Вход

Просмотр полной версии : Радионяни: Philips avent против Tomy

Alveta
25.10.2011, 20:39
Заранее прошу прощения за очередное обмусоливание темы радионянь! Читала множество тем тут и не только тут и только больше запуталась.
Из всего многообразия моделей пришла к выводу, что лучшие - Avent и Tomy.
Дальше я зашла в тупик - так какая же из радионянь лучше?
Интересуют последние модели - цифровые, с автоматическим выбором из огромного числа каналов. Стоимость 6-7000 меня устроит.
Поделитесь опытом! Какую же фирму и модель лучше взять?
Квартира 80 метров, стены разной толщены, застекленная лоджия. Так же хотим использовать на даче - чтобы звук из дома был слышен на участке и наоборот.
Очень нуждаюсь в ваших советах! :flower:

анна02
25.10.2011, 21:22
у нас цифровая авент 525, дом сталинский стены очень толстые, ловит отлично)) на даче тоже опробовали, отличный сигнал, зв пол года ни одной претензии, куда бы ни ехали она всегда с собой)))

В. Редная
25.10.2011, 21:54
у нас томи..покупалась как раз для загородного дома..ловила через все стены..

Ямся
25.10.2011, 22:11
Дальше я зашла в тупик - так какая же из радионянь лучше?

Чем лучше? :)
С основной функцией улавливания и передачи звука справляются абсолютно все.
А в квартире ИМХО она даже вредна, т.к. если ребь плачет, это и так невозможно не услышать, а реагировать и бегать к нему на каждый шорох быстрее разбудишь. :wife:
У меня Тефаль, пользую только на даче, дома лежит без дела.

egles-komen
25.10.2011, 22:35
А в квартире ИМХО она даже вредна, т.к. если ребь плачет, это и так невозможно не услышать, а реагировать и бегать к нему на каждый шорох быстрее разбудишь. :wife:

а вот и нет! я на кухне со включенной водой не слышу =\

у нас простейший авент тк смысла в наворотах я не вижу. Довольна.

vezunchic
25.10.2011, 22:59
У меня две радионяни авент последней модели, так вот одна из них глючит очень часто, и от подруги слышала, что тоже есть нарекания на нее. По поводу приема - проблем нет, отлично слышно с улицы в любой части дома

Alveta
25.10.2011, 23:43

Да всем лучше.. Ну должен же быть фаворит, не могут две фирмы быть абсолютно взаимозаменяемы. Или могут? :005:
Дома пользоваться будем обязательно.Тут уж кому как удобнее..
Читала, что у томи звук громче, филипсы очень тихие...

Alveta
25.10.2011, 23:44
у нас томи..покупалась как раз для загородного дома..ловила через все стены..

Лен, а модель томи у вас какая?

Alveta
25.10.2011, 23:45
У меня две радионяни авент последней модели, так вот одна из них глючит очень часто, и от подруги слышала, что тоже есть нарекания на нее. По поводу приема - проблем нет, отлично слышно с улицы в любой части дома

А какого плана глюки? И последняя модель, это которая?.....

Ямся
25.10.2011, 23:51
Да всем лучше.. Ну должен же быть фаворит, не могут две фирмы быть абсолютно взаимозаменяемы. Или могут? :005:
Дома пользоваться будем обязательно.Тут уж кому как удобнее..
Читала, что у томи звук громче, филипсы очень тихие...

Если бы был какой-то суперпупермегабезусловныйфаворит:)), все бы только его и выбирали. Как впрочем и авто, стиралку, холодильник и т.д.
А так у всех всё идентично, зависит только как и чем тот или иной производитель разведёт привлечёт покупателя. ИМХО

Ямся
25.10.2011, 23:52
а вот и нет! я на кухне со включенной водой не слышу =\

Я тоже не слышу, но я воду не лью подолгу. :)

Alveta
26.10.2011, 12:06
Может быть, еще кто-нибудь посоветует на какой моделе остановиться?

mamalumy
26.10.2011, 12:09
У нас была самая обычная, правда, привезенная из Финланд, но аж 6 лет назад.
Ловила все чудесно, каждый шорох был слышен.
Не пригодилась особенно, только когда я в душ ходила, брала с собой.

Анюта-мама
27.10.2011, 16:03
У меня цифровая Томи. Ловит отлично. Один раз надо было на дачу машину загрузить, а мелкий разоспался, так я ее у окна включила, а мамский блок в карман. У нас кирпичный дом, 2й этаж, машина стояла в 40 метрах от парадной. Связь не потеряла и я спокойно загрузилась.
Использую каждый день. Вот сейчас ребенок спит, а няня работает. Я за закрытыми дверьми услышу его, только если уже орать будет, да и то днем с кухни точно не услышу!

Анюта-мама
27.10.2011, 16:04
А вообще, я думаю, что они одинаково хорошие. Выбирайте по стоимости и дизайну ;)
Только лучше цифровую берите, тк нет наводки от техники.

Svetlana-lana
28.10.2011, 00:06
Пользуюсь авентом (http://http://www.karapuzov.ru/radioniani/64860/), в моем случае, во время выбора руководствовалась бюджетом. Однако не жалею о покупке ни разу!

Президентиха
28.10.2011, 00:32
4 года назад со старшим у нас был какой-то навороченный тому - через 3 недели заглючил и мы его сдали, купили рацию (настоящую, с функцией vox) и на даче юзаем ее до сих пор
кстати, эта же функция есть и у многих радиотелефонов;)

Melase
28.10.2011, 01:54
Мы пользуемся авентом SCD 470, 2 канала. На даче очень помогало, из любой точки ловил. Очень довольна, смысла дороже покупать не видела -мне она нужна была для одной цели: контролировать ребенка во время сна. С этой функцией успешно справляется!

Alveta
28.10.2011, 21:08
Спасибо за мнения!
Пока склоняюсь к Tomy Digital plus, смущает только, что модель из новых и отзывов про нее совсем мало =( Большинство хвалит более старую модель, снятую сейчас с производства.
А цифровые Авент еще дороже, по дизайну мне нравятся меньше, зато отзывов побольше...
Видимо, найти идеальную радионяню не выйдет =) У всех свои предпочтения..