Просмотр полной версии : что лучше для 1,5 малыша?
Екатерина+полина
25.10.2011, 23:45
Девочки, подскажите, пжл, как лучше поступить -. Хочу начать работать,но дочке пока 1,5 года..что лучше няня или домашний сад? может кто тоже оказывался в такой ситуации,буду рада совету.Заранее всем спасибо)
Амаранта
25.10.2011, 23:57
Няня. коллектив ребенку в таком возрасте в объеме садика не нужен совершенно. кроме того, он там начне болеть и платить Вы будете и за садик и за няню.
Екатерина+полина
26.10.2011, 00:03
согласна, а у Вас случайно нет знакомых нянь?я тоже на юго-западе
Амаранта
26.10.2011, 00:04
Нет, никто из знакомых не пользовался услугами няни.
я бы не рискнула в сад - про болеть действительно часто же бывает. а няня дороже и доверяю я только знакомым. так и сидим дома. даже думала самой "няней" побыть, принимать у себя чьего-нибудь ребенка - мелкая любит общаться, а одной дома скучно..
Oktaviana29
26.10.2011, 00:16
От ребенка зависит. Моя в 1,5 года пошла в сад - без проблем, с песнями и плясками, через неделю забирали со скандалами, уходить не хотела.
Болела один раз - снега наелась. Няня, конечно, вариант более комфортный, но мне не попалась подходящая, а частный сад найти все-таки проще. Стоимость услуг хорошей няни, наверное, все-таки повыше, чем стоимость частного д/с. С другой стороны, няня будет сидеть с ребенком, даже если тот немного приболеет, а вот в сад в таком случае не поведешь, придется взять больничный.
по мне так лучше сад обычный
ат овсе деньги заработанные будете отдавать и еще неизвестно хорошей ли няне
Oktaviana29
26.10.2011, 00:22
по мне так лучше сад обычный
ат овсе деньги заработанные будете отдавать и еще неизвестно хорошей ли няне
+ 1, но счас нас запинают нафиг...
Екатерина+полина
26.10.2011, 00:38
в сад простой не так легко попасть))дай Бог,что к 2-м годам попадем....если повезет
olly_sun
26.10.2011, 00:45
Тут смотреть надо...своими глазами...
Сравнить, что садик предлагает, сколько отдавать надо.
Можно в агенство закинуть запрос про няню. Это тоже лотерея! Мне вот крупно повезло, а кто-то не нашел своего человека.
Обычный сад у нас закончился походом к неврологу, (но сад - это была не единственная причина), и как-то душа к садику не лежала.
Следующих детей в сад уже не отдавали
elviraspase
26.10.2011, 00:48
У меня есть няня,все ок,но недавно была в частном саду,в яслях 3 чел,кого укачивают,кого сюсюкают... Короче ляпота,детки лепят и тп.в след год хочу туда обеих. Малой будет 1,4,старшей 3 года.
Екатерина+полина
26.10.2011, 00:49
Тут смотреть надо...своими глазами...
Сравнить, что садик предлагает, сколько отдавать надо.
Можно в агенство закинуть запрос про няню. Это тоже лотерея! Мне вот крупно повезло, а кто-то не нашел своего человека.
Обычный сад у нас закончился походом к неврологу, (но сад - это была не единственная причина), и как-то душа к садику не лежала.
Следующих детей в сад уже не отдавали
тоже хочу, чтоб раз и повезло)))причем по-крупному)
в сад простой не так легко попасть))дай Бог,что к 2-м годам попадем....если повезет
сходите в роно, скажите что безвыходная ситуация, нужно работать
может повезет:008:
Мы отдали дочь в 1,4 в домашний садик. Болела немного. Но уход, обучение просто на ура. И стоило 17000, всяко дешевле няни. Но в первую очередь меня подкупила ответственность перед коллективом родителей, а так сиди и думай, что няня в твоей квартире делает...
Oktaviana29
26.10.2011, 01:41
Мы отдали дочь в 1,4 в домашний садик. Болела немного. Но уход, обучение просто на ура. И стоило 17000, всяко дешевле няни. Но в первую очередь меня подкупила ответственность перед коллективом родителей, а так сиди и думай, что няня в твоей квартире делает...
А как у домашнего сада деятельность оформляется? Лицензия или что-то еще?
С родителями договор подписывается?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.