PDA

Просмотр полной версии : Дочь набирает вес. Посоветуйте грамотного эндокринолога

Крестная фея
25.10.2011, 18:22
Дочь набирает вес. За последний год прибавила еще 12 кг. Сейчас ей 19 лет, а вес 94кг при росте 165 см нужен очень грамотный специалист. Посоветуйте врача, который реально справляется с проблемами.

DEMIK
25.10.2011, 23:55
Дочь набирает вес. За последний год прибавила еще 12 кг. Сейчас ей 19 лет, а вес 94кг при росте 165 см нужен очень грамотный специалист. Посоветуйте врача, который реально справляется с проблемами.
хорошие в 1-ом меде или в НИИИ им.Алмазова

FRUttik
26.10.2011, 00:06
извините, хочу посоветовать , что может быть еще нужно психолога или психотерапевта посетить..

Когда я с сыном ходила к психоаналитику, то за нами приходила мама с дочкой, которая ничего не ела , худела и занятия оч помогли ей не заниматься этим..

Возможно, что у вашей дочки такое на нервной почве происходит?
Но , разумеется, эндокринолог в первую очередь!!!!!

Крестная фея
26.10.2011, 10:49
извините, хочу посоветовать , что может быть еще нужно психолога или психотерапевта посетить..

Когда я с сыном ходила к психоаналитику, то за нами приходила мама с дочкой, которая ничего не ела , худела и занятия оч помогли ей не заниматься этим..

Возможно, что у вашей дочки такое на нервной почве происходит?
Но , разумеется, эндокринолог в первую очередь!!!!!

Нам точно эндокринолог нужен, сахар повышен в крови, у родственников со стороны ее отца полно диабетиков.

Гришка
26.10.2011, 17:07
Повышенный сахар следствие лишнего веса, но не причина.

соль с перцем
26.10.2011, 17:15
Повышенный сахар следствие лишнего веса, но не причина.

Вот Вам и грамонтый эндокринолог:)))

mirel23
26.10.2011, 17:40
У меня знкомая в Вирилис ходит, с дочкой правда ей 15, думаю этоне так важно, очень довольна,т.к там доктор ожирением занимается, если хотите могу у нее уточнить к кому

Гришка
26.10.2011, 18:36
Вот Вам и грамонтый эндокринолог:)))

Это вы к чему? Или хотите сказать, что повышенный сахар приводит к полноте?

awakening
26.10.2011, 23:27
Цой в алмазова или Иванова в гдц 1

Маленькая Тень
26.10.2011, 23:43
Нам точно эндокринолог нужен, сахар повышен в крови, у родственников со стороны ее отца полно диабетиков.

Я могу посоветовать грамотного эндокринолога, но она принимает в Скандинавии и это не всем подходит в финансовом плане.

Я обращалась сама к этому эндокринологу по совету своего гинеколога и моя проблема была решена в довольно сжатые сроки. Тоже был высокий сахар и лишний вес. Сейчас всё в норме. лекарства не пью уже давно, а с весом всё стабильно :support:

Маленькая Тень
26.10.2011, 23:45
Это вы к чему? Или хотите сказать, что повышенный сахар приводит к полноте?

В очень многих случаях повышенный сахар может приводить к полноте!
Например, при толерантности к глюкозе (диабет 2 типа).

Гришка
27.10.2011, 12:40
Диабет второго типа не приводит к полноте, это полнота вызывает диабет 2 типа, собственного инсулина начинает не хватать на возросшую массу тела. Первым назначением при диабете 2 типа является снижение веса, и в некоторых случаях этого достаточно при соблюдении диеты. Мнение о том, что диабет приводит к полноте миф

Ponchik
27.10.2011, 17:34

вы знаете, эндокринолог не будет лечить лишний вес, если есть диабет, то его нужно компенсировать, для диагностики лучше лечь в больницу, хотя они все равно диабетиков кашей кормят
а если проблема не только в диабете, а есть и другие эндокринологические проблемы (снижена функция щитовидки, например) -то, опять же, будут компенсировать эту проблему и сам по себе вес нормальным не станет, максимум скинет ребенок несколько кг
когда вернулся у меня уровень гормонов в норму (после года лечения примерно, ушли узлы на щитовидке, отёки практически исчезли), вес уменьшился всего на 3-5 кг, мне эндокринолог сказала - если бы знали, как вернуть вес в норму, не было бы полных эндокринологов, а они так же, как и простые смертные имеют лишний вес

соль с перцем
27.10.2011, 18:23
Ну не сидеть же сложа руки, тем более девочке всего 19 лет!!!:005:

Jousephine
27.10.2011, 18:43
вы знаете, эндокринолог не будет лечить лишний вес, если есть диабет, то его нужно компенсировать, для диагностики лучше лечь в больницу, хотя они все равно диабетиков кашей кормят
а если проблема не только в диабете, а есть и другие эндокринологические проблемы (снижена функция щитовидки, например) -то, опять же, будут компенсировать эту проблему и сам по себе вес нормальным не станет, максимум скинет ребенок несколько кг
когда вернулся у меня уровень гормонов в норму (после года лечения примерно, ушли узлы на щитовидке, отёки практически исчезли), вес уменьшился всего на 3-5 кг, мне эндокринолог сказала - если бы знали, как вернуть вес в норму, не было бы полных эндокринологов, а они так же, как и простые смертные имеют лишний вес
Давайте не будем сбрасывать со счетов объем потребляемой пищи и образ жизни. Полагаю, что эндокринологи, как и многие другие врачи, все же большую часть времени проводят сидя.

Ponchik
27.10.2011, 19:49
Давайте не будем сбрасывать со счетов объем потребляемой пищи и образ жизни. Полагаю, что эндокринологи, как и многие другие врачи, все же большую часть времени проводят сидя.
да и не только, если бы все было так просто - начал ходить в зал, сел на строгую диету и похудел, ни фига ведь подобного
вот сейчас смотрю американскую программу про полных девушек - "танцы до упаду", тем кто худеет больше приз дают, а танцуют они там ядерно - почти акробатика, и скачут, и на шпагаты садятся, и колесо делают, многие в детстве занимались
в общем рыдают они бедненькие прямо в камеру - изнурительные тренировки, строгая диета...и минус 700 гр, а двигаются и правда хорошо - гибкие, ритмичные, не всякая худая так может, я не знаю конечно, какой у них сахар крови, ттг или т3, т4, производят они впечатление женщин пышущих здоровьем, поискать ещё таких здоровых:) (не в смысле огромных) и очень большие у меня сомнения, что если даже вместе с танцами посадить на гормональные препараты, активизирующие обмен веществ, они станут худышками...

Натива
27.10.2011, 20:46
Павловская Янина Владимировна Лека-фарм.

A priori
27.10.2011, 21:07
Автор, Вы только сейчас ищете врача, а раньше?
Смотрите сами: 35 кг как минимум лишнего веса у девочки же появились не за год-два? Я к тому, что имеет смысл (пока ищете врача) все же проанализировать режим питания в семье (то, что он нарушен, это 100%).

По теме вот что: пару лет назад на форуме ооооочень хвалили одного чудо - врача, помню, что он принимает в Джанелидзе, можно позвонить, узнать, какие анализы сдать, чтобы на прием идти не с пустыми руками. Попробуйте поискать в архиве 2006-2009 по "эндокринолог", "диетолог" или "Джанелидзе". Вам нужен комплексный подход.

По поводу полных эндокринологов - я бы к такому врачу не пошла, у меня тоже деятельность сидячая, да и ЛВ еще, тем не менее, как-то пытаюсь придерживаться ЗОЖ и не выходить за рамки 5-7 лишних кг, при 7 кг 100 г - уже "бью тревогу" - значит, в организме сбой пошел, надо денек разгрузки сделать.

соль с перцем
28.10.2011, 01:10
Автор, Вы только сейчас ищете врача, а раньше?
Смотрите сами: 35 кг как минимум лишнего веса у девочки же появились не за год-два? Я к тому, что имеет смысл (пока ищете врача) все же проанализировать режим питания в семье (то, что он нарушен, это 100%).

По теме вот что: пару лет назад на форуме ооооочень хвалили одного чудо - врача, помню, что он принимает в Джанелидзе, можно позвонить, узнать, какие анализы сдать, чтобы на прием идти не с пустыми руками. Попробуйте поискать в архиве 2006-2009 по "эндокринолог", "диетолог" или "Джанелидзе". Вам нужен комплексный подход.

По поводу полных эндокринологов - я бы к такому врачу не пошла, у меня тоже деятельность сидячая, да и ЛВ еще, тем не менее, как-то пытаюсь придерживаться ЗОЖ и не выходить за рамки 5-7 лишних кг, при 7 кг 100 г - уже "бью тревогу" - значит, в организме сбой пошел, надо денек разгрузки сделать.

Вы открыли автору глаза, про себя-идеальную можно вычеркнуть. это интересно только вам.

A priori
28.10.2011, 01:16
Вы открыли автору глаза,

хочется надеяться на это

про себя-идеальную можно вычеркнуть. это интересно только вам

Я сама решу, что мне делать с моими постами. Посмотрите в "Красоте" девушки - с весом 52-53 при росте 175, при этом себя не считают идеальными.

А я здесь пишу не о внешности и не о комплексах, которые уже могут быть у дочери автора, а
исключительно о здоровье.

Более того, подчеркиваю, что постоянно борюсь со свим лишним весом. Где Вы увидели хвастовство - непонятно.

Автору я пытаюсь помочь разобраться в проблеме, а какова цель Вашего эмоционального "выброса"?

Ponchik
28.10.2011, 01:59

ну это, на самом деле, реклама работает и наши стандарты
ни для кого не секрет, что большинство людей выбирают "быть красивым" тому что бы "быть здоровым"
кривая смертности в зависимости от веса, при уменьшении последнего растет круче, чем при увеличении - т.е. смертельные заболевания имеют красивую фигуру
так что стройным эндокринологам я бы то же не доверяла, пёс их знает, может тиреотоксикоз у них;)

A priori
28.10.2011, 02:03
так что стройным эндокринологам я бы то же не доверяла, пёс их знает, может тиреотоксикоз у них;)

И как быть? Кому верить?

Ponchik
28.10.2011, 02:08
для меня лично внешность врача - последний критерий, наоборот, меня смутит врач, для который явно старается понравиться - сочту, что не уверен в себе

A priori
28.10.2011, 02:14
А почему хорошо выглядящий врач обязательно хочет понравится?
У меня к примеру в ЖК заведующая - умница, в возрасте, при этом с этакой модельной внешностью в стиле П. Каас, много занимается научной работой, повышением квалификации - это разве несовместимые вещи?

Автор, сорри за off.

Ponchik
28.10.2011, 02:25
для меня и полноватая женщина - хорошо выглядит и худая, но когда доктор воздвигается на 10-тисантиметровые каблуки, вся в украшениях, уместных разве что в театре или ресторане, в общем, меня это отталкивает больше, чем лишний вес

Ponchik
28.10.2011, 02:28
здоровьем девочки заниматься, конечно, нужно, я бы повела в первую голову к эндокринологу, специализирующемуся на диабете
в 1-ом меде - Каронова Татьяна Леонидовна, если по щитовидке то Волкова Анна Ральфовна

если сахар не сильно повышен, то можно диетой даже скорректировать, но если он высокий тощаковый, то не идти, а бежать надо и надо глюкометр покупать, исключать углеводы срочно, увеличивать физическую нагрузку, у мужа сахар снижается, даже когда он перестает на машине ездить начинает пешком ходить, но у него диабет 2-го типа

диабет, вообще, страшный айсберг - на поверхности лишь маленькая верхушка торчит, размер проблемы не видно

A priori
28.10.2011, 02:33
когда доктор воздвигается на 10-тисантиметровые каблуки, вся в украшениях, уместных разве что в театре или ресторане, в общем, меня это отталкивает больше, чем лишний вес
С этим согласна на все 100%, но это крайность уже в другую сторону. Экзальтированнай стиль не очень сочетается с врачебным кабинетом.

A priori
28.10.2011, 02:38
здоровьем девочки заниматься, конечно, нужно, я бы повела в первую голову к эндокринологу, специализирующемуся на диабете
в 1-ом меде - Каронова Татьяна Леонидовна, если по щитовидке то Волкова Анна Ральфовна

если сахар не сильно повышен, то можно диетой даже скорректировать, но если он высокий тощаковый, то не идти, а бежать надо и надо глюкометр покупать, исключать углеводы срочно, увеличивать физическую нагрузку, у мужа сахар снижается, даже когда он перестает на машине ездить начинает пешком ходить, но у него диабет 2-го типа

диабет, вообще, страшный айсберг - на поверхности лишь маленькая верхушка торчит, размер проблемы не видно

Так вот и я том, что бежать давно надо, кто-то же дал направление на сахар, а вообще непонятно, сколько это уже все длится.

соль с перцем
28.10.2011, 11:42
хочется надеяться на это

Я сама решу, что мне делать с моими постами. Посмотрите в "Красоте" девушки - с весом 52-53 при росте 175, при этом себя не считают идеальными.

А я здесь пишу не о внешности и не о комплексах, которые уже могут быть у дочери автора, а
исключительно о здоровье.

Более того, подчеркиваю, что постоянно борюсь со свим лишним весом. Где Вы увидели хвастовство - непонятно.

Автору я пытаюсь помочь разобраться в проблеме, а какова цель Вашего эмоционального "выброса"?

помочь Вам понять, что Вы пишите глупости:)

A priori
28.10.2011, 12:37
помочь Вам понять, что Вы пишите глупости:)

Как все же донести до Вас, такой непонимающей, что не нуждаюсь ни в Вашей, как Вы пишите, "помощи", ни, тем паче, в Вашей оценке моих действий...:))

соль с перцем
28.10.2011, 12:40
Как все же донести до Вас, такой непонимающей, что не нуждаюсь ни в Вашей, как Вы пишите, "помощи", ни, тем паче, в Вашей оценке моих действий...:))

так и Тс не нуждается в Ваших советах, и ,тем более в отчётах о динамике Вашего веса.:)

A priori
28.10.2011, 12:53
ТС пришла на форум, на форуме, где, уж не знаю, насколько Вам это понятно, каждый участник пишет свое мнение.

Меньше всего ТС нуждается в провокациях конфликта и в пустейшем флуде, которым Вы занимаетесь.
По существу вопроса у Вас есть что сказать?

соль с перцем
28.10.2011, 13:00
ТС пришла на форум, на форуме, где, уж не знаю, насколько Вам это понятно, каждый участник пишет свое мнение.

Меньше всего ТС нуждается в провокациях конфликта и в пустейшем флуде, которым Вы занимаетесь.
По существу вопроса у Вас есть что сказать?

Если Вы выскажете своё мнение О СПЕЦИАЛИСТАХ и сможете посоветовать конкретного, ТС будет рада. я тоже.

A priori
28.10.2011, 13:42
ТС будет рада. я тоже.
Теперь понятно. Вы клон ТС. :))
Или у Вас подобная проблема, но Вы постеснялись создать отдельный топ. :(

Слава Богу, перейдем к делу.

1.По поводу специалистов - перечитайте мой первый пост здесь повнимательнее, желательно, без поиска "смысла между строк".
2. Как здесь уже указывали, повышенный сахар (т.е. диабет или предрасположенность к нему) не
всегда коррелируют с высоким весом.
3. Пока автор обследуется у эндокринолога - да уже хоть у какого-нибудь, здесь давали координаты, не менее, если не более необходимо посетить диетолога.
И никакая красота здесь не при чем.

И психотерпевта. Это если серьезно заняться проблемой. Совместит один специалист все перечисленное - хорошо. Нет - начать уже с кого-нибудь.
Обуславливать такой прирост веса повышением сахара - неразумно.

По эндокринологу и диетологу - я бы обратилась в Мечникова на соответствующуую кафедру,(если ТС не нашла врача в Джанелидзе).
По психотерапии пищевых расстройств - в НИИ Бехтерева.