Просмотр полной версии : Свекровь и просвиры
martinkaz
25.10.2011, 23:34
Что делать: со свекровью не очень хорошие отношения, в последнее время вообще не общаемся. А сегодня передала с мужем три просвиры. Есть я их не хочу, выкидывать нельзя?Спросила у мужа"Что это такое?" Он вообще не знает что это в принципе.
Svet.lana
25.10.2011, 23:36
Живете отдельно и не общаетесь? Зачем с этим вообще что-то делать? :))
Что делать: со свекровью не очень хорошие отношения, в последнее время вообще не общаемся. А сегодня передала с мужем три просвиры. Есть я их не хочу, выкидывать нельзя?Спросила у мужа"Что это такое?" Он вообще не знает что это в принципе.
Вы сильно верующий и воцерквлённый человек? Нет? Тогда что вас останавливает выкинуть три сухих булки?
martinkaz
25.10.2011, 23:40
Выкинуть как то рука не поворачивается.
Выкинуть как то рука не поворачивается.а почему?... это же не книжки на помойку снести
Отдайте бабуськам на лавочке или тем кто подаяние просит на улицах.
Пусть муж отвезет взад :017:
Блин мне б кто принес..
Я их обожаю :019:
Veretyona
26.10.2011, 00:00
попахивает магией :016:
Забава Путятишна
26.10.2011, 00:04
не отравленные?
Как то людям живущим в Петербурге хлеб выносить на помойку не очень.
Бомжей ее найти надо... скормите птичкам.
Кошкин_Д
26.10.2011, 00:17
Отправьте в подарок свекрови альбом - коллаж выставки "Осторожно, религия".
По теме - ну насушите сухариков. Потом погрызть можно.
Со свекровями у многих напряженные=никакие отношения. Так устроен мир. И Вы в этом не виноваты. Живите, не делая подлостей и не тая обид.
А хлебушек я бы есть не стала. Скрошите птичкам. Благое вроде дело и совесть чиста.
martinkaz
26.10.2011, 00:30
Вот я тоже думаю кролику скормить, благо животинка все съест.
Лютики-цветочки
26.10.2011, 00:31
Свекровь старенькая? Наверное, это все-таки говорит о ее к Вам хорошем расположении.
martinkaz
26.10.2011, 00:32
Свекровь старенькая? Наверное, это все-таки говорит о ее к Вам хорошем расположении.
С чего бы это вдруг?
Лютики-цветочки
26.10.2011, 00:34
С чего бы это вдруг?
Ну, если она верующая, можно расценить ее поступок так, что она поделилась с Вами благодатью.
martinkaz
26.10.2011, 00:37
Ну, если она верующая, можно расценить ее поступок так, что она поделилась с Вами благодатью.
Зная ее 8 лет, что то не верится.
Лютики-цветочки
26.10.2011, 00:39
люди меняются иногда
a-nadezhda
26.10.2011, 00:53
Просвиры???:009:
Имхо, если муж разделяет Ваши взгляды и вы не христиане - отвезите их обратно свекрови или же отдайте в ближайший храм.
Вы сильно верующий и воцерквлённый человек? Нет? Тогда что вас останавливает выкинуть три сухих булки?
птичкам скормите
Отдайте бабуськам на лавочке или тем кто подаяние просит на улицах.
не отравленные?
Дамы, вы что?:065::065::065:
+1.Как вообще можно так говорить.(выбросить,скормить птицам и.д.)Ужас какой.
Вы говядину едите? А в индуизме корова - священное животное. Почему неверующий человек не может назвать просвиру - булкой и скормить ее птичкам?
+1.Как вообще можно так говорить.(выбросить,скормить птицам и.д.)Ужас какой.Ну и по чём сейчас индульгенция за такое пригрешение? ... 3 раза отче наш со стуканием об пол лбом и свободны? Ну помолитесь за нас, ужасных, почувствуйте благодать от моления за грешников.... и спатеньки.
Шри-Ланка
26.10.2011, 01:40
Птичкам! ;)
ну, можете подождать до холодов- и тогда отдать птичкам. когда они совсем оголодают. можно ещё бездомным бобикам.
VViktoria
26.10.2011, 09:15
Три штуки - это наверно сыну, невестке и внуку? Она и остальных отравить хочет? :065:
мда...
А простая мысль, что она отношения хочет наладить к вам в голову не приходила?
martinkaz
26.10.2011, 10:13
А простая мысль, что она отношения хочет наладить к вам в голову не приходила?
Странный способ для налаживания- лично для меня.
Stephany
26.10.2011, 10:17
Не хотите есть - не ешьте, ей совсем не обязательно знать, что вы сделали с ее презентом. Во вопрос-то...
Она хочет восстановить контакт, скажите спасибо.
martinkaz
26.10.2011, 10:18
люди меняются иногда
Меняются, только в какую сторону? Когда у меня умерла бабушка, первое что она сказала "как же твои родители теперь жить будут без бабушкиной пенсии?"
Stephany
26.10.2011, 10:20
Меняются, только в какую сторону? Когда у меня умерла бабушка, первое что она сказала "как же твои родители теперь жить будут без бабушкиной пенсии?"
ну и что? люди разные - есть те, для кого смерть пожилого человека - малоболезненное ожидаемое явление (я не о себе, если что, но такое встречала). Будьте терпимы к людям, тем более к маме мужа...
Ну и по чём сейчас индульгенция за такое пригрешение? ... 3 раза отче наш со стуканием об пол лбом и свободны? Ну помолитесь за нас, ужасных, почувствуйте благодать от моления за грешников.... и спатеньки.
Дошутитесь... Сами себя вымаливать будете...
P.S. Отнесите в любую церковь и оставьте там.
ПОКАТУШКА
26.10.2011, 11:40
птичкам скормите
+1!Покрошите птичкам,если уж совсем не хотите есть:020:.А выкидывать нельзя,не хорошо это:ded:.
Просвиры обычно едятся утром, натощак... У нас в семье это означает, что мы кого-то поминаем... Правда, я не совсем уверена, что это правильно...
ПОКАТУШКА
26.10.2011, 11:57
http://azbyka.ru/dictionary/21/chto_takoe_prosfora-all.shtml:fifa:
Дошутитесь... Сами себя вымаливать будете...Спите спокойно, православные... со своими грехами я как-нибудь сама, без ваших угроз...
Скумбрия
26.10.2011, 13:34
Почему неверующий человек не может назвать просвиру - булкой и скормить ее птичкам?
Если неверующий может назвать просвиру булкой, почему же он её, названную булкой, затрудняется съесть? Это же булка, просто булка.
Скумбрия
26.10.2011, 13:39
Странный способ для налаживания- лично для меня.
А какой способ для вас не странный?
ЁПРСТейка
26.10.2011, 20:43
А что тут такого? ЗаговОры и порчу ведь делают на иконах и в церковь ходят ставят свечи за упокой для живых и к иконам обращаются. Не говоря уж за просфоры.
Хотя может и правда отношения налаживать пытается. :016:
Если неверующий может назвать просвиру булкой, почему же он её, названную булкой, затрудняется съесть? Это же булка, просто булка.
+1
ЁПРСТейка
26.10.2011, 20:48
Кстати, если я правильно поняла ТС имела ввиду просфоры??:008:
Что такое просвиры я не знаю.
А если он просто банально не хочет этой булки? Вот не хочет - и все. Или брезгует есть то, что неизвестно как и кем приготовлено. Почему он обязательно должен съедать все то, что ему передают с оказией, а если выбросит - ай-яй-яй?
Кстати, если я правильно поняла ТС имела ввиду просфоры??:008:
Что такое просвиры я не знаю.
Просфора́, просвира́ (др.-греч. προσφορά — «приношение»; мн. ч.: про́сфоры) — богослужебный литургический хлеб, употребляемый в православии для таинства Евхаристии и для поминания во время проскомидии живых и мёртвых. (с)
martinkaz
26.10.2011, 23:10
Наверное самое правильное отнести в церковь.
Кошкин_Д
26.10.2011, 23:13
Вот девицы, за что я не люблю наш пол, так это за непременное желание из любой мухи сделать слона. Уж накрутить так, чтобы было тошно. Короче, автор, еще денек пофантазируете, поезжайте к свекрухе - и с разгону ей в глаз.
martinkaz
26.10.2011, 23:28
Вот девицы, за что я не люблю наш пол, так это за непременное желание из любой мухи сделать слона. Уж накрутить так, чтобы было тошно. Короче, автор, еще денек пофантазируете, поезжайте к свекрухе - и с разгону ей в глаз.
Шурик, это не наш метод.
Да за денек такое нафантазируется, что в глаз мало покажется!:))
Скумбрия
27.10.2011, 02:40
Наверное самое правильное отнести в церковь.
Автор, тут реальны два варианта: либо съешьте, либо выкиньте. Выберите тот, который вам ближе.
Если неверующий может назвать просвиру булкой, почему же он её, названную булкой, затрудняется съесть? Это же булка, просто булка.Фуууу, сухая и пресная... полапанная кучей рук... а может я отстала от жизни и теперь в церквях просфоры в вакуумной упаковке да ещё и с датой производства?
Кукуляка
28.10.2011, 00:10
да человек с вами как-то сблизится хочет,подружится...ну не ешьте просто,но мысли дурные в голову не запускайте..
ЭльвираиАлиса
28.10.2011, 00:37
я бы есть не стала....если с человеком у вас отношения не очень,то зачем....?
Как то людям живущим в Петербурге хлеб выносить на помойку не очень.
Бомжей ее найти надо... скормите птичкам.
А где надо жить,чтобы можно было без зазрения совести:073: хлеб выносить на помойку ?
В чём ужас?
Да за денек такое нафантазируется, что в глаз мало покажется!:))
Если автор подкинет подробностей про свекровь:065:,то ЛВ поможет нафантазировать:))
Съешьте их с маслом))), а если не любите булку - выкиньте потихоньку и не парьтесь. А свекровь, наверно, хочет отношения наладить...)))
martinkaz
28.10.2011, 13:38
Съешьте их с маслом))), а если не любите булку - выкиньте потихоньку и не парьтесь. А свекровь, наверно, хочет отношения наладить...)))
Зачем их целенаправленно портить, а потом налаживать?
marichkin
28.10.2011, 13:55
да точно, недвусмысленный намёк- хочет помирится.
Мы со своей тоже вот не разговариваем, может послать ей (неверующей)просвирок:)
А что тут такого? ЗаговОры и порчу ведь делают на иконах и в церковь ходят ставят свечи за упокой для живых и к иконам обращаются. Не говоря уж за просфоры.
Хотя может и правда отношения налаживать пытается. :016:
порча и икона - две вещи несовместные, это вы что-то путаете...
Размочите в воде и добавьте в фарш для котлет.
GRanatka
28.10.2011, 14:31
Размочите в воде и добавьте в фарш для котлет.
и отправьте котлеты ей )
их чего, так и не съели до сих пор??
martinkaz
28.10.2011, 15:18
их чего, так и не съели до сих пор??
Нет, лежат в мешочке.
Кукуляка
28.10.2011, 16:37
принимайте свекровь такой ,какая она есть..вместе с просвирками итд..)
принимайте свекровь такой ,какая она есть..вместе с просвирками итд..)
Ешьте и то и другое)))
Черная Метка
29.10.2011, 23:12
А тут кому-нить пришло в голову, что свекровь, возможно, просто помириться хочет?
почему бы не позвонить свекрови и не спросить у нее,с какой целью это был сделано?
Увлечение
30.10.2011, 00:57
автор, ну они же Вам руки не греют...
Если не понятно, что делать? предлагаю:
У всех есть сервант с посудой.
Положите на тарелочку, ну или в рюмку какую.
Они не плесневеют.
Пусть полежат, а там видно будет...
Похоже серьезно Вас свекровь допекла
Раиса Максимовна
30.10.2011, 01:32
мне кажется такое лучше вернуть. выкидывать у меня б тоже рука не поднялась, но есть их при учете что их передала свекровь я б тоже не смогла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.