Просмотр полной версии : А сколько у вас обычно идут письма (не электронные) из Европы в Россию?
Отправили письмо бабушке 2 месяца назад. Из Италии в Спб. До сих пор не пришло. Отправляли обычной почтой.
Такое, вообще, возможно, чтобы письмо 2 месяца шло? Или можно уже с уверенностью предположить, что наши рисунки давно утилизированы?
russakowalena
25.10.2011, 15:21
из Норвегии обычно 2-4 недели в Россию и 7-10 дней в Беларусь.
но недавно отправила подарок, а он вернулся через 3 недели с надписью "возврат. не востребовано"
в реальности письмо ждали, извещений не было, месяц , как положено, письмо точно не лежало в отделении.
Отправила самолетом со знакомой, 2 раз рисковать не стала.
Elephant
25.10.2011, 16:01
Из Германии и обратно обычной почтой - всегда ровно месяц.... :(
Думаю, что с нашей почтой возможно все.
Из Германии в Петербург обычно 3 недели - месяц. Из России в Германии один раз обычное (!) письмо через неделю получили. Но так было лишь один раз, обычно так же 3 недели - месяц
Это от многого зависит. Некоторое время назад достаточно регулярно отсылала заказные письма в Россию (разницы в сроках доставки никакой, единственное можно отследить где письмо находится). Так вот очень часто получалось так что письма отправленные в Питер долго лежали в Москве на центральном терминале (там же и таможня), т.е. самый маленький срок доставки был 2 недели, самый большой был порядка 5 недель, при этом с севера Норвегии до Москвы шло дня 3-4 и из Москвы до получателя 2-3 дня, а остальное время "ждало своего часа". Для сравнения в Иркутск, например, письма доходили за те же 2-3 недели.
соглашусь...в Германию с месяц...
AlexDran
25.10.2011, 18:10
Из Англии когда как. Самое короткое было, когда за 10 дней посылка и письмо доходили. А вот сейчас задержки на таможне в России и посылка уже больше 6 недель идет ((((
Отправили письмо бабушке 2 месяца назад. Из Италии в Спб. До сих пор не пришло. Отправляли обычной почтой.
Такое, вообще, возможно, чтобы письмо 2 месяца шло? Или можно уже с уверенностью предположить, что наши рисунки давно утилизированы?
обычной никогда не отправляла...
те,что отрправляла ..говорили за неделю дойдут...а выходило месяц(почта Италии говорит что не от них зависит, а от Москвы)
Советую отправлять (почта ассикурата) ..не потеряеца..
Ну ладно еще месяц... А вот два - это уже как-то перебор, я считаю. При том, что оно еще и не доставлено.
Знать-бы в чем причина!
Если что не так они, по идее, его обратно отправить должны?
Elephant
26.10.2011, 00:59
Тоже думаю, что месяц - перебор.. не слышала о таком.
Леди Сотофа
26.10.2011, 01:02
Из Франции в норме - недели 2-3. В праздники - порядка 6-7 недель.
Можно тогда сразу вопрос - а как вы конверты заполняете?
Я адрес получателя в России написала кириллицей, только РОССИЯ еще и латинскими буквами.
Обратный адрес в Италии написала на обратной стороне конверта. На итальянском. Муж сказал что надо именно так заполнять.
Возможно, он был неправ? Потому и письмо месяцами идет.
AlexDran
26.10.2011, 15:36
Я иногда так заполняю, иногда все латинскими буквами пишу, но от этого срок доставки не зависит.
Я иногда так заполняю, иногда все латинскими буквами пишу, но от этого срок доставки не зависит.
Очень на это надеюсь:)
Elenka85
26.10.2011, 18:33
Из Англии когда как. Самое короткое было, когда за 10 дней посылка и письмо доходили. А вот сейчас задержки на таможне в России и посылка уже больше 6 недель идет ((((
:(А не подскажите,чем лучше маме документы на визу выслать?И сколько идут в среднем?
AlexDran
26.10.2011, 18:53
:(А не подскажите,чем лучше маме документы на визу выслать?И сколько идут в среднем?
Не знаю... документы ни разу не рисковала отправлять.. сама вожу обычно, так как часто езжу...
Вообще многие документы к пересылке запрещены, т.е. перевозчики типа DHL или TNT могут отказать в пересылке.:(
Или Вы не документы, а выписки со счетов переправить хотите? Тогда, наверное, TNT лучше. Я ими пользовалась когда в Питере работала и поставщики документы должны были переправить. Обычно за неделю все доходило.
Elenka85
27.10.2011, 01:00
Не знаю... документы ни разу не рисковала отправлять.. сама вожу обычно, так как часто езжу...
Вообще многие документы к пересылке запрещены, т.е. перевозчики типа DHL или TNT могут отказать в пересылке.:(
Или Вы не документы, а выписки со счетов переправить хотите? Тогда, наверное, TNT лучше. Я ими пользовалась когда в Питере работала и поставщики документы должны были переправить. Обычно за неделю все доходило.
Скорее второе,на визу.Спасибо!
Можно тогда сразу вопрос - а как вы конверты заполняете?
Я адрес получателя в России написала кириллицей, только РОССИЯ еще и латинскими буквами.
Обратный адрес в Италии написала на обратной стороне конверта. На итальянском. Муж сказал что надо именно так заполнять.
Возможно, он был неправ? Потому и письмо месяцами идет.
пишу ит. и рус. адрес латинскими буквами..все доходило..
обычные письма обычно теряюца и не отправляюца обратно....лучше заплатите подороже...но чтоб дошло..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.