PDA

Просмотр полной версии : у ребенка аллергия

екатерина.ру
25.10.2011, 20:23
Ребенку исполнился только месяц,а нас уже замучила аллергия.незаю что уже делать,мы находимся на исскуственном вскармлевании.кушаем смесь Нестажен,но у нас начилась сыпь по лицу и на ножках и в области паха.Один врач говарит что это обычный дерматит,другой говарит менять смесь на гипоаллергеный,и выписывают столько всего,что голова идет кругом,подскажите кто сталкивался с подобным подскажите что делать.

Mamyr
25.10.2011, 20:35
В месяц по лицу обычно гормональная сыпь идет. Как выглядит-то? В области паха может быть реакция на подгузник.

екатерина.ру
25.10.2011, 20:43
как угревая сыпь,желтенькие.

Mamyr
25.10.2011, 20:59
как угревая сыпь,желтенькие.
Точно гормональное.

*Лю*
25.10.2011, 21:16
автор,по этому вопросу тоже к врачу неплохо бы сходить....все таки тут форум,а не мед.учреждение....

Helge
25.10.2011, 21:22
автор,по этому вопросу тоже к врачу неплохо бы сходить....все таки тут форум,а не мед.учреждение....

Так автор уже у нескольких врачей была. А в некоторых мед.учреждениях о гормональной сыпи и не слыхивали: нам говорили в поликлинике - аллергия.

*Лю*
25.10.2011, 21:26
Так автор уже у нескольких врачей была. А в некоторых мед.учреждениях о гормональной сыпи и не слыхивали: нам говорили в поликлинике - аллергия.

все дело в том,что по описанию диагноз не поставить.А нет диагноза-нет правильного лечения!Хуже бы не сделать?А вдруг и правда аллергия?

Alesta
25.10.2011, 21:28
Точно гормональное.

+1! У нас так же в месяц было. Гормональная сыпь у младенцев. Потом само пройдет.

Helge
25.10.2011, 21:33
все дело в том,что по описанию диагноз не поставить.А нет диагноза-нет правильного лечения!Хуже бы не сделать?А вдруг и правда аллергия?

Я, например,читаю форумы, чтобы ориентироваться в вопросе (знать, что вообще бывает) и быть готовой к общению с врачом. Понятно, что по результатам общения на форуме детей не лечат.

*Лю*
25.10.2011, 21:38
Я, например,читаю форумы, чтобы ориентироваться в вопросе (знать, что вообще бывает) и быть готовой к общению с врачом. Понятно, что по результатам общения на форуме детей не лечат.

Я тоже:flower::flower::flower:но не все такие сознательные

egles-komen
25.10.2011, 22:40
я тож подумала про акне....

может к адекватному педиатру?

яньзай
26.10.2011, 14:22
У нас гормональная сыпь появилась в 2 недели, а закончилась в 1,5 месяца. И попробуйте сменить марку подгузников.

ВВН
26.10.2011, 14:57
у нас сыпь появилась тоже около месяца, проходила где-то месяц. С питанием не связано было, т.к. все было как всегда. Жутко паниковала, но паникуй не паникуй, а оно уже есть;) Потом прошло и больше не появлялось (всякие мазьки и ванночки нам не помогали никак).
Вразумительных ответов от педиатра также не получила.
Я думаю, это действительно такая реакция на "акклиматизацию" детского организма к условиям внешней среды.
ЗЫ Подруга рекомендовала в отрубях купать (это еще мамин совет), говорит, у нее снимает все кожные проявления за один раз буквально (чему крайне удивляется их педиатр).

*Лю*
26.10.2011, 16:42
кстати,если это все таки сыпь новорожденных,то нам помогло протирание лица хлорофиллиптом(вычитала тут,на ЛВ про него).Было не идеально,но близко к тому уже для через три.