Просмотр полной версии : Квартира с обременением, подскажите суть проблем
Kapitoshca
25.10.2011, 15:35
Добрые люди, подскажите пожалуйста.
Нашла объявление вот такое:
Продам 2-х кв-рe дом-корабль 1979, 2 эт/9, лифт, мусоропровод, в/у, с/у разд., Общая пл.44 кв.м, комнаты изолир.14.8+11.6, застекленная лоджия. кухня 6.5, коридор 7.8, хорошее состояние. Вход. окна со двора. Парадная в отличном состоянии, хорошие соседи! 1 собственник,на регистрации остаются 2 человека (не проживают)
Цена и место нас устраивает.
НО что значат эти 2 человека?
Чем это может грозить в дальнейшем?
Единственная
25.10.2011, 15:44
Чем это может грозить в дальнейшем?В любой момент эти 2 человека приедут в купленную вами квартиру и будут там жить.
Pchelka_05
25.10.2011, 15:52
Полагаю их можно будет выписать через суд, только если они не писали отказов от приватизации. Тогада плохо...
ДМИТРИЙ 1971
25.10.2011, 15:57
Добрые люди, подскажите пожалуйста.
Нашла объявление вот такое:
Продам 2-х кв-рe дом-корабль 1979, 2 эт/9, лифт, мусоропровод, в/у, с/у разд., Общая пл.44 кв.м, комнаты изолир.14.8+11.6, застекленная лоджия. кухня 6.5, коридор 7.8, хорошее состояние. Вход. окна со двора. Парадная в отличном состоянии, хорошие соседи! 1 собственник,на регистрации остаются 2 человека (не проживают)
Цена и место нас устраивает.
Чем это может грозить в дальнейшем?
Если не писали отказ от приватизации,то при смене собственника снимите их с рег.учета без особых проблем,проверяйте историю квартиры и просите дисконт
Большая разница
25.10.2011, 16:00
Если есть обременение, то есть право проживания в квартире, то просто через суд не выписать, насколько я знаю.
Kapitoshca
25.10.2011, 16:01
А если они писали отказ от приватизации, то тогда лучше не связываться, я правильно поняла?
Дмитрий 1971, на сколько сложна эта процедура, по снятию их с учета?
Kapitoshca
25.10.2011, 16:03
Если есть обременение, то есть право проживания в квартире, то просто через суд не выписать, насколько я знаю.
Просто не могу даже представить ситуацию в связи с которой получилась там такая "Петрушка".
Если не сложно, то можно для особо одаренных...разжевать
ДМИТРИЙ 1971
25.10.2011, 16:03
по новому жк есть категория,которая утрачивает право пользования и проживания,долго объяснять,в рамках форума инфы достаточно,нас спросили-мы ответили,дальше нюансы,в которых боюсь просто задавая вопросы не разберетесь
ДМИТРИЙ 1971
25.10.2011, 16:06
А если они писали отказ от приватизации, то тогда лучше не связываться, я правильно поняла?
Дмитрий 1971, на сколько сложна эта процедура, по снятию их с учета?
Если писали отказы-то не связывайтесь,а так процедура уже довольно отлаженная,в среднем от 20т.руб стоит,3-4 месяца,ну здесь еще от района зависит
Pchelka_05
25.10.2011, 16:08
Думаю, если бы так просто было, собственник мог бы фиктивно продать кому-то и новый покупант бы их выписал..
наверняка есть нюансы..
Почему не поискать другой вариант? Не гнался бы ты, поп, за дешевизной...
ДМИТРИЙ 1971
25.10.2011, 16:12
Думаю, если бы так просто было, собственник мог бы фиктивно продать кому-то и новый покупант бы их выписал..
наверняка есть нюансы..
были случаи,когда так и делали
Kapitoshca
25.10.2011, 16:14
Да не хватает денег на встречку, вот и ищем. Иногда бывает скидка за срочность, знакомы тут продали 1 к.кв за 2100, а нам сейчас нужна 2 к. до 2600-2700 и район сильно ограничен.
Ладно я съехала с темы. За комменты спасибо всем.
ДМИТРИЙ 1971
25.10.2011, 16:14
Почему не поискать другой вариант? Не гнался бы ты, поп, за дешевизной...
А вообще такой вариант больше подходит для тех,кто на этом зарабатывает,человек хотя бы понимает куда вкладывает деньги и что с этим делать.Для обычных покупателей все таки рекомендую искать менее проблемные варианты
Pchelka_05
25.10.2011, 16:15
Для рейдеров это, но там и дисконт долден быть соотвестующий.
Автор, ищите другое.
Kapitoshca
25.10.2011, 16:16
А вообще такой вариант больше подходит для тех,кто на этом зарабатывает,человек хотя бы понимает куда вкладывает деньги и что с этим делать.Для обычных покупателей все таки рекомендую искать менее проблемные варианты
Для рейдеров это, но там и дисконт долден быть соотвестующий.
Автор, ищите другое.
Уже поняла, спасибо за разъяснения.
Большая разница
25.10.2011, 16:34
Просто не могу даже представить ситуацию в связи с которой получилась там такая "Петрушка".
Если не сложно, то можно для особо одаренных...разжевать
Например, мой отец продал квартиру сестре, у меня и мамы осталось право пожизненного проживания в этой квартире. И получается, что я могу туда переехать жить в любой момент.
Карнавал
25.10.2011, 16:35
наверняка есть нюансы..
Я продала по доверенности ( не фиктивно) долю в квартире, принадлежащую моей подруге. Покупант выписал её с сыном по суду ( всё было согласовано) . Времени ушло чуть меньше полугода, но никто никуда особо не торопился .
Подруга с сыном там не жила уже много лет...
Карнавал
25.10.2011, 16:38
Например, мой отец продал квартиру сестре, у меня и мамы осталось право пожизненного проживания в этой квартире. И получается, что я могу туда переехать жить в любой момент.
Если Вы подписывали отказ от приватизации, когда были там зарегистрированы, то да. Можете переехать в любой момент.
Большая разница
25.10.2011, 16:41
Если Вы подписывали отказ от приватизации, когда были там зарегистрированы, то да. Можете переехать в любой момент.
Я вроде ничего не подписывала:005:. Разве это что-то меняет?
Карнавал
25.10.2011, 16:49
Я вроде ничего не подписывала:005:. Разве это что-то меняет?
Тогда каким образом у Вас получается
Например, мой отец продал квартиру сестре, у меня и мамы осталось право пожизненного проживания в этой квартире. И получается, что я могу туда переехать жить в любой момент. ?
Beatriks
25.10.2011, 16:49
А еще эти два человека могут просто отказываться сниматься с регистрации добровольно. Так иногда бывает. И, по сути, прав никаких на квартиру у них нет и не будет.
Т.е. надо понимать откуда они там нарисовались, как давно были зарегистрированы, имели ли возможность участовать в приватизации этой квартиры. Т.е. приватизировали ее еще лет 10 назад, а регистрации лет 5, например.
Задорный
25.10.2011, 17:04
А как узнать, отказывался прописанный от регистрации, или нет? Мне такая же квартира попалась. Центр, цена интересная, но агент предупредил, что там будет прописан отец хозяина, который отказывается выписываться. Сын не хочет заниматься подачей в суд на отца по этическим, якобы, причинам, предлагает это сделать новому хозяину.
Как я понимаю, с пенсионерами может оказаться ещё сложнее, вдруг он инвалид какой, или блокадник-ветеран, такого и по суду будет сложно выписать.
ДМИТРИЙ 1971
25.10.2011, 17:09
А как узнать, отказывался прописанный от регистрации, или нет? Мне такая же квартира попалась. Центр, цена интересная, но агент предупредил, что там будет прописан отец хозяина, который отказывается выписываться. Сын не хочет заниматься подачей в суд на отца по этическим, якобы, причинам, предлагает это сделать новому хозяину.
Как я понимаю, с пенсионерами может оказаться ещё сложнее, вдруг он инвалид какой, или блокадник-ветеран, такого и по суду будет сложно выписать.
Наверное от приватизации,посмотрите по Ф-9,с какого времени папа зарегистрирован,до привата или после,сопоставте даты и все поймете,отказывался он от приватизации или нет
Наверное от приватизации,посмотрите по Ф-9,с какого времени папа зарегистрирован,до привата или после,сопоставте даты и все поймете,отказывался он от приватизации или нет
НЕ все так просто - отец мог другое жилье приватизировать , и просто 2-й раз не имел права на приватизацию
ДМИТРИЙ 1971
25.10.2011, 17:44
НЕ все так просто - отец мог другое жилье приватизировать , и просто 2-й раз не имел права на приватизацию
А это уже анализ полученной информации,изначально сложно предположить по тем данным,что здесь пишут,как оно может быть на самом деле,вот за анализ информации и сопровождение сделок я уже беру деньги.
Задорный
25.10.2011, 17:56
Ерунда. Ничего это не даст.
А это уже анализ полученной информации,изначально сложно предположить по тем данным,что здесь пишут,как оно может быть на самом деле,вот за анализ информации и сопровождение сделок я уже беру деньги.
Какой ещё анализ? На это вопрос должен быть простой и конкретный ответ. Вы его просто не знаете, хоть и строите тут из себя профи. Это не ваш рекламный топ, тут вам никто платить ничего не будет. И поэтому ваши заявления о том, что ответы на эти вопросы стоят уже денег, здесь просто неуместны.
Пампукская Хрюря
25.10.2011, 17:58
а если эти двое отказались от приватизации в свое время,а потом добровольно выписались с регистрации ,могут ли они по прошествии какого-нибудь времени заявить ,что хотят обратно и предъявлять свои права ,или все "поезд уехал "...?
ДМИТРИЙ 1971
25.10.2011, 18:04
Ерунда. Ничего это не даст.
Какой ещё анализ? На это вопрос должен быть простой и конкретный ответ. Вы его просто не знаете, хоть и строите тут из себя профи. Это не ваш рекламный топ, тут вам никто платить ничего не будет. И поэтому ваши заявления о том, что ответы на эти вопросы стоят уже денег, здесь просто неуместны.
Вам возможно ничего и не даст
а если эти двое отказались от приватизации в свое время,а потом добровольно выписались с регистрации ,могут ли они по прошествии какого-нибудь времени заявить ,что хотят обратно и предъявлять свои права ,или все "поезд уехал "...?
Могут - но только они должны будут подавать в суд - и он решит уехал поезд или нет.
Судебная практика неоднозначна
Задорный
25.10.2011, 18:32
Вам возможно ничего и не даст
Вам даст несомненно, но вы только за деньги готовы свои секреты выдавать. Оставьте их себе, свои секреты.:)
Большая разница
25.10.2011, 18:35
Тогда каким образом у Вас получается
. ?
У нас была кооперативная квартира. После всех выплат она оказалась в собственности отца. Я правда могу путать, лет мне было немного на тот момент.
У нас была кооперативная квартира. После всех выплат она оказалась в собственности отца. Я правда могу путать, лет мне было немного на тот момент.
если кооперативная то вам ничего не светит
Большая разница
25.10.2011, 19:00
То есть это обременение на самом деле ничего не значит?:010: Тогда какой в этом был смысл? Или законы поменялись? Просветите пожалуйста:091:
ДМИТРИЙ 1971
25.10.2011, 19:02
Вам даст несомненно, но вы только за деньги готовы свои секреты выдавать. Оставьте их себе, свои секреты.:)
Не правы,без денег тоже довольно много советов даю,просто есть моменты,когда не всегда человек сможет правильно этими советами воспользоваться:)
Kapitoshca
25.10.2011, 19:20
Господа. Все прочитала.
Но кто в лес, кто по дрова.
С одной стороны получается, что реально и можно выписать или может даже сами выпишутся, а с другой Ж*** полная вся эта затея.
Запуталась еще больше.
Думаю все таки позвонить туда завтра и что-нибудь поспрашивать?
Какие вопросы посоветуете задать?
Не расстраивайтесь, маме Вашей светить в том случае, если все выплаты были в браке, а в те года оформляли собственность по глупости или по большой любви или для сохранения субординации на мужчину, т.е на мужа. Вашей маме стоит озадачиться уже сейчас о том, что у неё 1\2 квартиры. Если вдруг они развелись и прошло 3 года, то поезд ушёл.
Вам ничего не принадлежит, но в вашем случае действуют примечания к ЖК, сейчас навскидку не вспомню. Ваше положение, как ребёнка на момент регистрации собственности шаткое, но не безнадежное.
про мотивы вы забавно пишете. Нельзя было кооперативную квартиру на нескольких собственников оформлять, председатели и сейчас всячески этому сопротивляются ;)
а всё-таки, кто-нибудь знает достоверно, есть ли право пожизненного проживания у взрослых детей, на протяжении несовершеннолетней жизни которых выплачивался пай ЖСК при СССР, в случае, если у них нет другой собственности?
Господа. Все прочитала.
С одной стороны получается, что реально и можно выписать или может даже сами выпишутся, а с другой Ж*** полная вся эта затея.
Запуталась еще больше.
усе просто, сама по себе прописка не дает никаких прав, но прописывают если имел право проживание, а в этом суть, это право либо дал собственник, либо пожизненное
Kapitoshca
25.10.2011, 19:51
усе просто, сама по себе прописка не дает никаких прав, но прописывают если имел право проживание, а в этом суть, это право либо дал собственник, либо пожизненное
Выросшие дети это быть не могут, т.к. их не могли вычеркнуть из приватизации.
А пожизненное право кто дает, не собственник?
пожизненное право возникает в силу закона у тех, кто добровольно отказался от приватизации (написал отказ в своё время)
причём несовершеннолетние дети могли участвовать вообще не один раз по всем адресам, где были прописаны, там особо тонкая тема. Вот что с кооперативами -- честно -- не в курсе, но интересно.
а собственник может зарегистрировать (и выписать) любого человека в любой момент, эта регистрация не должна быть продолжена при смене собственника, в отличие от первого случая
Карнавал
25.10.2011, 20:40
Аааа... кооператив... тут ничего умного не скажу, так как дело тёмное...:005:
А про кооперетивы никаких оговорок в ЖК и ГК нет- т.к. это не полученная от гос-ва а ИЗНАЧАЛЬНО КУПЛЕННАЯ КВАРТИРА.
Т.е. выписать членов семьи бывшего собственника новый собственник может по суду (как и для любой другой купленной квартиры)
Выросшие дети это быть не могут, т.к. их не могли вычеркнуть из приватизации.
смотря когда приватизировали
А про кооперетивы никаких оговорок в ЖК и ГК нет- т.к. это не полученная от гос-ва а ИЗНАЧАЛЬНО КУПЛЕННАЯ КВАРТИРА.
Т.е. выписать членов семьи бывшего собственника новый собственник может по суду (как и для любой другой купленной квартиры)
Оговорок-то нет, но однажды в ОВО был большой топ. Девушка - дочь собственника через суд смогла сохранить за собой право пользования такой квартирой. Ситуация была питерская.
Господа. Все прочитала.
Запуталась еще больше.
Так и есть. Знаете почему? Судебной практики по таким делам еще мало и она сильно неоднозначная.
Вопросы надо задавать такие. А лучше документы смотреть.
Вид правоустанавливающего документа?
Момент возникновения права собственности?
Родственные связи между собственником и этими 2 человеками?
Дата регистрации этих людей, дата фактического вселения в квартиру.
И т.д. и т.п. на самом деле, главный - первый, но еще 33 вопроса можно задать только увидев документы!
Так и есть. Знаете почему? Судебной практики по таким делам еще мало и она сильно неоднозначная.
Вопросы надо задавать такие. А лучше документы смотреть.
Вид правоустанавливающего документа?
Момент возникновения права собственности?
Родственные связи между собственником и этими 2 человеками?
Дата регистрации этих людей, дата фактического вселения в квартиру.
И т.д. и т.п. на самом деле, главный - первый, но еще 33 вопроса можно задать только увидев документы!
Человек, который не знает какие надо задавать вопросы, не сможет проанализировать полученную информацию.
Послушайте, а есть ведь еще вариант, как я понимаю - это когда нынешнему собственнику квартира досталась с обременением в виде проживающих от предыдущего как условие приобретения.
Например - бабушка- единоличная собственница дарит любимой внучке квартиру с обременением - пожизненного права проживания в ней самой бабушки и ее сына. В тонкости не вникала, но несколько лет назад такой вариант обсуждался. И по суду новый собственник не выпишет.
про мотивы вы забавно пишете. Нельзя было кооперативную квартиру на нескольких собственников оформлять, председатели и сейчас всячески этому сопротивляются ;)
а всё-таки, кто-нибудь знает достоверно, есть ли право пожизненного проживания у взрослых детей, на протяжении несовершеннолетней жизни которых выплачивался пай ЖСК при СССР, в случае, если у них нет другой собственности?
Гипотетически оно существует, но после введения в 2005 г. ЖК, все пошатнулось настолько, что мы два года по этому поводу судились.
Закон стоит на стороне собственника, а не на стороне великовозрастных детей. И если хотят избавиться от этого обременения, которое нигде не регистрируется!, то переоформляют на родственников или агента, с кем у вас уж точно нет родственных связей и ведения общего хозяйства, и увсЁ.
Супружескую долю можно, причем без суда, а по соглашению сторон. И делать такие дела надо пока все хорошо в отношениях, ну и юр. грамотность элементарная нужна.
причём тут родственные связи, если речь о праве пожизненного проживания в квартире? Это к вопросу об элементарной грамотности :046:
спасибо, понятно, Вы не в курсе :019:
Послушайте, а есть ведь еще вариант, как я понимаю - это когда нынешнему собственнику квартира досталась с обременением в виде проживающих от предыдущего как условие приобретения.
Например - бабушка- единоличная собственница дарит любимой внучке квартиру с обременением - пожизненного права проживания в ней самой бабушки и ее сына. В тонкости не вникала, но несколько лет назад такой вариант обсуждался. И по суду новый собственник не выпишет.
В договоре дарния, для успокоения бабушки можно написать, что угодно, а вот по закону нельзя дарить с обязательствами, это условие просто недействительно. Бабушку от улицы может спасти только рента или договор купли-продажи с регистрацией обремения в УФРС.
Но если сделка идет через агентства, то, ну не слышала, что бы там грамотно проконсультировали по этому поводу.
А новый собственник выпишет, и именно по суду на основании соответствующего мат. права.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.