PDA

Просмотр полной версии : кажется начинаю болеть, помогите!

Taura
25.10.2011, 18:57
свекровь переболела гриппом, посетила нас в субботу, в воскресенье муж проснулся с температурой 37.5, больной головой и ломотой в суставах. таблетировался арбидолом, выселен на кухню. Ему вроде полегчало, зато сегодня ночью у меня болит голова, першит в горле и насморк. Можно ли на ГВ выпить арбидола или антигриппина? И как не заразить детку?

alina24
25.10.2011, 19:54
я пила терафлю и ходила в маске не снимая пока не выздоровила!

laimes_puke
25.10.2011, 19:59
оциллококцинум (где-то по 10 горошин каждые 2 часа в первый день заболевания, потом 2 раза в день по столько же - колличество горошин на эффективность не влияет).
Гриппферон/Виферон
Маска малоэффективна, так как самые опасное по передаваемости время - еще до симптомов.
Кормите грудью! Т.к. у вас вырабатываются антитела и с молоком передаются малышу.

*Лю*
25.10.2011, 20:11
оциллококцинум (где-то по 10 горошин каждые 2 часа в первый день заболевания, потом 2 раза в день по столько же - колличество горошин на эффективность не влияет).
Гриппферон/Виферон
Маска малоэффективна, так как самые опасное по передаваемости время - еще до симптомов.
Кормите грудью! Т.к. у вас вырабатываются антитела и с молоком передаются малышу.

+много

Taura
25.10.2011, 20:24
Спасибо!
Только что наелась салата с чесноком :073: теперь все микробы (включая мужа и кота) дохнут в радиусе пары метров :065:

Анна_Дмитриевна
25.10.2011, 21:51
При ГВ есть разрешенные препараты, но я, к сожалению, не знаю какие. Я тоже переболела гриппом, когда малышу было 1,5 месяца. Если есть насморк, то ватномарлевая повязка, чтобы на ребя не чихать смачно. От самого вируса она вряд ли поможет, ее надо носить еще до появления симптомов болезни. И кормите грудью! Через молоко ваши антитела будут попадать к ребенку (это не доказано, но все же...) Как правило при ГВ такие малышастики не заболевают. Мой не заболел. И себя берегите, я вот таская ребенка при температуре 39 на четвертые сутки чуть молоко не потеряла. Отдыхайте, не перенапрягайте себя. И с острой едой не увлекайтесь, чеснок можно, но не в убойных дозах. Поправляйтесь!!! :support:

maluky
25.10.2011, 22:34
У нас сейчас папа болеет, самый пик. Ходит в маске, к малому не подходит, в комнату только спать. Педиатр сказала мне и сыну пить обязательно Афлубин и капать Гриппферон, и проветривать комнату раза два -три в день.Еще мы везде наставили блюдца с давленным чесноком, замоченным в воде. Пахн-е-е-ет:001:

Танчо
25.10.2011, 22:34
Я пила оциллококцинум. В пачке было 6 тюбиков. 2 тюбика в день, 3 дня. Нос промывала аквалором и капала пиносол. Горло полоскала ромашкой. Через три дня от простуды ни следа. Попейте еще морса, если нет аллергии у ребенка. Ребенка никак не ограждала. Не заболел.

Зи-зи
25.10.2011, 22:40
Гриппферон/Виферон

+100000

Anuwa
25.10.2011, 23:58
Биопарокс. И в нос и в горло. Промывать солевым раствором нос. Горло часто-часто полоскать соль+ сода+ пару капель йода. Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

laimes_puke
26.10.2011, 14:29
Я пила оциллококцинум. В пачке было 6 тюбиков. 2 тюбика в день, 3 дня.
На будущее:flower:, гомеопаты сами говорят (а препарат гомеопатический, все же), что можно с тем же результатом пить не полную тубу, а несколькоо крупинок (например, 10). Эффект будет тот же, но хватит на дольше:008:. А инструкция - просто маркетинговый ход: туба выглядит внушительней, чем 10 крупинок:073:, и препарат быстрее будет заканчиваться - а значит чаще покупать будут :065:

kareglazzka
26.10.2011, 14:51
добрая у Вас свекровь, о ребенке не подумала, когда приехала больная?

gata_salvaje
26.10.2011, 17:40
http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/192284 лекарства для двоих
Я когда чувствую, что начинаю заблевать. Пью больше, травяные чаи. Горло полощу ромашкой, календулой, шалфеем, ноги парю в горчице. В горло и нос миромистин. В горло тантум Верде.

Кокуа
26.10.2011, 23:49
чеснок не помогает от вирусов!!!я принимала детский нурафер и чай с малиной-чтоб легче было

olushhka
27.10.2011, 05:43
нос я спасаю луком за 2 дня, а горло все что можно при гв