Просмотр полной версии : ПИКЕТ, посвященный проблеме использования детей в бизнесе нищих
Эврика78
25.10.2011, 21:48
ВНИМАНИЕ! 30 октября с 13.00 состоится ПИКЕТ, посвященный проблеме использования детей в бизнесе нищих. Цель пикета – привлечь внимание граждан, полиции, властей к проблеме. Место проведения – ст.м. Горьковская, Александровский парк, рядом с д.4 (театр Балтийский Дом). В ходе пикета будет проводится СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД ОБРАЩЕНИЕМ К ГУБЕРНАТОРУ.
Большая просьба участвовать в пикете, придти и поддержать нас, поставив свою подпись! Чем больше будет людей, тем больше мы сможем привлечь внимания.
http://vkontakte.ru/id9931508#/event31445540
(http://vkontakte.ru/feed)
Эврика78
25.10.2011, 23:18
Подниму
Спасибо! :flower:
Гаргулья
25.10.2011, 23:53
Нас не будет в городе. Поэтому просто ап!
Эврика78
25.10.2011, 23:54
Нас не будет в городе. Поэтому просто ап!
:flower:
Эврика78
25.10.2011, 23:58
Постараемся прийти
Спасибо!
Если приду с ребенком 7 ми лет это безопасно или такую акцию могут разогнать какие нидь омоны и сына напугать ?я б пришла ..
Кошкин_Д
26.10.2011, 01:36
Да
Snegnaja
26.10.2011, 17:45
чой то уполз
Эврика78
26.10.2011, 20:18
Если приду с ребенком 7 ми лет это безопасно или такую акцию могут разогнать какие нидь омоны и сына напугать ?я б пришла ..
Я задала этот вопрос организаторам пикета. Ждем ответ. Но я не думаю, что будут разгонять - это же не связанно с политикой. Можно просто прийти и поставить подпись:flower:
подниму тоже
хочу прийти. постараюсь!
Да
чой то уполз
Спасибо, девочки. :flower:
Эврика78
26.10.2011, 20:23
Вот ответ Елизаветы (организатора пикета) на вопрос:
Конечно согласован!
разрешение получили в минувшую пятницу, поэтому с агитацией получилось "с места в карьер" как говорится
это группа пикета: http://vkontakte.ru/event31445540
Спасибо за Вашу поддержку!
Эврика78
26.10.2011, 20:29
ЧЕРНОВИК ОБРАЩЕНИЯ К ГУБЕРНАТОРУ СПБ
Уважаемый Георгий Сергеевич!
Мы сильно обеспокоены бездействием сотрудников УВД г.Санкт-Петербурга относительно вовлечения детей в попрошайничество, запрещенного ст. 151 УК РФ.
Общая картина в городе сейчас складывается такая: после обращения в полицию граждан о фактах попрошайничества с детьми, полиция либо отказывается реагировать, либо попрошайку с ребенком действительно задерживают, но быстро отпускают, оставляя при ней ребенка, даже если родство с ним не подтверждено документами. Максимальное наказание, которое несет попрошайка (независимо от возраста ребенка) – это штраф по ст. 5.35 КоАП (то есть фактически 100-500 рублей) или штраф по ст. 18.8 КоАП, если попрошайка – иностранка. После этого попрошайка возвращается на ту же «работу» с тем же или с другим ребенком.
Сотрудники УВД
1) не вызывают при задержании попрошайки с ребенком опеку. В то время, как совершенно ясно, что ребенок находится в ситуации, требующей вмешательства со стороны должностных лиц (ст.56, пункт 3, Семейного Кодекса)
2) не привлекают УФМС к участию в пресечении дальнейшего правонарушения в случаях, если попрошайки являются иностранными гражданами.
3) очень часто вообще отказываются реагировать и выражают удивление на упоминание, что вовлечение детей в попрошайничество запрещено Уголовным Кодексом РФ
Дети, которых наблюдают участники нашего движения в руках попрошаек, часто имеют нездоровый вид, некоторые заметно истощены, их одежда грязная, дурно пахнет. Дети элементарно голодны: им запрещают есть в течение «рабочего дня», чтобы прохожие не начали подавать едой вместо денег. Дети часто спят на руках попрошаек и уже давно не секрет, что это далеко не всегда естественный сон – детей накачивают алкоголем или одурманивающими веществами, что необратимо губит их мозг.
Фактически получается, что работникам УВД Санкт-Петербурга безразлично, что происходит и будет происходить с беспомощным ребенком в руках людей, опустившихся до «работы» псевдонищих.
В среде сотрудников ГУВД Санкт-Петербурга по непонятным причинам укоренилось убеждение, что попрошайничество с малолетними детьми разрешается Уголовным Кодексом РФ. Чтобы прояснить момент мы сделали запрос в Прокуратуру Санкт-Петербурга о трактовке ст. 151. УК. Копию ответа из Прокуратуры СПб, содержащий строки «Преступление, предусмотренное ст.151 УК считается оконченным с момента совершения действий, направленных на вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение, независимо от того, осозновал ли ребенок, что оказался вовлеченным в такое поведение или нет. При этом закон не устанавливает минимальный возраст вовлекаемого в попрошайничество ребенка» прилагаем.
Ранее аналогичное утверждение о том, что ст. 151 УК распространяется на всех детей, независмо от возраста, было выражено в ответе из НИИ Ген.Прокуратуры РФ.
Тем не менее и в случае не малолетних детей, т.е. когда даже нет повода оспорить действие ст. 151 УК, попрошаек отпускают. Типичный пример:
08.07.11 поздно вечером на ст.м. Удельная с помощью нашего волонтера была задержана попрошайка с девочкой 5-7 лет. Нам известно, что она регулярно попрошайничала в вагонах метро синей ветки на протяжении нескольких месяцев (можем предоставить свидетельские показания, прилагаем фото от 17.05.11). По словам сотрудника 1-го отдела УВД на метрополитене Вагановой Р.А., это было ее второе задержание за попрошайничество с ребенком. Тем не менее в результате попрошайка была только оштрафована по ст. 18.8 КоАП и отпущена, ребенок ей возвращен.
15.07.11 ее снова видели побирающейся с тем же ребенком в вагонах поездов на синей ветке.
По нашим сведениям в мае 2011 сотрудниками УОДУУМ ПДН МОБ ГУВД были разработаны и направлены в горрайорганы внутренних дел СПб методические рекомендации и памятки по документированию антиобщественных действий и преступлений, связанных с вовлечением несовершеннолетних в попрошайничество, а 08.07.11 в ГУВД состоялось совещание, посвященное проблеме вовлечения детей в попрошайничество.
Но сейчас уже совершенно ясно, что вопреки нашим ожиданиям, ни то ни другое абсолютно не отразилось на качестве работы сотруднков УВД СПб в этом направлении.
Приводим только последний случай задержания:
14.08.11 С помощью нашего волонтера в 58-е отд.полиции были доставлены две порошайки - Дилан Майя (фото прилагаем) и Гинга Ирина с двумя девочками 5-7 лет. У попрошаек не было с собой документов, только ксерокопии, что заменяет собой документ (см. копию ответа из Прокуратуры СПб). По ксерокопиям выходило, что это их родные дети. Сотрудники полиции отказались связываться с УФМС. Попрошайки были отпущены.
Майя Дилан, гражданка Молдовы, занимается попршайничеством уже несколько лет. Года 3-4 назад она стала «специализироватся» на использовании детей. Участники нашего движения видели ее с начала 2011 года с пятью разными детьми.
Нам известно о трех предыдущих ее задержаниях без наказания и без каких-либо действий относительно пресечения дальнейшего использования детей:
27.06.2010 после звонка нашего волонтера она была задержана в переходе метро Гостинный Двор – Невский Проспект, где много дней попрошайничала с постоянно спящей девочкой Михаэлой 2008 г.р. (фото прилагаем) В комнату милиции по поводу задержания был вызван не инспектор ПДН, а инспектор охраны общественого порядка. Инспектор упомянул, что это не первое ее задержание. На попрошайку был составлен протокол об административном нарушении и она была отпущена.
По этому же поводу она была задержана на том же месте и отпущена вообще без какого-либо наказания 09-го или 10-го февраля 2011, этот случай попал в газеты: http://www.rosbalt.ru/piter/2011/02/11/818366.html
Собственно, уже эта статья с описанием случая, как милиция задержала, «провела беседу» и отпустила женщину, систематически нарушающую УК, выражено говорит о невыполнеии работниками УВД своих обязанностей.
Просим разобраться по каким причинам сотрудники полиции Санкт-Петербурга вместо пресечения дальнейшего вовлечения ребенка в попрошайничество и заботе о его правах (и, вообще говоря, о его судьбе) предпочитают отпускать попрошайку с ребенком, максимум наложив в качестве наказания только небольшой штраф.
Грубо говоря, происходит перекачивание небольшой суммы денег, заработанных на попрании прав того же ребенка, государству и государство возвращает этого ребенка в ту же криминальную среду, где его будут снова использовать, нанося непоправимый ущерб физическому и душевному здоровью.
Противоположный пример работы по пресечению попрошайничества с детьми наблюдается на Московском метрополитене. Для иллюстрации приводим статистику задержаний попрошаек с детьми, предоставленную Начальником ОПДН на Московском метро С.В. Кугуком:
«В 2005 г на территории Московского метрополитена задержано 511 попрошаек с детьми. Из них повторно- 337
2006 год- 258, повторно- 96
2007 год – 12, повторно 12
2008 год- 14
2009 год- 8
2010 год - 1
За все это время не было возбуждено ни одного уголовного дела по ст. 151 УК РФ в связи с малолетним возрастом детей, используемых для попрошайничества
70% задержанных - граждане государств-членов СНГ и регионов России, остальные 30% - Москва и Мос. Область»
Из нашего разговора с Кугуком С.В. можно сделать выводы, что такая эффективность работы по пресечению вовлечения детей в попрошайничество обусловлена в основном тем, что:
а) каждый звонок на дежурные телефоны отделов УВД на метрополитене автоматически записывается и работа по нему контролируется.
б) неотработанный или недобросовестно отработанный сигнал о попрошайке с ребенком отражается на заработной плате всех сотрудников соотвествующего отдела полиции на метрополитене – от простого постового да начальника отдела.
Кроме того между ОПДН на Московском метрополитене и УФМС хорошо отлажен механизм взаимодействия. Попрошайка-иностранка с ребенком после задержания помещается в специальный приют в Канатчиково, откуда она не может скрыться, а затем депортируется.
Мы просим Вас организовать в структуре ГУВД СПб и ЛО качественную работу по пресечению вовлечения детей в попрошайничество.
При задержании попрошайки с ребенком такая работа должна включать в себя вызов опеки, а также взаимодействие с УФМС, если попрошайка - иностранка.
Полагаем, что применение опыта организации работы УВД на Московском метрополитене может дать значительные результаты.
Мы не видим другого выхода изменения ситуации в СПб с вовлечением несовершеннолетних в попрошайничество, кроме хорошо отлаженной и материально стимулированной работы сотрудников УВД по пресечению использования детей попрошайками.
Также просим учредить на метрополитене СПб отдел по делам несовершеннолетних.
Общественное движение г. Санкт-Петербурга
в защиту детей от использования в попрошайничестве
mishenka
26.10.2011, 21:26
приду.
Эврика78
27.10.2011, 15:02
приду.
Девочки,если есть желание, то мы можем собраться вместе на пикете. Я пришлю телефон для связи всем желающим. (пишите в личку)
В прошлый раз, на митинге, мы так собирались:support::support::support:Правда, весь митинг, проболтали, но зато было очень интересно :fifa:
Пропеллер
27.10.2011, 23:04
Постараюсь быть.
grey_mouse
28.10.2011, 18:15
а как связаться с организаторами пикета?
Эврика78
28.10.2011, 20:03
а как связаться с организаторами пикета?
В первом посте есть ссылка на группу в контакте. Организаторов будет найти не трудно.
Chianti*
29.10.2011, 00:55
ап
Мурашкина
29.10.2011, 17:09
up
RaidoSol
29.10.2011, 17:59
Девочки,если есть желание, то мы можем собраться вместе на пикете. Я пришлю телефон для связи всем желающим. (пишите в личку)
В прошлый раз, на митинге, мы так собирались:support::support::support:Правда, весь митинг, проболтали, но зато было очень интересно :fifa:
Тема очень серьезная. Меня всегда удивляло, почему никто не реагирует на попрошаек с детьми (правоохранительные органы). Замечательно , что есть люди ,которым это не безразлично.Удачи вам, и дай бог чтобы власти обратили внимание на эту проблему. Не знаю смогу ли прийти, но в любом случае я с вами.
Эврика78
29.10.2011, 22:02
Тема очень серьезная. Меня всегда удивляло, почему никто не реагирует на попрошаек с детьми (правоохранительные органы). Замечательно , что есть люди ,которым это не безразлично.Удачи вам, и дай бог чтобы власти обратили внимание на эту проблему. Не знаю смогу ли прийти, но в любом случае я с вами.
Я всего лишь перепостила инфу с контакта. :008: Но пойду обязательно:support:
Эврика78
29.10.2011, 23:13
Девочки, если захотите ко мне присоединиться на митинге, то в качестве опознавательного знака, у меня в руке будет небольшая мягкая игрушка - щенок! Буду рада встречи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.