PDA

Просмотр полной версии : поздравления с днем инвалида. корректна ли фраза?

Устроенность
25.10.2011, 23:08
по работе связана с муниципальными газетами. и там мне встретилась фраза - поздравление с днем инвалида. задумалась о ее корректности.

я понимаю, что это праздник в смысле, что люди имеющие схожие проблемы и радости могут общаться друг с другом. т.е. в этом смысле это праздник. но вот поздравление звучит как то двояко.

Южный ктототам
25.10.2011, 23:09
по работе связана с муниципальными газетами. и там мне встретилась фраза - поздравление с днем инвалида. задумалась о ее корректности.убийственно:005:

FRUttik
25.10.2011, 23:19
кто такое название то придумал???

Sweet.Lana
25.10.2011, 23:20
:(

Ева-Лотта
25.10.2011, 23:22
это издевательство , а не поздравление!

Senya75
25.10.2011, 23:23
"Жопа есть, а слова нет?" (Извините).
А как еще? День людей с ограниченными
способностями? Может и так.
У меня просто подруга инвалид по зрению,
так она спокойно к слову инвалид относится.

DIGI-Kisss
25.10.2011, 23:24
полнейший и окончательнеший идиотизм

Это все равно, как поздравлять с днем начала фашисткой оккупации

DIGI-Kisss
25.10.2011, 23:24
Не в этом дело, не слове "инвалид"

Проблема в слове "поздравляю"

Устроенность
25.10.2011, 23:25
кто такое название то придумал???

не могу сказать кто придумал.

есть день инвалида. в этот день устраивают развлекательную программу для инвалидов, дарят подарки. также чествуют работников домов инвалида.
вот все вместе названо поздравлением с днем инвалида.

Senya75
25.10.2011, 23:29
Не в этом дело, не слове "инвалид"

Проблема в слове "поздравляю"

О я лох то....
спасибо. Тогда действительно....швах какой то...

Человек-зеркало
25.10.2011, 23:38
Международный день инвалидов в России и других постсоветских странах проводится с целью привлечений внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями, а также изменения устоявшегося мнения об инвалидах, как людях неполноценных и неспособных к жизни в современном обществе. (с)

А вообще понятие "люди с ограниченными возможностями" хотят убрать из лексикона. Ссылаясь на то, что кто-то не может высоко прыгать, кто-то хорошо петь, следовательно возможности у всех людей ограничены.

Человек-зеркало
25.10.2011, 23:41
Во многих регионах стартуют декады, посвященные Международному дню инвалидов, в рамках которых проводятся разнообразные мероприятия, целью которых является если не полноценная интеграция людей с ограниченными возможностями в жизнь общества, то хотя бы донесение до всех членов общества мысли о том, что огромное количество людей (около 10% населения) в той или иной мере ограничены в своих физических, интеллектуальных и сенсорных возможностях и они практически выключены из общественной жизни. Да...слово "Поздравляю" как-то совсем не вписывается, мягко говоря.

anibas
25.10.2011, 23:49
по работе связана с муниципальными газетами. и там мне встретилась фраза - поздравление с днем инвалида. задумалась о ее корректности..

Да уж.... нарочно не придумаешь ...

anibas
25.10.2011, 23:52

День, понятно, вроде как нужен, но поздравляют вроде с праздником или я чет упустила в этой жизни? Нпр. есть дата - 22 июня - начало Великой отечественной войны. И мы его вроде как "отмечаем", в смысле помним, но не празднуем же и не поздравляем друг друга? :005:

Кошь
26.10.2011, 01:12
бредовый праздник какой то....
нафига он вообще...
ни тебе салюта ни парада....

anibas
26.10.2011, 01:15
бредовый праздник какой то....
нафига он вообще...
ни тебе салюта ни парада....

:)) зачОт