Просмотр полной версии : Беременность и баня
Здравствуйте, будущие мамы.
сразу прошу меня извинить, если такая тема уже поднималась. меня интересует вопрос - можно ли посещать баню (свою на даче) с веником или без во время беременности? особенно на маленьком сроке.:008:
очень хочу услышать ответы уже опытных во всем этом деле
люблю жизнь
25.10.2011, 14:28
Я ходила, но после всех)Но на меня равняться не нужно,я и в ванне горячей сидела всю беременность.Ни одной проблемы не было.
спасибо за ответ. лучше у врача спрашивать разрешение?
KurLenok
25.10.2011, 14:34
врачи говорят, если до беременности ходили и наслаждалить баней, то можно, если до беременности не увлекались, лучше не стоит:ded:
Мама Илюши
25.10.2011, 14:34
Я где-то читала, что баня - это народный метод прерывания беременности, использовался бабушками в деревнях. Но если очень хочется, только так, чтобы не жарко было, просто погреться минут 5 - не больше. Хотя сама горячий душ принимаю, проблем нет, но летом в баню ходила только мыться, после всех. Сейчас посещаю аквааэробику в бассейне, там нам рекомендуют в сауну сходить погреться - но на 2-3 минуты, не больше.
Я ходила в баню или сауну после бассейна с 20 до 39 недели включительно. МИнут на 10, без веника. Но я часто и до этого ходила после спортзала греться, так что привычная к высоким температурам. На более раннем сроке не ходила, была угроза. Здесь уже не рисковала.
А баня это профилактика отеков)))
ну, наверное, как и все хорошо то, что в меру =)
Розовый бантик
25.10.2011, 15:09
В баню нужно! ходить беременным! Очень круто снимает отеки. Единственное что до 20 недель пребывание долго в бане не советуют.
В Радуге на курсах говорят, что от большиснтсва недугов при Б выход - БАНЯ!
mamalumy
25.10.2011, 15:10
Я ходила. Даже сомнений не было. Дача=баня (и шашлыки:))
Но у меня Б была беспроблемная.
Чучело-Мяучело
25.10.2011, 15:27
ходила обе беременности и сейчас хожу - тоже такую рекомендацию получила в Радуге, но вы смотрите по себе, сразу не переусердствуйте
Я ходила с 20 недель после аквааэробики в баню, но без веника. Пару заходов на 7-10 минут на нижней полке.
На ранних сроках я не стала бы... Я в 16 нед сходила в баню, погреться (до этого была в турецкой парной на 5 минут после бассейна)... 3 недели в больнице с угрозой :(
Решила, что баня никуда не убежит...
Хотя до Б частенько в баню ходили...
Я бы не пошла. Нужен вам риск? В баню даже небеременным во время мес. не рекомендуют ходить.
KurLenok
25.10.2011, 16:36
На ранних сроках я не стала бы... Я в 16 нед сходила в баню, погреться (до этого была в турецкой парной на 5 минут после бассейна)... 3 недели в больнице с угрозой :(
Решила, что баня никуда не убежит...
Хотя до Б частенько в баню ходили...
ой мамочки, и что врачи сказали, правда из-за бани???:001:
девочки, спасибо всем за отзывы. да надо будет подумать:ded:
oksana.p
25.10.2011, 16:43
Ходила после 20 недель. Хотя до этого не жаловала ее. Это профилактика отеков + укрепление сосудов (если посл бани кпрохладный душ). Но ходить можно есл инет угрозы никакой
Ходила еще до беременности + всю беременность. С веником !!! Сейчас хожу уже с дочкой 2,5 года и опять Б!!!! А вообще надо прислушиваться к себе - если хорошо себя чувствуете, то почему нет? Баня это полезно и здорово!!! Но если до Б не ходили, то начинать надо постепенно ИМХО, без фанатизма.
да я люблю и сауну и настоящую парную со всякими так средствами для бани повдыхать. и веничек. видимо от веника окажусь, но вот посижу погреюсь хоть немножко =)
Новая мамочка
25.10.2011, 18:03
я ходила, без фанантизма думаю можно
смотрите по самочувствию
Самое главное не забывайте после выхода из парилки окатиться с головой холодной водой. Это, как говорили в Радуге, обязательно!
А так баня - одно из самых моих больших удовольствий во время беременности)
Если все в штатном режиме идет и угроз нет - наслаждайтесь:)
elviraspase
25.10.2011, 23:39
Я ходила всю бер-ть в хамам,там не так жарко.но лучше у врача всеже спросить.
ой мамочки, и что врачи сказали, правда из-за бани???:001:
сказали, что может из-за этого, а может и нет...
но че-та пока не рискую... :008:
хотя порой ну ооочень хочется :love:
marmywka
27.10.2011, 23:53
ходила вторую беременность, но я и до этого ходила. по чуть-чуть только, без фанатизма. и если вы ходили и до этого, те для вашего организма-это привычно. а если не ходили-то тогда не надо лучше
Наверное, все индивидуально. И с врачом надо советоваться обязательно, и себя слушать. Я до беременности регулярно ходила, каждую неделю. Потом когда забеременела, спросила у врача, она сказала, погоди пока не ходи, а недель с 9-10 разрешила опять, т.к. вроде проблем особых нет, тонуса нет. Только сказала контрастных процедур не надо, типа в холодный бассейн или душ сразу после парилки, лучше чуть прохладным душем обмыться. Я и веник немножко использую, но естественно не парюсь вусмерть, все умеренно и только до того момента, пока мне комфортно. Захожу в парилку не меньше 4 раз, между ними отдыхаю, пью чаек или водичку.
KurLenok
31.10.2011, 13:09
сказали, что может из-за этого, а может и нет...
но че-та пока не рискую... :008:
хотя порой ну ооочень хочется :love:
тогда на 30-40ой недельке, чтоб, если что, а уже и вовремя:065::080:
barbarella09
04.11.2011, 00:09
нужно, баня, контрастный душ
Ходила в сауну (2 раза в неделю) первую беременность с 20 недели, во вторую пошла только с 37 о чем жалею. обе беременности с угрозой (ИЦН) баня ни как не влияла. а вот на отеки влияла весьма положительно.
но на маленьком сроке не решилась бы. в небеременном состоянии в баню хожу редко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.