PDA

Просмотр полной версии : Кошка бросается на хозяев

nastanka
25.10.2011, 15:35
Здравствуйте, любители животных, поделитесь опытом - было ли у кого, чтобы кошка набрасывалась на хозяев - царапала и кусала.
Расскажу свою историю: моей кошке 2 года 10 месяцев, порода Шотландская вислоухая. Жили мы с ней мирно в любви и гармонии до недавнего времение - месяца 2 назад она набросилась на мою сестру, когда та громко разговаривала, смотря футбол. Хочу сказать, что сестра живет со мной и когда мы взяли кошку котенком она была, т.е. это не реакция на нового человека. Потом агрессия стала продолжаться при малейшем повышении голоса. Я обратилась к ветеринару - та посоветовала сделать стерилизацию, т.к. до этого кошка была не стерилизованная. Я последовала совету - сделала, принесла кошку домой - в первый же день еще под действием наркоза она шипела и орала на нас. Потом отлежалась и набравшись сил, снова бросилась на меня и на сестру. Тоесть стерилизация не помогла, я думаюа это у нее в голове, в психике.
Как быть дальше - дома стало жить невыносимо, я реально боюсь кошку, боюсь что она может изуродовать меня и сестру. Закрались мысли об усыплении животного, но опять же жалко.
Если у вас была похожая ситуация, как вы из нее вышли?

Looloo
25.10.2011, 15:38
после кастрации должно пройти некоторое время (до полугода), поэтому говорить о том, что кастрация не помогла - рано.

Ardena
25.10.2011, 15:51
многие коты не любят когда кричат,ругаются.

тереха
25.10.2011, 15:52
после кастрации должно пройти некоторое время (до полугода), поэтому говорить о том, что кастрация не помогла - рано.

согласна,если это был гормональный всплеск,то надо чтобы время прошло...
можно попробовать фоспасим колоть и феливей

nastanka
25.10.2011, 16:36
согласна,если это был гормональный всплеск,то надо чтобы время прошло...
можно попробовать фоспасим колоть и феливей

Понятно, что надо бы подождать, но как в это время находиться с кошкой в периметре - ставить эксперимент на себе - набросится или нет? Рисковать не хочется.
А по поводу лекарств спасибо - спрошу про них у ветеринара.

шевц
25.10.2011, 16:59
а у нас такое было! Боялись из туалета выйти или задеть случайно, но года через два прошло. Помогало лишь закрыть в комнате, чтобы перебесилась, а потом через часик выходила как не в чем не бывало или уговорами. Слушала в такие моменты лучше мужчин.

nastanka
25.10.2011, 17:15
а у нас такое было! Боялись из туалета выйти или задеть случайно, но года через два прошло. Помогало лишь закрыть в комнате, чтобы перебесилась, а потом через часик выходила как не в чем не бывало или уговорами. Слушала в такие моменты лучше мужчин.
Наша тоже мужчин слушает, вернее она их побаивается и не бросается. Но дело в том, что мой молодой человек ко мне приходит несколько раз в неделю, а в остальное время приходится быть с кошкой наедине.
А закрытие в комнате одно время помогало - но в последний раз пришлось ее сутки держать отдельно - все не успакаивалась.
Радует, что у вашей кошки это все же прошло. А прошло само или вы что-то сделали, чем-то лечили? Кошка стерилизованная была, когда нападала?

*Влада*
25.10.2011, 17:25
У нас была такая ситуация. Нашу любимую кисоньку Мусю взяли котёнком 2 месячным, росла в спокойной обстановке, в любви и ласке. Не шипела, не кусалась, не царапалась, очень игривая и ласковая была, любила лежать на ручках, чтобы её гладили. В возрасте 6,5 лет у неё резко изменилось поведение: без причины стала кидаться на людей, шипеть и зверски царапать и кусать. Обидеть никто не мог в принципе(не кому), испугаться тоже ничего не могла - повода не было. Короче, показывали её ветеринарам, ничего определённого сказать не могли, прописали "витаминки":005: В течение 8 месяцев:001: мы пытались вернуть её в прежнее состояние, но ни мы, ни врачи (кололи какие-то препараты, сейчас уже не вспомню)справится с этим не смогли. Дошло до того, что дома находиться стало просто страшно, наша Муся кидалась в лицо :001: В итоге, посоветовавшись с ветеринарами(сказали, что у кошки нарушена психика и что скорее всего это врождённое, просто в определённом возрасте что-то дало толчок - возможно гормоны - для такого поведения), было решено не мучить ни кошку ни себя(очень страшно было) и усыпить её:005::005::005: Это решение очень тяжело далось, я до сих пор с болью вспоминаю об этом: Муся была членом нашей семьи и мы её безумно любили, но оставлять всё как есть было уже просто опасно....

Looloo
25.10.2011, 17:45
У нас была такая ситуация. Нашу любимую кисоньку Мусю взяли котёнком 2 месячным, росла в спокойной обстановке, в любви и ласке. Не шипела, не кусалась, не царапалась, очень игривая и ласковая была, любила лежать на ручках, чтобы её гладили. В возрасте 6,5 лет у неё резко изменилось поведение: без причины стала кидаться на людей, шипеть и зверски царапать и кусать. Обидеть никто не мог в принципе(не кому), испугаться тоже ничего не могла - повода не было. Короче, показывали её ветеринарам, ничего определённого сказать не могли, прописали "витаминки":005: В течение 8 месяцев:001: мы пытались вернуть её в прежнее состояние, но ни мы, ни врачи (кололи какие-то препараты, сейчас уже не вспомню)справится с этим не смогли. Дошло до того, что дома находиться стало просто страшно, наша Муся кидалась в лицо :001: В итоге, посоветовавшись с ветеринарами(сказали, что у кошки нарушена психика и что скорее всего это врождённое, просто в определённом возрасте что-то дало толчок - возможно гормоны - для такого поведения), было решено не мучить ни кошку ни себя(очень страшно было) и усыпить её:005::005::005: Это решение очень тяжело далось, я до сих пор с болью вспоминаю об этом: Муся была членом нашей семьи и мы её безумно любили, но оставлять всё как есть было уже просто опасно....
вы не уточнили - кошка кастреная была?

*Влада*
25.10.2011, 17:59
вы не уточнили - кошка кастреная была?

стерилизованная

nastanka
25.10.2011, 18:33
Вот-вот, очень похожая ситуация: наша киса тоже росла в спокойной обстановке, ласке и любви, очень ласковая была (она и сейчас иногда бывает, что очень напрягает - то такая спокойная и ласковая, то быстро преображается в агрессивную). Вот, вроде бы ничего не предвещало беды, неожиданно стала кидаться на нас.
Интересно, что ваша кошка была стерилизованная, когда стала нападать. Что еще раз подверждает, что агрессия кошки не есть следствие отсутсвия стерилизации. Что дело в психике кошки.
Нам тоже дома находиться страшно. Боюсь нам придется принять такое же решение. :(

Kate1981
25.10.2011, 22:05
И почему все ждут, когда кошки начинают кидаться на хозяев, вместо того, чтобы кастрировать сразу?
Автор, ждите пока у кошки гормональный фон норму придет.

Looloo
25.10.2011, 23:01
Интересно, что ваша кошка была стерилизованная, когда стала нападать. Что еще раз подверждает, что агрессия кошки не есть следствие отсутсвия стерилизации. Что дело в психике кошки.
проблемы могут быть как в психике, так и в гормонах. Другое дело, что второй вариант встречается намного чаще. Делать выводы из одного-двух примеров недостоверно.
ну, у меня кот был знакомый, кастрат. На 10м году жизни начал на всех кидаться с остервенением - маме моей руку разодрал, хозяйку подрал, зашивать пришлось... Теперь что, всех кастратов запишем в психи? или будем отрицать, что после кастрации коты ОБЫЧНО становятся ленивей и покладистей?

Голубой Ангел
26.10.2011, 17:39
ИМХО "вдруг" ничего не случается. приступы агрессии могут быть спровоцированы болью, испугом, резким скачком внутричерепного давления, (но это скорее у возрастных животных). автор, советую вам еще завести брызгалку , как для цветочков, и во время припадка у кошки брызгать на нее водичкой. весьма отрезвляет. у меня у самой был кот с таким сдвигом, но он 3 раза падал с высоты - ЧМТ. всегда под рукой было одеяло, и брызгалка. когда он шел в атаку, я обычно ловила его одеялом, несла в ванную и от души поливала из брызгалки. метод варварский, но зато помогало надолго.

A priori
26.10.2011, 18:04
+1
от многих (специалистов) слышала, что ни газета, ни тапок :) так не сильны в воспитании, как водяной пистолет, а тыкать мордочкой - вообще :(

hel.bert
26.10.2011, 18:13
Да, вода хорошо помогает. У подруги такая кошка была, вода приводила ее в чувство.

Plav
29.10.2011, 00:17
Буквально только что описала нашу ситуацию в подобной теме:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4703914

"Я сталкивалась с подобной проблемой. Когда моя кошка была молодая мы сводили ее и она рожала котят. Жил у нас еще песик - болонка. Так вот, в разных случаях по разному, иногда, когда котят уже успевали отдать, иногда когда еще были при маме, стоил ей чего-то испугаться (например, Снежок выбежит(пес) из-за угла неожиданно, она бросалась на него, как будь-то убить была готова, а возможно, и была готова, еле спасали старичка. Потом месяца 2 держали их по разным комнатам, и вроде все приходило в норму до следующего помета. Может считала, что ее котятам угрожает опасность (адреналин в кровь выбрасывало), может, что он их их съел (когда котят уже не было). Когда Снежка не стало (погиб, бедолага на старости лет от зуб бульдога) она в подобной ситуации набросилась на моего мужа (я с ним жила уже в другом доме, а к родителям в гости зашли, т.е. он для нее был чужим) причем метят они сразу в лицо, и фиг ее остановишь. Благо муж у меня не из пугливых, сумел от нее отбиться. Но под глазом она ему хорошо прошлась, хоть в глаз не попала. Пришлось ему потом повоспитывать кошку, боялась она его после этого месяца два, а после как ни в чем не бывало, даже ластиться подходила. сейчас она у нас уже старушка - 17 лет, 9 лет уже котят не рожала, больше проблем таких не было. Но если в семье дети - то это очень опасно. Тут действительно - только стерелизация.

У знакомых моей мамы, когда родившая кошка увидела на лестничной площадке кота стала набрасываться на всех подряд (дверь успели закрыть). Женщина с детьми спаслась на кухне и ждала когда приедет муж со спасателями. Кошку усыпили "

Kate1981
29.10.2011, 11:05
Да просто кастрировать надо сразу! А не ждать приступов агрессии, и потом кастрить и решать проблемы, которхз могло не быть. ИМХО!

*Влада*
29.10.2011, 17:22
Вот-вот, очень похожая ситуация: наша киса тоже росла в спокойной обстановке, ласке и любви, очень ласковая была (она и сейчас иногда бывает, что очень напрягает - то такая спокойная и ласковая, то быстро преображается в агрессивную). Вот, вроде бы ничего не предвещало беды, неожиданно стала кидаться на нас.
Нам тоже дома находиться страшно. Боюсь нам придется принять такое же решение. :(

У нас не было периодичности, она постоянно находилась в состоянии агрессии,:001: когда мы находились дома(спала она видимо ночью и днём, когда нас не было дома)