Просмотр полной версии : маленький швейцарский эксперимент
Неправильная Пчела
26.10.2011, 00:19
Швейцарец Фабиан давно уже привык, что в автобусе с ним рядом никто не садится. А всё лишь потому, что он инвалид. Поэтому однажды он переоделся в медведя и пошел на улицу обниматься с прохожими.
http://www.youtube.com/watch?v=zFWr-CKMWGY
меня тронуло:008:
трогательно...и обидно одновременно за людей
правильно говорят "народу больше чем людей"
Неправильная Пчела
26.10.2011, 00:27
да, как то задуматься заставляет о своем восприятии
Странно, почему с ним в автобусе не садятся. Вполне симпатичный.
http://www.youtube.com/watch?v=IBla0basP3A
меня еще этот ролик безумно тронул,ну просто нереально.Тоже о многом подумала.
эт так оффтоп немного
Южный ктототам
26.10.2011, 00:30
одиноких людей много. причины разные только....
Как людям в озлобленномм одиночеством современном мире тепла то хочется ))) Ведь в Швейцариях даж не у нас, там даж стоять надо на расстоянии, у всех "прайваси", все на цырлах, как бы их "достоинство" кто не замарал, как бы в их "частную жизнь" никто спаси Боже не вторгся. А ну как еще в суд подадут за "харрасмент" какой? А тут медведь мультяшный, он же не настоящий, его можно обнять.
Да, трогательно и показательно.
Тоже что-то не поняла :005:
Южный ктототам
26.10.2011, 00:33
Странно, почему с ним в автобусе не садятся. Вполне симпатичный.я б не сказала, что симпатичный, но на мой взгляд - вполне обычный человек. швейцарцы странные:009: человек не пьян, не в грязных лохмотьях, чего рядом не сесть:016:
Неправильная Пчела
26.10.2011, 00:41
эт так оффтоп немного
сильно..
Райская кошка
26.10.2011, 16:36
эт так оффтоп немного
Оч.зацепило!Нет ничего невозможного!
Мишка тоже тронул. Хороший повод задуматься.
Marino4ka
26.10.2011, 16:50
Как людям в озлобленномм одиночеством современном мире тепла то хочется ))) Ведь в Швейцариях даж не у нас, там даж стоять надо на расстоянии, у всех "прайваси", все на цырлах, как бы их "достоинство" кто не замарал, как бы в их "частную жизнь" никто спаси Боже не вторгся. А ну как еще в суд подадут за "харрасмент" какой? А тут медведь мультяшный, он же не настоящий, его можно обнять.
Да, трогательно и показательно.
хорошо сказано...
ролик тронул... думаю, теперь с Фабианом не только садиться рядом будут ;)
надеюсь, у него после этого ролика появятся хорошие друзья :support:
Сардинка
26.10.2011, 16:53
Это Вам после наших рож в метро так кажется:065:
По теме, тронуло. Честно говоря не думала, что в Швейцарии есть такие тараканы у людей.
Клёпа Великолепная ®
26.10.2011, 16:55
жестко.
трогательно.
а многие вещи как раз наоборот - внешне все отлично, люди тянутся, и комнешь вглубь, а там такое, что противно...
Сардинка
26.10.2011, 16:58
жестко.
трогательно.
а многие вещи как раз наоборот - внешне все отлично, люди тянутся, и комнешь вглубь, а там такое, что противно...
Ага-ага, это точно.:ded:
Это Вам после наших рож в метро так кажется:065:
По теме, тронуло. Честно говоря не думала, что в Швейцарии есть такие тараканы у людей.
Таранов у "западных" граждан много больше, чем у наших. Просто турику их никак не видно, он видит чистенькую улочку и улыбчивую сферу обслуживания и отчего то считает, что он видит жизнь.
Отчего то в уютненькой Швеции самоубийств больше всех в мире на душу населения, а в чистенькой Швейцарии ствол абсолютно в каждом доме.
Мама Ани и Кати
26.10.2011, 17:48
эт так оффтоп немного
подумала о форумчанине с ником"sinok16"
Солнышко
26.10.2011, 17:53
очень трогательно
по первому ролику, удивительно, что люди с ним не содяться :(
по второму, отец просто молодец :)
из комментов: I do not agree with people who are saying that he has inner beauty instead of outer beauty.. I think he is just as beautiful on the outside as any other human, there is no such thing as ugly.. only different kinds of beauty:)
утащила к себе.
Сам@я сам@я...
26.10.2011, 18:17
жестко.
трогательно.
+1000
Очень тронули оба ролика. Даже добавить нечего... хороший повод задуматься.
мда...
" все чаще в этом мире, глухом и онемевшем..."
ЁПРСТейка
26.10.2011, 19:33
Тронуло
подумала о форумчанине с ником"sinok16"
можно полюбопытствовать?:008:
эт так оффтоп немного
Этот ролик у меня уже 2 года как. Тему тут тоже заводила :)
Вот что пишут про эту пару:
Эта история любви началась в Винчестере, штат Массачусетс 43 года тому назад, когда Рику передушило горло пуповиной во время родов, что привело к повреждению его мозга — он не мог контролировать свои конечности. "Он будет овощем всю свою жизнь", так сказали доктора Дику и его жене Джуди, когда Рику было 9 месяцев. "Положите его в приют". Но чета Хойтов не купилась на их слова. Они заметили, что Рик следовал глазами, когда они ходили по комнате.
Когда Рику было 11 лет, они повезли его в Университет Тафта на инженерный факультет, чтобы узнать, можно ли что-то придумать для того, чтобы мальчик мог общаться. "Абсолютно ничего", услышал Дик в ответ. "В его мозгу ничего не происходит". "Расскажите ему анекдот", возразил Дик. Они рассказали. Рик засмеялся. Оказывается, в его мозгу много чего происходило. Овладев компьютером, который позволял ему управлять курсором, касаясь джойстика одной стороной своей головы, Рик обрёл возможность общаться. Первыми словами были: "Вперед, Мишки!" (Мишки -- имя хоккейной команды Бостона прим. Шарфик).
И когда его одноклассник оказался парализованным в результате аварии, и школа организовала пробег для сбора пожертвований, Рик напечатал: "Я хочу в нём участвовать". Ага, сейчас! Как это Дик, который сам называет себя поросёнком, не способным пробежать более мили за раз, сможет толкать коляску со своим сыном пять миль? Тем не менее он попробовал. "Получилось, что я сам стал "инвалидом"", сказал Дик. "Мне мышцы болели две недели". Этот день перевернул Рику всю его жизнь. "Папа", он напечатал, "когда мы бежали, я себя не чувствовал больше инвалидом". И это предложение изменило всю жизнь Дика. Он стал одержимым тем, чтобы дать Рику это чувство снова и снова. Он обрёл такую спортивную форму, что был готов участвовать в Бостонском марафоне 1979 года. "Нет", сказал ему управляющий марафоном. Хойты не выступали, как один бегун, и это не было соревнование бегунов в инвалидных колясках. В течение нескольких лет Дик и Рик просто присоединялись к бегущей толпе и всё равно бежали, а потом нашли способ участвовать в марафоне официально: в 1983 году они пробежали марафон так быстро, что уложились в требуемое время для участия в следующем бостонском марафоне.
Потом кто-то сказал: "Эй, Дик, а почему бы не попробовать триатлон?"
Каким образом человек, не умевший плавать и не ездивший на велосипеде с шестилетнего возраста, потащил бы 110 фунтового ребёнка в триатлон? Тем не менее Дик пробовал. Теперь они прошли 212 триатлолнов, включая четыре из них по жиже в Гавайях в течение 15 часов. Можно себе представить реакцию 25-летнего парня, которого обгоняет гражданин в возрасте, тянущий за собой лодку с сидящим в ней взрослым человеком. "Эй, Дик, а давай посмотрим как бы ты справился один? "Ни за что", он ответил. Дик делает это только для "потрясающего чувства", которое он получает, видя Рика с улыбкой до ушей, когда они вместе бегут, плывут и катятся на велосипеде.
В этом году, в возрасте 65 и 43, Дик и Рик финишировали на 24-м бостонском марафоне, заняв 5083-е место из более чем 20 000 стартовавших. Их лучшее время? Два часа, 40 минут в 1992 году, только на 35 минут больше, чем мировой рекорд, который (если вы не следите за этим) случается только с участником, не толкающим перед собой другого человека в инвалидной коляске. "Вопросов нет", печатает Рик. "Мой отец -- Отец Века!".
Дик тоже получил выгоду со всего этого. Два года тому назад у него был небольшой инфаркт, случившийся во время пробега. Доктора узнали, что одна из его артерий была закупорена на 95%. "Если бы ты не был в прекрасной форме", сказал ему один доктор, "ты бы умер лет 15 тому назад". Получается, что в каком то отношении, Дик и Рик спасли друг друга.
По первому ролику (тоже у меня в любимых):
Это эксперимент, кстати:
Pro Infirmis conducts an experiment: there are only a few people who don`t have empathy with disabled people. Nevertheless, the passenger seat in the public bus next to Fabian often stays empty. Handicapped people are a regular part of our society. So, get closer.
положа руку на сердце, ничего удивительного в том, что люди не садятся рядом с такими, как Фабиан, безотносительно того, Россия это или Швейцария. Хотя бы потому, что срабатывает "тормоз" внутри тебя-ты же не знаешь, насколько данный человек ментально здоров, и что он может выкинуть в следующую секунду.
Я после этого ролика общалась с несколькими коллегами, у них такое же мнение.
Natalija
26.10.2011, 19:44
Этот ролик у меня уже 2 года как. Тему тут тоже заводила :)
Вот что пишут про эту пару:
Я смотрела про них документальный фильм.
Мальчик закончил университет, ведет курсы адаптации для тяжелых инвалидов как он сам и живет один, в своей квартире!!!
Реактивный двигатель
26.10.2011, 19:45
Тронуло до слез..
Я смотрела про них документальный фильм.
Мальчик закончил университет, ведет курсы адаптации для тяжелых инвалидов как он сам и живет один, в своей квартире!!!
Да, это невероятная история мужества и любви!
очень растрогало... и про мишку и, особенно, про папу и сына. Просто ревела (у меня вообще, чуть что, глаза на мокром месте).
От себя могу сказать, что я боюсь даже смотреть на инвалидов (в глаза), а не то что присесть рядом. Но это не от отвращения или чего-то еще! Просто, мне кажется, что они увидят, как мне их жалко и расстроятся... Наверное, это глупо.
Melamori Blimm
26.10.2011, 20:49
Да, это невероятная история мужества и любви!
я просто рыдала!
положа руку на сердце, ничего удивительного в том, что люди не садятся рядом с такими, как Фабиан, безотносительно того, Россия это или Швейцария. Хотя бы потому, что срабатывает "тормоз" внутри тебя-ты же не знаешь, насколько данный человек ментально здоров, и что он может выкинуть в следующую секунду.
Я после этого ролика общалась с несколькими коллегами, у них такое же мнение.
простите, а какой у Фабиана диагноз? я по лицу не увидела ничего "необычного"
простите, а какой у Фабиана диагноз? я по лицу не увидела ничего "необычного"
ну, вообще-то видно, что он из "особых".
Handicapped people (люди с ограниченными возможностями).
В костюме этого медведя может оказаться каждый из нас или наших родственников.
Melamori Blimm
26.10.2011, 22:29
а где он сам? на видео только медведь
Melamori Blimm
26.10.2011, 22:30
В костюме этого медведя может оказаться каждый из нас или наших родственников.
+1 не спрашивай по ком звонит колокол
смотрю и плачу, слезы не остановить
сын пришел, спрашивает - а почему музыка такая радостная, если мальчик болен?
рассказала, о чем ролик, растрогался очень и порадовался, что есть такие родители)))
сыну 6 лет)))
Заставляет задуматься о многом... И плачу, как и плакала над фильмом "А в душе я танцую"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.