Просмотр полной версии : у ребенка аллергия
екатерина.ру
25.10.2011, 20:23
Ребенку исполнился только месяц,а нас уже замучила аллергия.незаю что уже делать,мы находимся на исскуственном вскармлевании.кушаем смесь Нестажен,но у нас начилась сыпь по лицу и на ножках и в области паха.Один врач говарит что это обычный дерматит,другой говарит менять смесь на гипоаллергеный,и выписывают столько всего,что голова идет кругом,подскажите кто сталкивался с подобным подскажите что делать.
В месяц по лицу обычно гормональная сыпь идет. Как выглядит-то? В области паха может быть реакция на подгузник.
екатерина.ру
25.10.2011, 20:43
как угревая сыпь,желтенькие.
как угревая сыпь,желтенькие.
Точно гормональное.
автор,по этому вопросу тоже к врачу неплохо бы сходить....все таки тут форум,а не мед.учреждение....
автор,по этому вопросу тоже к врачу неплохо бы сходить....все таки тут форум,а не мед.учреждение....
Так автор уже у нескольких врачей была. А в некоторых мед.учреждениях о гормональной сыпи и не слыхивали: нам говорили в поликлинике - аллергия.
Так автор уже у нескольких врачей была. А в некоторых мед.учреждениях о гормональной сыпи и не слыхивали: нам говорили в поликлинике - аллергия.
все дело в том,что по описанию диагноз не поставить.А нет диагноза-нет правильного лечения!Хуже бы не сделать?А вдруг и правда аллергия?
Точно гормональное.
+1! У нас так же в месяц было. Гормональная сыпь у младенцев. Потом само пройдет.
все дело в том,что по описанию диагноз не поставить.А нет диагноза-нет правильного лечения!Хуже бы не сделать?А вдруг и правда аллергия?
Я, например,читаю форумы, чтобы ориентироваться в вопросе (знать, что вообще бывает) и быть готовой к общению с врачом. Понятно, что по результатам общения на форуме детей не лечат.
Я, например,читаю форумы, чтобы ориентироваться в вопросе (знать, что вообще бывает) и быть готовой к общению с врачом. Понятно, что по результатам общения на форуме детей не лечат.
Я тоже:flower::flower::flower:но не все такие сознательные
egles-komen
25.10.2011, 22:40
я тож подумала про акне....
может к адекватному педиатру?
У нас гормональная сыпь появилась в 2 недели, а закончилась в 1,5 месяца. И попробуйте сменить марку подгузников.
у нас сыпь появилась тоже около месяца, проходила где-то месяц. С питанием не связано было, т.к. все было как всегда. Жутко паниковала, но паникуй не паникуй, а оно уже есть;) Потом прошло и больше не появлялось (всякие мазьки и ванночки нам не помогали никак).
Вразумительных ответов от педиатра также не получила.
Я думаю, это действительно такая реакция на "акклиматизацию" детского организма к условиям внешней среды.
ЗЫ Подруга рекомендовала в отрубях купать (это еще мамин совет), говорит, у нее снимает все кожные проявления за один раз буквально (чему крайне удивляется их педиатр).
кстати,если это все таки сыпь новорожденных,то нам помогло протирание лица хлорофиллиптом(вычитала тут,на ЛВ про него).Было не идеально,но близко к тому уже для через три.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.