PDA

Просмотр полной версии : Пушкинский лицей или 563 школа

Tomusya
03.03.2008, 00:35
Моя двоюродная сестра хочет сменить школу в 7 классе (нелады с некоторыми преподавателями, не дружный класс,математический уклон,а нужен гуманитарный), посоветовали часную школу в Выборгском районе на Руднева 13, вроде 563 номер, также её еще называют Пушкинским лицеем, говорят,что там хорошо готовят детей к дальнейшему образованию.
Подскажите, ходит ли кто в эту школу или может слышали, какая в действительности там обстановка. Заранее спасибо.

Таня+Аня
03.03.2008, 00:57
Много сказать не могу, потому как маленькие еще..:))) Эта школа находится в помещении детского садика, занимает его часть. А мы вот собираемся в садик как раз. Раньше был старый противный садик, теперь территорию обнесли хорошей решеткой, все чисто. Честно говоря, мне тоже стало интересно, что это за зверь и стоит ли потом туда ребенка отдать. В инете не нашла ничего, только адрес...очень странно. Для меня немного странно, а как дети занимаются физической подготовкой, волейбол-баскетбол...или это пережиток советской школы и им хватает танцев и беготни на улице на перменах? Я тоже с удовольствием почитаю отзывы. А еще постараюсь побольше узнать у директрисы садика, когда пойдем. Пока что у них только статья из газеты висит, как там все хорошо в лицее....

Tomusya
03.03.2008, 15:32
Я еще слышала,что там есть классы с православным уклоном, а еще все ученики этой школы поступают в высшие учебные заведения без проблем. Только это слова людей,закончивших эту школу 20 лет назад, а ведь со временем многое могло измениться.

Таня+Аня
03.03.2008, 15:50
Про чтение Отче наш в группах у нас на площадках тоже слухи ходили...Директриса садика говорит, что поступают в основном в универ...классов там мало, просто места нет физически. Мы завтра идем в садик, попробую сфотографировать статью из газеты и рпсспросить директрису. А вы в школу саму не звонили?

Tomusya
03.03.2008, 16:06
Нет,пока не звонили, просто нужно сначала решить ,имеет ли смысл переводиться в 7 классе, а про эту школу только недавно узнали.

Luidge
14.10.2009, 12:42
есть какие нибудь новости? ТОже очень интерисует этот лицей.

Vanka
14.10.2009, 22:01
Если что вот их сайт, пишут, что государственная и много творческих детей в выпуске, находятся на Культуры
http://school563.ru/index.php

Vanka
14.10.2009, 22:07
Расписание там есть, молитвы есть, есть рассказы выпускников, кто кем стал и проч.

Luidge
15.10.2009, 23:16
Я слышала, что вроде у них остается со следующего года только начальная школа. Интересно, правда?

Крестная фея
16.10.2009, 11:37
Я слышала, что вроде у них остается со следующего года только начальная школа. Интересно, правда?

Да это правда. У меня там ребенок учится. В этом году только поступил именно в 7 класс. В классе только девочки, ангелоподобного вида. Таких девочек сейчас вы не встретите. Это настолько чистые душой создания, что я удивлена была до глубины души. Школа имеет свои традиции, которые нарушать не рекомендуется. Вообще вся школа это просто одна семья. В ней всего сейчас 3 класс. Это 2, 4, и 7класс. На будующий год планируют ее переводить только, как начальную или прогимназию. Дети находятся там до самого вечера и делают там уроки. Обстановка в школе больше похожа на монастырь, настолько там тихо и спокойно. Кормят детей очень хорошо и перед каждой трапезой молитва. Творчеству Пушкина посвящено много времени. Литературу припадают на очень высоком уровне. Преподаватель, который ведет литературу совершенно влюблена в Пушкина и его творчество и, конечно, в свой предмет. Не могу сказать, что учиться там сложно ( сужу по гимназии своего другого ребенка, там из детей выжимают все соки), здесь очень лояльно. Класс наш 7 всего из 7 человек, поэтому и процесс обучения очень хорош для деток. Вообще я советую именно для детей с гуманитарным складом. Даже, если и будут изменять профиль лицея, даже один год обучения ребенка в таких теплично-курортных условиях, где преподаватели не надышаться на учеников, все равно, оно того стоит. Еще неизвестно,будут ли изменять что либо в гимназии, поживем -увидим. Пока только слухи что будут изменения.

Василиса Прекрасная
17.10.2009, 13:00
Какой подробный ответ. Спасибо большое! Мы очень хотели отдать туда ребенка. Идем в 1 класс в 2010 году. НО когда узнали, что остается только начальная школа, призадумались. Да и после таких тепличных условий сложно будет ребенку переходить в далеко не тепличные. ТО что дети ангелоподобного вида, это меня подкупает (не зря с православным уклоном).Вот теперь буду мучиться как поступить, отдавать в начальную туда или нет. Что лучше, как думаете, отучиться начальные классы и менять школу(боюсь , как будет с адаптацией, да и ребенок привыкнет к другой атмосфере ) или идти уже туда , где с 1по 11кл. будет учиться окончательно.

Крестная фея
17.10.2009, 18:04
Какой подробный ответ. Спасибо большое! Мы очень хотели отдать туда ребенка. Идем в 1 класс в 2010 году. НО когда узнали, что остается только начальная школа, призадумались. Да и после таких тепличных условий сложно будет ребенку переходить в далеко не тепличные. ТО что дети ангелоподобного вида, это меня подкупает (не зря с православным уклоном).Вот теперь буду мучиться как поступить, отдавать в начальную туда или нет. Что лучше, как думаете, отучиться начальные классы и менять школу(боюсь , как будет с адаптацией, да и ребенок привыкнет к другой атмосфере ) или идти уже туда , где с 1по 11кл. будет учиться окончательно.

Даже не раздумывайте. Однозначно надо отдать, потому что, то что заложится у ребенка в начальной школе, он это потом никогда не забудет. Именно то отношение к миру, к людям, к учителям, к учебе, а ведь это так важно дать ребенку верный старт.Посмотрите вокруг и увидете, что дети почти не читают. В этой школе прививают вкус к чтению и вообще к учебе, так что если хотите привить ребенку именно вкус к учебе и где бы его уважали бы как личность с младых ногтей, это именно та школа. Сходите сами и убедитесь.

Василиса Прекрасная
17.10.2009, 22:29
Спасибо! Наверное вы правы. Но переход потом в другую школу все равно пугает, пугает как примут дети новичка. У меня ребенок очень ранимый. А в школе этой наш папа уже был, ему очень понравилось, а перемены на свежем воздухе - это просто здорово. У нас у знакомых сын там учился, сказать что были довольны, ничего не сказать. Но пришлось уйти из -за переезда.
Вы не напишете мне , когда будет точно известно, остается средняя школа или нет, чтобы лишний раз не дергать деректора?

Крестная фея
19.10.2009, 17:00
Я вот вам что могу посоветовать. Сходите в школу. Поговорите с пед. коллективом. Там очень приятные, чуткие люди. Они обязательно найдут для вас время, что бы подробно поговорить с вами и заодно обсудить этот вопрос о средней школе. Могу посоветовать еще православную гимназию, в которой учится мой младший ребенок. Там тоже маленькие классы, школа медициского профиля и находится на Сампсониевском 34. Но школа платная, но оно того стоит, уж поверьте. И дети там совсем по- другому воспитаны и мировозрение у них отличное от светской школы.

Василиса Прекрасная
20.10.2009, 12:19
При гимназию на Выборгской мы думали, но там, вроде, сильные нагрузки, боюсь не потянем. Сколько там детей в классе и какова стоимость,если не секрет?
А то, что дети по другому воспитаны, охотно верю. Я сравниваю деток с нашего сада и с нашей воскресной школы, разница значительная. Поэтому-то и хотим именно в православную.

Крестная фея
20.10.2009, 14:45
Стоимость 6000 руб. В классе не более 15, но потом остается 12-10 человек. нагрузка конечно серьезная, но поверьте это приучит ваше чадо трудиться, а не дурью маяться. Очень довольна школой. Не могу похвастаться, что мой младшенький звезды с неба хватает, но зато он трудиться, в отличии от обычной школы, где все пущено на самотек какой-то. Знаю, что те, дети, которые ушли, поскольку не смогли учиться в нашей школе, в обычной учаться как правило на 4-5, в нашей едва тянули на 3. Но ведь очень важно приучить ребенка к труду над собой.

Василиса Прекрасная
20.10.2009, 15:28
На тройки не хочется учить, самооценка будет страдать. У нас и так с этим проблема.
Одним словом будем еще думать, взвешивать, решать. А вам огромное спасибо за столь развернутые ответы.

Крестная фея
20.10.2009, 16:03
Самооценка у верующих людей не страдает. Мы четко верим, что на все воля Божья. Это помогает детям смиряться, а не снижает их самооценку. Мой мальчик очень хорошо представляет, что его тройка это пятерка в обычной, общеообразовательной школе. Вот только и эту тройку надо еще заслужить и поработать над этим. А с самооценкой у него все впорядке.

Крестная фея
20.10.2009, 16:06
Вам же не оценки важны, а знания и возможность приучить ребенка к труду, а не к раздолбайству, которое наблюдаю сплошь и рядом у всех своих знакомых. которые отдали детей в обычные общеобразовательные школы. там и требования сейчас к детям занижены и вообще....редко встретишь школу с хорошим и сильным педсоставом, который дает знания, а не просто возможность отсидеть урок и получить формальную тройку!

cristal74
29.09.2010, 01:18
ВОт я тоже заинтересовалась этой школой, и вообще православной в целом. Слышала, что еще на Прокофьева 10 вроде, есть такая школа. Мой ни как не может вжиться в школьный беспредел. Да и у нас диагноз,СДВ без Г,но все-равно это целый букет всяких всячестей,которые в обычной школе перерастают в ярлыки и очень серьезные. Мы вот первый класс отмучались, со второго ушли на домашнее,просидели два года и решились в 4 вернуться.Но чуствую за месяц учёбы у него самооценка, так старательно мной взрощеная за эти два года, падает все ниже и ниже. И опять я смотрю налево,куда бы уйти чтобы уже не ошибиться опять.

cristal74
02.10.2010, 14:53
значит так - лицея теперь нет,были там вчера. Закрыли его,детей расскидали по школам,педагогов уволили,а в здании будет детский сад.УУУУУУУУУжасно жаль.

марине
16.10.2010, 16:07
значит так - лицея теперь нет,были там вчера. Закрыли его,детей расскидали по школам,педагогов уволили,а в здании будет детский сад.УУУУУУУУУжасно жаль.
А подскажите когда примерно планируется открытие детского сада ???

Таня+Аня
16.10.2010, 18:09
Очнь надеемся, что хотя бы в ноябре откроют..надоело в чужой садик ходить

Василиса Прекрасная
08.12.2010, 12:30

да, лицей, к сожалению, закрыли. Мы на него очень расчитывали. ПРичем узнали о закрытии как-то близко к апрелю. Вот уж "сюрприз" был. Но, к счастью, все сложилось к лучшему. Попали в хорошую школу, к хорошему учителю.