывод, что если ещё раз буду беременна на этот анализ не пойду, дабы не трепать себе нервы. Вспоминаю эти дни ожидания до похода к генетику с содроганием((( Вот через неделю пойду на УЗИ , надеюсь , что все будет благополучно. А Вам советую не расстраиваться, все у Вас хорошо!!!!! Уверенна Ваше материнское сердце подсказывает , что малыш здоров! Слушайте своё сердце, оно не обманет!!!

примерно так:flower:
на сайте 9 месяцев на форуме ооогромная тема про эти анализы:wife:

сонная сова
26.10.2011, 21:54
у меня же все написано:
это 1-й биохимический скрининг - его делают до 12 недель.
узи еще не делала, записана только на 07.11

а как вам его без УЗИ делали?
я и в МПЦ делала УЗИ и у Лебедева - и там и там кровь берут только после УЗИ и результат интерпретируют, опираясь на УЗИ.
у меня даже в инвитро просто так кровь брать не стали (хотела до узи сдать)

cvetic1985
26.10.2011, 23:46
а у меня такая ситуевина: первый скрининг делала в МПЦ, риск был 1:2395 (что-то около 0.04% Низкий риск), УЗИ делала у Гаевской в МПЦ (ее вроде хвалят с Макеевым), все хорошо.
Теперь сдаю 2й скрининг в 16 недель в Отта, по ДМС, мне так удобнее. Результат: 0,552% - высокий риск :010:

И вот теперь сижу и думаю кому верить :005: Причем мне Отта считал от месячных, а вот по УЗИ отставание на 4 дня (хотя должно быть 6 дней, я знаю день овуляции и зачатия, так как муж уезжал тогда). То есть еще и срок неверный получается.

С этим анализом мне теперь идти в ЖК :001: Уже заранее готовлюсь к воплям акушерки, она злая тетка, но к генетику и на прокол не пойду, только нервы мотать.

Goldenmedium
27.10.2011, 09:00
а у меня такая ситуевина: первый скрининг делала в МПЦ, риск был 1:2395 (что-то около 0.04% Низкий риск), УЗИ делала у Гаевской в МПЦ (ее вроде хвалят с Макеевым), все хорошо.
Теперь сдаю 2й скрининг в 16 недель в Отта, по ДМС, мне так удобнее. Результат: 0,552% - высокий риск :010:

И вот теперь сижу и думаю кому верить :005: Причем мне Отта считал от месячных, а вот по УЗИ отставание на 4 дня (хотя должно быть 6 дней, я знаю день овуляции и зачатия, так как муж уезжал тогда). То есть еще и срок неверный получается.

С этим анализом мне теперь идти в ЖК :001: Уже заранее готовлюсь к воплям акушерки, она злая тетка, но к генетику и на прокол не пойду, только нервы мотать.Мне Воронин сказал, что информативен тока 1 анализ,больше НЕ делать!

Guliya
27.10.2011, 10:59
я и в МПЦ делала УЗИ и у Лебедева - и там и там кровь берут только после УЗИ и результат интерпретируют, опираясь на УЗИ.

Вообще этот анализ делают только тем,кому 35 лет,остальным делают АФП и ХГЧ с 15-17 неделю.

Inspb
27.10.2011, 12:01
вы знаете,мне на скрининге тоже написали,что высокий риск СД(правда в 17 нед).На Узи было все ок,родила здорового ребенка,уже 4,6 года.К генетикам не ходила,гинеколог рекомендовала не волноваться,все равно переживала всю беременность,хотя сама врач.К генетикам не пошла из-за того,что все их методы обследования в основном инвазивные,а у меня и так была постоянная угроза.Так что подождите УЗИ и не волнуйтесь.Все хорошо будет.

Goldenmedium
27.10.2011, 13:57
Вообще этот анализ делают только тем,кому 35 лет,остальным делают АФП и ХГЧ с 15-17 неделю.Мне Воронин сказал, Что в Европе этот анализ уже не делают за древностью лет. В смысле 15-17 неделя.

I_fairy
27.10.2011, 14:10
Очень жалко, что анализ делался без "привязки" к УЗИ :(
Вернее, даже не понятно, как это все считалось - у меня в бумажке указаны биохимические значения , а следом - данные узи (ктр, ог и прочие параметры плода). И вот с учетом этих данных (узи+биохимия) и был сделан статистический анализ и были подсчитаны риски.
ИМХО, я бы пока по генетикам не ходила, а дождалась бы УЗИ у Лебедева.
Удачи вам!:flower:

мне сказали, что кровь лучше сдавать в 10 недель, а УЗИ делать в 12.
да и Лебедев сам берет на УЗИ только в 12,5 недель.
А кровь в Отта взяли, глазом не моргнули, т.е. ничего не сказали.
Только внизу в заключении написано, что после УЗИ сообщить срок и ТВП.

1. нет
2. после узи придется идти повторно. Смысла ходить сейчас нет
3. я в подобной ситуации сходила
4. была в ОТТА у Шабановой (на сайте много рекомендации генетиков из МГЦ или МПЦ (не помню точно, воспользуйтесь поиском). НЕ рекомендую Красильникова (если нужно напишу в личку почему).
5. у меня. Результат повышенный риск СД 0,32%. Повышение было вызвано расчетом ХГЧ - кровь брали на 14 недель плода, а написали 15 недель (по акушерскому сроку), также был прием дюфастона и уколы прогестерона. Т.к. компьютерная программа, расчитывающая риск не знает обо всех тонкостях, а также потому что узи в 13 недель было отличным, генетик сказала идти и наслаждаться Б, а к ней только если на 2 узи что-то не понравится узисту.

Я сделала вывод, что в следующую Б не буду делать этот анализ, потому что его информативность - бред. Столько девочек пишут что делали прокол с высоким риском и не подтвредились отклонения, а риск и нервы - это не в нашем положении. Но в тоже время пишут о том, что риска не было, но родился малыш с СД. Даже если у моего малыша был бы значительнее повыше риск я бы не стала делать прерывание, он же живой, ручками там машет, пинается ;)

спасибо большое за развернутый ответ.
сама, скорее всего, в следующую Б. этот анализ сдавать не буду.
хоть и решила, чо пока рано переживать, но жизнь все равно отравляет((((

сонная сова
27.10.2011, 20:00
Вообще этот анализ делают только тем,кому 35 лет,остальным делают АФП и ХГЧ с 15-17 неделю.

не только. даже без показаний после УЗИ направляли.
и автору хоть и 32, но она его делала.
я так поняла, речь в топе не о 15-17 недельном анализе, а о самом первом.

Мне Воронин сказал, Что в Европе этот анализ уже не делают за древностью лет. В смысле 15-17 неделя.

да, его не делают. Лебедев, кстати, тоже к нему относится весьма скептически.
меня на него тоже не отправляли, так как 12-недельный анализ хороший, врач говорит, он более информативный. а так как многие приходят к врачу после 12 недель, то многих отправляют на АФП и ХГЧ, так как самый первый уже делать поздно.