Просмотр полной версии : Операция на пищеводе. Как сделать её по ДМС?
РОКСОЛАНА
25.10.2011, 21:08
Подскажите пожалуйста, возможна ли лапараскопия по ДМС? Хотелось бы сделать операцию по удалению грыжи отверстия пищевода( забыла точно, как это называется), но провести её ессно по ДМС. Возможно ли такое? И с чего начать?
:flower::flower::flower:
Для начала позвоните в свою страховую и спросите у них.
Для начала позвоните в свою страховую и спросите у них.
Так очень легко нарваться на отказ (в вопросе уже содержится неуверенность, которой с удовольствием воспользуется работник страховой, стоящий на страже интересов своей компании).
Я бы поговорила с врачами, они должны быть в курсе, проходят ли у них такие игры со страховой. И даже, если не у всех проходят (я сейчас беру вообще общий случай), то создать прецедент, обосновать (врачом) необходимость именно этого пути и уже пусть врач сам звонит и получает добро . В общем, я бы сгоряча не действовала, на отказ нарваться проще простого, лучше тихой сапой... Врачи это хорошо понимают обычно и помогают больным, советуют.
Подскажите пожалуйста, возможна ли лапараскопия по ДМС? Хотелось бы сделать операцию по удалению грыжи отверстия пищевода( забыла точно, как это называется), но провести её ессно по ДМС. Возможно ли такое? И с чего начать?
:flower::flower::flower:
Начать с того, что прочитать условия полиса ДМС и узнать, входят ли туда подобные плановые операции.
РОКСОЛАНА
26.10.2011, 00:31
Начать с того, что прочитать условия полиса ДМС и узнать, входят ли туда подобные плановые операции.
Скорее всего не входят...:005: Типа только по "показаниям") Т.е. вариант поступления "по скорой".А как можно поступить по скорой с изжогой, например?!:008:
Ма-Тильда
26.10.2011, 12:14
Лана, у тебя только страховка на скорую помощь чтоли? Тогда конечно не одобрят. Но если есть нормальная амбулатория+ стационар, надо просто направление от гастроэнтеролога который по вашей страховке принимает, гду будет написано что показана операция. Нужны жалобы, да, но это совершенно не значит что надо по скорой в больницу поступать. Звонишь в страховую, перечисляешь все симптомы, просишь записать на консультацию к гастроэнтерологу. Лучше б заранее найти адекватного и записываться к нему. Он рекомендует оперативное лечение (ну если оно и правда нужно, я думаю не будет проблем), дальше страховая тебя записывает на операцию...Вот насчет лапароскопии не знаю, выбор метода операции сильно зависит от самой болячки ну и от места где оперироваться будешь.
Чего только народ у нас не оперировал по страховкам....Муж колено ремонтировал, последствия травм тридцатилетней давности, все одобрили плюс реабилитация после операции, хотя по общему мнению это страховкой не покрывается...
Скорее всего не входят...:005: Типа только по "показаниям") Т.е. вариант поступления "по скорой".А как можно поступить по скорой с изжогой, например?!:008:
Не, что значит "скорее всего".. Я не понял - у вас полис уже есть или еще нет?
Если есть, то там все четко: есть экстренная госпитализация, есть плановая. Каждая из них или входит, или не входит. Провести грыжу под экстренную не удастся, 99%. Точнее, возможен вариант довести грыжу до экстренной госпитализации но я вам его искренне не желаю.
РОКСОЛАНА
26.10.2011, 12:42
Лана, у тебя только страховка на скорую помощь чтоли? Тогда конечно не одобрят. Но если есть нормальная амбулатория+ стационар, надо просто направление от гастроэнтеролога который по вашей страховке принимает, гду будет написано что показана операция. Нужны жалобы, да, но это совершенно не значит что надо по скорой в больницу поступать. Звонишь в страховую, перечисляешь все симптомы, просишь записать на консультацию к гастроэнтерологу. Лучше б заранее найти адекватного и записываться к нему. Он рекомендует оперативное лечение (ну если оно и правда нужно, я думаю не будет проблем), дальше страховая тебя записывает на операцию...Вот насчет лапароскопии не знаю, выбор метода операции сильно зависит от самой болячки ну и от места где оперироваться будешь.
...:love::love::flower::flower:
Не, что значит "скорее всего".. Я не понял - у вас полис уже есть или еще нет?
Если есть, то там все четко: есть экстренная госпитализация, есть плановая. Каждая из них или входит, или не входит. Провести грыжу под экстренную не удастся, 99%. Точнее, возможен вариант довести грыжу до экстренной госпитализации но я вам его искренне не желаю."Скорее всего", это значит, что последний раз ДМС договор открывали в июне, а сейчас пока поленились:wife::)) Как обычно: " У меня болит...,всё чаще и сильнее,может всё-таки решиться на операцию?Есть ДМС.....а ЧТО ТАМ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ГОВОРЯТ У ВАС НА ЛВ?":046::))
Будем следовать квалифицированному совету из поста Тильды:flower::))
А что уже нет возможности обойтись без операции? У Вас ГПОД? Этот диагноз очень у многих людей и они с этим живут, приспосабливаются. Операция на пищеводе очень непростая, Вы наверное уже почитали о ней.
Извините за комментарий.
Здоровья!
dragonfly
26.10.2011, 14:02
Лана, у тебя только страховка на скорую помощь чтоли? Тогда конечно не одобрят. Но если есть нормальная амбулатория+ стационар, надо просто направление от гастроэнтеролога который по вашей страховке принимает, гду будет написано что показана операция.
Небольшое уточнение.
Полис для такой операции должен быть с ПЛАНОВЫМ стационаром! Т.е. амбулаторно-поликлиническая помощь + плановая стац. помощь.
Бывают полисы без плановой: амб. -поликлинич помощь + экстренная стац. помощь. и по такому полису операция по описанному автором случаю не будет проводиться за счет страховой компании.
А я вопрос автора поняла как именно о лапараскопии, как о, возможно, более дорогом и современном варианте.
Такие нюансы в полисе прописанными не встречала, как и то, например, делают ли обезболивание при разных диагностиках типа колоноскопии. У меня, например, была как-то ВИП-страховка в очень дорогой европейский центр, так за обезболивание платила отдельно, страховая отказала.
РОКСОЛАНА
26.10.2011, 15:01
А что уже нет возможности обойтись без операции? У Вас ГПОД? Этот диагноз очень у многих людей и они с этим живут, приспосабливаются. Операция на пищеводе очень непростая, Вы наверное уже почитали о ней.
Извините за комментарий.
Здоровья!Диагноз был поставлен давно ( я не смогла расшифровать, но наверно он:))и рекомендована операция .С тех пор ситуация ухудшилась и появился ДМС, которым за 3 года воспользовались только 2 раза по незначительным поводам.В связи с немолодением организма есть вероятность(, что и было сказано при рекомендации операции) развития онкологии.Следовательно хочется как-то подстраховаться!:support:
Небольшое уточнение.
Полис для такой операции должен быть с ПЛАНОВЫМ стационаром! Т.е. амбулаторно-поликлиническая помощь + плановая стац. помощь.
Бывают полисы без плановой: амб. -поликлинич помощь + экстренная стац. помощь. и по такому полису операция по описанному автором случаю не будет проводиться за счет страховой компании.
Спасибо! Сегодня внимательно почитаем полис- о результатах прочитанного-сообщу!;):)
Я в таком случае сперва записываюсь к врачу,типа болит там-то там-то.А уже у врача решаю,какие обследования необходимы.Обычно врачи все что нужно назначают.
РОКСОЛАНА
27.10.2011, 09:53
Я в таком случае сперва записываюсь к врачу,типа болит там-то там-то.А уже у врача решаю,какие обследования необходимы.Обычно врачи все что нужно назначают.:flower:
Докладываю: вчера все ваши рекомендации были внимательно прочитаны -изучены, взгрустнулось...:005: и было сказано:" усё понял- надо записываться к гастроэнтерологу" и...полис остался не развёрнутым. ибо ... страааашно решиться!:))До следующего приступа!:))
Ма-Тильда
27.10.2011, 11:25
:flower:
Докладываю: вчера все ваши рекомендации были внимательно прочитаны -изучены, взгрустнулось...:005: и было сказано:" усё понял- надо записываться к гастроэнтерологу" и...полис остался не развёрнутым. ибо ... страааашно решиться!:))До следующего приступа!:))
:015::015::015:мужу твоему, так и передай...
И полис сама почитай хотя бы. Ну чтоб понимать, имеет ли смысл куда-то бечь когда прихватит, или сразу по скорой в "третью истребительную" сдаваться к примеру...
Вообще иногда полезно бывает зайти в приемник скажем больницы на Солидарности или ту же 3-ю часов в 10-11 вечера...Сразу пропадет желание попадать в больницу по скорой с чем угодно...
мне делали операцию по ДМС, только на щитовидке. Обращалась к платным докторам, те созванивались со страховой, страховая одобряла, анализы оплачивали, потом операцию , с платной палатой не более 2 человек в палате.
Не помню какая страховая,программа была но, думаю, не навороченная
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.