Вход

Просмотр полной версии : Пересол


КОШЬКАМА
25.10.2011, 23:31
Здравствуйте. Прошу советов.:091:

Сильно пересолила грибы, прям голая соль...:0099: Как их спасти, чтоб был вкус нормальных солёных грибов.

Южный ктототам
26.10.2011, 00:17
может, добавить к нми еще грибов, но сваренных без соли? еще раз все отварить, простерилизовать и закатать потом заново. больше ничего в голову не приходит

КОШЬКАМА
26.10.2011, 00:18
может, добавить к нми еще грибов, но сваренных без соли? еще раз все отварить, простерилизовать и закатать потом заново. больше ничего в голову не приходит

Нетути больше грибов.:(

Surgeon
26.10.2011, 00:34
Нетути больше грибов.:(

так быстро не едят! :ded:

КОШЬКАМА
26.10.2011, 00:36
так быстро не едят! :ded:

:))

А по существу? :073:

Южный ктототам
26.10.2011, 00:40
Нетути больше грибов.:(:001: тогда, может, промыть их и заново проварить с новым рассолом, ток не солить его. я нинаю чего еще:005: можно маринованные сделать. уксус немного "съедает" соль:ded:

Ftorotan
26.10.2011, 00:54
Я пересоленные грибы вымачивала в кипяченой остывшей воде в течение часов 6, хорошо соль уходила.

КОШЬКАМА
26.10.2011, 02:16
:001: тогда, может, промыть их и заново проварить с новым рассолом, ток не солить его. я нинаю чего еще:005: можно маринованные сделать. уксус немного "съедает" соль:ded:
Спасибо, я пока замочила в холодной воде.


Я пересоленные грибы вымачивала в кипяченой остывшей воде в течение часов 6, хорошо соль уходила.

А потом как? Просто сложить в банку?:009:

parasik
26.10.2011, 02:25
У меня один раз тоже пересоленые получились.Вымачивала порционно,столько, сколько съедим.

Lubania
26.10.2011, 02:40
Согласна с Парасиком. Берете порцию и вымачиваете.

veda
26.10.2011, 09:51
вымачивать порционно

ИнтереснаЯ
26.10.2011, 14:28
Порции перед подачей промывать в холодной (ледяной воде)...и подавать со сметаной и луком ...сметана смягчает соль и очень вкусно:019::019::019:

КОШЬКАМА
26.10.2011, 16:59
Спасибо за советы,:flower: я вчера замочила их все. Осталось сообразить как действовать дальше...

veda
26.10.2011, 17:28
лучше тогда все съесть...
Можно обжарить и ,например, заморозить.. в пироги очень вкусно

Ftorotan
26.10.2011, 17:29
А потом как? Просто сложить в банку?:009:

Я тоже порционно вымачивала перед едой. Да и со сметаной мы их очень любим.