PDA

Просмотр полной версии : кратковременное пребывание - как вам идея?

JeDo
26.10.2011, 01:18
Хочу спросить совета. Точнее вот что!
Хотели бы вы оставить своего ребенка на 2-3-4 часа ( а может и на 5 часов) и заниматься своими делами? ( час допустим стоит 50 рублей).
При этом ваш ребенок под присмотром, если надо накормлен, напоен.
С ним играют в игры и он в компании деток ( всего 5 детей максимум)

Дело будет происходить в хорошей квартире...

Есть идея создать у себя в квартире группу временного пребывания для детей.
Оставлют е мамы своих чад в детских комнатах в ИКЕА, например , или еще где-то и занимаются своими делами.
Тут тоже самое!
Я хочу создать в квартире у себя такое дело, а муж говорит что мало кто согласится.
Чтобы не сочли за рекламу - название , местонахождение не пишу!!!
просто вопрос - а вы бы оставили??? (хочется для начала понять насколько это рентабельно)

Mamyr
26.10.2011, 01:20
Да, мне очень интересно где-то оставлять ребенка именно поиграть со сверстниками. Правда моя постарше. ей 4 года.

JeDo
26.10.2011, 01:28
мне муж тоже сказал что надо чтобы группы были! а чтобы группы были ( именно по возрасту) надо какое-то расписание составлять!
но с другой стороны при наличии расписания ( мамочкам нельзя будет спонтанно оставить ребенка)
удобно ли будет?
я себе представляю это как-то так.... дети пусть даже разных возрастов просто играют друг с другом! а потом играем в игру какую-то , которая бы всех сплотила!

Mamyr
26.10.2011, 01:31
мне муж тоже сказал что надо чтобы группы были! а чтобы группы были ( именно по возрасту) надо какое-то расписание составлять!
но с другой стороны при наличии расписания ( мамочкам нельзя будет спонтанно оставить ребенка)
удобно ли будет?
я себе представляю это как-то так.... дети пусть даже разных возрастов просто играют друг с другом! а потом играем в игру какую-то , которая бы всех сплотила!
Мне. например. как человеку в отпуске по уходу за ребенком. совершенно все равно до времени. Я могу привезти в принципе к любому. Для меня главное, чтобы ребенку было с кем поиграть, чтобы было безопасно, чтобы не было откровенно больных детей.

JeDo
26.10.2011, 01:33
а в центр города привозили бы? или вам желательно рядом с домом?

Mamyr
26.10.2011, 01:35
а в центр города привозили бы? или вам желательно рядом с домом?
В центр наврядли. Ибо пробки и проблема парковки. Рядом с домом совсем необязательно. В пределах получаса на машине - без проблем. Главное, чтоб не стоять, и было где припарковаться.

JeDo
26.10.2011, 01:39
ну в нашем случае - где поставить машину место есть всегда. а пробки это да :(
но если бы вам надо было в центр города по делам - восползовались бы вы этой услугой?

Albina-mix
26.10.2011, 01:39
Я бы оставила с удовольствием, но рядом с домом все же, или с работой, если бы работать вышла. Хотя на выходных можно и в др район отвести.

Mamyr
26.10.2011, 01:41
ну в нашем случае - где поставить машину место есть всегда. а пробки это да :(
но если бы вам надо было в центр города по делам - восползовались бы вы этой услугой?
Возможно. Знаю, что в районе Достоевской что-то подобное есть. Но там не в квартире, а при каком-то центре. Можно оставить на несколько часов ребенка. Стоимость 100 р./час. Подумываю на выходных свозить ребенка.

Лёвушкин
26.10.2011, 01:43
а в чём разница у Вас оставлять ребёнка или в мини-деском саду? (кроме развивающих занятий и цены)

Mamyr
26.10.2011, 01:47
а в чём разница у Вас оставлять ребёнка или в мини-деском саду? (кроме развивающих занятий и цены)
Просветите, а можно в мини-детсад просто привести ребенка с улицы на пару часов раз в неделю, к примеру.

JeDo
26.10.2011, 01:48
ну в нашем случае - это именно спонтанное решение!
допустим вам надо в магазин, или в салон, или вы просто устали - и надо немного времени для себя! часа 2-3 и мы тут)))

Лёвушкин
26.10.2011, 01:48
Возможно. Знаю, что в районе Достоевской что-то подобное есть. Но там не в квартире, а при каком-то центре. Можно оставить на несколько часов ребенка. Стоимость 100 р./час. Подумываю на выходных свозить ребенка.

Сейчас многие развивающие центры открывают мини-детские сады. Минус в некоторых, что время регламентировано, т.е. например группа только в первую половину дня, и ещё абонимент, не предусмотрены разовые посещения. Хотя есть и такие центры, где можно привести в игровую и оставить ребёнка на определённое время с няней ( у нас в районе 120 р./час). Вот о ланче для таких деток - не уточнила.

Mamyr
26.10.2011, 01:50
Сейчас многие развивающие центры открывают мини-детские сады. Минус в некоторых, что время регламентировано, т.е. например группа только в первую половину дня, и ещё абонимент, не предусмотрены разовые посещения. Хотя есть и такие центры, где можно привести в игровую и оставить ребёнка на определённое время с няней ( у нас в районе 120 р./час). Вот о ланче для таких деток - не уточнила.
Просто я весь инет уже перерыла. Меня интересует именно разовое пребывание на пару часов. Мини-сады на полдня есть, но мне такое не нужно. А вот чтоб как мне надо, такое нашла только на Ваське. да в районе Ломоносовской. И то и другое не лучщие для меня варианты :(

Oktaviana29
26.10.2011, 01:53

Иллюзия. Где-то до 2,5 лет большинство деток не особо играют в совместные игры - просто не умеют еще. А между 2,5 и 3,5 годами разница слишком большая, чтобы они вместе играли - неинтересно им. Сужу по группе частного сада, куда у меня дочка ходила. Она была самой младшей (1,6 лет), остальные дети постарше - до 3,5 лет.
Вообще задумка может и неплохая, но нужно обозначить неизбежные проблемы:
1. ответственность. Я бы не взяла на себя ответственность за чужих детей, да и свою не готова оставить с неизвестным человеком. Как вариант - установка видеокамеры в квартире. При возникновении конфликтной ситуации с кем-то из родителей будет проще решать вопросы.
2. количество детей и организация присмотра. Если они мелкие (до 2 лет, например), значит придется менять памперсы и мыть попы. Пока моете одного - кто будет смотреть за остальными?
3. Организация пространства и обустройство квартиры. Не в любой квартире можно безопасно собрать и развлекать 4-5 детей.
4. График. Сад работает по четкому расписанию, там известно количество детей, которое будет находится в саду (например, не более 7 человек в группе). Как вы сможете регулировать это количество? Надо продумать ограничения. Например, чтобы оставить ребенка на 2 часа, нужно предупредить вас за сутки. Тогда у вас будет возможность предположить, сколько детей у вас соберется, например, в пятницу до обеда. Чтобы не получилось так, что сегодня никого, а завтра привели 8 человек - и вы реально не успеваете за ними уследить. Если дети остаются на 3-4 часа, значит будет вопрос кормежки. В саду все едят в одно время по расписанию, а тут кто-то пришел сытый, а кто-то голодный. Пока кормите голодного - чем занимаются остальные?
Ну в общем как-то так...

Нюшатик
А детей какого возраста вы планируете принимать? Просто интересы и возможности детей 2,5 и 4 лет о-о-чень отличаются и для них действительно нужны разные по возрасту группы и развлекающие занятия-игры.

Лёвушкин
ну в нашем случае - это именно спонтанное решение!
допустим вам надо в магазин, или в салон, или вы просто устали - и надо немного времени для себя! часа 2-3 и мы тут)))
поняла, идея хорошая...но вот меня как-то останавливает то, что я Вас совсем не знаю, и что за квартира и тыпы.....короче, нужны рекомендации и так же то, какое у Вас образование, умеете ли Вы оказывать первую медицинскую помошь....

как альтернатива - игровые, но вот такие центры с игровыми надо ещё поискать, элементарно обзванивая и обхаживая ;)

сразу уточню, что я и в сотрудниках центров то не особо уверенна, но с них хотя бы номинально спросить можно будет, если что случиться (не дай Бог)
Просветите, а можно в мини-детсад просто привести ребенка с улицы на пару часов раз в неделю, к примеру.

ответила выше, про игровые

Ryzhaya
26.10.2011, 01:54
есть, у меня в доме приморский 137, центр светлана.

Oktaviana29

В некоторых можно (я уточняла про "Мир Детства" на ВО).

Лёвушкин
Просто я весь инет уже перерыла. Меня интересует именно разовое пребывание на пару часов. Мини-сады на полдня есть, но мне такое не нужно. А вот чтоб как мне надо, такое нашла только на Ваське. да в районе Ломоносовской. И то и другое не лучщие для меня варианты :(

а Вы где живёте?

Емельяна
я бы иногда оставляла, так как сейчас приходится везде таскать с собой, а это не всегда удобно. + у меня компанейский парень и я только за буду, если он поиграет с другими)
живу в центре как раз) в Петергоф бы не повезла
вот

Емельяна
26.10.2011, 01:57
как раз завтра, например, мне надо на мастер-класс в магазин рукоделия. дело все будет в 12 часов, мелкого оставить не с кем, поедет со мной. так что мне придется вполглаза за ним смотреть... а вот если б кто за ним присмотрел...)

Лёвушкин
26.10.2011, 01:59
Иллюзия. Где-то до 2,5 лет большинство деток не особо играют в совместные игры - просто не умеют еще. А между 2,5 и 3,5 годами разница слишком большая, чтобы они вместе играли - неинтересно им. Сужу по группе частного сада, куда у меня дочка ходила. Она была самой младшей (1,6 лет), остальные дети постарше - до 3,5 лет.
1. ответственность. Я бы не взяла на себя ответственность за чужих детей, да и свою не готова оставить с неизвестным человеком. Как вариант - установка видеокамеры в квартире. При возникновении конфликтной ситуации с кем-то из родителей будет проще решать вопросы.
2. количество детей и организация присмотра. Если они мелкие (до 2 лет, например), значит придется менять памперсы и мыть попы. Пока моете одного - кто будет смотреть за остальными?
3. Организация пространства и обустройство квартиры. Не в любой квартире можно безопасно собрать и развлекать 4-5 детей.
4. График. Сад работает по четкому расписанию, там известно количество детей, которое будет находится в саду (например, не более 7 человек в группе). Как вы сможете регулировать это количество? Надо продумать ограничения. Например, чтобы оставить ребенка на 2 часа, нужно предупредить вас за сутки. Тогда у вас будет возможность предположить, сколько детей у вас соберется, например, в пятницу до обеда. Чтобы не получилось так, что сегодня никого, а завтра привели 8 человек - и вы реально не успеваете за ними уследить. Если дети остаются на 3-4 часа, значит будет вопрос кормежки. В саду все едят в одно время по расписанию, а тут кто-то пришел сытый, а кто-то голодный. Пока кормите голодного - чем занимаются остальные?
Ну в общем как-то так...
плюсану....

и опять же возвращаемся поэтому как к альтернативе к детскому центру....

Автор, а может Вам просто в такой центр устроиться на работу? И при детях и при деле и денежка на шпильки-булавки ;)

КонфеткаС
26.10.2011, 02:08
я бы своего ребенка незнакомому человеку, в незнакомой квартире не оставила. И дочь бы у меня не осталась.
Согласна с предыдущими выступающими про проблемы ответственности и оказания помощи деткам

JeDo
26.10.2011, 02:11
Емельяна

хотите завтра приводите))) бесплатно! и я попробую каково это! и вы потом расскажите свое видение .

будут 2 человека. Один из них с медицинским образованием и с педагогическим.
Вы знаете, я вожу ребенка на спорт и там есть детская комната. В этой детской комнате 1 воспитатель +дети разных возрастов. Не всегда угадаешь как и что! и я бы не скзала что кто-то обделен и т.д!

я предлагаю снимать на видеокамеру - установить видеонаблюдение и по интернету отсылать родителям в случае конфликтных ситуаций! или же просто в неделю раз мама смотрит что и как делал его ребенок!

JeDo
26.10.2011, 02:12
просто - мне моя подруга 3 раза оставляла своего ребенка и мой ребенок ( правда они ровесники) играли , рисовали и т.д. и я подумала что это не так уж и сложно! и вот такая идея в голову пришла!

une beaute
26.10.2011, 02:16
Я вообще не понимаю, как можно своего ребенка оставить незнакомому человеку, который никакой ответственности не понесет в случае чего, в незнакомой квартире, с неизвестными санитарными условиями, без какого-либо документального оформления. Все ИМХО.

Sakratif
26.10.2011, 02:17
Да, причем был опыт, в центре одна мама такое практикует, нам очень нравилось!!!

JeDo
26.10.2011, 02:21
Да, причем был опыт, в центре одна мама такое практикует, нам очень нравилось!!!

не Таня случайно? ;)

БлондинкО
26.10.2011, 02:21
А детей какого возраста вы планируете принимать? Просто интересы и возможности детей 2,5 и 4 лет о-о-чень отличаются и для них действительно нужны разные по возрасту группы и развлекающие занятия-игры.

Думаю, автор не претендует на развитие по возрасту и групповые занятия. Она лишь предлагает присмотр за ребенком, пока мама на фитнесе, в СОБЕСе, на шоппинге, у нотариуса и тыпы. Ну будут в квартире разные игрушки (для разных возрастов), карандаши, альбомы для рисования, книжки, конструктор, машинки, куклы-пупсы, железная дорога какая-нибудь... Пока вы будете заняты делами час-два, ребенок поиграет, а не будет с вами слоняться. А полноценное общение со сверстниками вы ему сами обеспечите (в гостях, на площадке, на развивалках, в саду...).
Идея хороша, но вот реализация будет трудной. Выше писали :(

Sakratif
26.10.2011, 02:23
не Таня случайно? ;)

нет

JeDo
26.10.2011, 02:24
БлондинкО
я упорная )) гыыы
глаза боятся, а руки делают))

БлондинкО
26.10.2011, 02:32
БлондинкО
я упорная )) гыыы

Тогда флаг Вам в руки! :flower:
Просто в наши "смутные" времена всякие инстанции могут Вас с потрохами сожрать. А особенно еси с детьми связано :001:

Лёвушкин
26.10.2011, 02:41
БлондинкО
я упорная )) гыыы

тогда Вам самое то организовывать официальный домашний детский сад согласно российскому законодательсву ;)

как пример (первый же сайт в поисковике ;) ) (http://www.dinosadik.ru/)

JeDo
26.10.2011, 02:41
БлондинкО
это дааа... и в то же время цены в частные сады заоблачные(
а в гос. сады не попасть :(
Альтернативы никакой(

JeDo
26.10.2011, 02:42
тогда Вам самое то организовывать официальный домашний детский сад согласно российскому законодательсву ;)

ну если дело пойдет в гору - то я бы это все сделала бы)):support:

Лёвушкин
26.10.2011, 02:44
ну если дело пойдет в гору - то я бы это все сделала бы)):support:

делать надо сразу, ИМХО, что бы потОм меньше было неприятнойстей, если что, от тех же проверяющих...
я Вам ссыль на такой садик дала выше ;)

Irok
26.10.2011, 02:44
БлондинкО
это дааа... и в то же время цены в частные сады заоблачные(
а в гос. сады не попасть :(
Альтернативы никакой(

можно создать домашнюю группу на базе гос. сада

JeDo
26.10.2011, 02:51
спасибо!
завтра буду изучать!)
большое пребольшое спасибо за ваши советы и рекомендации!)
если получится в итоге создам топик здесь и выложу фотография))

yanola
26.10.2011, 02:52
Автор, ваша идея совершенно не оригинальна, уж извините. Недавно как раз на ЛВ в одном из топиков видела ссылку на подобную организацию. Работают там такие же мамы как вы, которые могут сидеть с детьми, так как сидят со своими. Т.е. в каждом районе есть одна-две-три таких мамы. Вроде все официально оформляется, т.е. не просто так ребенка оставляют, и видеокамеры есть. (информация только прочитана, сама не проверяла)

JeDo
26.10.2011, 02:57
а я не претендовала на то , чтобы моя идея была оригинальна... кхе-кхе!
а можно ссылки на этот топик?

Gremlin
26.10.2011, 03:01
Проблем с разным возрастом на 1-3 часа не вижу вообще, сужу по опыту общения моих мальчишек (5 и 1 год) и соседской девочки 3 года. Уже умудряются вполне играть вместе. Конечно особенно старший предпочтет компанию себе подобных, но лучше с младшей соседкой, чем совсем сидеть дома одному например.
А вот в чем лично я вижу проблему - что делается, когда заболел Ваш ребенок? Или вопрос о возможности оставить ребенка решатся непосредственно в нужный день, а значит ни о каких планах мамы не может быть речи (например на курсы или бассейн по абонементу или врач по записи уже не прокатит).

Лёвушкин
26.10.2011, 03:01
Автор, ваша идея совершенно не оригинальна, уж извините. Недавно как раз на ЛВ в одном из топиков видела ссылку на подобную организацию. Работают там такие же мамы как вы, которые могут сидеть с детьми, так как сидят со своими. Т.е. в каждом районе есть одна-две-три таких мамы. Вроде все официально оформляется, т.е. не просто так ребенка оставляют, и видеокамеры есть. (информация только прочитана, сама не проверяла)

собственно, почему идея должна быть обязательно оригинальной? :016:
если есть спрос на такие услуги, которые предлагает автор, то ..."Большому кораблю - большое плавание", т.е. УДАЧИ
а спрос на такие услуги есть! :ded:

кстати, большой "плюс" то, что у автора ещё будет в помощь человек с медицинским образованием, в де. садах то как правило 1 мед.сестра.....

БлондинкО
26.10.2011, 03:02
Может Клякса (http://www.clyxa.ru/) имеется в виду?

yanola
26.10.2011, 03:07
а я не претендовала на то , чтобы моя идея была оригинальна... кхе-кхе!
а можно ссылки на этот топик?

ну Вы же спрашиваете, как идея - а она уже не нова и кем-то используется;)
ссылку не найду, совершенно не запомнила названия:005: да и не к тому я это написала, чтоб Вас обидеть - а к тому, что дело это нужное, просто оформить лучше все сразу официально, как Вам уже посоветовали.

yanola
26.10.2011, 03:09
собственно, почему идея должна быть обязательно оригинальной? :016:
если есть спрос на такие услуги, которые предлагает автор, то ..."Большому кораблю - большое плавание", т.е. УДАЧИ
а спрос на такие услуги есть! :ded:

Ответила выше.

И вот почему на ЛВ все сразу негатив в словах ищут? Даже если ни одного обидного слова не напишешь:016:

JeDo
26.10.2011, 03:10
Блондинко, спасибо!!!! это наверное как раз то, что и нужно на начальном этапе!

Gremlin
да... этот вопрос тоже поднимали ( относительно болеющего ребенка)
ну получается садик на карантине)))))) других вариантов не вижу))

а еще плюс = у нас закрытый двор с детской площадкой) т.е. и гулять можно будет выходить! ( это если мамочки хотят гулять)
еще 1 вопрос был - если кто-то из детей хочет спать!

я подумала, что нужно создать какой-то временной период , допустим с 15:00 до 17:00 наши дети спят... ну и планы строить относительно этого времени!
в квартире 3 комнаты... т.е. есть возможность оставить спящего ребенка в одной комнате и играть с другими детьми в другой комнате!

yanola
26.10.2011, 03:10
Может Клякса (http://www.clyxa.ru/) имеется в виду?

Да:) Только вроде они на данный момент не работают, насколько мне запомнилось.

JeDo
26.10.2011, 03:13
просто поймите: я начну все сама официально делать! а в итоге никого не будет.. т.е. народ не пойдет! а если я буду знать что у меня есть детки, которые ко мне прихоят то я соответственно уже могу спокойно официально все делать! вот!
не хочется все силы и деньги на официалку на самом первом этапе тратить!

в общем ладно)))
я пошла спать! у нас завтра будет 1-ый ЛВ гость)))

вечером думаю отпишемся как у нас все прошло)

JeDo
26.10.2011, 03:14
Да:) Только вроде они на данный момент не работают, насколько мне запомнилось.

ну вот :(((
наша Раша:(

yanola
26.10.2011, 03:16
просто поймите: я начну все сама официально делать! а в итоге никого не будет.. т.е. народ не пойдет! а если я буду знать что у меня есть детки, которые ко мне прихоят то я соответственно уже могу спокойно официально все делать! вот!
не хочется все силы и деньги на официалку на самом первом этапе тратить!

в общем ладно)))
я пошла спать! у нас завтра будет 1-ый ЛВ гость)))

вечером думаю отпишемся как у нас все прошло)

Просто меньшее число людей доверит неизвестно кому своего ребенка безо всяких гарантий и расписок:008: И с договорами то многие опасаются. Поэтому находить желающих будет труднее. Хотя с ЛВ все возможно;)

Лёвушкин
26.10.2011, 03:17
Ответила выше.

И вот почему на ЛВ все сразу негатив в словах ищут? Даже если ни одного обидного слова не напишешь:016:

не хотела Вас обидеть :flower: негатив не искала :008:

JeDo
26.10.2011, 03:19

+1:fifa:

yanola
26.10.2011, 03:24

+1:fifa:

Я не обижаюсь:flower::))

Автор, удачи Вам:) Мне вот жаль, что сейчас подобных мест практически нет.

Просто_Ната
26.10.2011, 09:01
На практике отличная идея и многие мамочки нуждаются в таком, но это только в теории. Проблемы начнутся когда кто-то из детей заболеет, пусть даже не у вас, каким-нибудь ротавирусом или прочей заразой и все дети разом начнут чувствовать себя плохо, в этом случае разгневанные родители начнут трубить во все углы что вот мол открыли учреждение а ни одной проверки не прошли и прочее прочее и прочее, и их можно понять, и вам несладко придется. Но я бы лично незнакомому человеку не оставила ребенка никогда, и квартира почему-то пугает особенно(.

Oktaviana29
26.10.2011, 10:11
На практике отличная идея и многие мамочки нуждаются в таком, но это только в теории. Проблемы начнутся когда кто-то из детей заболеет, пусть даже не у вас, каким-нибудь ротавирусом или прочей заразой и все дети разом начнут чувствовать себя плохо, в этом случае разгневанные родители начнут трубить во все углы что вот мол открыли учреждение а ни одной проверки не прошли и прочее прочее и прочее, и их можно понять, и вам несладко придется. Но я бы лично незнакомому человеку не оставила ребенка никогда, и квартира почему-то пугает особенно(.

+много.
Если поначалу все пойдет нормально - весь ЛВ будет кидать вам кулачки и говорить, какая вы умная и замечательная, и как все у вас здорово получится. Но стоит один раз проколоться в чем-то - сожрут с соплями сразу.

Гарпия
26.10.2011, 10:13
Да прекрасная и очень востребованная идея. Особенно с 17 до 20, особенно если детей из сада ещё заберете. Но и без этого-тоже будет востребовано. Репутацию наработаете отбоя не будет. Если бы у меня рядом с домом-отдала бы точно (собрав копии документов и посидев пару часов-понаблюдать)

MamaMolodaja
26.10.2011, 10:15
Отличная идея! Моей год и три, иногда надо оставить, а где именно в центре?

JeDo
26.10.2011, 10:39
Отличная идея! Моей год и три, иногда надо оставить, а где именно в центре?

ответила в личку

девочки! но ведь заболевают же дети в садах тоже? и что? мамочки грызут воспитателей и заведующих?

Oktaviana29
26.10.2011, 10:59
ответила в личку

девочки! но ведь заболевают же дети в садах тоже? и что? мамочки грызут воспитателей и заведующих?

Вы не сравнивайте. Вы ведь позиционируете себя не как сад, а как АЛЬТЕРНАТИВУ саду. Да, от вам будут ожидать, что вы каждого ребенка готовы облизывать, выполнять все его причуды и еще в подробностях рассказывать родителям, какое их чадо послушное, доброе и славное, даже если оно за два часа разнесло вам полквартиры, перевернуло холодильник и утопило в унитазе вашу кошку.
Как грызут воспитателей в садах - почитайте в теме про детсады. Там и за открытые окна готовы убить (типа специально простудили ребенка), и за то, что один ребенок другому в игре случайно в ухо заехал.
А с вас спрос за эти вещи (а они по сути неизбежны, поскольку это дети) будет в сто раз строже. С этим нужно либо смириться, либо сразу очертить в общении с родителями рамки вашей ответственности и ваши обязанности. То есть договариваться на берегу. Принцип "а, потом как-нибудь сложится" обычно приводит только к конфликтам и взаимному недовольству.
ЗЫ: я вам искренне желаю удачи, начинание очень смелое.

Лёвушкин
26.10.2011, 11:09
Вы не сравнивайте. Вы ведь позиционируете себя не как сад, а как АЛЬТЕРНАТИВУ саду. Да, от вам будут ожидать, что вы каждого ребенка готовы облизывать, выполнять все его причуды и еще в подробностях рассказывать родителям, какое их чадо послушное, доброе и славное, даже если оно за два часа разнесло вам полквартиры, перевернуло холодильник и утопило в унитазе вашу кошку.
Как грызут воспитателей в садах - почитайте в теме про детсады. Там и за открытые окна готовы убить (типа специально простудили ребенка), и за то, что один ребенок другому в игре случайно в ухо заехал.
А с вас спрос за эти вещи (а они по сути неизбежны, поскольку это дети) будет в сто раз строже. С этим нужно либо смириться, либо сразу очертить в общении с родителями рамки вашей ответственности и ваши обязанности. То есть договариваться на берегу. Принцип "а, потом как-нибудь сложится" обычно приводит только к конфликтам и взаимному недовольству.
ЗЫ: я вам искренне желаю удачи, начинание очень смелое.

ещё один весомый довод в пользу того, что надо начинать с самого начало оформлять домашний сад официально, в том числе с договорами с родителями и должностными инструкциями и прочими атрибутами...а уже потОм реклама и нарабатывать себе репутацию

Мария Александровна
26.10.2011, 11:22
Я бы оставляла. Особенно в выходные удобно, когда нужно по магазам побегать

КСЮСИНДА
26.10.2011, 11:33
А можно и мне ваши координаты на всякий пожарный :008:
В экстренном случае я если что и в центр готова отвезти .
Всё лучше чем три часа сидеть в очереди за какой нибудь справочкой :)

Я Мамко!
26.10.2011, 12:02
Хочу спросить совета. Точнее вот что!
Хотели бы вы оставить своего ребенка на 2-3-4 часа ( а может и на 5 часов) и заниматься своими делами? ( час допустим стоит 50 рублей).
При этом ваш ребенок под присмотром, если надо накормлен, напоен.
С ним играют в игры и он в компании деток ( всего 5 детей максимум)

Дело будет происходить в хорошей квартире...

Тут тоже самое!
Я хочу создать в квартире у себя такое дело, а муж говорит что мало кто согласится.
Чтобы не сочли за рекламу - название , местонахождение не пишу!!!
просто вопрос - а вы бы оставили??? (хочется для начала понять насколько это рентабельно)

Мне было бы актуально в вых-е дни такая услуга( но в центр точно не повезу) В театре вдвоем с мужем не были уже вечность:(
Но, Автор, если Вы собираетесь брать за услугу 50 руб. в час, то Вы же ещё в минусе останетесь.

Oktaviana29
26.10.2011, 12:17
ещё один весомый довод в пользу того, что надо начинать с самого начало оформлять домашний сад официально, в том числе с договорами с родителями и должностными инструкциями и прочими атрибутами...а уже потОм реклама и нарабатывать себе репутацию

Эх, это уже совсем другая петрушка... Сдается мне, автор пока не готова к официальным масштабам.
С другой стороны, если автору повезет, и на первом этапе будут попадаться адекватные мамы и управляемые дети, то за 3-4 месяца появится и опыт, и понимание - как это организовать лучше, удобнее, комфортнее и эффективнее.

Prokofeva
26.10.2011, 12:47
я бы своего ребенка незнакомому человеку, в незнакомой квартире не оставила. И дочь бы у меня не осталась.
Согласна с предыдущими выступающими про проблемы ответственности и оказания помощи деткам
+1

она и я
26.10.2011, 14:44
Я бы могла оставить ребёнка в такой группе ненадолго, действительно часов до 5-ти, если очень надо. На самом деле, судя по ЛВ, такие группы подхвата или "перехватывающие парковки" :):):) для детей очень нужны, потому что нет-нет, да и всплывают темы "А Вы бы смогли посидеть с ребёнком, а я посижу с вашим?"
Для меня важно 2 условия (не считая чистоты в квартире и тырыпыры), это, чтобы могли покормить моей едой (я принесла бы в контейнере) и, чтобы мама, которая присматривает за детьми не курила.
По поводу надёжности такого центра.. думаю, что надо своими глазами увидеть, потому что от некачественных услуг я не застрахована нигде. И если оставляешь ребёнка где-то, пусть даже и в детском саду государственном, надо быть готовым ко всему...

katspb
26.10.2011, 15:18
Вы не сравнивайте. Вы ведь позиционируете себя не как сад, а как АЛЬТЕРНАТИВУ саду.
Не как альтернатива саду, а как альтернатива "посиди со мной в очереди в собес два часа". Это нечто другое...

morana
26.10.2011, 15:23
Очень интересует!!! Вот еще бы на Петроградке... Пишу вам в личку.

Картошка
26.10.2011, 15:25
И мне в личку можно координаты и телефон, а то хочется за 2 года хоть раз спокойно походить по магазинам :))

JeDo
26.10.2011, 16:22
отправила, девочки))
даааа))) магазины - это святое)))

JeDo
27.10.2011, 17:11
решили все же все сделать официально! стали пробивать двери СЭС и тд...

это просто кошмар какой-то(((

теперь я понимаю почему народ не хочет работать на себя! на каждом шагу камень преткновени! и главное они ( инстанции) не предлагают сесть и вместе придмать что бы сделать , чтобы было проще и легче и нам и им! они только гасят (((
это ужасно

DEMIK
27.10.2011, 17:35
Ну в общем как-то так...
ой,как согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Просто_Ната
27.10.2011, 17:38

теперь я понимаю почему народ не хочет работать на себя! на каждом шагу камень преткновени! и главное они ( инстанции) не предлагают сесть и вместе придмать что бы сделать , чтобы было проще и легче и нам и им! они только гасят (((
это ужасно

Официально это утопия(((( вообще идея-то хорошая но начать наверно надо со знакомых ну чтобы потом хотя бы не стали трясти СЭС с требованием вас линчевать. Да в садиках дети болеют тоже, но во-первых с садиком не очень-то повоюешь, а во-вторых у вас-то нет никаких документов, вы вообще по-закону не могли за это брать деньги, вообщем желаю вам хороших клиентов и не нарваться на неадекватов.

Лёвушкин
27.10.2011, 17:44

это ужасно

нет, не так :ded: Есть категория людей, которые хотят и работают на себя, но это тяжело, очень тяжело, особенно малому бизнесу....

Лёвушкин
27.10.2011, 17:45
Официально это утопия(((( вообще идея-то хорошая но начать наверно надо со знакомых ну чтобы потом хотя бы не стали трясти СЭС с требованием вас линчевать. Да в садиках дети болеют тоже, но во-первых с садиком не очень-то повоюешь, а во-вторых у вас-то нет никаких документов, вы вообще по-закону не могли за это брать деньги, вообщем желаю вам хороших клиентов и не нарваться на неадекватов.

это НЕ утопия

Автор, сил Вам, удачи и ТЕРПЕНИЯ