PDA

Просмотр полной версии : Зона отдыха Finnair Lounge в Вантаа. Кто-нибудь знает?

Tatatochka
26.10.2011, 09:23
Еще 2 месяца до перелета, а я уже волнуюсь. Лечу 29 декабря, предвкушаю какие будут очереди на границе((( чтобы не рисковать думаю ехать на рейсовом в ночь, т.к на дневном есть риск не успеть на самолет. С перевозчиками опасаюсь-был случай, когда подвели...а в НГ не хочется рисковать. На Аллегро тоже боюсь-в прошлом году из-за снегопада отменяли поезда...
Вот собст-но волнует пребывание в аэропорту с 6 утра до 16 часов. Прочитала что есть у них за 45 евро Зона отдыха Finnair Lounge . Интересно. а кто-нибудь пользовался их услугами? Посмотрела картинки-вроде и поспать там можно.
И еще, возможно глупый вопрос, но всегда приезжала в аэропорт за 2 часа. поэтому заранее багаж никогда не сдавала. могу ли я в Вантаа сдать багаж Люфтам в 6 утра, если рейс в 18?

Olgasvet
26.10.2011, 09:59
Пока не начнется регистрация на рейс сдать багаж нельзя.

Аleks
26.10.2011, 10:25
Я в Сингапуре вчера столкнулась с такой же проблемой, которая в итоге проблемой и осталась :)
Прилетела в Синг в 9 утра, следующий рейс у меня в 23-30 (причем, перелет тяжеловатый, 12 часов лететь), а потом еще один перелет, заключительный :) из Хельсинки в СПб. Денпасар-Синг - АирАзия, поэтому пришлось получить багаж и заполнять иммиграционную карту. Синг-Хел-СПб - все финнэйр, багаж по стыковкам переходит "сам".

Я прочитала на сайте аэропорта, что можно сдать багаж, а потом пойти в зону отдыха при отеле - это басейн, душ и спа. Я себе уже распланировала, что посплю, покушаю, заряжу нетбук и буду балдеть, читая книжку... ну и на массажик схожу :). А потом, свежая и отдохнувшая полечуууу :)
В итоге оказалось, что попасть в эту райскую зону можно только после чек-ина, а у финнэйр нет раннего чек-ина, начинается только в 9 вечера. Интернет тоже не во всем аэропорту, а только после регистрации на рейс. Розеток нигде нет, заняться вообще нечем. Я расстроилась и поехала в зоопарк.
В 9 уже в конец обалдевшая и уставшая зарегистрировалась на рейс, сходила в душ и на массаж по-быренькому, и все :). Благо, что самолет был полупустой, поэтому получилось разложиться на 2 сидения и более-менее поспать.

Зато в аэропорту в Хельсинки - free wi-fi и везде есть розетки, но это в транзитной зоне.
Здесь тоже есть finnair lounge, выглядит со стороны неплохо, но я туда уже не пошла, так как есть интернет - можно время поубивать :), да и стыковка всего 3 часа, а на как в Синге :).

Поэтому лучше уточните заранее, будете ли Вы в зоне, где есть lounge, или получите свой багаж и будете сидеть в ожидании чек-ина?

Jul4onok
26.10.2011, 11:14
У Люфтганзы есть ранний (электронный) чек-ин, так что можно сдать багаж.

ЗЫ. Пользовались такой услугой в Лиссабоне, сдали арендованную машинку, потом зарегистрировались на рейс, сдали багаж и спокойно гуляли-отдыхали

Tatatochka
26.10.2011, 22:02
Про багаж все понятно-могу сдать заранее. А вот в зоне отдыха как? никто не был?

Jul4onok
26.10.2011, 22:18
Вайфай в аэропорту бесплатный, розетки для зарядки есть в большом количестве. Места много, кафешки работают.
Можно сдать багаж и на автобусе в Хельсинки погулять съездить...

Подумайте еще, стоит ли платить 45 евро

ksuha1995
26.10.2011, 23:03
Несколько лет назад 3 января в ночи наш рейсовый автобус сломался недоехав до финской границы считанных метров. Фирмой-перевозчиком были вызваны такси для вывоза пассажирв в Хельсинки. Но беда была в том, что у нескольких человек были утренние рейсы из аэропорта, в частности у нас, а в связи с поломкой еще и двери багажного отделения мы уехать не могли. Мы уехали в первом такси, молодой человек, улетавший в Америку, в аэропорту развил такую скорость, что надеюсь, все-таки успел на регистрацию.

Tatatochka
26.10.2011, 23:35
Вайфай в аэропорту бесплатный, розетки для зарядки есть в большом количестве. Места много, кафешки работают.
Можно сдать багаж и на автобусе в Хельсинки погулять съездить...

Подумайте еще, стоит ли платить 45 евро
Мне не нужен не инет, ни розетки, я отдохнуть и поспать хочу))) в отеле придется заплатить гораздо больше.

МамикМамик
26.10.2011, 23:48
По крайне мере в том терминале, из которого в СПб лететь, стоят пляжные плетеные лежаки, на которых можно поспать. Что китайцы и делали. В европейском терминале я таких не помню. Но в Вантаа такая тишина и уют - сиди не хочу. На ЧАРТЕРЫ Финэйра нет электронной регистрации, но регистрация реально может начаться намного раньше, чем указано в билете. Мы приехали на маршрутке больше, чем на час раньше (были попутчики, вылетавшие раньше), сразу зарегились и сдали чемодан. Стоит ли пытаться приезжать ТАК заранее. Возможно, к 12-14 часам найдется надежный транспорт, не всем хочется к 6?
Кстати, до ближних отелей из Вантаа бесплатный трансфер каждые 20 минут. Может быть лучше в отель какой-нибудь податься, заплатить там за посещение сауны. С шефом мы ездили в Юмбо, тусовались там, у нас было 4 часа всего. Конечно, с 6 до 16 - самое нелепое время для отеля. Тем не менее, можно с каким-то отелем списаться и попробовать договориться. Вроде где-то еще поблизости Фламинго?

Tatatochka
26.10.2011, 23:58
[QUOTE=МамикМамик;69198134] Стоит ли пытаться приезжать ТАК заранее. Возможно, к 12-14 часам найдется надежный транспорт, не всем хочется к 6?
QUOTE]

стоит, еще как стоит-это же 29 декабря!!! Можно сказать аншлаг на границе.

Jul4onok
27.10.2011, 09:16
Мне не нужен не инет, ни розетки, я отдохнуть и поспать хочу))) в отеле придется заплатить гораздо больше.
Так спать там судя по панорамам негде.
Отель или хостел стоят не так дорого (поищите в том же скайсканере)

Аleks
27.10.2011, 11:14
Так спать там судя по панорамам негде.
Отель или хостел стоят не так дорого (поищите в том же скайсканере)

сколько может стоить отель чисто на "поспать несколько часиков"?
наверное, не меньше евров 20.
я бы осталась в аэропорту, при условии, что можно попасть в зону спа. Не такая большая разница в расходах, а беготни меньше.

Tatatochka
28.10.2011, 00:06
сколько может стоить отель чисто на "поспать несколько часиков"?
наверное, не меньше евров 20.
я бы осталась в аэропорту, при условии, что можно попасть в зону спа. Не такая большая разница в расходах, а беготни меньше.

Да где ж такой отель за 20 евро? Хостел еще можно найти, но они не за 20 евро не дают такой возможности-заселение с 7 утра и до 16. Нужно платить за 2 суток. К тому же, в хостеле режим-в 7 утра все спят, никого не заселяют, дабы не будить отдыхающих.
А вот со СПА пролет-туда можно попасть только пассажирам транзитной зоны(((
наверное все же рискуну, поеду на утренней маршрутке, надеюсь, что 29.12-это четверг, рабочий день, не должно быть много народу.

Аleks
28.10.2011, 08:50
А вот со СПА пролет-туда можно попасть только пассажирам транзитной зоны(((

так может у авиакомпании есть ранний чек-ин?
получите посадочный талон и вперед - в спа :)
Вы уточните...