Просмотр полной версии : расскажите мне про виды обоев..
смотрю обои на сайте, ничего в них не понимаю. имеются:
-бумажные однослойные
-бумажные двухслойные
-вспененный винил на бумажной основе
-плоский винил на бумажной основе
-винил на флизелине
Какова принципиальная разница? Что лучше выбрать, если дома киса? Обои выбираю в гостиную.
а вы в поисковике поищите)
а вы в поисковике поищите)
а я от людей отзывов хочу) у кого где что и как оно себя ведет.)
на стенах держатся прекрасно все вышеперечисленные, кошка может ободрать все вышеперечисленные, у моих родителей ободраны все варианты включая жидкие обои)))))))))))). моются хорошо виниловые, экологичнее считаются бумажные, по логике двухслойные бумажные должны быть прочнее что ли однослойных. у меня дома виниловые в туалете, на кухне фрагмент, в спальне фрагмент. выбирала по рисунку и тематике. Бумажные смотрела американские с шедевральными росписями, но невероятно дорогие от 3500 рулон. Но они для кошек однозначно не подходят. Есть тканевые обои они еще дороже и тоже не для кошек)
Для кошек наверное лучше покрасить стены.....Или смириться с тем, что киска все равно их пообдирает.
Для кошек наверное лучше покрасить стены.....Или смириться с тем, что киска все равно их пообдирает.
Спасибо. купим светленькие, чтобы не так видно было...
Сейчас киса дерет обои исключительно в коридоре (она там мягкие, но я не могу точно сказать какие), к обоям в комнате и кухне интереса пока не проявляет:073:
Флизелиновые очень хорошо смотрятся, НО если чем то зацепить, даже легонечько то верхний слой сразу царапается, виниловые я при генеральной уборке на кухне прекрасно отмыла, остались живы)
Флизелиновые очень хорошо смотрятся, НО если чем то зацепить, даже легонечько то верхний слой сразу царапается, виниловые я при генеральной уборке на кухне прекрасно отмыла, остались живы)
а виниловые на флизелине - это виниловые?))
а виниловые на флизелине - это виниловые?))
это виниловые на флизелиновой основе
вот на сайте обоев нашла "Одним из основных преимуществ обоев виниловых на флизелиновой основе является то, что они безопасны для здоровья человека и окружающей среды. Другая особенность, которая сделала обои для стен флизелиновые чрезвычайно популярными – это способ их наклеивания, который отличается от остальных. Обои на флизелиновой основе клеятся следующим образом: клей наносится не на поверхность обоев, а непосредственно на саму стену, к которой они будут приклеиваться. "
воттакоеимя
26.10.2011, 12:43
у меня аллергия оказалась на виниловые обои...
а кошке повесте когтеточки в любимых местах
у меня аллергия оказалась на виниловые обои...
а кошке повесте когтеточки в любимых местах
ничего себе( а как проявляется, простите мою нескромность? чихаете или сыпь?
allexess
26.10.2011, 15:06
Может кто что и про стеклянные скажет?
у нас такие в туалетной комнате уже лет 7 или больше, сейчас кафель будем делать, ну после первого раза покраски смотрелись хорошо, после второго как то не очень уже, и еще племяшка на них нарисовала чем то фломастер или ручка и потом пыталась отмыть, в итоге всю фактуру размазала и получился уже кошмар в том месте.
спросили у консультанта в К-Рауте (хотели в комнату купить), так она сказала что эти обои если и клеить то уже надолго, т.к. их очень трудно снимать, вот)
SveticSal
26.10.2011, 17:58
что-то я в жизни явно пропустила...:005:
Я скажу - стеклообои супер-вещь.
больше ничего кроме них! Экологичные, прочные, дешевые и удобные в наклейке и покраске. Почти как антивандальные, но в 10 раз дешевле и с возможностью многократного перекраса.
что-то я в жизни явно пропустила...:005:
В народе-рогожка. Офисно-кафешный вариант.
Бурундуки
27.10.2011, 12:03
сейчас много вариантов обоев на бумажной основе( например винил на бумаге ) на практике столкнулись вот с чем- под такие обои нужны идеальные стены- иначе любая шероховатость любая недошкуренная шпаклевка будет видна. увы пришлось даже снимать со стен и делать микс - обои винил на флизелине если их рабочая поверхность еще и рифленая скроют все мелкие недочеты их очень просто клеить, ну и в уходе все окей, в коридоре м еа кухне у меня почти белые- мою хоть щеткой хоть пемолюксом, крепкие очень
сейчас много вариантов обоев на бумажной основе( например винил на бумаге ) на практике столкнулись вот с чем- под такие обои нужны идеальные стены- иначе любая шероховатость любая недошкуренная шпаклевка будет видна. увы пришлось даже снимать со стен и делать микс - обои винил на флизелине если их рабочая поверхность еще и рифленая скроют все мелкие недочеты их очень просто клеить, ну и в уходе все окей, в коридоре м еа кухне у меня почти белые- мою хоть щеткой хоть пемолюксом, крепкие очень
оо, спасибо)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.