PDA

Просмотр полной версии : Роды в Риге

Mashulya80
25.10.2011, 16:19
Всем привет!Хочу проконсультироваться по поводу родов в Риге. Может кто уже рожал там? Собираемся туда ехать в январе, чтобы в феврале там родить. Может есть какие то нюансы??? Что с собой брать? Что не стоит? Как там врачи? Может у кого-нибудь есть отзывы про них? Интересует любая инфрмация.Заранее спасибо!

zinka
26.10.2011, 12:17
+1. У меня знакомые рожали в Юрмале прошлой весной. Остались очень довольны. Полный пакет обошелся что-то в 100 тыс. Кесарево. Сама думаю теда податься.

Maazikas
26.10.2011, 13:01
Роды для иностранок стоят от 400 лат. Вот сайты
Рижский роддом
http://www.dzemdibu-nams.lv/ru
Лотвийский семейный цент
http://www.gimenescentrs.lv/index.php?lang=ru
Юрмальская больница
http://www.jurmalasslimnica.lv/index.php?&122
Если что, спрашивайте.

zinka
26.10.2011, 18:46
Очень интересно! Смотрю сайт Юрмальской больницы тамкесарево сечение по требованию роженицы 1200 латт, а для иностранок по показаниям 800. То есть если у мена первое кесарево по показаниям и врачи опять сойдутся во мнении кесарить. то мне эта процедкра обойдется именно в 800, плюс 15 латт в сутки за палату? то есть вообще оклко 60 тыс на наши получается?мммммммм... И в апреле там, наверно, гораздо веселее чем в Питере!
Интересно, я в Риге буду 3-4 января, может стоит до Юрмалы прокатиться..

Mashulya80
27.10.2011, 16:58
Что-то у меня сайт рижского роддома только на их языке открывается.:005: А не знаете, с нишим родовым сертификатом к ним можно идти или надо вначале к врачу, чтобы документы выписал на роды? И еще у них все палаты одноместные?

Maazikas
27.10.2011, 18:01
Очень интересно! Смотрю сайт Юрмальской больницы тамкесарево сечение по требованию роженицы 1200 латт, а для иностранок по показаниям 800. То есть если у мена первое кесарево по показаниям и врачи опять сойдутся во мнении кесарить. то мне эта процедкра обойдется именно в 800, плюс 15 латт в сутки за палату? то есть вообще оклко 60 тыс на наши получается?мммммммм... И в апреле там, наверно, гораздо веселее чем в Питере!
Интересно, я в Риге буду 3-4 января, может стоит до Юрмалы прокатиться..
Да, так и обойдётся. В рижском роддоме кесарево 700, но в Юрмале роддом уютнее, поэтому многие рижанки рожают именно там.

Что-то у меня сайт рижского роддома только на их языке открывается.:005: А не знаете, с нишим родовым сертификатом к ним можно идти или надо вначале к врачу, чтобы документы выписал на роды? И еще у них все палаты одноместные?
Про документы ничего не подскажу, я в Риге наблюдалась. Предродовых и родзалов общих нет. Послеродовые есть пара 3-х местных палат бесплатных, а так все палаты одноместные, от 2 лат, до 50 за семейную.
ЕР с дежурной бригадой 400 лат.
Если бы я ехала из России и не была стеснена в средствах, выбрала бы ЛГЦ.

zinka
27.10.2011, 20:35
Я вот бумаю, если все равно рожать платно, но уложиться в 100 тыс (т.е. Скандинавия на подходит), есть смысл ехать в Юрмалу? мама мне говорит, что слышала, что из Латвии многие едут рожать в Питер, мол качество лучше... У меня есть только мой опыт родов с Сканди и моей приятельныцы, что рожала в Юрмале... И все довольны:)

Maazikas
27.10.2011, 22:34
[QUOTE=zinka;69252475 мама мне говорит, что слышала, что из Латвии многие едут рожать в Питер, мол качество лучше... [/QUOTE]
Если только совсем сумасшедшие женщины, к тому же с очень большими лишними деньгами.