Просмотр полной версии : Вопрос .
Моя знакомая имеет сына 14 лет. У ее сына были проблемы, но как то они так явно и сильно раньше не проявлялись..
Сейчас она мне прислала такое сообщение :
" мы сегодня были в Бехтерева и нам тут же предложили госпитализацию и обещают посадить пожизненно на нейролептики. У сына сейчас сильное обострение после отмены предыдущих нейролептиков. Он не может даже одеться и раздеться. Одевается а потом опять раздевается. На улицу не выйти даже. Говорят , похоже на не леченный какой-то синдром Туттнера, что-ли. Решили не класть его в Бехтерева как подопытного . Ищем еще какого-нибудь психиатра.
Сейчас у нас главное не инвалидность, а снять сильнейшие навязчивые, что бы можно было как-то жить дальше. Еще две недели назад было все вполне приемлемо, а сейчас, уже никакой школы вообще, на улицу не выйти, заснуть не может, просыпается за ночь раз по пять, только мельтешит по комнате в навязчивых и все"
Девочки, хотела спросить , может кто дей-но, посоветует грамотных психиатров, что б диагноз поставили точнее. И то, что она описывает - дей-но, похоже на синдром Туретта?
(http://vkontakte.ru/kengtan)
Кать, я уже писала, что за долгие годы видела всего одного адекватного и толкового психиатра.
Вот его телефон.
Николай 8 911 101 48 08
. Психиатр-психотерапевт. Закончил моск. ин-т Сербского и МАПО в СПб.
Можете сказать, что вам телефон дала Татьяна (я его предупредила о возможном звонке)
Мы с Сашей тоже к нему идем в ближ. дни.
Можете сказать, что вам телефон дала Татьяна (я его предупредила о возможном звонке) __________________
Спасибо! Я передам девочке !!!:flower:
Я позвонила ей , дала телефон.
Им назначили какой то новый нейролептик - Тералиджен, говорит, что после отмены его , сын стал еще хуже.. :(
И им нужен постоянный врач, который наблюдал бы ребенка и под наблюдением назначал бы дозу перпарата .
Надеюсь, что ей Николай если уж сам не сможет наблюдать , то хотя бы подскажет кого то из Питерских..
в определенный промежуток времени принимали тералиджен, я об отмене, мы месяц с него уходили, психиатром на месяц было расписано снижение дозы до полной отмены. Резкая, неправильная отмена препарата может повлияла?
в определенный промежуток времени принимали тералиджен, я об отмене, мы месяц с него уходили, психиатром на месяц было расписано снижение дозы до полной отмены. Резкая, неправильная отмена препарата может повлияла?
может быть и резкая. Она сейчас даже говорить не могла нормально. Я хотела спросить, но не стала..
А вам тералиджен помог? На нем что то положительное было?
(А то я Мише пробовала нейролептик давать , так он ходил со стеклянными глазами и не соображал ничего, хотя доза была мизерная.. )
он ОЧЕНЬ помог, но у нас не постоянная проблема. Был сильный невроз с фобиями, нарушениями сна и пр. Принимали около года под сначала еженедельным, потом ежемесячным контролем психиатра (с корректировкой дозировки). На соображалку не влияло, т.е. негативного в нашем случае ничего не было. При отмене препарата врач обращала внимание именно на то, что нельзя спрыгивать с него, что нужно медленно и плавно сходить. При полной отмене препарата был период около месяца нестабильного состояния (но вполне терпимого и адекватного поведения, срывы что ли были небольшие), врач объяснила тем, что организм отвыкает от препарата. Потом все нормализовалось.
он ОЧЕНЬ помог, но у нас не постоянная проблема. Был сильный невроз с фобиями, нарушениями сна и пр. Принимали около года под сначала еженедельным, потом ежемесячным контролем психиатра (с корректировкой дозировки). На соображалку не влияло, т.е. негативного в нашем случае ничего не было. При отмене препарата врач обращала внимание именно на то, что нельзя спрыгивать с него, что нужно медленно и плавно сходить. При полной отмене препарата был период около месяца нестабильного состояния (но вполне терпимого и адекватного поведения, срывы что ли были небольшие), врач объяснила тем, что организм отвыкает от препарата. Потом все нормализовалось.
спасибо. Сейчас ей скажу про это. Может быть ей легче станет. А то говорит, что ребенок совсем ухудшился... :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.