Вход

Просмотр полной версии : посоветуйте психолога

* PEARL*
25.10.2011, 12:47
У меня проблема,ни как не могу заставить чадо садиться на горшок :(.Нам уже 2,8 говорит нормально,но на горшок ни в какую. В саду уже начинают ругаться.Нет если его посадить,то он сидит на горшке,а сказать что хочет.....уже и ругала и не обращала внимание ничего не помогает.ходит с мокрыми штанами и все ,если раньше хоть говорил,что штаны мокрые,то сейчас и это перестал делать.посоветуйте плиз хорошего психолога,я уже не знаю что делать...

Jousephine
25.10.2011, 12:53
1. Идти от обратного и придумать поощрение за самостоятельный "попрос" на горшок.
2. Предложите ребенку воспользоваться унитазом, есть и подставки под ноги, и накладки на унитаз, чтоб ребенок не провалилися.

В. Редная
25.10.2011, 12:54
ИМХО-сейчас же отстать от ребенка..чем больше вы нервничаете,акцентируете внимание на этом-тем хуже становится..Понимаю,что и в саду тюкают,и у всех в этом возрасте ходят на горшок..но ВАШ НЕ ТАКОЙ..это не значит,что плохой..или делает это назло..просто видимо не созрела еще система,которая отвечает за это все..
Психолога могу посоветовать,которая тут на сайте консультирует..я к ней уже 2 года периодически хожу с сыном по другим вопросам,нам очень помогает..

пингу - шоу
25.10.2011, 12:58
Я так поняла что у Вас мальчик...зачем садиться на горшок, делайте это стоя...
У нас 2 горшка один для стояния удобный держать ручками, второй для других дел...