Вход

Просмотр полной версии : как уснуть маме днем?

Сестренка Вась
25.10.2011, 14:09
Девочки,как вы засыпаете днем, если такое случается??до родов такой проблемы не было: ложилась и спала)) и первую неделю тоже)
а теперь..увы..В кой-то веки детка уснет днем, мне бы рядом лечь, и с ног валюсь от недосыпа, голова болит, но...не уснуть, просто никак..Принимать что-то боюсь, вдруг сон крепким станет, а так нельзя, мы ж во сне кормимся, надо чутко спать:008:

AnnitaA
25.10.2011, 14:23
Я первые месяцы тоже крепилась, а сейчас так засыпаю в любом месте где прилягу, если ребь позволяет))) Но спать с ребенком, особенно таким маленьким действительно надо осторожно, лучше конечно отдельно, но у нас так не получилось, мы с мужем отползали на одну половину а деть на другой, лежа вообще стала попозже кормить, боялась что засну...
А по теме, природа возьмет свое, скоро вы начнете жить по ребенкиным часам и спать когда он спит, а пока вы привыкаете и подстраиваетесь друг под друга....

Lilyashka
25.10.2011, 14:25
я первые 3 месяца без проблем спала днем, а вот теперь хуже - пока я соберусь уснуть, дочь уже выспалась :) сама мучаюсь...

kareglazzka
25.10.2011, 14:28
у меня была такая проблема, спала в сутки только 2 часа, с ног просто валилась, а днем уснуть не могла. А если вдруг засыпала - то вставала просто разбитой, лучше бы и не спала. Со временем все нормализуется)))

Президентиха
25.10.2011, 14:29
задоблаться ночью
всмысле, я согласна, природа возьмет свое:))
а если серьезно, у меня, наоборот, с обоими в первые пару месяцев был такой бодряк, что я вообще спать не хотела и усталости не ощущала http://s13.rimg.info/a5b925c6edc1c29a3d8f4529d9fb686e.gif (http://smajliki.ru/smilie-847423431.html)
потом отпускало:)) и если было время - спокойно засыпаю днем:fifa:

Angel мама
25.10.2011, 14:42
я первые 3 месяца без проблем спала днем, а вот теперь хуже - пока я соберусь уснуть, дочь уже выспалась :) сама мучаюсь...

вот и я не успеваю днём до кровати доползти, а мелкий уже выспался!
дак я и в ночи теперь часов до 2х уснуть не могу, привыкла видимо...хотя спать хочется стасть какhttp://s19.rimg.info/c5f5440e2d8b47ec4a89cdfe2f40d592.gif (http://smiles.rcmir.com/smile.167434.html)

Annitta1981
25.10.2011, 14:48
ой... и у меня также...даже если лягу когда днем ребенок уснул, то заснуть не могу- лежу и думаю, думаю.... ( что сделать ,когда , что не забыть итд - все естественно про ребенка)

Хатуля
25.10.2011, 14:57
У нас тут три месяца бессоных ночей, поэтому я засыпаю везде: утром у ноута, днем на первый сон рядом с ребенком, вечером в кресле. Вообщем мне бы поспать хоть где, скоро и стоя научусь дремать:))

*Лю*
а я никогда днем спать не умела:(

gaz-el1
я думала. что я одна такая неспящая.. тоже не получается. даже когда с ребенком кто-то гуляет все равно не уснуть. пробовала глицин-не особо как-то. у меня еще и ночью проблемы заснуть после кормежки

Кокуа
25.10.2011, 14:59
я включала музыку-релакс-звкуи-природа море и тд

AnnaM
25.10.2011, 15:14

+1 только про сына.

sasha110777
25.10.2011, 17:45
я думала. что я одна такая неспящая.. тоже не получается. даже когда с ребенком кто-то гуляет все равно не уснуть. пробовала глицин-не особо как-то. у меня еще и ночью проблемы заснуть после кормежки
+1, невысып, а от него бессонница, замкнутый круг:(

Lagufka
26.10.2011, 00:48
Что такое спать с младшей я не занала до 10 месяцев. В приницпе забыла об этом.
Поэтому могла уснуть даже стоя...если появлялась возможность :))

LoveYou
26.10.2011, 01:07
Мы вместе ложимся на второй сон с моей крошкой.обнимаемся и спим)))недолго,правда,час примерно.за этот час очень хорошо отдыхаю.а по ночам тоже не могу долго уснуть(

ФУФЫРОЧКА
26.10.2011, 01:57
не сплю - не уснуть днем вообще

ksipa
26.10.2011, 15:14
не сплю - не уснуть днем вообще

+1. Ну никак не получается...

YlcerTu
26.10.2011, 15:32
Что такое спать с младшей я не занала до 10 месяцев. В приницпе забыла об этом.
Поэтому могла уснуть даже стоя...если появлялась возможность :))
у нас папа может так, вырубался в любом положении на счет три.
Я же спала с лялей днем, плевала на все (как советуют бывалые) и спала, может благодаря этому жива пока и вполне спокойна

NataK
26.10.2011, 15:38
Со старшей тоже не могла днем спать, цикл у нее был 40 минут, не высыпалась жутко и днем , и ночью. А вот с младшим наоборот, сплю себе и днем и ночью все с ним под боком. Может глицина попить вам?

KnoPolino4kka
26.10.2011, 16:38
Никогда не спала днем, и от всей души завидую тем кто может
Я не то, что заснуть не могу. Могу, Но потом у меня жутке страшные головные боли, вплоть до скорой. Поэтому я буду делать все, что угодно только бы не заснуть днем. После любых бессонных ночей, дорог, перелетов я не дам спать себе днем

gata_salvaje
26.10.2011, 17:36
а я никогда днем спать не умела:(

+1 с детства причем.

Ooleetka
26.10.2011, 18:03
Никогда не спала днем, и от всей души завидую тем кто может
Я не то, что заснуть не могу. Могу, Но потом у меня жутке страшные головные боли, вплоть до скорой. Поэтому я буду делать все, что угодно только бы не заснуть днем. После любых бессонных ночей, дорог, перелетов я не дам спать себе днем

+1 Тоже страшно голова болит, если днем засну :(

Oliwo4ka
26.10.2011, 18:25
Присоединяюсь ко всем невысыпающимся :(. У моей дочки дневной сон то 40мин, то 2ч...Поэтому прилечь днем и не пытаюсь, только еще более разбитой и несобранной стану. А надо бы плюнуть на все полы-кастрюли-книги-интернет-разговоры по тел и лечь уснуть. А то ведь на психике недосып здорово отражается. Иногда сама себе удивляюсь...

Anyamik
26.10.2011, 20:04
Тоже не могу уснуть днем. Причем такая возможность есть - днем кто-будь гуляет с малышом часа 2, я ложусь, а уснуть не могу, несмотря на то что ночью сплю часа по 4. Хожу днем как зомби, вся разбитая.

chudnaya
26.10.2011, 23:15
Лечь, надеть наушники с медляком , взять в рот сладкую булочку( можно не доедать:ded:) и отдаться, в данном случае покою.

moonlight_sv
26.10.2011, 23:21
Это же такой кайф уснуть в обнимочку часика на 1,5-2... Я, если с кнопой не посплю днем, то как кисель потом остаток вечера. И она со мной лучше спит гораздо. У нас уже общий режим. А аесли даже и бывает такое, что не уснуть, то просто стараюсь максимально расслабиться и отдохнуть, просто полежав с закрытыми глазами.

milene
27.10.2011, 00:03
я в свое время вместе с ребенком отрубалась днем, потом вставала еще более разбитая, чем до сна, в итоге стала читать книжки во время кормлений таких, зато ночью спала хорошоооооо, отрубалась сразу.

Irina178
27.10.2011, 16:08
и я днем не сплю... не могу уснуть... ночью не сплю.
в итоге вечером малыша не могу уложить- накануне вообще ночь не спала, только укачаю, выложу с рук, а он хны-хны... и так до бесконечности...
а на ручках под утро просто вырубилась на 15 минут лежа, так чуть не уронила...
зато под вечер лежала вырубалась, три раза пыталась уложить, а он всё хны-хны... в итоге совсем пропала лежу и чувствую не могу встать, а он давай орать... в итоге папашка укладывал и бог миловал - деть заснул...

Марусенька ST
27.10.2011, 19:53
Аналогично:flower:!!!

LADI GAGA
27.10.2011, 23:30
Девочки,как вы засыпаете днем, если такое случается??до родов такой проблемы не было: ложилась и спала)) и первую неделю тоже)
а теперь..увы..В кой-то веки детка уснет днем, мне бы рядом лечь, и с ног валюсь от недосыпа, голова болит, но...не уснуть, просто никак..Принимать что-то боюсь, вдруг сон крепким станет, а так нельзя, мы ж во сне кормимся, надо чутко спать:008:
я вообще не могу спать днем,потом вся разбитая хожу.

Оптимус
28.10.2011, 01:24
А я заметила, что когда днем ложусь спать рядом с сыном, он спит гораздо дольше. Теперь как только он уснул кладу его не в кроватку, а рядом с собой на кровати. Поспать днем это такое блаженство, но не всегда получается :( Засыпаю практически сразу, усталость сбивает с ног

Anissa
23.11.2011, 16:10
Надо же... Сколько нас, неспящих :))
До родов я голову не успевала на подушку положить - все, уже сплю.
А теперь... даже когда доча маленькая была совсем (месяц-два) и спала все время, я ложилась с ней спать днем и не могла уснуть. Мысли, мысли. Теперь тем более не могу уснуть - она спит по 40 минут днем.
Теперь другая проблема. При том, что организм уже на грани отчаяния от постоянного недосыпа, я еще и ночью не могу уснуть. Даже если выдалась тихая ночь, даже если дочка спит, если соседи не двигают мебель в 12 ночи, я все равно не сплю.
Смотрю на часы - не пора ли кормить, прислушиваюсь к звукам - не шумят ли соседи, не орут ли коты. Только задремлю - дочка просыпается на кормление... Потом опять не уснуть... Иду пить валерианку, персен... Потом в туалет хочется...Спать в общей сложности часа 3 (задремывая-просыпаясь) - обычное дело уже почти 10 месяцев.
Иногда кажется, что я сойду с ума.

мнительный жираф
24.11.2011, 13:37
если бы у меня ребенок до года днем спал-я бы наверное спала вместе с ним:)).но он не спал.:005:
а сейчас иногда спим вместе днем.

Kamillablue
24.11.2011, 14:35
тоже не могу уснуть. мелкая на балконе в коляске спит по 2 часа, а у меня ни в одном глазу ((((((((((

Justička
24.11.2011, 16:03
Я тоже не могу уснуть днем. Когда дочка совсем маленькой была, у меня почему то какой то бодряк-нервяк был, хотя ночью спала плохо и вставала рано. Сейчас вроде и сплю ночью лучше, иногда днем тоже хочется прилечь. Я для себя нашла выход из положения. Я разбираю постель, раздеваюсь, закрываю поплотнее шторы и ложусь спать "конкретно", а не просто прилечь. Тогда иногда мне удается минут 30 поспать.