PDA

Просмотр полной версии : Инфекция мочевыводящих путей

Aleхandria
25.10.2011, 21:48
Дочке сейчас почти годик. В 3 месяца плохие анализы в посеве клебса, пролечили антибиотиками. Через месяц опять плохие анализы, на этот раз протеус мирабилис. Опять курс антибиотиков, который не помог:( Послезавтра к врачу, боюсь, что ждет нас опять курс антибов только видимо уже внутримышечно. Очень-очень не хочется. Может кто-нибудь сталкивался и может посоветовать другое лечение, может гомеопатией. УЗИ делали, все в порядке. Дочку никак не беспокоит, никаких клинических проявлений кроме покраснения на половых губах и плохих анализов. Еще в кишечнике видимо не все в порядке, дисбактериоз и ферментная недостаточность. Дочка очень пухленькая, 12 кг, поэтому рефлюкс исключили. Дочка полностью на ГВ, от прикормов отказывается, максимум пару кусочков мяса и сушки пососать. Что делать не знаю, помогите вашим опытом:091:

UPD
Расскажу чем закончилась (не сглазить бы, ттт) наша история. В год сдали кровушку, а там... гемоглобин 74. По ребенку вообще не скажешь, не бледный, бодр и весел. Пошли к гематологу. Она сказала, что поднимите гемоглобин и возможно и проблема с мочой решится сама собой. Так и получилось. Уже после одного месяца приема мальтофера, гемоглобин поднялся до 92 и анализ мочи идеальный, без всяких лекарств. Аппетит тоже появился да еще какой:004: Сейчас гемоглобин подняли до 110, анализы хорошие уже почти 3 месяца. Завтра вот пойду опять сдавать и может хоть манту наконец сделаем. Корю себя, что не догадалась кровь сдать. Вернее я у нефролога нашего спросила, может сдать? Она мне не надо, если вам хочется, то сдайте. Но я зря и не стала ребенка колоть, а как выяснилось надо было. Пишу вдруг кому-нибудь поможет наша история:)

Кибела
25.10.2011, 22:26
Мой опыт - плохие анализы(иногда были и хорошие) мочи. Были у нефролога, пили фурамаг. Были у гинеколога - вульвовагинит.Делали ванночки. Сразу после всех процедур хорошие анализы, потом - опять не очень. были на консультации во 2 больнице на кафедре нефрологии - брать на обследование не стали, сказали повода нет. Узи в норме. На дисбак сдать педиатр сразу предложила - я не стала, придерживаюсь мнения тех врачей, кто считает это выдуманной проблемой. Сейчас нам 1.5 - ИМПВ ремиссия. Сдавать анализ мочи раз в три месяца и при любом повышении температуры. С года - анализы в норме.
Мое ИМХО, что ближе к гинекологии все таки, памперсы, влажные салфетки и т.д., т.к. сейчас памперсы только на сон и на прогулку и все в норме.

Gummibjorn
25.10.2011, 22:35
Дочке сейчас почти годик. В 3 месяца плохие анализы в посеве клебса, пролечили антибиотиками. Через месяц опять плохие анализы, на этот раз протеус мирабилис. Опять курс антибиотиков, который не помог:(
не подскажете, насколько плохие? кол-во?
Я знаю, что мнения врачей расходятся. Некоторые считают, что лечить обязательно при любом кол-ве; другие (в т.ч., как мне говорили, главный нефролог города)- что, если не беспокоит, то и не трогать (а только наблюдать, регулярно сдавая анализы).
Единственный совет- при таком серьезном деле (как третий курс а/б за год) обязательно проконсультироваться у хороших врачей, может даже нескольких.

Дочка очень пухленькая, 12 кг, поэтому рефлюкс исключили.
Т.е. цистографию не делали?

ДеткаКонфетка
25.10.2011, 22:35
у нас был вульвит в 6 месяцев. стояли на учете у нефролога. пролечились кандидом и канефрон пили. все. анализы сдавали раз в месяц, после 6 месяцев учета снялись. больше проблем не было. но каждый раз, когда была темпа, сразу первое, что говорил врач "У вас что-то с почками". Узи было в норме.

Даша-Петя
25.10.2011, 23:32
В моче моего старшего чего только не высеивалось (регулярно делаем, поскольку имеется хронический гломерулонефрит), при отсутсвии других признаков воспаления (лейкоцитов) в анализе ничем не лечим.

Mozajka
26.10.2011, 00:45
У нас в кале был протей, но его не лечили.
А сейчас меня беспокоит, что краснота не проходит у дочки. Хотя анализы в норме, может тоже посев сделать
Мой опыт - плохие анализы(иногда были и хорошие) мочи. Были у нефролога, пили фурамаг. Были у гинеколога - вульвовагинит.Делали ванночки.

а с чем делали ванночки?

Кисонька мурысонька
26.10.2011, 02:31
Мой опыт - плохие анализы(иногда были и хорошие) мочи. Были у нефролога, пили фурамаг. Были у гинеколога - вульвовагинит.Делали ванночки. Сразу после всех процедур хорошие анализы, потом - опять не очень. были на консультации во 2 больнице на кафедре нефрологии - брать на обследование не стали, сказали повода нет. Узи в норме. На дисбак сдать педиатр сразу предложила - я не стала, придерживаюсь мнения тех врачей, кто считает это выдуманной проблемой. Сейчас нам 1.5 - ИМПВ ремиссия. Сдавать анализ мочи раз в три месяца и при любом повышении температуры. С года - анализы в норме.
Мое ИМХО, что ближе к гинекологии все таки, памперсы, влажные салфетки и т.д., т.к. сейчас памперсы только на сон и на прогулку и все в норме.
Мы в месяц попали с темп.40 в больницу .У ребенка в моче жуткий лейкоцитоз,а на УЗИ отек почек.Прокололи а/б и после больницы на учет к нефрологу.Знакомый нефролог в Педиатрической академии посоветовал сдать кал на дисбактериоз.И конечно там полный букет(зол.стафил.,клебсиелла и т.д.).Зря вы считаете это выдуманной проблемой!!!Интересно,откуда у месячного ребенка с нормальной анатомией острый пиелонефрит?Два нефролога и педиатр подтвердили,что зараза из кишечника может попасть.Пролечили кишечник и все супер!!!Если автору нужен хороший врач гастроэнтеролог,пишите в личку.Я сама врач,мне ее посовветовали не пациенты,а коллеги

Кибела
26.10.2011, 17:56
Мы в месяц попали с темп.40 в больницу .У ребенка в моче жуткий лейкоцитоз,а на УЗИ отек почек.Прокололи а/б и после больницы на учет к нефрологу.Знакомый нефролог в Педиатрической академии посоветовал сдать кал на дисбактериоз.И конечно там полный букет(зол.стафил.,клебсиелла и т.д.).Зря вы считаете это выдуманной проблемой!!!Интересно,откуда у месячного ребенка с нормальной анатомией острый пиелонефрит?Два нефролога и педиатр подтвердили,что зараза из кишечника может попасть.Пролечили кишечник и все супер!!!Если автору нужен хороший врач гастроэнтеролог,пишите в личку.Я сама врач,мне ее посовветовали не пациенты,а коллеги

Я писала про свой опыт - никогда не было "просто температуры", УЗИ в норме, в моче не всегда лейкоциты, были и цилиндры и эшехерия коли.
Выдуманной проблемой не я считаю, а многие врачи.

Ванночки делали с малавитом и банеоцин закладывали - назначения гинеколога.

элеонора1982
26.10.2011, 18:19
[QUOTE=
Выдуманной проблемой не я считаю, а многие врачи.

[/QUOTE]

не ну честно , у меня практически все знакомые - врачи ,и вроде никто так не считает )))

а кишечник я бы советовала проверить.....

Кибела
26.10.2011, 18:20
РМС почитайте.

Кисонька мурысонька
26.10.2011, 20:38
не ну честно , у меня практически все знакомые - врачи ,и вроде никто так не считает )))

а кишечник я бы советовала проверить.....
+10000000

Даша-Петя
26.10.2011, 21:47
http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?t=17904 - малавит... иинтересное обсуждение.

Из педиатрички мой сын инвалидом вышел: там любят валить свою некомпетентность на "дизбактериоз", "неправильный образ жизни" и т.п.

Кибела
26.10.2011, 21:52
http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?t=17904 - малавит... иинтересное обсуждение.Из педиатрички мой сын инвалидом вышел: там любят валить свою некомпетентность на "дизбактериоз", "неправильный образ жизни" и т.п.
Прочитав инструкцию сразу подумала, что шляпа какая то, но решила поделать, раз купила. Я не рекламировала его, если что) С таким же успехом ромашковые ванны можно принимать

Aleхandria
27.10.2011, 02:21

У нас все время анализы плохие, 20-25 лейкоцитоз, было даже 60-80 и больше 100, но там скорее неправильный сбор мочи. Последний раз брали через катетер было 16-18. Уросептики пили разные, нас не берет. Вернее было улучшение, после снижения дозы опять плохой анализ. Температура ни разу не повышалась. Пробовали памперсы убрать, все тоже самое. Может тоже перерастет:091:

не подскажете, насколько плохие? кол-во?
Я знаю, что мнения врачей расходятся. Некоторые считают, что лечить обязательно при любом кол-ве; другие (в т.ч., как мне говорили, главный нефролог города)- что, если не беспокоит, то и не трогать (а только наблюдать, регулярно сдавая анализы).
Единственный совет- при таком серьезном деле (как третий курс а/б за год) обязательно проконсультироваться у хороших врачей, может даже нескольких.

0-25 лейкоцитоз, было даже 60-80 и больше 100, но там скорее неправильный сбор мочи. Последний раз брали через катетер было 16-18. Буду оттягивать антибы до последнего.

Спасибо! Мы сейчас наблюдаемся у нефролога-гастоэнтеролога у Кононовой из КДЦ. Если она не поможет, то воспользуюсь вашим предложением. У нас конечно из кишечника и попало. Просто не понимаю как его лечить. Всяких линексов-бифиформов и иже с ними пропили уже годовой запас.

Aleхandria
27.10.2011, 02:24
Не делали. Сказали с нашими прибавками в весе рефлюкс маловероятен.

У нас в кале был протей, но его не лечили.
А сейчас меня беспокоит, что краснота не проходит у дочки. Хотя анализы в норме, может тоже посев сделать

а с чем делали ванночки?
Вот и меня эта краснота беспокоит. Ни один крем не берет, уже чем только не пользовалась.

Кисонька мурысонька
27.10.2011, 03:15
Спасибо! Мы сейчас наблюдаемся у нефролога-гастоэнтеролога у Кононовой из КДЦ. Если она не поможет, то воспользуюсь вашим предложением. У нас конечно из кишечника и попало. Просто не понимаю как его лечить. Всяких линексов-бифиформов и иже с ними пропили уже годовой запас.[/QUOTE]
В том то и дело,что линексы и бифиформы ерунда.Нас лечили спец.препаратом(лактобактериями с цинком).Их в одной капсуле 2млн.Как объяснила врач,они заселяют кишечник и вытесняют патогенную флору.Но это конечно надо к ней идти на прием.Нам реально помогло,уже год после лечения моча как слеза. ЗЫ:не все гастроэнтерологи так лечат.Мне ее не просто так посоветовал тот же нефролог.

Klementina
27.10.2011, 12:40
Саша, привет. А бактериофагами не пробовали лечиться? Мы сейчас "лечим" анализы сына (бактериурия: высеяли киш.палочку + лейкоциты в моче). Клиники нет. Нам нефролог назначила фуромаг (про фаги я с ней не говорила), но в Пастера, где делали посев настоятельно рекомендовали пролечиться бактериофагами (там же они проверяют на чувствительность).

Общаемся с Лисовой Н.А., очень она мне нравится. В свое время с дочкой (лечили цистит и красноту) нефрологи и гинеколог из Педиатички нам не помогли :005: Жаль, что не знала тогда о Н,А.

П.С. про красноту у девочек. Мне недавно знакомая сказала, что у девочек вульва сильно краснеет от сладкого. Если дочка есть сладкое, может краснота от этого? Просто наложилось одно на другое :009:

ППС. от красноты у дочки нам хорошо помогает Бепантен, ванночки с ромашкой. Ну и почечный чай у нас всегда под рукой на случай снижения иммунитета.

ПППС. из опыта общения с гинекологом знаю, что красноту любят списывать на паразитов в кишечнике :065: Нам в свое время было велено пролечиться Вермоксом.

Gummibjorn
27.10.2011, 15:09
Не делали. Сказали с нашими прибавками в весе рефлюкс маловероятен.

Я, конечно, не врач и не настаиваю, но впервые слышу, чтобы рефлюкс и вес были как-то связаны. Зачем тыкать пальцем в небо? "Маловероятен" не равно "отсутствует".

А я спрашивала про количество протеуса (не про лейкоциты).

Aleхandria
27.10.2011, 17:32
Саша, привет. А бактериофагами не пробовали лечиться? Мы сейчас "лечим" анализы сына (бактериурия: высеяли киш.палочку + лейкоциты в моче). Клиники нет. Нам нефролог назначила фуромаг (про фаги я с ней не говорила), но в Пастера, где делали посев настоятельно рекомендовали пролечиться бактериофагами (там же они проверяют на чувствительность).

Общаемся с Лисовой Н.А., очень она мне нравится. В свое время с дочкой (лечили цистит и красноту) нефрологи и гинеколог из Педиатички нам не помогли :005: Жаль, что не знала тогда о Н,А.

П.С. про красноту у девочек. Мне недавно знакомая сказала, что у девочек вульва сильно краснеет от сладкого. Если дочка есть сладкое, может краснота от этого? Просто наложилось одно на другое :009:

ППС. от красноты у дочки нам хорошо помогает Бепантен, ванночки с ромашкой. Ну и почечный чай у нас всегда под рукой на случай снижения иммунитета.

ПППС. из опыта общения с гинекологом знаю, что красноту любят списывать на паразитов в кишечнике :065: Нам в свое время было велено пролечиться Вермоксом.

Привет, Жень!
А где принимает ваш врач? Может тоже попробую к ней сходить.
Бактериофаги не пробовали, так как в ход пошли антибиотики. Мы же лечили не кишечник, а плохую мочу. По идее антибиотик должен был убить и там, и там.
Доча не ест сладкое, только компотик чуть подслащенный ей даю. На всех варю, дочке чуть водичкой разбавляю. Бепантен нам как слону дробина, ванночки вот тоже хочу попробовать. На глисты и простейшие сдавали, никого ттт нет. Мне кажется краснота от плохой мочи, разъедает сильно и поэтому ничего не берет. Мне кажется вылечим кишечник и мочевой пузырь и краснота пройдет.

Я, конечно, не врач и не настаиваю, но впервые слышу, чтобы рефлюкс и вес были как-то связаны. Зачем тыкать пальцем в небо? "Маловероятен" не равно "отсутствует".

Я тоже не доктор, я лишь повторяю врача. Еще общалась с девочкой у которой у дочки рефлюкс, она много изучала эту тему. Она сказала, что для детей с рефлюксом характерен малый вес. А мы плюшки. Посмотрим что она завтра нам скажет. Протеус 10 в 6.

Gummibjorn
27.10.2011, 17:54
Протеус 10 в 6.
у нас он 10 в 5
но- то есть, то нет
наш нефролог сказал, что для начала лечения а/б нужно подтвердить первый положительный анализ (т.е. чтобы в двух подряд анализах его нашли), а у нас так не получается
при этом, она- за лечение
а педиатр, опираясь на мнение главного нефролога города, говорит не трогать (если не беспокоит)
сейчас собираюсь к гастроэнтерологу
если будут назначать антибиотики- поеду на консультацию к Эрману
в общем, тоже буду стараться без а/б обойтись

но наш опыт для вас, наверно, не очень показателен, т.к. у вас
все время анализы плохие, 20-25 лейкоцитоз, было даже 60-80 и больше 100, но там скорее неправильный сбор мочи. Последний раз брали через катетер было 16-18. Уросептики пили разные, нас не берет. Вернее было улучшение, после снижения дозы опять плохой анализ. Температура ни разу не повышалась. Пробовали памперсы убрать, все тоже самое.

В любом случае, желаю вам найти хороших врачей и разобраться с проблемой :flower:
И, если не сложно, отпишитесь потом сюда, как все идет...

Klementina
27.10.2011, 19:17
Привет, Жень!
А где принимает ваш врач? Может тоже попробую к ней сходить.
Бактериофаги не пробовали, так как в ход пошли антибиотики. Мы же лечили не кишечник, а плохую мочу. По идее антибиотик должен был убить и там, и там.
Доча не ест сладкое, только компотик чуть подслащенный ей даю. На всех варю, дочке чуть водичкой разбавляю. Бепантен нам как слону дробина, ванночки вот тоже хочу попробовать. На глисты и простейшие сдавали, никого ттт нет. Мне кажется краснота от плохой мочи, разъедает сильно и поэтому ничего не берет. Мне кажется вылечим кишечник и мочевой пузырь и краснота пройдет.

Лисовая Наталья Алексеевна, педиатр, нефролог, врач УЗД, принимает в БалтЗдраве на Говорова и в Американской клинике на Мойке. А вообще она из ДГБ №5. Нашла ее по отзывам здесь на ЛВ.
А бактериофагами можно лечить и мочу, насколько я поняла. Мы тоже сеяли мочу в Пастера и там они делают тест на чувствительность к фагам. А а/б не всегда убивают все везде, некоторые расчитаны на определенное место организме.

Слушай, вспомнила, может тебе пригодится инфа. Мы год назад разбирались с Аниным циститом и к разным врачам ходили. Мне понравилась врач Сейц (Ольга кажется) из ОННИ, она нас принимала как гинеколог, но по-моему она еще и нефролог. Самые дельные рекомендации дала, нам помогло.

Даша-Петя
27.10.2011, 19:25
Лисовая Наталья Алексеевна, педиатр, нефролог, врач УЗД, принимает в БалтЗдраве на Говорова и в Американской клинике на Мойке. А вообще она из ДГБ №5. Нашла ее по отзывам здесь на ЛВ.
А бактериофагами можно лечить и мочу, насколько я поняла. Мы тоже сеяли мочу в Пастера и там они делают тест на чувствительность к фагам. А а/б не всегда убивают все везде, некоторые расчитаны на определенное место организме.

Слушай, вспомнила, может тебе пригодится инфа. Мы год назад разбирались с Аниным циститом и к разным врачам ходили. Мне понравилась врач Сейц (Ольга кажется) из ОННИ, она нас принимала как гинеколог, но по-моему она еще и нефролог. Самые дельные рекомендации дала, нам помогло.
бактериофаги никак не всасываются в кишечнике, так что "лечить" ими мочу бесполезно.

Klementina
27.10.2011, 21:04
бактериофаги никак не всасываются в кишечнике, так что "лечить" ими мочу бесполезно.
а кто говорит про кишечник? Насколько я понимаю эти бактериофаги принимаются орально, куда нужно они сами доберутся.

Кибела
27.10.2011, 21:39
а кто говорит про кишечник? Насколько я понимаю эти бактериофаги принимаются орально, куда нужно они сами доберутся.

Добраться они должны в кишечник, но не всасываются там. А лечить анализы, в частности мочу...:010:

Klementina
27.10.2011, 22:05
Залезла в Инет. Неужто, думаю, в НИИ им.Пастера не знают, что инфекцию МВП нельзя бактериофагами лечить :065: На форуме-то все об этом знают. Ан нет, оказывается не наврали в Пастера

напр:

Секстафаг
Действующее вещество: Пиобактериофаг (Pyobacteriofag)
...
Показания: Профилактика и лечение различных форм заболеваний и состояний, вызванных перечисленными выше возбудителями:
гнойно-воспалительные заболевания уха, горла, носа, дыхательных путей, легких и плевры (воспаления пазух носа, среднего уха, ангина, фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония, плеврит);
хирургические инфекции (гнойные поражения кожи, нагноение ран, абсцесс, флегмона, мастит, остеомиелит, перитонит, ожоги);
урогенитальная инфекция (уретрит, цистит, пиелонефрит, кольпит, эндометрит, сальпингоофорит);
энтеральные инфекции (гастроэнтероколит, холецистит, дисбактериоз кишечника);
генерализированные септические состояния;
гнойно-септические заболевания у новорожденных и детей грудного возраста (омфалит, пемфигус, гастроэнтероколит, сепсис).
обработка свежеинфицированных ран;
профилактика внутрибольничных инфекций по эпидемиологическим показаниям.

Даша-Петя
27.10.2011, 22:17
бактериофаги не могут "добраться", куда надо. Они могут действовать только там, куда их доставили. Т.е. их действие исключительно местное.
http://medi.ru/doc/6280613.htm - таки лечат ИМВП фагами... Правда, это заказная работа, выполненая с исключительно с целью продвижения препаратов.
Применение препаратов бактериофагов при лечении урологических заболеваний
Авторы: сотрудники НПО "Иммунопрепарат" (г. Уфа), МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского

Несмотря на многообразие препаратов, предлагаемых для химиотерапии бактериальных заболеваний (свыше 600 наименований, из них более 100 антибиотиков), инфекции мочевых путей до настоящего времени занимают первое место среди всех госпитальных инфекций.

Трудности лечения урологической инфекции обусловлены многими факторами. Внедрение эндоскопических вмешательств (как лечебного, так и диагностического характера) и высоких технологий в урологическую практику, кроме положительных сторон, внесло ряд проблем: открылись новые входные ворота инфекции, увеличилось количество оперируемых больных пожилого и старческого возраста с ослабленным иммунитетом. Постоянные дренажи, камни и остаточная моча служат объектами для колонизации и местами размножения госпитальной микрофлоры. Преобладание роли условно-патогенных микроорганизмов в развитии госпитальной урологической инфекции привело к снижению эффективности лечения и создало трудности в подборе лечебных препаратов, особенно для больных, страдающих хроническими воспалительными заболеваниями почек и мочевыводящих путей. Первоначальная, природная, резистентность к старым антибиотикам не исчезает, и бактерии постепенно совершенствуют механизмы устойчивости и вырабатывают факторы защиты от новых групп антибиотиков таких, как цефалоспорины 3-го поколения или фторхинолоны. Антибиотики создают селективный фон для постепенного распространения устойчивых к ним штаммов микроорганизмов и широкого распространения в природе механизмов обмена информацией.

Антибактериальное лечение может явиться причиной развития дисбактериозов. В случае же применения антибиотиков на фоне развившегося дисбактериоза кишечного тракта антибактериальная терапия может усиливать степень его выраженности. Кроме того, антибиотики снижают колонизационную невосприимчивость кишечника, увеличивают проницаемость кишечной стенки, способствуя проникновению условно-патогенных микроорганизмов в кровяное русло, внутренние органы и развитию вторичного очага инфекции. Хорошие перспективы в качестве антибактериальной терапии имеют препараты бактериофагов.

Лечебно-профилактические бактериофаги содержат поликлональные вирулентные бактериофаги широкого диапазона действия, активные в том числе и в отношении бактерий, устойчивых к антибиотикам. Фаготерапия может успешно сочетаться с назначением антибиотиков.

В настоящее время в России выпускают препараты бактериофагов против основных возбудителей госпитальной инфекции, такие как стафилококковый, стрептококковый, клебсиелезный, протейный, синегнойный, колифаг (НПО "Иммунопрепарат", г. Уфа; предприятие по производству бактерийных препаратов, г. Нижний Новгород; МП "Биофон", г. Саратов). Достоинство этих препаратов заключается в строгой специфичности действия, поскольку они вызывают гибель только своего конкретного вида бактерий, не влияя в отличие от антибиотиков на нормальную микрофлору кишечника больного. Использование бактериофагов показало хорошие результаты при лечении дисбактериозов, хирургических, урогенитальных, ЛОР-инфекций.

Отечественными неонатологами показана высокая эффективность фаготерапии гнойно-септических инфекций у детей раннего возраста. Помимо литического действия на микробы отмечают их значение в механизме антитоксического, клеточного и гуморального иммунитета.

В НИИ урологии МЗМП РФ совместно с НИИ стандартизации и контроля медицинских и биологических препаратов им. Л.А. Тарасовича и НПО "Иммунопрепарат" в течение 1993-1994 гг. проведено изучение клинической эффективности препаратов бактериофагов в лечении больных с воспалительными урологическими заболеваниями.

Фаготерапию применяли в основном при лечении хронических инфекционно-воспалительных урологических заболеваний: хронического цистита, хронического пиелонефрита, хронического простатита, уретрита, нагноения ран, в ряде случаев при острых гнойно-септических состояниях больных - всего 46 человек. Для лечения использовали жидкие бактериофаги: синегнойный, протейный, колифаг, стафилококковый и комбинированный пиобактериофаг, содержащий перечисленные фаги. Применяли фаги как местно: через дренажи в мочевой пузырь (по 50 мл 1-2 раза в сутки), в рану (10-20 мл), в лоханку почки (5-7 мл), так и внутрь (суточная доза 100 мл в день за 30 минут до еды). Курс лечения - 7-10 дней.

Удовлетворительные клинические анализы были получены уже на 2-4 день лечения бактериофагами: уменьшение симптомов общей интоксикации, дизурии, снижение температуры тела, улучшение работы кишечника (особенно у детей).

Общая бактериологическая эффективность была свыше 84%, клиническая - свыше 92%. Клиническая эффективность фаготерапии почти сопоставима с активностью в контрольной группе больных, которых лечили современными антибиотиками - фторхинолонами. Не указаны показатели контрольных групп

Таким образом, бактериофаготерапия инфекций мочевых путей является эффективным самостоятельным видом лечения или может использоваться в комбинации с антибактериальной химиотерапией.

Являясь безвредным биологическим методом лечения, бактериофаготерапия может применяться у детей раннего возраста. Для получения положительных результатов использования бактериофагов необходимо предварительное исследование чувствительности к ним микроорганизмов. При использовании бактериофагов в крупных клиниках целесообразно включать в состав производственных штаммов, на которых готовятся коммерческие препараты, госпитальные штаммы возбудителей гнойно-воспалительных заболеваний, характерных для данного стационара. Отечественные препараты бактериофагов относительно дешевы, что имеет немаловажное экономическое значение в лечении больных с урологическими инфекциями.

Gummibjorn
27.10.2011, 22:46
-

Кибела
27.10.2011, 23:00
Про Габричевского, кстати, на РМС почитайте, кому интересно. Рассадник шарлатанов рекламирующих БАДы

elviraspase
27.10.2011, 23:03
Дочке было 8 мес,когда были плохие анализы и высокая темп,лежали в больничке.кололи 2 антибиотика,фурамаг,канефрон-ничего не помогало.лежали 17 дней. От отчаяния повезла ее к гомеопату.и анализы стали хорошими,кашель(заразились вбольнице) прошел на след день.нефролог в педиатричке только канефрон прописывала.

Aleхandria
27.10.2011, 23:08
у нас он 10 в 5
но- то есть, то нет
наш нефролог сказал, что для начала лечения а/б нужно подтвердить первый положительный анализ (т.е. чтобы в двух подряд анализах его нашли), а у нас так не получается
при этом, она- за лечение
а педиатр, опираясь на мнение главного нефролога города, говорит не трогать (если не беспокоит)
сейчас собираюсь к гастроэнтерологу
если будут назначать антибиотики- поеду на консультацию к Эрману
в общем, тоже буду стараться без а/б обойтись

но наш опыт для вас, наверно, не очень показателен, т.к. у вас

В любом случае, желаю вам найти хороших врачей и разобраться с проблемой :flower:
И, если не сложно, отпишитесь потом сюда, как все идет...

Ну вот поэтому я согласилась на аб, поскольку количество лейкоцитов пугало. Спасибо!

Отпишусь!

Спасибо, Жень!

А вообще интересно неужели лечение только аб? Я так надеялась, что может травку какую попить:091:

Aleхandria
27.10.2011, 23:09
Дочке было 8 мес,когда были плохие анализы и высокая темп,лежали в больничке.кололи 2 антибиотика,фурамаг,канефрон-ничего не помогало.лежали 17 дней. От отчаяния повезла ее к гомеопату.и анализы стали хорошими,кашель(заразились вбольнице) прошел на след день.нефролог в педиатричке только канефрон прописывала.

О, то что надо! Дайте плиз координаты гомеопата:091:

Klementina
28.10.2011, 00:02

О, то что надо! Дайте плиз координаты гомеопата:091:
и мне, если можно в личку. Не помешает адресок.

Aleхandria
28.10.2011, 14:53
Приехали от врача. Аб нам больше не назначили, назначили нитроксалин и лактофлор, на покраснения кандид. Будем дальше лечиться.

Myrzic
28.10.2011, 22:25

Согласна на все 100!
Рефлюкс даже на узи не диагностируют, а уж на глаз.... он кстати бывает у совершенно разных детей... то что вы пишите (автор) насчет лейкоцитов, анализов, пропили/лейкоциты пропали, закончили пить/лейкоциты опять тут как тут уж ОЧЕНЬ СМАХИВАЕТ на проблемы с почками, ну и уж надеяться на перерастет....это вообще. У моего сына до 2-х месяцев были плохие анализы и такая же история как у вас с лечением, но я спать не могла, нашла лучшего врача, нашли у нас серьезную патологию (не рефлюкс) в 3 месяца прооперировали и я счастлива, потому что если б я тогда не достучалась, проблема стала бы кудаааа серьезней..

Aleхandria
29.10.2011, 00:34
Согласна на все 100!
Рефлюкс даже на узи не диагностируют, а уж на глаз.... он кстати бывает у совершенно разных детей... то что вы пишите (автор) насчет лейкоцитов, анализов, пропили/лейкоциты пропали, закончили пить/лейкоциты опять тут как тут уж ОЧЕНЬ СМАХИВАЕТ на проблемы с почками, ну и уж надеяться на перерастет....это вообще. У моего сына до 2-х месяцев были плохие анализы и такая же история как у вас с лечением, но я спать не могла, нашла лучшего врача, нашли у нас серьезную патологию (не рефлюкс) в 3 месяца прооперировали и я счастлива, потому что если б я тогда не достучалась, проблема стала бы кудаааа серьезней..

Можете написать поподробнее какая проблема оказалась у вашего сына, кто врач и были ли другие симптомы помимо плохих анализов? Как диагностировали вашу проблему - УЗИ или делали еще какие-то исследования? Сюда или в личку.

ЗАИЦ
29.10.2011, 00:44
Бессимптомную бактеурию не лечат. Если ребенка ничего не беспокоит это не лечат, т.к. скорее всего у вас погрешность в сдаче анализов, возможно что-то по гинекологии и это постоянно попадает в мочу при сборе анализа. Были бы были бактерии в моче, был бы скорей всего цистит. Во всяком случае, когда у нас все время высеивали какую-то фигню в моче при том что все остальные анализы в норме, а именно: в общем анализе мочи нет лейкоцитов, а значит нет воспаления, анализ Нечепоренко в норме, кровь в норме, в общем отсутствует какое-либо воспалительный процесс в организме, врач сказал что лечить здесь нечего. И был прав, как оказалось. Прошло время больше ничего не высеивается. Можно Канефрон попить, хуже не будет.

Aleхandria
29.10.2011, 11:50
Бессимптомную бактеурию не лечат. Если ребенка ничего не беспокоит это не лечат, т.к. скорее всего у вас погрешность в сдаче анализов, возможно что-то по гинекологии и это постоянно попадает в мочу при сборе анализа. Были бы были бактерии в моче, был бы скорей всего цистит. Во всяком случае, когда у нас все время высеивали какую-то фигню в моче при том что все остальные анализы в норме, а именно: в общем анализе мочи нет лейкоцитов, а значит нет воспаления, анализ Нечепоренко в норме, кровь в норме, в общем отсутствует какое-либо воспалительный процесс в организме, врач сказал что лечить здесь нечего. И был прав, как оказалось. Прошло время больше ничего не высеивается. Можно Канефрон попить, хуже не будет.

Хорошо, что у вас так, но у нас лейкоциты в моче есть и высокие. Сдавали мочу через катетер, так что тут никаких погрешностей. У гинеколога были, она сказала, что наши пробелемы лечатся у нефролога и гастроэнтеролога.

Грозный пчёл
29.10.2011, 15:20
Мы с этим намучались, тоже лейкоциты в моче с месяца, в 2, 3 месяца курсы а\б, в 3.5 месяца лежали на отделении нефрологии в больнице №2 Марии Магдалины, делали цистографию, рефлюкс исключили. Причиной оказался стаф и клебсиелла, из жидких зеленых какашек в памперсе все перекочевывало в причинное место. В конце концов пролечили весь этот кошмар, а в 10 месяцев случилось обострение- высокая темпра и лейкоциты сплошняком в поле зрения, снова курс а\б. После него сдавали мочу регулярно, все ок.

Aleхandria
29.10.2011, 15:23
Спасибо большое, что написали! Сразу появляется надежда, что и наш кошмар закончиться.

Кисонька мурысонька
29.10.2011, 15:33
Мы с этим намучались, тоже лейкоциты в моче с месяца, в 2, 3 месяца курсы а\б, в 3.5 месяца лежали на отделении нефрологии в больнице №2 Марии Магдалины, делали цистографию, рефлюкс исключили. Причиной оказался стаф и клебсиелла, из жидких зеленых какашек в памперсе все перекочевывало в причинное место. В конце концов пролечили весь этот кошмар, а в 10 месяцев случилось обострение- высокая темпра и лейкоциты сплошняком в поле зрения, снова курс а\б. После него сдавали мочу регулярно, все ок.
+1000 Лечите кишечник

vaitu
31.10.2011, 17:36
Иногда анализ мочи был не в норме, но после последующих пересдач-все в норме было. Назначали канефрон в каплях.
И антибиотике пейте только после ПОСЕВА МОЧИ.

Aleхandria
14.11.2011, 23:38
Отчитываюсь, может кому интересно. Пропили курс нитроксалина, сегодня получили анализ. Все тоже самое, бактерии в большом количестве, лейкоциты 14-22. Но есть и хорошие новости, краснота на писе почти прошла, помог кандид. Правда появились высыпания на ногах и попе. Дерматолог сказал, что это грибы на кожу перебрались. Теперь мажемся там. Короче, руки опускаются и не видно этому конца и края:(

askorbina
15.11.2011, 01:46
у нас тоже лейкоциты, бактерии, писька красная бывает, и температура ко всему еще была.
но мне нефролог сказал, что она уверела, что это рефлюкс, я это к тому,
что у меня дочка тоже немаленькая 1,4 весит больше 12 кг

Aleхandria
16.11.2011, 02:01
У нас не было температуры. Но буду пытать еще врача на эту тему.

LAgushonok
16.11.2011, 17:30
мы через похожее проходили. в 3 месяца температура 39, ужасные анализы мочимкоторые становились все хуже. пропили 5 антибиотиков разных, когда пили моча отличная, как только заканчивали все по новой начиналось. были и у гинеколога и у нефролога (предпологали рефлюкс) и кал на дисбак сдавали. в итоге сделали рентген, рефлюкс исключили и сразу после это процедуры моча идеальная ... почеиу?! врачи сами удевляютс, но двое сделали предположение что внутри у нас была пленочка из-за которой скапливалась моча немного и развивались бактерии, а во время рентгена вводят катетер и он убрал на пленку и теперь все хоррошо.не знаю насколько это предположение верно:005: но сейчас мы все равно при каждой температуре и просто каждые 3 недели сдаем мочу на всякий случай вот уже в течении года. ну и канефрон пьем во время температур!

Тенгри
16.11.2011, 18:09
Мы также исключали рефлюкс рентгеном (делали в ДГБ №1).. У нас правда проблема - не плохой анализ мочи, а врожденная пиелоэктазия и надо было поставить правильный диагноз. Анализ мочи сдавали до 2 лет 1 раз в месяц (сейчас пореже)+ каждые 3 месяца посев мочи + периодически Узи почек. Наблюдаемся у нефролога.
На всякий случай: врач сказала, что плохие анализы мочи, в т.ч. посевы, надо обязательно пересдавать (если речь не идет о явном воспалительном процессе) - многое зависит от сбора и самой лаборатории (могут на разных этапах занести какую-нибудь бактерию)...

Aleхandria
22.11.2011, 23:15
мы через похожее проходили. в 3 месяца температура 39, ужасные анализы мочимкоторые становились все хуже. пропили 5 антибиотиков разных, когда пили моча отличная, как только заканчивали все по новой начиналось. были и у гинеколога и у нефролога (предпологали рефлюкс) и кал на дисбак сдавали. в итоге сделали рентген, рефлюкс исключили и сразу после это процедуры моча идеальная ... почеиу?! врачи сами удевляютс, но двое сделали предположение что внутри у нас была пленочка из-за которой скапливалась моча немного и развивались бактерии, а во время рентгена вводят катетер и он убрал на пленку и теперь все хоррошо.не знаю насколько это предположение верно:005: но сейчас мы все равно при каждой температуре и просто каждые 3 недели сдаем мочу на всякий случай вот уже в течении года. ну и канефрон пьем во время температур!

Мы сдавали мочу через катетер, у нас к сожалению ничего не изменилось. Скажите, а как на вас отразились антибиотики? Я вот переживаю, что антибиотики не проходят даром:001:

Aleхandria
22.11.2011, 23:17
Мы также исключали рефлюкс рентгеном (делали в ДГБ №1).. У нас правда проблема - не плохой анализ мочи, а врожденная пиелоэктазия и надо было поставить правильный диагноз. Анализ мочи сдавали до 2 лет 1 раз в месяц (сейчас пореже)+ каждые 3 месяца посев мочи + периодически Узи почек. Наблюдаемся у нефролога.
На всякий случай: врач сказала, что плохие анализы мочи, в т.ч. посевы, надо обязательно пересдавать (если речь не идет о явном воспалительном процессе) - многое зависит от сбора и самой лаборатории (могут на разных этапах занести какую-нибудь бактерию)...

Мы пересдавали по несколько раз и в разных лабораториях, результат один и тот же:(

Завтра опять к нефрологу.
В посеве proteus в небольшом титре, зато появилась новая бактерия:(

Gummibjorn
23.11.2011, 01:20
Мы пересдавали по нескольку раз и в разных лабораториях, результат один и тот же:(

Завтра опять к нефрологу.
В посеве proteus в небольшом титре, зато появилась новая бактерия:(
:(

а к другим врачам (новым) не ходили?
к гомеопату собирались, помню...

Aleхandria
27.11.2011, 23:57
Нет, к новым не ходили. Гомеопат не нашелся. Надо вот опять мочу пересдать, уж слишком подозрителен был последний анализ.

malishka_janna
29.11.2011, 18:08
Привет,всем!у моей дочурки(5 месяцев) было 2 скачка тепмп до38,5,в моче очень повышены лейкоциты,сделали узи , сказали,что у нас лоханка увеличена,что это?страшно ли это?лечится ли это?кто-нибудь сталкивался с этим?

ineangel
29.11.2011, 19:03
Привет,всем!у моей дочурки(5 месяцев) было 2 скачка тепмп до38,5,в моче очень повышены лейкоциты,сделали узи , сказали,что у нас лоханка увеличена,что это?страшно ли это?лечится ли это?кто-нибудь сталкивался с этим?
У моей дочи тоже самое было, только в 9 месяцев, высокая темпа, несколько анализов мочи с лейкоцитами 25-30, поставлили ИМВП, прописали антибиотики, после анализы нормализовались, сделали узи - расширена лоханка и ротирована почка (повернута). Больше лечения не назначали, только каждые 2 месяца и перед прививками обязательно сдавать мочу и узи каждые полгода. Нефролог сначала говорила, что лоханка расширена из-за ИМВП, но на последующих узи - почти та же ситуация, но она говорит, чтоб не волновались, что скорее всего это возрастное и к 3 годам у подавляющего числа деток это проходит само. Главное контролировать все анализами и узи.

malishka_janna
29.11.2011, 19:09
спасибо,а посев вам ничего не показал,неужели лечение только антибиотиками?у нас еще золотистый стафилококк,который никак вылечить не можем(((говорят,что имвп от него скорее всего...

NATUSA
29.11.2011, 20:58
У моей дочи тоже самое было, только в 9 месяцев, высокая темпа, несколько анализов мочи с лейкоцитами 25-30, поставлили ИМВП, прописали антибиотики, после анализы нормализовались, сделали узи - расширена лоханка и ротирована почка (повернута). Больше лечения не назначали, только каждые 2 месяца и перед прививками обязательно сдавать мочу и узи каждые полгода. Нефролог сначала говорила, что лоханка расширена из-за ИМВП, но на последующих узи - почти та же ситуация, но она говорит, чтоб не волновались, что скорее всего это возрастное и к 3 годам у подавляющего числа деток это проходит само. Главное контролировать все анализами и узи.

ага, мне то же самое говорили

nut-ss
29.11.2011, 23:14
Девочки подскажите какой порядок действий?
У моей дочи анализы плохие.
Куда мне идти в первую очередь? Еще раз сдадим мочу, потом УЗИ почек и потом к нефрологу? Или как? Или нефролог пошлет на все анализы и УЗИ? Не хочу растягивать удовольствие от шатания по поликлиникам. Да и праздники скоро. Хочется сразу со всеми необходимыми бумагами-анализами придти ко врачу

Grunya
30.11.2011, 00:26
Куда мне идти в первую очередь? Еще раз сдадим мочу, потом УЗИ почек и потом к нефрологу? Или как? Или нефролог пошлет на все анализы и УЗИ? Не хочу растягивать удовольствие от шатания по поликлиникам. Да и праздники скоро. Хочется сразу со всеми необходимыми бумагами-анализами придти ко врачу

Пересдать мочу и с двумя анализами к нефрологу, хороший нефролог распишет вам план действий

ineangel
30.11.2011, 09:40
спасибо,а посев вам ничего не показал,неужели лечение только антибиотиками?у нас еще золотистый стафилококк,который никак вылечить не можем(((говорят,что имвп от него скорее всего...
Посев, на удивление у нас был хороший, но так как плохие анализы продолжались, я побоялась ждать еще 10 дней до результатов следующего посева (мало ли была ошибка) и согласилась на антибиотики.
Мне кажется у вас ороший план действия :) По собственному опыту - пришлось несколько раз к нефрологу ходить, сначала анализы выписала, потом на узи отпрвила, после узи опять к ней :001: уж лучше бы сразу анализы и узи сделала :wife: Единственное, что направление на анализ мочи на посев мне смогла дать только сама нефролог (может в других поликлиниках по другому - не знаю).

malishka_janna
30.11.2011, 12:09
мы 2 раза сдали общий анализ мочи и одну мочу на посев,сразу,не дожидаясь посева , сделали узи..и записались к нефрологу(это уже не в поликлинике).вообщем,поедим со всеми анализами и узи к нефрологу,вот!а еще пытаюсь собрать материал на дизбактериоз,но доча не хочит ка..ть,когда надо....сказали,обязательно вылечить стафилококк,он,в первую очередь вызывает ИМВП!подскажите,кто-нибудь сдавал анализ на дизбактериоз?где?сколько стоит?как собирали?

malishka_janna
06.12.2011, 17:34
Девочки,посоветуйте,пожалуйста,самого лучшего нефролога спб?)))

Aleхandria
30.03.2012, 13:21
Расскажу чем закончилась (не сглазить бы, ттт) наша история. В год сдали кровушку, а там... гемоглобин 74. По ребенку вообще не скажешь, не бледный, бодр и весел. Пошли к гематологу. Она сказала, что поднимите гемоглобин и возможно и проблема с мочой решится сама собой. Так и получилось. Уже после одного месяца приема мальтофера, гемоглобин поднялся до 92 и анализ мочи идеальный, без всяких лекарств. Сейчас гемоглобин подняли до 110, анализы хорошие уже почти 3 месяца. Завтра вот пойду опять сдавать и может хоть манту наконец сделаем. Корю себя, что не догадалась кровь сдать. Вернее я у нефролога нашего спросила, может сдать? Она мне не надо, если вам хочется, то сдайте. Но я зря и не стала ребенка колоть, а как выяснилось надо было. Пишу вдруг кому-нибудь поможет наша история:)

Klementina
30.03.2012, 13:32
Тогда я про нас пару слов.У нас были бактерии и лейкоциты в моче. Значения не зашкаливали, но все-же бяка присутствовала. Антибактериальное лечение у нас не пошло - с таблеток и свечей ребенка рвало :010:

Короче, пока я собиралась к урологу/нефрологу за новым назначением (прошло около 4-месяцев), анализы наши нормализовались сами собой. В год моча была идеальная, что позволило нам следать Инфанрикс. ТТТ. Вот и пойми, что это было. :005: