Просмотр полной версии : не могу купить школный проездной для дочки
annaliza73
26.10.2011, 00:42
Вкратце:
дочь учится в 3-м классе
с прошлого года не могу купить этот проездной т.к. школа подает неправильные данные (вместо № св-ва о рождении внесли № св-ва об установлении отцовства) в метрополитен и мне проездной не продают.
В школу обращаться бесполезно (110 раз уже звонила, просила исправить- говорят, что исправили, а воз и ныне там.)
С этого года много ездим на общественно тр-те и я уже на взводе.
Куда можно на это пожаловаться, кто сталкивался с такой проблемой?
savinskaya_a
26.10.2011, 00:51
Раз не получается договориться, тогда Вам нужно обратится письменно к директору, зарегистрировав при этом в канцелярии входящий номер, к заявлению приложить ксерокопию свидетельства о рождении
в заявлении прописав - прошу изменить данные моего ребенка ... и тд по тексту
должны сделать в течение недели
annaliza73
26.10.2011, 01:01
это уже пройденный этап, к сожалению.
шапокляк76
26.10.2011, 01:11
это уже пройденный этап, к сожалению.
напишите еще раз.
annaliza73
26.10.2011, 01:44
бесполезно. Я хочу понять- кто за этот "карточный" процесс в городе вообще отвечает. какая организация? школа - РОНО- ГУ Центральная бухгалтерия- метрополитен. На каком этапе косяк?
Или я могу в прокуратуру написать, ведь нарушаются законные права моего ребенка?
Арина-Федя
26.10.2011, 01:58
Позвоните в РОНО, может они подскажут.
mama veronika
26.10.2011, 11:00
подойдите вы в школу.у них там ежегодно на 1000детей отправляют данные и могли ес-но ошибиться.у нашей неправильно указали свид.о рождении,я подошла к секретарю,все исправили в базе и через 3дня я оформила проездной. при переходе из школы в школу подверждение по новой школе тоже пришло к середине сентября.
Наталья 75
27.10.2011, 01:53
У меня тоже вопрос по этой теме.Просила сына в школе узнать,что надо для подачи заявки на проездной,ему сказали,что нужен ученический. Это так? И где его купить? Искала в близлежащих книжных магазинах,там нет.
МУСЯ МАРУСЯ
27.10.2011, 02:01
У меня тоже вопрос по этой теме.Просила сына в школе узнать,что надо для подачи заявки на проездной,ему сказали,что нужен ученический. Это так? И где его купить? Искала в близлежащих книжных магазинах,там нет.
Странно , всегда встречала в магазинах.:005:
mamik Cofi
27.10.2011, 02:02
ученические есть в канцелярских товарах, а заполняете у секретаря в школе.
Мы покупали в Буквоеде.
mamik Cofi
27.10.2011, 02:08
Вкратце:
дочь учится в 3-м классе
с прошлого года не могу купить этот проездной т.к. школа подает неправильные данные (вместо № св-ва о рождении внесли № св-ва об установлении отцовства) в метрополитен и мне проездной не продают.
В школу обращаться бесполезно (110 раз уже звонила, просила исправить- говорят, что исправили, а воз и ныне там.)
С этого года много ездим на общественно тр-те и я уже на взводе.
Куда можно на это пожаловаться, кто сталкивался с такой проблемой?
Сталкивалась не совсем с такой же ситуацией, но похожей. У меня карточка открыта на Моховой, только на автобус, и когда я пыталась продлить в метро, на моего ребёнка у них тоже не нашлось данных в базе. Кассир в метро сказала что нужно прийти со свидетельством о рождении, а они уже сами позвонят куда-то, и уточнят инфу. о ребёнке. Но так как мне нужен только автобус, продлила в киоске пассажиравтотранса.
А зачем участие школы в получении проездного?
я пришла в кассы метро, принесла свидетельство о рождении и за 3 минуты получила единую карту учащегося - ту, которая и на метро, и на весь наземный транспорт
и никто никуда не звонил
вбили данные в компьютер и всё
ученический билет нужен только в том случае, если у контролеров возникают сомнения в возрасте ребенка
но в 3-м классе вряд ли такие сомнения возможны
mamik Cofi
27.10.2011, 02:22
А у вас ребёнок в каком классе? Может вам так быстро всё продали, потому что на вас уже есть данные . В свид. же указаны ваш возраст и т.д.
А у вас ребёнок в каком классе? Может вам так быстро всё продали, потому что на вас уже есть данные . В свид. же указаны ваш возраст и т.д.
Во втором.
Не думаю, что есть наши данные где-то.
Я просто подошла к кассе, спросила, что надо, чтобы получить ученический. Ни о каких списках речь вообще не шла. Сказали просто подойти со свидетельством. Причем, узнавала я в кассах на Новочеркасской, а получала в Рыбацком. И там, и там процедуры были идентичными в своей простоте.
annaliza73
27.10.2011, 17:25
А зачем участие школы в получении проездного?
я пришла в кассы метро, принесла свидетельство о рождении и за 3 минуты получила единую карту учащегося - ту, которая и на метро, и на весь наземный транспорт
и никто никуда не звонил
вбили данные в компьютер и всё
ученический билет нужен только в том случае, если у контролеров возникают сомнения в возрасте ребенка
но в 3-м классе вряд ли такие сомнения возможны
проездной на ученика продается в кассе метрополитена при условии, что данные об этом ученике школа передала в метрополитен.
annaliza73
29.10.2011, 00:12
купила. пришлось воздействовать ч/з Комитет по образованию.
купила. пришлось воздействовать ч/з Комитет по образованию.
Ну ничего себе :065: Ладно места в саду через КО пробивает, теперь уже до проездных дошли :001: Автор :flower: , упрек не Вам, а исполнителям своих прямых обязанностей.
Раз не получается договориться, тогда Вам нужно обратится письменно к директору, зарегистрировав при этом в канцелярии входящий номер, к заявлению приложить ксерокопию свидетельства о рождении
в заявлении прописав - прошу изменить данные моего ребенка ... и тд по тексту
должны сделать в течение недели
Еще и постоять над канцелярской душой, чтобы при Вас внесли в базу данных необходимые исправления.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.