PDA

Просмотр полной версии : АКДС+гепатит.

Але_на
25.10.2011, 12:49
Кто уже делал малышам эту прививку?Понятно,что все детишки индивидуальны,но все же...
Какие были реакции,как долго и каким образом справились???Надо делать,а я боюсь чего-то до дрожи в коленях:001::001:

N@tashka
25.10.2011, 13:09
тоже нужно делать и тоже боюсь))) Но у нас еще проблемы со стулом, то понос, то с зеленью бывает. Сейчас лечимся, пока делать не будем.

Мама двух девчонок
25.10.2011, 13:12
Сделайте Пентаксим,а вообще поиск вам в помощь,тем про прививки миллион!!!

Але_на
25.10.2011, 13:21
Сделайте Пентаксим,а вообще поиск вам в помощь,тем про прививки миллион!!!

В поликлинике сказали,что пентаксима нет во всем городе.Не знаю правда или нет.

Хатуля
25.10.2011, 14:01
Платно есть)

lemur-2184
25.10.2011, 14:05
есть Пентаксим, нам даже бесплатно поставили...:)) по блату:008: но реакция ребенка мне не понравилась...и вообще все эти прививки вызывают у меня какое внутренее материнское отторжение. с другой стороны понимаю, что ставить надо...

изуменка
25.10.2011, 14:24
Делали "Бубо-кок"(АКДС+гепатат). Не понравилось мне .Температура поднималась больше 38, ночь была ужасная-жар, стонет, крутится, не спит. Днём тоже капризная. И так 2 дня. На 3-ий получше стало. Буду теперь Пентаксим ставить.

kareglazzka
25.10.2011, 14:31
Мы делали Бубокок (АКДС + гепатит). Все хорошо, никакой реакции не дало.

Lipton1977
25.10.2011, 14:34
Кто уже делал малышам эту прививку?Понятно,что все детишки индивидуальны,но все же...
Какие были реакции,как долго и каким образом справились???Надо делать,а я боюсь чего-то до дрожи в коленях:001::001:

Делали Пентаксим + от гепатита Б. Ребенок немного капризничал первые сутки и место укола немного распухло. А так все прошло ОК.

Lyboff
25.10.2011, 14:35
девочки,а объясните мне непонятливой Пентаксим-это просто название вакцины и эта одна прививка содержит три(кдс+полиомелит+гепатит) или нет?????а в поликлинеке делают кдс полиомелит и гепатит отдельно тремя вакцинами и укола тоже 3?а если я гепатит не хочу?

Angel мама
25.10.2011, 14:35

+1, всё прошло замечательно, незначительная реакция была только на первую прививку:004:

EFFA
25.10.2011, 14:36
Делали бубокок. Только первый раз температура была 38 одну ночь. Ребенок плакал. Потом все хорошо.

Lipton1977
25.10.2011, 14:37
девочки,а объясните мне непонятливой Пентаксим-это просто название вакцины и эта одна прививка содержит три(кдс+полиомелит+гепатит) или нет?????а в поликлинеке делают кдс полиомелит и гепатит отдельно тремя вакцинами и укола тоже 3?а если я гепатит не хочу?

Пентаксим - Профилактика дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и инвазивной инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b (менингит, септицемия и др.) у детей, начиная с 3-месячного возраста.

*Лю*
25.10.2011, 14:58
Платно есть)

+1

*Лю*
25.10.2011, 15:00
Делали пентаксим(уже 2 раза),в первый вечер немного температура(до 38)и капризы,а так все хорошо.Первую сделали бесплатно,вторую платно.

KatyaWinter
25.10.2011, 15:01

сегодня в поликлинике у себя (39 на космонавтов/орджоникидзе) сделали пентаксим

Toscha
25.10.2011, 16:41
Три часа назад сделали бубокок. Первую. Пока улыбаемся. Утром напищу, как ночь прошла.

Але_на
25.10.2011, 17:27
Три часа назад сделали бубокок. Первую. Пока улыбаемся. Утром напищу, как ночь прошла.

Напишите,пожалуйста!!А вам сколько месяцев?

Анна_Дмитриевна
25.10.2011, 20:45

Пентаксим-вакцина для профилактики полиомиелита, дифтерии, столбняка, коклюша. От гепатита делают отдельный укол другой вакциной (нам делали дважды регевак и один раз эувакс). Мы все три АКДС делали пентаксимиом. Дважды была температура после уколов, держалась около двух дней. Но лично мое мнение что вызвано это было именно двойными уколами, т.к. температура была именно в те прививки, когда пентаксим дополнялся уколом от гепатита. А так все в порядке. Делали платно.

Олэндина
25.10.2011, 20:50
В 21 веке сделали.
Перед прививкой давали супрастин три дня по 1/4 таблетки три раза в день. После прививки также.
После третьего раза ребзь немного потемпературил (совпало с прорезыванием зуба).
Обязательно здоров д/б деть и в семье все тоже.

naxalka
25.10.2011, 22:12

Такую же делали

Ольга75
25.10.2011, 23:02
Мы сегодня сделали Бубокок (АКДС + гепатит), капризничает целый день, + мы сегодня режим весь сбили, а так всё терпимо. Педиатр рекомендовал два дня не гулять, три дня принимать тавегил или супрастин по 1/3 таблетки..
Р.С. Мы только начали делать прививки по индивидуальному графику...

happyfrost
26.10.2011, 00:20
Сегодня сделали 2ую вакцину Бубокок (АКДС+гепатит), нам 4,5. В прошлый раз темпа поднялась до 38 и немного капризничала пару дней. Сегодня полегче, чем в прошлый раз, темпа 37,1, но мы сразу панадол дали. ТТТ, надеюсь,завтра все будет хорошо.

darja morgendorfer
26.10.2011, 00:41
а сколько сейчас в Питере стоит сделать Пентаксим? интересует хотя бы средняя цена. у нас в пригороде это около 3500р.вот и интересно,стоит ли ехать в город....

NBelyaeva
26.10.2011, 00:45
2000 за 1 прививку у нас в поликлиннике детской.

Я верю
26.10.2011, 00:47
Нам в поликлинике предложили за 1500. В Педиатричке 2300+700(осмотр педиатра)

NBelyaeva
26.10.2011, 00:48
Мы дедали пентаксим платно 3 раза, последний еще и с ревакцинацией гепатита В сразу два укола в обе ножки. Я дергалась, но ни разу даже температура не поднялась у ребенка, вообще без всяких последствий.

Natalia Swanny
26.10.2011, 00:50
Делали бубокок. Без реакции - все прошло хорошо.

*Лю*
26.10.2011, 09:29
а сколько сейчас в Питере стоит сделать Пентаксим? интересует хотя бы средняя цена. у нас в пригороде это около 3500р.вот и интересно,стоит ли ехать в город....

в 21 веке-2250 с осмотром врача.

Toscha
26.10.2011, 11:22

+1
Прошли почти сутки. Поведение ребенка полностью в "штатном режиме". Так же ест, так же спит, так же улыбается. Даю капли фенистил 5 капель 2 раза в день. На всякий случай держу свечи под рукой. Рекомендацию, что нельзя купать нарушила - не вижу повода ломать ребенку привычный режим дня. Гулять тоже пойдем, иначе он не поспит днем нормально. А сон, как мне кажется, идет только на пользу, чтобы "перебороть" прививку.

Lipton1977
26.10.2011, 11:25
+1
... На всякий случай держу свечи под рукой. .....

Не держите а то растают:))

ЗЫ: Фенистил - лишнее, ребенку он не нужен.

ann2000
26.10.2011, 12:06
Делали бубокок. Без реакции - все прошло хорошо.

+1. Скоро 2-ю делать будем.

kareglazzka
26.10.2011, 14:32
Не держите а то растают:))

:046:

ВВН
26.10.2011, 14:52
а мы от гепатита отказались при АКДС, зачем еще и эту нагрузку давать..

А вообще, со следующим ребенком (если Бог даст) будут делать только после года (как и делают все мои здравомыслящие знакомые), т.к. тяжело проходили все прививки (и бесплатные и платные), больше не хочу этого кошмара.

Пташка - Наташка
26.10.2011, 15:48

нда, разве?? мы только собираемся ее делать, дык сказали 2250 и плюс!!! осмотр педиатра - нормально так получается - 3 тыр! :(

будем узнавать есть ли она в обычной пол-ке платно...

*Лю*
26.10.2011, 16:27
нда, разве?? мы только собираемся ее делать, дык сказали 2250 и плюс!!! осмотр педиатра - нормально так получается - 3 тыр! :(

точно 2250!я в вс столько заплатила,врач осматривала,честно-честно:))

-able
26.10.2011, 18:04

Не, это с осмотром уже. Не так давно делали.

Устриzza
26.10.2011, 18:15
а мы вот тоже собираемся делать наконец-то прививку (нам все время что-то мешало - то жара, то массаж, то живот) и педиатр мягко предложила сделать пока только Пентаксим, от гепатита говорит успеете и не стоит их совмещать. В нашей ПК №42 как и в 76 стоит 2160 р.

darja morgendorfer
27.10.2011, 00:39
это платная клиника? адрес не подскажите?

поясните пожалуйста,какое тогда лучше антигистаминное?

Шляпина
27.10.2011, 00:51
Делали АКДС+полиомиелит.
Вечером температура поднялась до 37,8 - дала нурофен, min дозу.
И под утро тоже поднялась уже до 38 - опять дали нурофен.
Все.
При этом спала дочь спокойно, была веселая, не капризничала.

-able
27.10.2011, 08:34
это платная клиника? адрес не подскажите?

У них много точек: http://www.mc21.ru/contacts/ Такая же цена в Немецкой семейной клинике на Варшавской, мы два раза у них делали Пентаксим с гепатитом.

Антигистаминные ни разу не слышала, что нужны. Мы не принимали, хотя диатез бывает. Думаю, нужно только в особых случаях, если врач скажет.

Мурлаша
27.10.2011, 12:19

я покупала сама в аптеке Фиалка - 1300, и делала в своей поликлинике)))) но слышала, что не все пол-ки на это идут
перенесли вообще без проблем

Toscha
27.10.2011, 12:36
Напишите,пожалуйста!!А вам сколько месяцев?

Прошло двое суток с момента прививки. Поведение ребенка за эти 2 дня ни чем не отличается от обычного. Так же спит. Так же бодрствует. Эмоции те же. Спокойно купались и гуляли. Дома "ходил" в бодике, и длинных штанах с открытыми ножками, чтобы места уколов не тереть.

К@ТРИН
27.10.2011, 13:29
Мы делали Пентаксим + Гепатит. Температуры не было, днем - обычное поведение, ночью немного хуже спал, чем обычно

Lipton1977
27.10.2011, 14:50

Никакое не нужно. Антигистаминные препараты применяют только после возникновения реакции а не до нее, т.к. предотвратить аллергическую реакцию они все равно не смогут если она будет.

Anushka ST
27.10.2011, 15:28
А если делать акдс но без коклюша ее так же 3 раза делать через 1.5
напишите плиз... лень в гугл залазить:flower:

pred4uvstvie
27.10.2011, 16:26
Девушки добрый день!
Я что-то слышала про бесплатные импортные вакцины, но нигде не могу найти информацию! Просто нам в поликлинике предлагают только АКДС или идти к заведующей и она дает направление на пентаксим/инфанрикс платно! Вот сейчас собираемся к зав., готова на нее поднажать, если бесплатные импортные вакцины действительно существуют!
Подскажите пожалуйста:flower:

Lipton1977
27.10.2011, 16:30
А если делать акдс но без коклюша ее так же 3 раза делать через 1.5
напишите плиз... лень в гугл залазить:flower:

Да!

Беладонна и Фунтик
27.10.2011, 18:20

Мои советы такие:
1. Делаем прививку только здоровому ребенку
Обязательно чтобы не было диагноза по неврологии - это раз.
Чтобы не было никаких простуд, соплей, болезней за последний месяц - это два.
Желательно сдать анализы мочи и крови до прививки.
Я своему ребенку до года делала анализы перед каждой прививкой за денежку, потому что врач мне направлений не давала и в старховой тоже подтвердили, что и не обязана.
2. Желательно делать импортные вакцины, они по статистике легче переносятся.
Есть поликлиники, где импортную вакцину можно за денежку поставить, есть где только отечественные здоровым детям, а имортные ослабленным деткам. Тогда либо в поликлинику, где есть коммерческий вариант это будет дешевле, либо в платный центр.

И только не надо, пожалуйста, ой боюсь-боюсь-боюсь, ох уж эти прививки, а потом идут мамаши и без всяких анализов ставят наши бесплатные вакцины.
Если боитесь - так перестрахуйтесь.
А если не хотите все эти усилия прикладывать не надо нагнетать весь этот страх и перетирать по сотому разу как ужасны эти прививки.

Таня2311
27.10.2011, 18:42
Мои советы такие:
1. Делаем прививку только здоровому ребенку
Обязательно чтобы не было диагноза по неврологии - это раз.
Чтобы не было никаких простуд, соплей, болезней за последний месяц - это два.
Желательно сдать анализы мочи и крови до прививки.
Я своему ребенку до года делала анализы перед каждой прививкой за денежку, потому что врач мне направлений не давала и в старховой тоже подтвердили, что и не обязана.
2. Желательно делать импортные вакцины, они по статистике легче переносятся.
Есть поликлиники, где импортную вакцину можно за денежку поставить, есть где только отечественные здоровым детям, а имортные ослабленным деткам. Тогда либо в поликлинику, где есть коммерческий вариант это будет дешевле, либо в платный центр.

И только не надо, пожалуйста, ой боюсь-боюсь-боюсь, ох уж эти прививки, а потом идут мамаши и без всяких анализов ставят наши бесплатные вакцины.
Если боитесь - так перестрахуйтесь.
А если не хотите все эти усилия прикладывать не надо нагнетать весь этот страх и перетирать по сотому разу как ужасны эти прививки.
Я именно такая мамаша"боюсь боюсь" в воскресенье идем на прививку,:001:НО я все анализы сдала!! Просто начитаешься интернета,а там тааааакие ужасы пишут:065: