Просмотр полной версии : В четверти будет..2.. по ритмике.Это как?
mandarin
25.10.2011, 23:19
Сама в школе с такой проблемой не сталкивалась.поскольку даже 3ек не было.А мой второклашка приходит седне домой и говори,мама,мне учительница по ритмике двойку в четверти ставит.Я глаза вытаращила(по всем предметам 5и 4),и не знаю что ответить.Из 8занятий(раз в неделю),сын пропустил 5-БОЛЕЛ,все пропуски закрыты справкой из поликлинники,просто не прогуливал.Я спросила-это как так,ребенок отвечает.вызвала и сказала че-то там сплясать,не правильно.соответственно сделал движения,сказала ИДИ ДВАза итоговый зачет.ЧТО ВООБЩЕ БЫВАЕТ ЗА "2" в четверти и чего мне делать,бежать кланятся и унижатся.дескать дайте милочка мы пересдадим.позанимайтесь с ним дополнительно....:005::015: да еще и приплатить за репетиторство....я в растерянности или плюнуть.Люди,дайте добрый совет.ДОБРЫЙ СОВЕТ.,КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИЮ.
Ритмика в стоит в основной сетке? Это не дополнительный урок?
А вы в электронном дневнике оценки не смотрели? Что там стоит за те три урока, которые ваш ребенок посещал? А вообще ритмика не входит в список обязательных предметов и идет как факультатив, по нему оценка не ставится. По крайней мере в нашей школе ритмика ведется "не очень законно", т.к. в официальном расписании уроков, утвержденном директором, ритмики в сетке нет:073:
Седая дама
25.10.2011, 23:33
У нас ритмика в сетке (вместо третьей физкультуры), но отметок по ней не ставят. Я бы забила и посмотрела бы как они даже с годовой двойкой по ритмике при остальных 4 и 5 не перевели бы в 3-й класс. Три раза ха-ха на них.
С этого учебного года ввели обязательный дополнительный час физкультуры и назвали его ритмикой. Оценки ставятся и есть (должна быть) программа, в которой указано, что дети должны усвоить за отчетные четвертные периоды. К учителю ритмики нужно относится также как к учителю физкультуры. Т.е. договариваться...
Карусель
25.10.2011, 23:47
У нас тоже ритмика в сетке и тоже разучивают танцы.
Мама Надя
26.10.2011, 00:09
Я тоже была в шоке,уже в сентябре нам вдруг сообщили,что у нас новый предмет - ритмика! У меня ребёнок очень спортивный,занимается танцами,аэробикой причём одна из лучших в группах)....и тут приносит мне 3 по ритмике!!! Какие-то движения неправильно повторила!
А как же дети у которых вообще нет чувства ритма и растяжки,мне кажется что как-то поздно этим с 8 лет начинать заниматься.
Вы попробуйте подойти к учительнице,что она скажет?Но репетиторство по ритмике...это по-моему уже перебор.
Если из 8 уроков пропущено 5 - то можно попробовать заставить выставить ребенку "не аттестован". По одной оценке и при пропуске большого процента занятий - это норма. Хотя не аттестация - тоже по сути =двойка, но не так влияет на годовой итог. И для ребенка выглядит мягче и понятней. Думаю, есть смысл проконсультироваться с завучем на эту тему.
шапокляк76
26.10.2011, 01:42
идите к классной, говорите с ней.
Арина-Федя
26.10.2011, 01:56
Да, конечно, посоветуйтесь с классным руководителем.
А почему не может быть два итоговой оценкой. Ну два и два. Что меняется или при двойках не переводят?
Глеб Егорыч
26.10.2011, 02:39
вообще при таком количестве пропусков отметка должна быть н\а (неаттестован), т.к. ребенок пропустил более 50% уроков. Можно, конечно, "забить". Но во-первых, отметка несправедлива. Во-вторых, никто не знает, как эта двойка может отыграться в старшей школе - учитывая, что сейчас в портфолио учитывают любые достижения и грамоты, может такая же политика будет и любых двоек касаться.
Я бы обратилась к классному руководителю с просьбой выяснить, в чем дело, и добиться просто неаттестации по болезни по этому предмету за 1ю четверть. На годовую аттестацию это не влияет.
mama veronika
26.10.2011, 10:57
о,моя ходила на танцы,а в школе была ритмика.дева просто стонала от ее уровня.и поскольку баловалась, то постоянно стояла в последнем ряду и получала 4
поинтересуйтесь у завуча, будет ли оценка по ритмике внесена в личное дело :) если нет - значит в сетке она не официально, и ну ее...
mandarin
26.10.2011, 16:54
Была,седне в школе,подошла к учительнице.будут решать или неаттестован или скорее всего.напишут за 1 четверть свобождение от занятий,два не поставят.А вот папе нашему вообще все-равно.Он сплюнул и говорит.вместо танцулек лучшеб пацанов стрелять учитили в тире или футбол бегали.чем пархать в чешках .на кой вообще эта ритмика.,гуськов делать из пацанов:wife:.Ну это личное мнение нашего папы.Слава Богу не два.У нас сын на фртепьяно ходит.хорошо поет .играет.точно есть чувство ритма.но вот с ритмикой не лады оказывается...:)
Так это не с ритмикой не лады у ребенка, а у учителя с головой ).
Школа есть школа. Там все субъективно :(
шапокляк76
26.10.2011, 17:11
Так это не с ритмикой не лады у ребенка, а у учителя с головой ).
+1. Если учитель ритмики научил ребенка на оценку 2, значит такой учитель:065:.
Хм. У меня деть второй год фортепиано занимается. Ему нравится, педагог хвалит. А вот по музыке в школе с сентября одни четверки. Спрашиваю с чего это вдруг. Ответы - "класс плохо себя вел и всем снизили", "тихо пел", "плохо слушал". Вот вам и критерии выставления оценок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.