Просмотр полной версии : Суточный ЭЭГ мониторинг ребенку - где и как?
шелест ветра
25.10.2011, 17:10
Надеюсь, в нужном разделе создаю тему. Ребенку 2,5 года, надо сделать суточный ЭЭг мониторинг. Невролог сказал - наденут шапочку и вы будете жить своей обычной жизнью. В голове куча вопросов - где это делают? Как можно жить обычной жизнью в стационаре ребенку 2-х лет? Как кормить, гулять, спать, купаться и прочее? Делается ли такое дома и насколько это вообще возможно в домашних условиях? Кто-нибудь делал детям? Расскажите, пожалуйста, как все происходило :091:
Jousephine
25.10.2011, 18:30
Про ЭЭГ не знаю, но суточную кардиограмму нам делали в ДДЦ на О. Дундича. Позвоните им, у них хорошее оборудование и хорошие специалисты. Мой ребенок во время мониторинга жил дома обычной жизнью - ел, гулял, играл - все, как всегда. Никакого стационара не нужно было. На следующий день мы приехали в центр и сыну сняли аппарат. Потом уже ездили без него за результатом и рекомендациями.
Точно суточный мониторинг ЭЭГ? Не ЭКГ? Мониторинг - ЭЭГ делают либо дневного либо ночного сна. Вполне информативная вещь.
Знаю, что есть в поликлинике (больнице) Раухфуса на Суворовском и в больнице на Земледельческой такие исследования. Может там и суточный есть.
Советую поискать телефон, туда позвонить и все уточнить.
С трудом себе представляю как это суточно. ЭКГ (!) суточное бывает, это Холтер, там действительно с аппаратом ходят. Но вот с шапочкой и проводками не представляю.
Jousephine
25.10.2011, 18:34
Точно суточный? Точно делают либо дневного либо ночного сна. Вполне информативная вещь.
Знаю, что есть в поликлинике (больнице) Раухфуса на Суворовском и в больнице на Земледельческой такие исследования. Может там и суточный есть.
Советую поискать телефон, туда позвонить и все уточнить.
С трудом себе представляю как это суточно. ЭКГ (!) суточное бывает, это Холтер, там действительно с аппаратом ходят. Но вот с шапочкой и проводками не представляю.
Полагаю по аналогии с Холтером, что поверх ЭЭГ-шной шапочки предлагают что-то одеть (типа чепчика), чтоб не сорвать электроды.
шелест ветра
25.10.2011, 18:55
Ну так невролог сказал, что суточный. Я еще позвоню в педиатрическую академию, мне тут дали координаты, поинтересуюсь у них. Ночной я еще понимаю, хотя с трудом представляю, как у меня ребенок в чужом месте будет спать, а вот суточный...
Да, невролог еще говорила, что видео должно писаться.
Margarita2011
26.10.2011, 00:24
мы делали видеоЭЭГ - мониторинг сна неделю назад в Раухфуса. Всю ночь не давали ребенку спать, а в кабинете она уснула и проспала 2,5 часа. Все это время записывалось на мониторе. Записались 31 августа на октябрь. С собой брали постельное белье, пижаму и игрушку, с которой ребенок спит. На голову одевают шапочку с проводами, она хорошо держится. Ваша задача уложить дите спать. Не переживайте, я тоже паниковала зря.
мы делали видеоЭЭГ - мониторинг сна неделю назад в Раухфуса. Всю ночь не давали ребенку спать, а в кабинете она уснула и проспала 2,5 часа. Все это время записывалось на мониторе. Записались 31 августа на октябрь. С собой брали постельное белье, пижаму и игрушку, с которой ребенок спит. На голову одевают шапочку с проводами, она хорошо держится. Ваша задача уложить дите спать. Не переживайте, я тоже паниковала зря.
Нам тоже надо делать.
Подскажите, пожалуйста, стоимость.
Margarita2011
26.10.2011, 00:36
1 час стоит 1250 руб, желательно чтобы ребенок проспал не менее 2-х часов, т.к. записывается фаза засыпания, поверхностный сон, глубокий сон, дремота и пробуждение и желательно несколько циклов. У нас за 2,5 часа получилось 3 цикла сна, этого сказали достаточно.
шелест ветра
26.10.2011, 00:53
Спасибо. А почему не давали спать всю ночь? Если ребенок нормально заснет, можно же всю ночь записывать? И сколько вашему ребенку?
Margarita2011
26.10.2011, 13:18
нам сказал врач что желательно не давать спать, чтобы ребенок смог быстрее уснуть в кабинете, в непривычной обстановке. А там совсем не тихо: в коридорах бегают дети, плач детский, взрослые не выключают сотовые и громко разговаривают, а в кабинете все слышно и ребенок отвлекается, не может уснуть, но у нас т.к. не спала практически ночь, то уснула через 10 мин. Можете конечно и на дом вызвать (по-моему в Институте мозга есть такая услуга), приедет специалист на ночь (летом это стоило в пределах 12-13 тыс, если я не ошибаюсь), подробности узнаете когда будете записываться, Вам все расскажут, не переживайте, мы с мужем по очереди не давали ей спать, но чтоб было легче с вечера ребенок 2 часа с 18 до 20 спала и утром с 6 до 7 немного поспала. Сосем маленькие дети конечно не могут всю ночь выдержать и им советуют уложить дите спать а затем разбудить часа в 4 утра.
diorella
26.10.2011, 13:41
мы делали мониторинг сна в НИИ мозга - стоило 12000, приехали к 11, уснули в 00, всю ночь крутились - вертелись, но записали ...
если у вас подозрение на эпи, то ни в коем случае нельзя лишать ребенка привычного сна
на дом они не выезжают вроде, по крайней мере мы туда ездили заэти деньги.
точно выезжают из центра Зайцева
diorella
26.10.2011, 13:44
Полагаю по аналогии с Холтером, что поверх ЭЭГ-шной шапочки предлагают что-то одеть (типа чепчика), чтоб не сорвать электроды.
там и так необычная шапочка - все электроды в ней...но 24 часа записи? не представляю такого...
мы были на 8 часовом ночном сне
diorella
26.10.2011, 13:45
Ну так невролог сказал, что суточный. Я еще позвоню в педиатрическую академию, мне тут дали координаты, поинтересуюсь у них. Ночной я еще понимаю, хотя с трудом представляю, как у меня ребенок в чужом месте будет спать, а вот суточный...
Да, невролог еще говорила, что видео должно писаться.
Вы явно что-то спутали...не бывает такого... только дневной или ночной, тогда и видео пишется, когда ребенок лежит на кровати, а не бегает-прыгает
шелест ветра
26.10.2011, 15:11
Всем спасибо! Скорее всего не суточный, а именно ночной, сегодня буду звонить уточнять :)
Но все равно не давать спать 2-хлетнему ребенку - это чревато :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.