Просмотр полной версии : Не поднялось дрожжевое тесто. Что делать?
Срочно нужен совет.
Завтра ребенок приезжает, решила пирожки ему пожарить. А тесто не поднимается:(. Начинка уже готова.
То ли плохие дрожжи, то ли хозяйка-неумейка, то ли много муки положила....
Из такого теста печь нельзя?
Можно сейчас где-то готовое купить, желательно не замороженное?
попробуйте парочку сделать, может все не так уж плохо.
Готовое тесто бывает в окее, где пирожные.
punipuni
25.10.2011, 21:32
если выбрасывать жалко, то из такого теста можно печь, но только что-то тоненькое. пиццу или лепешки. может, чебуреки какие-нибудь даже получатся.
Спасибо за ответы. Тесто постояло еще часик и о чудо! ПОДНЯЛОСь. Не так как я хотела, но пирожки получились чудо!
Вот и славненько. Кстати, подумайте, может у вас холодно на кухне было - ну там, форточка октрыта или так.. Или может, жидкость какая сильно холодная в тесте была?
Вот и славненько. Кстати, подумайте, может у вас холодно на кухне было - ну там, форточка октрыта или так.. Или может, жидкость какая сильно холодная в тесте была?
или наоборот, дрожжи в о-очень теплой жидкости разводили
или наоборот, дрожжи в о-очень теплой жидкости разводили
Вот это скорее всего, я кефир перегрела
кефир был обычный или био?
кефир был обычный или био?
Био, 1%. Правда в холодильнике стоял месяц точно:))
Toljanovna
28.10.2011, 16:04
Автор,рада,что выпечка удалась :).У меня была подобная история,я перегрела молоко,видимо,тесто было никакое,и я его просто выкинула в мусорное ведро,решив,что руки растут не оттуда:065:Где-то через час на кухне появился стойкий запах сдобы.Я, ничего не понимая, открываю ведро,а там...шикарное тесто :010::))
к дрожжам био продукты лучше не употреблять, сама как-то на этом попала-что-то они подавляют в дрожжах
мой ответ не очень актуален, но на будущее мой совет: добавить на 1 кг муки 1 пакетик разрыхлителя, и даже если тесто не поднимется, оно все равно будет мягким и пропечется))
купить покупное тесто. очень вкусное. и не паритсья!
купить покупное тесто. очень вкусное. и не паритсья!
хороший совет, особенно мне нравится слоеное Звездное, оно самое-самое вкусное))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.