PDA

Просмотр полной версии : Баянчик про понты.

Акуна&Матата
25.10.2011, 20:37
Не сомневаюсь, что многие это уже видели, но меня вот зацепило как-то.
Хочется поговорить на эту тему.

Про понты.

Понты первого порядка: купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову, любить худую блондинку с сиськами.

Понты второго порядка: купить маленькую стильную машинку и Ланжин. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку.

Понты третьего порядка: ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека.

Понты четвертого порядка: продать квартиру, машину и Ланжин. Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех.

Понты высшего порядка: вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой.

Вот, допустим, Тема. Тот, который Лебедев. Успешный небедный человек, хотя и на любителя. Не надо, говорит Тема, мне квартиры. Дорогие они, квартиры эти, я лучше снимать буду. Я не лох, чтоб за такие бабки квартиры покупать. Подешевеют, тогда и куплю.
Это вот, например, понты третьего порядка?

Ну и так далее. Мысль, думаю, понятна.

Мариксен
25.10.2011, 20:44
Запуталась и потерялась. Что-то вообще ничего не греет.
Как теперь понтиться-то, если захочется?

соль с перцем
25.10.2011, 20:47
Не сомневаюсь, что многие это уже видели, но меня вот зацепило как-то.
Хочется поговорить на эту тему.

Про понты.

Понты первого порядка: купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову, любить худую блондинку с сиськами.

Понты второго порядка: купить маленькую стильную машинку и Ланжин. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку.

Понты третьего порядка: ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека.

Понты четвертого порядка: продать квартиру, машину и Ланжин. Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех.

Понты высшего порядка: вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой.

Вот, допустим, Тема. Тот, который Лебедев. Успешный небедный человек, хотя и на любителя. Не надо, говорит Тема, мне квартиры. Дорогие они, квартиры эти, я лучше снимать буду. Я не лох, чтоб за такие бабки квартиры покупать. Подешевеют, тогда и куплю.
Это вот, например, понты третьего порядка?

Ну и так далее. Мысль, думаю, понятна.

у меня разнопорядковые понты.

BeStran
у нас понты 3-го порядка, кроме последнего пункта :) правда, машина есть, но доезжаем на ней только до метро, потому что так быстрее.

Лютики-цветочки
а что именно делает это понтами?

* Оранжевая Жизнь *
25.10.2011, 20:51
А Тема Лебедев -- это кто?

* Оранжевая Жизнь *
25.10.2011, 20:52
а что именно делает это понтами?
Пройтись перед теми , кто "понимает"?
Или, наоборот, "НЕ понимает"? Тоже не поняла...:008:

Один из...
25.10.2011, 20:56
А читать Анну Гавальду, это плохо? Я пару книг её осилила, по мне так бред полный. Про Донцову лучше промолчу.

mama krokodilchika
25.10.2011, 21:01
Понты высшего порядка напомнили прелестную рекламу Мерседеса, когда дауншифтер из палатки в лесу случайно видит Мерседес......и превращается выбритого яппи в костюме при галстуке.

Акуна&Матата
25.10.2011, 21:27
А Тема Лебедев -- это кто?
Это такой очень модный дизайнер, по совместительству блоггер, который, используя исключительно ненормативную лексику, учит своих клиентов русскому языку и хорошим манерам.

А читать Анну Гавальду, это плохо? Я пару книг её осилила, по мне так бред полный. Про Донцову лучше промолчу.
Донцова в данном случае, думаю, образ собирательный.

ellav
25.10.2011, 21:33
Для меня понты - это все, что человек делает с оглядкой на других, а не потому что ему так комфортно и плевать на чужое мнение. А уж какого они порядка, не важно.
Про Тему и квартиру - хорошо так рассуждать, зная, что у тебя есть возможность купить эту самую квартиру в любой момент и уверенность "в завтрашнем дне". если жить от зарплаты до зарплаты - то все же лучше в своей. Иначе можно и на улице оказаться...

Акуна&Матата
25.10.2011, 21:36
Для меня понты - это все, что человек делает с оглядкой на других, а не потому что ему так комфортно и плевать на чужое мнение. А уж какого они порядка, не важно.
Про Тему и квартиру - хорошо так рассуждать, зная, что у тебя есть возможность купить эту самую квартиру в любой момент и уверенность "в завтрашнем дне". если жить от зарплаты до зарплаты - то все же лучше в своей. Иначе можно и на улице оказаться...

Вот именно. Получается, что в Темином случае, это понты и ничего больше.

Ути Иггипоповна
25.10.2011, 21:37
я не постигла этот текст. По-моему бессмысленный какой-то набор.

ellav
25.10.2011, 21:40
Ну почему? Это вполне может быть его искренним убеждением. А некоторые завидующие могут воспринимать, как понты... (Это я не про Вас, если что).

Кто?
25.10.2011, 21:41
Ой Вы не видели самых крутых понтов...Очень круто понтятся люди, съездившие первый раз на выходные в "ФИНКУ". Ездят обычно на старом фольксвагене.

Кто?
25.10.2011, 21:42
я не постигла этот текст. По-моему бессмысленный какой-то набор.

Ну да, среди моих друзей тоже нет никого, понятщегося роллексом.

Акуна&Матата
25.10.2011, 21:43
Ну почему? Это вполне может быть его искренним убеждением. А некоторые завидующие могут воспринимать, как понты... (Это я не про Вас, если что).
Вот где та грань, которая отделяет понты от искреннего убеждения:005:?
Я хочу сказать, что, возможно, в некоторых случаях, человек действительно верит в то, что без определенных статусных вещей он никому неинтересен и интересен быть не может. И жизнь его не сложилась, и сам он неудачник.

Лютики-цветочки
25.10.2011, 21:45
Я вообще не понимаю, как предметом понтования может быть это , к примеру: Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой.

ellav
25.10.2011, 21:48
Нет этой грани. Само действие не может быть понтом (ну вот как поездка в Финляндию из примера выше). Понтом его делает либо мотивация того, кто это действие совершает, либо реакция окружающих (она может быть вызвана завистью, недоброжелательностью, либо неспособностью понять, как человек может жить не как все, иметь другие ценности - это я не про Тему сейчас, а про Тибет, например :)) )

Акуна&Матата
25.10.2011, 21:54
В сабжевом тексте, как я поняла, понты высшего уровня - это как раз нормальная жизнь, которая вовсе и не понты, а абсолютная в себе уверенность.

Я вообще не понимаю, как предметом понтования может быть это , к примеру: Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой.

Ну это, видимо, как раз то, к чему надо стремиться.

ellav
25.10.2011, 21:56
Ну да :) Только вот почему кто-то ее в понты записал?

Акуна&Матата
25.10.2011, 21:57
Ну да :) Только вот почему кто-то ее в понты записал?

Не просто в понты, а в понты высшего уровня:)).
Согласна, есть путаница небольшая изначально. Но я ее как-то не заметила, очень мне высшие понты понравились. Особенно время в телефоне и маму своего ребенка:008: