PDA

Просмотр полной версии : Аортокоронарное шунтирование. Прошу помочь с выбором

Брысь!
25.10.2011, 12:40
Свекру предстоит очень сложная полостная операция на сердце. Других вариантов нет,слишком все запущено- просто стенты уже не поставить. Врачи удивлены, что он до сих пор жив...
Кардиолог предложил 3 места для проведения операции- Покровка, центр Алмазова и 122медсч.
Перерыв кучу инфо,склоняюсь к Алмазову,все-таки федеральный центр.. Должен быть соответствующий уровень оборудования и квалификации хирургов... но мнение очень субъективно, так как сложилось после прочтения офиц сайтов... Не более.
Очень переживаем за свекра и очень его любим:love: хочется принять правильное решение при выборе клиники.

Прошу помощи в виде информации - где лучше делать данную операцию, к кому из хирургов лучше попасть, делают ли операции на работающем сердце,без аппарата ИК. Благодарна за любую информацию:091:

mama Lizika
25.10.2011, 13:51
Я знаю, что хорошо делают в МАПО.
Может врач, который там оперирует и в других центрах работает.
Его фамилия Шнейдер-один из лучших кардиохирургов в городе.
Удачи Вам !

Брысь!
25.10.2011, 14:48
Я знаю, что хорошо делают в МАПО.
Может врач, который там оперирует и в других центрах работает.
Его фамилия Шнейдер-один из лучших кардиохирургов в городе.
Удачи Вам !

Спасибо за инфо и пожелание!:flower:

Нашла о нем инфу- Юрий Шнейдер,профессор,оперирует в МАПО.читаю в нете.

У вас знакомые у него оперировались?

mama Lizika
25.10.2011, 14:59
Да. Мама. С диабетом. В 2004 году.
До сих пор работает.

лсв
26.10.2011, 16:38
Мужу делали в Алмазова по квоте. Чувствует себя отлично, даже решил, что теперь ему всё можно, начал выпивать и неплохо себя при этом чувствовать. Теперь боремся с запоями...:015: и смех и грех...

Мишина мама
26.10.2011, 17:13
знакомой бабуле делали по квоте во 2 гор.больнице,было это несколько лет назад.
Сейчас всё хорошо

Брысь!
27.10.2011, 13:19
Мужу делали в Алмазова по квоте. Чувствует себя отлично, даже решил, что теперь ему всё можно, начал выпивать и неплохо себя при этом чувствовать. Теперь боремся с запоями...:015: и смех и грех...

и правда и смех и грех :010: видимо, отмечает удачную операцию :) сил вам и терпения побороть такие привычки мужа!

В Алмазова ближайшая запись на прием 16 ноября ;( а сколько потом еще ждать операцию вообще не понятно...
А квоту вы сколько ждали?

Брысь!
27.10.2011, 13:23
знакомой бабуле делали по квоте во 2 гор.больнице,было это несколько лет назад.
Сейчас всё хорошо

а бабуле сколько лет было на тот момент? Свекру 67.. переживательно очень,как перенесет операцию,да и послеоперационный период, говорят, что сложный..

mama Lizika
27.10.2011, 13:27
У меня маме в МАПО у Шнейдера тоже по квоте делали.
И квоту мы не ждали, а выбивали.
7 лет тому назад все квоты были в начале года-к середине года заканчивались...

°• БуСИНкА •°
27.10.2011, 13:57
7 лет назад квоты были в бумажной форме только в нашем комитете здравоохранения, в Москву передавался отчет только в цифрах прооперированных пациентов. Сейчас действует интренет-программа, объединяющая все регионы России и всех пациентов со свеми данными о них. Поставить более раннюю дату обращения в комитет не возможно. И все контролирует минздравсоцразвития в Москве.
Квоты та и выдаются в начале года, заканчиваются к середине. НО, оформляйте документы быстрее, так как к концу года если не приехало запланированное количество пациентов из регионов, происходит перераспределние квот на Питер.
Т.е. выбить квоту сейчас не реально, а вот мед учереждение взять по состоянию здоровья на операцию раньше всех из тех, кому выдали уже квоту может.
Документы в Миац можно нести родственникам, там очередь на полдня.
Из предложенных Вам мед. учереждений для операции конечно Алмазова, даже без размышления. В Питере еще в ВМА и МАПО хорошо делают.
К Шнейдеру очень тяжело попасть, он часто в разъездах.

лсв
27.10.2011, 14:06
и правда и смех и грех :010: видимо, отмечает удачную операцию :) сил вам и терпения побороть такие привычки мужа!

В Алмазова ближайшая запись на прием 16 ноября ;( а сколько потом еще ждать операцию вообще не понятно...
А квоту вы сколько ждали?

Квоту ждали около года, всё тянули.., а потом как-то резко всех начали "резать", видно проверка какая-то была сверху и нас прям в срочном порядке летом вызывали, но мы летом отказались и перенесли на осень. Вот уже третий год "празднует" :014:

Rufaa
27.10.2011, 16:26
Добрый день, мужу делали в 40 больнице в Сестрорецке, месяц назад, квоту ждали 2,5 месяца. Я слышала, что в Германии делают без остановки сердца.

olius
27.10.2011, 16:46
Напишите в личку, если еще не определились. Порекомендую. Скажу куда однозначно ходить не надо. Я работала, конечно, не со всеми кардиохирургами города, но со многими, некоторые из них мои учителя, некоторые кумиры, есть увы и другие категории. Здесь писать не буду, т.к. считаю не этичным со своей стороны обсуждать коллег на форуме.

Задам пару вопросов - если я правильно поняла планируется операция без ИК? Сколько артерий поражено (сколько планируется шунтов)?

olius
27.10.2011, 16:47
Добрый день, мужу делали в 40 больнице в Сестрорецке, месяц назад, квоту ждали 2,5 месяца. Я слышала, что в Германии делают без остановки сердца.

У нас тоже делают АКШ и МКШ на работающем сердце и довольно давно.

анна67
27.10.2011, 19:00
Алмазова выбирайте - профильное учреждение

Андрей46
27.10.2011, 20:06
доктор Леонид Стерник входит в тройку лучших кардиологов Израиля,
оперирует в Ихилов и Ассуте.

Операция аортокоронарного шунтирования - $35,900;
Цены могут периодически меняться.Стоимость включает 7 дней госпитализации в двухместной палате отделения кардиохирургии больницы «Ассута» (сутки в кардиореанимации), нейрофизиологический мониторинг хода операции, послеоперационный мониторинг кардиохирурга и кардиолога.

Шунты обычно делаются из материала грудной клетки и вен ноги. Но если пациент настаивает, или при наличии показаний, используется лучевая артерия.

После выписки необходимо оставаться в стране в условиях обычной гостиницы (не реабилитационный центр!) в течение 14 дней.

Операция делается на работающем сердце

Брысь!
01.11.2011, 12:56
Напишите в личку, если еще не определились. Порекомендую. Скажу куда однозначно ходить не надо. Я работала, конечно, не со всеми кардиохирургами города, но со многими, некоторые из них мои учителя, некоторые кумиры, есть увы и другие категории. Здесь писать не буду, т.к. считаю не этичным со своей стороны обсуждать коллег на форуме.

Задам пару вопросов - если я правильно поняла планируется операция без ИК? Сколько артерий поражено (сколько планируется шунтов)?

спасибо! пишу вам в личку!

Брысь!
03.11.2011, 16:19
ООгромное спасибо всем отозвавшимся!!! свекру вчера сделали операцию в Алмазова. Пришел на прием, а в результате домой не отпустили... Теперь,главное, чтобы хорошо пошел восстановительный период.

Еще раз всем спасибо за информацию!!!!:flower:

лсв
03.11.2011, 20:57
Значит случай был экстренный, Вам повезло, что во-время туда обратились. Скорейшего выздоровления!