PDA

Просмотр полной версии : Ноу-хау по борьбе с халявщиками (не сдающими деньги на нужды класса)

Страницы : [1] 2 3

Глеб Егорыч
26.10.2011, 10:54
Вот сегодня узнала о таком приеме по борьбе с несдающими деньги на нужды класса:

Учителям на НГ будут вручаться подарки и открытки. В открытках будут поименно перечислены дети, "от имени которых приобретен подарок", т.е. те, чьи родители сдали на него деньги.

Учитывая, что сами дети денег не зарабатывают, правильнее тогда уж указать фамилии родителей, которые в приобретении подарка финансово поучаствовали. :065:

А вы как думаете?

шапокляк76
26.10.2011, 10:57
может это просто метод устрашения? Неужели есть такие умные:065: граждане, которые подарят такую открыточку?:010:

COBА
26.10.2011, 10:58
Это что-то новенькое?:))

Глеб Егорыч
26.10.2011, 10:59
ну как там это... а!.. "миррр изменилссся..."

мне совсем несмешно почему-то :(

Душа Моя
26.10.2011, 11:00
В открытку столько фамилий не влезет:)) Хотя дети не виноваты, что родители жмоты. На мой взгляд не вариант это. Хотя у нас тоже в классе такие есть и денег с них не получить и физически по классу помогать не хотят. Эх! Не плохо бы подбирать классы по сознательности родителей.

COBА
26.10.2011, 11:01
ну как там это... а!.. "миррр изменилссся..."

мне совсем несмешно почему-то :(
Это у твоих в школе такое придумали?

Глеб Егорыч
26.10.2011, 11:02
это не в школе, это в отдельно взятом классе отдельно взятые родители придумали

Скумбрия
26.10.2011, 11:03
Вот сегодня узнала о таком приеме по борьбе с несдающими деньги на нужды класса:

Учителям на НГ будут вручаться подарки и открытки. В открытках будут поименно перечислены дети, "от имени которых приобретен подарок", т.е. те, чьи родители сдали на него деньги.

Учитывая, что сами дети денег не зарабатывают, правильнее тогда уж указать фамилии родителей, которые в приобретении подарка финансово поучаствовали. :065:

А вы как думаете?
Думаю, что неправильно это.

Глеб Егорыч
26.10.2011, 11:03
Хотя дети не виноваты, что родители жмоты.

при чем тут жмоты? вы не допускаете, что в семье действительно может не быть лишних 500 р. на момент сбора денег?

во-вторых, почитаешь тут некоторые топики - обстановка в некоторых классах такая, что искренне желающих дарить что-то учителям не должно быть много.

Фортуна
26.10.2011, 11:06
Так и пусть пишут. Если учительница адекватная, то кто будет в этом случае выглядеть глупее? :065:

COBА
26.10.2011, 11:06
это не в школе, это в отдельно взятом классе отдельно взятые родители придумали
Дык я и спрашиваю про твоих. Понимаю, что не во всей школе.

COBА
26.10.2011, 11:08
Так и пусть пишут. Если учительница адекватная, то кто будет в этом случае выглядеть глупее? :065:
Кстати, да. Инициативные родители будут не в лучшем свете представлены.
Может, идея не дойдёт до воплощения в жизнь?:)

mama_katya
26.10.2011, 11:08

А вы как думаете?
Это не принципиально в данном случае. Ясно же кто чей ребёнок.

Даже не знаю...Если бы я деньги собирала, то так бы не сделала никогда.
А вот если бы не сдавала, то не обиделась. Кто подарок покупает, тот может написать что угодно в принципе. Есть родители, которые личные открытки покупают, они ведь только себя туда пишут? Некрасиво, конечно, взрослые же люди, но учитель и сам, если хороший, такой поступок не оценит, я бы на месте учителя на собрании попросила не дарить мне таких половинчатых открыток.

kikimorka
26.10.2011, 11:09
ерунда какая то...и что это даст??? как не сдавали так и будут,я думаю учителя и так знают все ...у нас в классе тоже полно неплатильщиков,не можем вовремя купить какие то вещи для нужд класса...а там один ответ:нет денег(((( так что с ними делать???

МУСЯ МАРУСЯ

А вы как думаете?

Можно к фамилиям , подписать , кто и сколько сдал:)):073:

pogranec
У нас есть родители, которые принципиально не сдают на подарки учителям. Тут на день учителя мы дарили коробку с фруктами, а на крышке было поздравление и подписались все дети. И в мыслях не было не дать подписаться тем, чьи родители денег не сдают...

К счастью, наша учительница ко всем детям относится хорошо, хотя я точно знаю, что некоторых родителей она недолюбливает (и есть за что).

Глеб Егорыч
26.10.2011, 11:11

это собираются сделать в группе вконтакте, куда зачем-то включили и учителя тоже :)) в общем, я себя после общения с РК третий день ощущаю как Жанна Агузарова - "привет с Марса" :065:

mama_katya
26.10.2011, 11:12
Вот и я о том же.

COBА
26.10.2011, 11:13
это собираются сделать в группе вконтакте, куда зачем-то включили и учителя тоже :)) в общем, я себя после общения с РК третий день ощущаю как Жанна Агузарова - "привет с Марса" :065:
Чьёрд... Тебе, похоже, очень не повезло с контингентом.:073:
Тех, кто поддержал эту идею много нашлось?

МамаВлада
26.10.2011, 11:13
Я против. Считаю дети не виноваты. да и мало ли какие причины. А если уж причины очень серьезные никто не обязан докладывать РК о них. Сама сдаю. Но отсутствие моей фамилии в открытке меня меня бы не задело. По правде мне было бы все равно

МаМа Ла
26.10.2011, 11:15
Дети понятно ни в чем не виноваты.
Но, мне вот искренне непонятно, а почему из в года в год одни и теже родители приходят на родительское собрание и всегда удивляются, что деньги нужно сдать на нужды класса. Причем у нас в школе все гуманно никаких астрономических сумм не требуют. Собирали деньги на покупку пособий, салфеток деткам, на воду в класс!
А учителю на три тюльпанчика деньги зажать! Это конечно принципиальная позиция!
А почему родители других детей должны все в двойном объеме оплачивать?
Знаю как родительский комитет мучается, обзванивает, просит сдать деньги, а результат ноль!

Жадность и жлобсто рождают только соответствующую ответную реакцию.

шапокляк76
26.10.2011, 11:16
Будьте прогрессивнее,предложите вот это:))

Глеб Егорыч
да вот как бы обычный для дворовой школы контингент, даже без династических детей алкоголиков и толпы гостей из Средней Азии. Просто люди, вполне себе развитые нормальные детки.
Насчет поддержки идеи - не знаю, но похоже я единственная, кто высказал недоумение и заявил, что в знак солидарности тоже тогда ничего никому не сдам :)) и открытку подарю отдельную, могу еще и чек приложить ггг.

Фортуна
Я против. Считаю дети не виноваты. да и мало ли какие причины. А если уж причины очень серьезные никто не обязан докладывать РК о них. Сама сдаю. Но отсутствие моей фамилии в открытке меня меня бы не задело. По правде мне было бы все равно
Вы о какой вине говорите? :009:В чём виноваты -не виноваты? О чём вообще речь? Не подарил учителю в очередной праздник подарок - виноват??? :010:

COBА
26.10.2011, 11:18
ноль!

Какая прелесть!:))
Вы посчитали деньги сами в карманах тех, у кого может не быть их даже на еду, порой?
Я знаю такие семьи. Это не постоянная их проблема, но периодически случается такое.
Они жадины и жлобы?

Глеб Егорыч
26.10.2011, 11:18

хм... в 1м классе пока еще рано для "ответной реакции на жадность и жлобство", тем более что школа у нас "для бедных", многие семьи находятся не в самом хорошем финансовом положении. Мне и самой сейчас проблематично вынуть из семейного бюджета внезапные 1-2 тыс. р.

rijfox
26.10.2011, 11:22
по моему это отвратительная идея. будь я на месте учителя -было бы очень неприятно получить такую открытку.

МаМа Ла
26.10.2011, 11:27
Какая прелесть!:))
Вы посчитали деньги сами в карманах тех, у кого может не быть их даже на еду, порой?
Я знаю такие семьи. Это не постоянная их проблема, но периодически случается такое.
Они жадины и жлобы?

Не имею привычки считать деньги в чужих карманах! Дурной тон!
И потом, прежде чем бросать в меня помидоры, внимательно почитайте, я написала не про переодические проблемы, с каждым может случиться, а про родителей, котороые все время так делают ( по крайней мере у нас в классе так). Понятно, ну нет сейчас возможности сдать 500 рэ, сдаешь позже, я же не про это писала, а Вы ополчились!:flower:

Глеб Егорыч
26.10.2011, 11:31
по поводу систематических несдавальцев был большой топик - люди действительно могут отказываться от сдачи денег по разным причинам (и не только из-за отсутствия лишних средств). Но, в общем-то, даже в пределах покупки подарка учителю - правда, нет такой обязанности непременно финансово в этом поучаствовать? На тех, кто не хочет вкладывать деньги в общий подарок от класса, тоже надо зуб точить? Подарок - он от души должен быть по-моему, а не потому что "надо". Также как может просто не быть желания участвовать в коллективном подарке и хочется сделать подарок от себя лично (ту же детскую поделку) - чем плохо?

COBА
26.10.2011, 11:35
Не имею привычки считать деньги в чужих карманах! Дурной тон!
И потом, прежде чем бросать в меня помидоры, внимательно почитайте, я написала не про переодические проблемы, с каждым может случиться, а про родителей, котороые все время так делают ( по крайней мере у нас в классе так). Понятно, ну нет сейчас возможности сдать 500 рэ, сдаешь позже, я же не про это писала, а Вы ополчились!:flower:
Пардон, если погорячилась. Однако, очень сложно бывает мамочке, чей доход хронически крайне низок, постоянно в этом каяться род.комитету.
Гораздо вероятнее, что она займёт протестующую позицию.

МаМа Ла
26.10.2011, 11:41
по поводу систематических несдавальцев был большой топик - люди действительно могут отказываться от сдачи денег по разным причинам (и не только из-за отсутствия лишних средств). Но, в общем-то, даже в пределах покупки подарка учителю - правда, нет такой обязанности непременно финансово в этом поучаствовать? На тех, кто не хочет вкладывать деньги в общий подарок от класса, тоже надо зуб точить? Подарок - он от души должен быть по-моему, а не потому что "надо". Также как может просто не быть желания участвовать в коллективном подарке и хочется сделать подарок от себя лично (ту же детскую поделку) - чем плохо?

Да ничем не плохо, я деньги сдаю, а если хочу от себя, то еще и от себя дарю и никаких проблем!
Я писала только на примере своего класса, в других классах может все по другому - у нас обычно или цветы покупают или по коробочке конфет от всего класса! Мне просто, искренне непонятно, как я выше написала, что три тюльпанчика учителю на 8 марта не подарить, тут же дело не в душе, ну правда!?

МаМа Ла
26.10.2011, 11:43
Пардон, если погорячилась. Однако, очень сложно бывает мамочке, чей доход хронически крайне низок, постоянно в этом каяться род.комитету.
Гораздо вероятнее, что она займёт протестующую позицию.

Вот, вот и я про это! Занять протестующую позицию, а потом тихо и "забыть" сдать деньги!

kitten
26.10.2011, 11:46
Обычно я сдаю, но при таком варианте, возможно и не стала бы. Не хочется принимать участие в таком... Купила бы подарок и поздравила сама.

Глеб Егорыч
26.10.2011, 11:48
три тюльпанчика учителю на 8 марта не подарить, тут же дело не в душе, ну правда!?

а в чем? :008: в формальности? зачем она?

COBА
26.10.2011, 11:49
Вот, вот и я про это! Занять протестующую позицию, а потом тихо и "забыть" сдать деньги!
Ну и ладно... Если я в РК и вижу, что семья явно не шикует, то утешусь тем, что ребёнок получит на эти деньги лишние килограммы фруктов.
Ну, не может быть, что в классе таких семей оказалось много. А если это так, то нужно коллегиально решать вопрос об отказе от части затрат, намеченных РК.

katjan
26.10.2011, 11:49
Иногда род. ком. тоже перегибает с суммой сдаваемых денег на подарок. ИМХО.

Я (как тот самый комитет :065: )на 8 учителей с 11 родителей собрала по 500 руб.
Т.е. один учитель одному родителю обошелся в 84 руб. :080:

Да - дарили не бУльянты, а очень милый маленький знак внимания!!
Приятно было (КМК) :flower::)

А если с 30 чел. по 1000р.? Вы машину стир. дарить будете? и холодильник? :010:

Muha
26.10.2011, 11:50
а почему ты говоришь про 1-2 тысячи? Даже у нас обошлось по 100 руб с человека

Глеб Егорыч
26.10.2011, 11:56
а это на всё сразу, так сказать - на год. Пыталась сегодня объяснить, что рискованно, например, закупать сейчас подарки для "летних" именинников и на 8 марта, т.к. состав класса может измениться. Конкретно на подарки учителям там копейки с носа.

skuchun
26.10.2011, 11:56
Дураки, раз такое придумали. Всегда говорила - никаких собственноручно подписанных бумажек из родкома :ded: - нафиг надо, лишний козырь любителям обивать пороги РОНО и прокуратуры.
Нарвутся - им же хуже.

Глеб Егорыч
26.10.2011, 11:57
А если с 30 чел. по 1000р.? Вы машину стир. дарить будете? и холодильник? :010:

да это ж не строго на подарки такая сумма, а в целом на нужды класса на год.

katjan
26.10.2011, 12:00
да это ж не строго на подарки такая сумма, а в целом на нужды класса на год.
тогда понятно :017:

а если забить на общий подарок и пусть каждый сам за себя? :support:

МаМа Ла
26.10.2011, 12:00
а в чем? :008: в формальности? зачем она?

Просто у нас с Вами разная жизненная позиция, видимо,и это нормально. Для меня цветы учителю не формальность, а знак внимания, вот и все! Я никого ни за что не агитирую, написала свое мнение.

Глеб Егорыч
26.10.2011, 12:01
я тоже воспринимаю цветы как знак внимания - но предпочитаю внимание проявлять искренне. Т.е. в ситуации, если бы учитель/любой другой человек не вызывал бы у меня симпатии - то оказывать дежурные знаки внимания вряд ли посчитала нужным.

МамаВлада
26.10.2011, 12:01
Вы о какой вине говорите? :009:В чём виноваты -не виноваты? О чём вообще речь? Не подарил учителю в очередной праздник подарок - виноват??? :010:
ну во-первых в опросе присутствует такой ответ. А во-вторых если такие открыточки будут, то все обязательно узнают, что фамилии Васи Пупкина там нет. Хотя наверное с некоторыми родители все и так узнают. Тогда может подарить две открыточки в одной фамилии сдавших, а в другой не сдавших с пояснениями. Чтоб учителю было легче выявить жлобство в классе.

Shenja
26.10.2011, 12:02
Куда мир катится???

Лучше уж вообще от класса подарок не делать,чтобы и самим глупо не выглядеть, и учителя не ставить в неловкое положение. Каждый может подарить от себя то, что он хочет и на ту сумму, какую хочет (чтобы никто, не дай бог, к нему не примазался! ;) ) и все будут довольны.... наверное

Глеб Егорыч
26.10.2011, 12:02
тогда понятно :017:

а если забить на общий подарок и пусть каждый сам за себя? :support:

да в итоге, думаю, так и получится - подарок от "группы товарищей" со списком в открытке и все остальные могущие/желающие окажут знаки внима ния в добровольном порядке. Реально - нет никакого желания участвовать даже 10 рублями в этой "открытке со списком".

Muha
26.10.2011, 12:04
а это на всё сразу, так сказать - на год. Пыталась сегодня объяснить, что рискованно, например, закупать сейчас подарки для "летних" именинников и на 8 марта, т.к. состав класса может измениться. Конкретно на подарки учителям там копейки с носа.
Аня, прости, но именно поэтому мой учится в другой школе. Потому что от таких родителей я устала еще со старшим
Подарки можно купить унисекс, просто по кол-ву детей (собственно у нас так и решили и даже три уже состоявшихся именинника не протестовали)
Я не буду называть конкретно наши суммы, они совсем не велики (для меня)
И наверное можно попросить, что своему подарок принесешь сама, попросить расписать предполагаемые траты и вносить не всю сумму сразу, а понемногу.

skuchun
26.10.2011, 12:04
Чтоб учителю было легче выявить жлобство в классе.

Сейчас скажу совсем нетипичную для родкомовца фразу - валить надо от такого учителя, которому это реально интересно.

Глеб Егорыч
26.10.2011, 12:06
я думаю что это в порядке иронизирования высказано - о вычислении "жлобства". А если такое имеет место быть - то согласна с вашим мнением. К нашему учителю это, к счастью, отношения не имеет.

Gala_Gala
26.10.2011, 12:07
Попробуйте поменять отношение родителей к подарку от РК. Если сложиться - подарок можно подарить больше, интереснее, вкуснее. Как на работе, поздравляя коллегу, лучше скинуться по 100 рублей и купить 1 большой букет, чем каждый придет с гвоздичкой. И в таком контексте - подписать открытку - правильно!
Уберите обязаловку. Кто в протесте, пару раз посуетиться про подарок и сам придет на поклон к РК. Или не придет. И не подарит. Ну и что из этого? Вы то почему переживаете? Будет подарок учителю на 100 руб дешевле.
В классе у нас все сдают, поэтому пока рассуждаю теоретически.
В офисе ситуация интереснее)) Тоже есть кто не скидывается, типа "денег нет" (а сам при этом машину в салоне покупает). Ну и отношение к таким людям соответствующее.

Tep.lo
26.10.2011, 12:07
Тогда может подарить две открыточки в одной фамилии сдавших, а в другой не сдавших с пояснениями. Чтоб учителю было легче выявить жлобство в классе.

Если вообще такие списки существуют в природе, жлобство и выявлять уже не надо, само цветёт. Вам кажется, что не сдать деньги - жлобство бОльшее, чем пофамильный список?? :005: Какой кошмар.

ЯнинаЧека
26.10.2011, 12:08
Если бы Я была учителем, то мне было бы неприятно читать, что ПИтров сдал деньги, в т.ч. и МНЕ на подарок, а Сидоров- нет.

Я против таких методов, хоте деньги всегда сдаю и всегда в первых рядах на субботниках (вот такая Я скромная... и красивая :)))

Глеб Егорыч
26.10.2011, 12:08
да что уж, не только поэтому у вас другая школа :))
фишка в том, что школа меня устраивает в той части, в которой меня интересует именно школа. А пресловутый контингент - ну спрячусь я от него в другой школе, так никуда не денусь в маршрутке, на улице и в магазине. Судя по топикам, посвященным хорошим и разным школам - от "таких" родителей не застрахован никто.

Глеб Егорыч
26.10.2011, 12:11
есть кто не скидывается, типа "денег нет" (а сам при этом машину в салоне покупает). Ну и отношение к таким людям соответствующее.

ну какое ж вам-то дело в том, куда человек тратит свои личные деньги и чем он провинился, не скидываясь на подарки сотрудникам? Удивительное дело, когда на работе "соответствующее отношение" складывается не из собственно рабочих качеств человека, а из его желания участвовать в общих котелках. Но это уже немного другая тема. Это мне вообще никогда понятно не было :008:. Как в "Служебном романе" - "Если сегодня еще кто-то родится или умрет, я останусь без зарплаты" :))

mama_katya
26.10.2011, 12:13
Просто у нас с Вами разная жизненная позиция, видимо,и это нормально. Для меня цветы учителю не формальность, а знак внимания, вот и все! Я никого ни за что не агитирую, написала свое мнение.

Тогда почему вы не допускаете, что у кого-то может быть позиция - не сдавать деньги на подарок и цветы, если ему фрукты детям не купить. Почему мама должна перед вами отчитываться каждый раз?
Окажите знак внимания учителю, только не выясняйте и не считайте - кто сколько сдал или опять не сдал.

Лун@
26.10.2011, 12:13
никогда не понимала родителей, которые жалеют деньги на собственных детей

это ИМХО

Muha
26.10.2011, 12:16
да что уж, не только поэтому у вас другая школа :))
фишка в том, что школа меня устраивает в той части, в которой меня интересует именно школа. А пресловутый контингент - ну спрячусь я от него в другой школе, так никуда не денусь в маршрутке, на улице и в магазине. Судя по топикам, посвященным хорошим и разным школам - от "таких" родителей не застрахован никто.

да в основном поэтому

и каких родителей ты имеешь в виду? Ты ж сейчас на стороне тех, кто не хочет сдавать. От кого ты хочешь скрыться? От меня?

МамаВлада
26.10.2011, 12:17
Сейчас скажу совсем нетипичную для родкомовца фразу - валить надо от такого учителя, которому это реально интересно.
Это ирония

Глеб Егорыч
26.10.2011, 12:17
очень хорошо ваше ИМХО сочетается с постом выше вашего - если выбор купить фруктов или скинуться на подарки - что из этого в большей степени является "нуждами ребенка"? :))

МамаВлада
26.10.2011, 12:18
Если вообще такие списки существуют в природе, жлобство и выявлять уже не надо, само цветёт. Вам кажется, что не сдать деньги - жлобство бОльшее, чем пофамильный список?? :005: Какой кошмар.
Я иронизировала. Я против списков и спокойно отношусь к не сдавшим

МаМа Ла
26.10.2011, 12:19
Тогда почему вы не допускаете, что у кого-то может быть позиция - не сдавать деньги на подарок и цветы, если ему фрукты детям не купить. Почему мама должна перед вами отчитываться каждый раз? Окажите знак внимания учителю, только не выясняйте и не считайте - кто сколько сдал или опять не сдал.

Это Вы про что и кому, я такого не писала!

Глеб Егорыч
26.10.2011, 12:19
да в основном поэтому

и каких родителей ты имеешь в виду? Ты ж сейчас на стороне тех, кто не хочет сдавать. От кого ты хочешь скрыться? От меня?

не, зачем мне от тебя скрываться :)) я имею в виду людей, у которых рождаются такие чудесные идеи со списками и прочим - люди такого плана приходят в конторы в 5 утра, чтобы занять очередь и составить список, например. В общем, независимо от того, в какой школе мои дети - от соседей по коммуналке мне не скрыться, например. А среди них встречаются самые разнообразные экземпляры :065:, в том числе и с идеями "скинуться на ремонт", например.

я сейчас ни на чьей стороне, т.к. деньги-то сдавать собиралась до тех пор, пока не узнала об этой чудесной идее с "поименным списком"

COBА
26.10.2011, 12:21
никогда не понимала родителей, которые жалеют деньги на собственных детей

это ИМХО
А где сказано, что жалеют деньги на своих детей? На своих детей как раз никто не жалеет.
Речь идёт о коллективном поздравлении учителя.

Olina2010
26.10.2011, 12:46
Для меня это больная тема - сдача денег на нужды класса и оглашение списка тех, кто этого не сделал. Это напоминает фильм "Бриллиантовая рука" и фразу "...отключим газ". Лично я перестала сдавать, у нас родительский комитет ведет себя как законадательный орган. На родительском собрании в присутствии учителя перечисляют тех кто сдал и не сдал, мамы из РК при своих детях обсуждают несдаванцев и дети приносят эту информацию в класс. Был случай, что на одну маму с истерикой орали, что она не сдала, поинтересоваться причиной почему не сдала, не сочли нужным (хотя не их это дело). Для себя решила, что ребенок должен сам хотеть поздравить учителя и это не должно быть обязаловкой, поэтому когда она говорит о том, что хотела бы поздравить учителя с ДР, 8 марта и т.д. идем и вместе покупаем букет, цена конечно больше, чем если бы сдали коллективно, но радует, что дочка хочет сделать приятное, не потому что ТАК НАДО, а сама. P.S.Предупрежу вопрос: "Почему не переизберете РК?". Человек 15 сдают и не хотят заморачиваться куда и на что, остальные, просто перестали ходить на род.собрание. Я хожу всегда, т.к. не хочу пропустить что-то важное от учителя по поводу учебного процесса.

Tep.lo
26.10.2011, 12:54
На родительском собрании в присутствии учителя перечисляют тех кто сдал и не сдал, мамы из РК при своих детях обсуждают несдаванцев и дети приносят эту информацию в класс. Был случай, что на одну маму с истерикой орали, что она не сдала, поинтересоваться причиной почему не сдала, не сочли нужным.

:001:
Мне чисто интересно, а Вас устраивает, что в такой атмосфере учится и общается Ваш ребёнок? Хотя-бы ради того, чтоб в классе не велись разговоры между детьми на эту тему, надо свою позицию обозначать. Кстати, не думаю, что учителю такие моменты приятны, потому что одно заявление от мамы, на которую орали из-за денег - и будут проблемы.
Я вообще не понимаю, как можно сидеть на собрании, и слушать каждый раз списки?? Неужели никто ни разу не сказал, что это дико, что если учителю ЭТО интересно - то она лично может сама ознакомиться, без свидетелей. Отвратно как у Вас.

Блондинка в шоколаде
26.10.2011, 13:09
Приветствую Всех! Весь топик не осилила. Хочу поделиться. У нас в классе всего 12 человек. 2 мамаши не сдают деньги категорически. Сейчас сделала заказ на расчёт мебели в класс. Жду, какую сумму скажут. Заранее знаю, что большинство будет недовольно немалой суммой на приобретение стенки в класс. Родители считают, что это обязанность директора обеспечить школу мебелью. Но по своему опыту знаю, как не охотно выделяет гос. бюджет денежные средства для школ:010:. Поэтому нахожусь в предвкушении бурных обсуждений:001:
P. S. а что делать с этими двумя мамами? ума не приложу! не разрешать их детям пользоваться мебелью? (кстати не всегда родители бывают малоимущими. не сдают средства по другим мотивам. например, одна из мамочек мотивирует отказ покупкой нового авто. я не думаю, что её дитё от этого счастлив:016:

Айона
26.10.2011, 13:10
А какая цель этим преследуется? Просто чтобы было стыдно? Да не будет, с чего бы. Чтобы сдали деньги? Тоже не поможет. Чаще всег не сдают деньги именно обеспеченные принципиальные родители. Те у кого финансовое положение не позволяет наоборот стараются как то выкроить деньги, не все сразу, но все таки... конечно, если суммы не запредельные.

У нас тут в сентябре тоже деньги собирали, вот одна мама из род. комитета заявила (когда обсуждали подарки учителям), что надо поздравлять всех учителей (классного руководителя, музыки, физ-ры, ритмики, завуча, директора), и что подарок меньше, чем за 3000 р - это просто плевок в душу учителю... вот так..

Ворон_Ёж
26.10.2011, 13:13
Думаю, что неправильно это.
Почему неправильно?
Если вы идёте на ДР к приятелям и дарите подарок от двух (трех, четырех) семей, вы ведь подпишите в открытке, от кого подарок? или напишите ФИО всех приглашенных?

В классе, где учатся мои дочки, среди родителей есть определённое единство, всегда подарок от класса.
У сына такого нет, мы дарим подарок лично от нашей семьи.

Olina2010
26.10.2011, 13:14
Что касается атмосферы в классе, то она обычная и я своей дочери объясняю, что люди не становятся хуже если у них нет денег или лучше если у них есть красивое платье, машина и т.д. У кого-то щи жидкие, а у кого-то бриллианты мелкие.И она воспринимает все правильно и не делит людей по таким категориям. А иллюзий, что в других школах не так и все гораздо лучше, я не питаю, открытка с фамилями тому подтверждение.

дамаприятнойполноты
26.10.2011, 18:55
Что учитель сделает с теми детьми, чьи родители не сдали деньги? Проголосовала за последний пункт, ненавижу колхозы!

ИринкаКартинка
26.10.2011, 19:20
А мне топик навеял идею, что бы на 8 марта каждый ребёнок принёс по одной розе (заранее обговорённого цвета и сорта, или даже лучше заранее купленных одним родителем). Мне кажется это было бы так красиво - стоишь, вокруг тебя дети и каждый тянет розу. :love:Потом получится потрясающий роскошный букет.

Ну и типа... флеш-моб:065: Внутриклассного формата

Живая легенда
26.10.2011, 19:27
мне до лампочки, кто куда что пишет. Очень не люблю все эти мероприятия, деньги сдаю, но потом обязательно от нашей семьи преподношу подарок. В школе пока не преподносила ничего - не за что :))

_Оптима_
26.10.2011, 19:42
Я думаю, что учительница не будет сверяться со списком класса. Да и так они знают, кто сдает, а кто - нет

nninka
26.10.2011, 19:59

Жлобство.
А если еще и учительница будет с пристрастием перечитывать список фамилий в открытке, то жлобство в квадрате.
Хотя будучи в РК тоже возмущалась, почему некоторые не сдают деньги, но такое и в голову не могло прийти.

Вредная баба
26.10.2011, 20:13

+1000 :)):065: (Если что, деньги всегда сдаем)

ANatysik
26.10.2011, 20:20
Я, скорее всего против.
Когда подписываю открытки - пишу :"Ученики ___ класса и их родители"

Глеб Егорыч
26.10.2011, 20:22
Почему неправильно?
Если вы идёте на ДР к приятелям и дарите подарок от двух (трех, четырех) семей, вы ведь подпишите в открытке, от кого подарок? или напишите ФИО всех приглашенных?

а вы вообще не наблюдаете разницы между добровольным дружеским подарком и такой принудиловкой?

native
26.10.2011, 21:36
А мне топик навеял идею, что бы на 8 марта каждый ребёнок принёс по одной розе (заранее обговорённого цвета и сорта, или даже лучше заранее купленных одним родителем). Мне кажется это было бы так красиво - стоишь, вокруг тебя дети и каждый тянет розу. :love:Потом получится потрясающий роскошный букет.

Ну и типа... флеш-моб:065: Внутриклассного формата

суууууупер!!!!!!:flower:

native
26.10.2011, 21:43
просмотрела только последнюю страницу.надеюсь,что у всех участников на предыдущих страницах волосы на голове зашевелись от ситуации в классе ТС?:-)
адский бред. причем бред-пугающий. поскольку инициаторы "новшеств" -люди дурновоспитанные,бестактные, бездушные.Для меня эта ситуация-низкопробное жлобство в самом ярком своем проявлении.Бедная учительница-в какое она будет неудобное положение поставлена...

Mама Сладкой Малины
26.10.2011, 21:48
Я в саду была в рк. Воспитатели ВСЕГДА на собраниях и на праздниках благодарили родителей за подарок/цветы. Могу сказать, что те, кто в тратах на подарок не участвовал, цвели и пахли больше всех и распространялись насчёт того, что любимым педагогам всегда приятно сделать подарок...Вот тут мне очень хотелось спросить: "А при чём здесь Вы?!".

про способ подписать открытку фамилиями только тех, кто сдал деньги, знала уже давно.Но дело в том, что воспитатели и сами всё прекрасно знают и понимают + несдавальцам сильно наплевать, что там в открыточке напишут. Мало того, они и не узнают о такой открыточке... Так что способ недейственный совершенно.

LZS
26.10.2011, 21:53

Ну и типа... флеш-моб:065: Внутриклассного форматаОтлично!!!
В опросе посмеялась и выбрала последний вариант:046:. Я обычно сдаю без разговоров, но если бы РЕАЛЬНО были проблемы финансовые (у меня такое в жизни бывало), то не сдавала бы ни на что. То есть в долги бы не стала лезть из-за подарка.

ЕленаВ
26.10.2011, 22:24
Дамы, голосующие, скажите, пожалуйста, почему обязательно доллжны быть подарки от род комитета, Вот сама я препод и мне гораздо приятнее, когда мне великовозрасный деточка картинку нарисует, песню посвятит, на гитаре придет лично для меня сбацает, чем все эти веники, корзинки, конфетки, веники я домой не ношу, так как пока донесешь, он зачахнет, корзинки-конфетки, мурня это все, а тут оказывается такие страсти, я просто на следующий год ребенка в школу веду и думаю эти думы, на мебель скидываться тоже не понимаю, так как есть бюджет, должны быть заявки от учителей на предмет ремонта, аааааааа? ну поясните мне кто-нить, зачем вы копья ломаете, неужели мне это предстоит ............

skuchun
26.10.2011, 22:34
ну поясните мне кто-нить, зачем вы копья ломаете, неужели мне это предстоит ............

Ну педагоги же разные. Кому-то, как Вам, все равно, кто-то виш-лист заранее составляет - я и с такими, и такими общалась.

Olina2010
26.10.2011, 22:35
Предстоит, если РК будет свои амбиции за Ваш счет удовлетворять и еще потом скажут: "Да я... Да с маленьким ребенком" и не предстоит если РК будет вменяемым и будет делать подарки от души (есть такие, к сожалению, не у нас), а не прогиб в зачет. И да, есть учителя заказывающие подарки. Посмотрите ранние топы: там и дубленки в списках учителей присутствуют!!!

* Оранжевая Жизнь *
26.10.2011, 22:51
Ну педагоги же разные. Кому-то, как Вам, все равно, кто-то виш-лист заранее составляет - я и с такими, и такими общалась.
Ага, у нас в старой школе одна учительница прямо говорила цвет, размер, и даже где продаётся...:017:
По теме -- я в ауте...Просто невероятно, что до такого кто-то мог "додуматься"...:(

mandarin
26.10.2011, 22:56

А вы как думаете?ААА.какой кощюнственный меркантилизм,учительница прочтет 20фамилий.выучит их наизусть.а тем кто не сдал(их детишкам ни в чем не повинным).буит лепить двояки и трояки.хахаха:))А да,а вдруг кого из сдавших учительница нечаянно забудет ,ну в процессе учебного года и Ваш попадет под раздачу!!Не Вы лучше уж укажите список не сдавших.он всегда явно короче......:support:ааа явно очень ИНТЕЛЛИГЕНТНЫм родителям такое в голову пришло

skuchun
27.10.2011, 00:13
Не Вы лучше уж укажите список не сдавших.он всегда явно короче......:support:ааа явно очень ИНТЕЛЛИГЕНТНЫм родителям такое в голову пришло

А топ почитать повнимательней - не судьба?

Глеб Егорыч
27.10.2011, 00:15
вдруг кого из сдавших учительница нечаянно забудет ,ну в процессе учебного года и Ваш попадет под раздачу!!Не Вы лучше уж укажите список не сдавших.

я-то тут при чем? :)) вообще никаких списков не составляю :008:

Айона
27.10.2011, 00:31
Дамы, голосующие, скажите, пожалуйста, почему обязательно доллжны быть подарки от род комитета, Вот сама я препод и мне гораздо приятнее, когда мне великовозрасный деточка картинку нарисует, песню посвятит, на гитаре придет лично для меня сбацает, чем все эти веники, корзинки, конфетки, веники я домой не ношу, так как пока донесешь, он зачахнет, корзинки-конфетки, мурня это все, а тут оказывается такие страсти, я просто на следующий год ребенка в школу веду и думаю эти думы, на мебель скидываться тоже не понимаю, так как есть бюджет, должны быть заявки от учителей на предмет ремонта, аааааааа? ну поясните мне кто-нить, зачем вы копья ломаете, неужели мне это предстоит ............

Вам все это предстоит, это раз. А два - ребенку, собственно, параллельно до дня рождения учителя, ребенок может любить учителя, но отдельно от подарков на ДР, особенно такие, которые с гитарой.

Lyolik
27.10.2011, 01:39
А вы как думаете?

Если родители, сдавшие деньги, решили так поступить, то это ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО.
То, что я 4 года сдаю деньги в РФ, а с этого года состою в РК и поздравляю учителей от имени класса, отнюдь не мешает мне покупать на свои личные деньги подарки и отдавать их своему ребенку для поздравления. :))

щас спою
27.10.2011, 01:44
ерунда какая, не будет эффекта от таких открыточек.

МУСЯ МАРУСЯ
27.10.2011, 01:57
ерунда какая, не будет эффекта от таких открыточек.

Можно в качестве альтернативы стенгазету с фотографиями сдавших учеников и их родителей, так сказать напоминание учителю:065:

Swaneg
27.10.2011, 02:01
А в какое положение ставят учителя? Каких действий ждут от него?

Мама Надя
27.10.2011, 02:22

У меня вообще полныая неприязнь к нашему РК.У нас в группе в контакте выложили список тех кто не досдал деньги на ремонт класса (меня там не было) и я возмутилась,так меня просто удалили из группы (у нас там вообще полное непонимание ,я все деньги сдаю,но требую за них отчёт и мативированность их сдачи,но вразумительных ответов не получаю).

* Оранжевая Жизнь *
27.10.2011, 02:26
А в какое положение ставят учителя? Каких действий ждут от него?
От учителя, наверное, пока скрывают, дабы "юбиляр не обрадовался раньше времени"...:ded:
Узнаем опосля...:017:

svetiks63
27.10.2011, 02:32
практика показывает, как правило платят именно не очень обеспеченные.
А тот у кого с деньгами попроще, жмутся

Ломовая лошадь
27.10.2011, 02:33
Мне лично было глубоко фиолетово есть там наша фамилие или нет ее. Если есть деньги - сдам, а если нет - извините.
И сама, как РК, всегда вхожу в положение, не можешь счас сдать 1000 - сдавай три месяца по 300 руб, не можешь вообще сдать - на нет и суда нет!
Мама одноклассника сына (его друга к тому же) в прошлом году была в тяжелом материальном положении и не сдавала деньги вообще, все пережили.

Мама Надя
27.10.2011, 02:42
Для меня это больная тема - сдача денег на нужды класса и оглашение списка тех, кто этого не сделал. Это напоминает фильм "Бриллиантовая рука" и фразу "...отключим газ". Лично я перестала сдавать, у нас родительский комитет ведет себя как законадательный орган. На родительском собрании в присутствии учителя перечисляют тех кто сдал и не сдал, мамы из РК при своих детях обсуждают несдаванцев и дети приносят эту информацию в класс. Был случай, что на одну маму с истерикой орали, что она не сдала, поинтересоваться причиной почему не сдала, не сочли нужным (хотя не их это дело). Для себя решила, что ребенок должен сам хотеть поздравить учителя и это не должно быть обязаловкой, поэтому когда она говорит о том, что хотела бы поздравить учителя с ДР, 8 марта и т.д. идем и вместе покупаем букет, цена конечно больше, чем если бы сдали коллективно, но радует, что дочка хочет сделать приятное, не потому что ТАК НАДО, а сама. P.S.Предупрежу вопрос: "Почему не переизберете РК?". Человек 15 сдают и не хотят заморачиваться куда и на что, остальные, просто перестали ходить на род.собрание. Я хожу всегда, т.к. не хочу пропустить что-то важное от учителя по поводу учебного процесса.

Примерно похоже на наши ситуацию.Особенно концовка.У нас тоже почти все родители сдают деньги только чтобы отвязаться.

Plyushc
27.10.2011, 03:04
Сдавать деньги на подарки учителям,ремонт-это дело сугубо добровольное!И вынуждать таком вот образом эти деньги сдвать-жлобство-однозначно!Ну компашка сдающих и пдписавшихся под этим-это что-то)))Главное,что учитель не будет читать поименно фамилии!Я вот правда не понимаю,чего они хотят добиться то!Я сдаю на подарки всегда,сейчас в родительском комитете сама,но если бы пошла такая вот принудиловка-хоть убейте,не дам и все тут!И дело не в том,есть деньги или нет,просто на все и всегда имею свое собсвтенное мнение!

Скво - мутный глаз
27.10.2011, 04:20
Идиотизм...