Просмотр полной версии : как восстановить сапоги (кожу) от разъеденного солью (дорожной)?
Устроенность
25.10.2011, 23:22
новые сапоги в прошлом году одела всего несколько раз. разъело кожу. появиились такие бороздки. плюс соль не вымыть. помоешь, натрешь кремом - и все-равно проступает местами.
SNS-notika
26.10.2011, 00:01
соль я отмыла теплой водой с обычном хозяйствнным мылом, раза с трех, мыла давала просохнуть, где осталась соль , споласкивала под теплой водой! а вот с бороздками мне помог справится сапожник в мастерской в нашем доме.. не знаю что он с ними колдовал, но отдал мне мои дорогущие сапоги почти без этих шрамов, остались небольшие полосочки, которые я легко замаскировала при помощи крема обувного с пчелиным воском, когда крем впитался, нанесла специальный спрей востанавливающий цвет и блеск..а вуаля.. они как новые.. реально уже думала, что мне придется расстаться с сапожками!
SNS-notika
26.10.2011, 00:05
кстати этот же сапожник сказал мне, что можно взять машиное использованное масло (отработанное, которое уже почернело) и хорошенько намазать сапоги , там где они больше всего подверженны разъедению солью! и они будут меньше портится от этой химии! но предупредил, что это можно делать только с черной кожей!
A priori
26.10.2011, 01:19
если кожа уже сильно поменяла структуру, как бы вздулась - ничем, а вообще есть средство, так и называется "нейтрализатор соли".
tenderose
26.10.2011, 01:29
а что делать спросоленой замшей
A priori
26.10.2011, 01:40
а что делать спросоленой замшей
смотреть пост #4 + спец. щетечка для замши.
Устроенность
26.10.2011, 02:18
соль я отмыла теплой водой с обычном хозяйствнным мылом, раза с трех, мыла давала просохнуть, где осталась соль , споласкивала под теплой водой! а вот с бороздками мне помог справится сапожник в мастерской в нашем доме.. не знаю что он с ними колдовал, но отдал мне мои дорогущие сапоги почти без этих шрамов, остались небольшие полосочки, которые я легко замаскировала при помощи крема обувного с пчелиным воском, когда крем впитался, нанесла специальный спрей востанавливающий цвет и блеск..а вуаля.. они как новые.. реально уже думала, что мне придется расстаться с сапожками!
спасибо. попробую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.