PDA

Просмотр полной версии : Детский сад и кашель!Посоветуйте как быть?

Женщина-вамп
26.10.2011, 12:11
Вообщем ситуация такая,в начале месяца 4-ого октября,ребенок встал с температурой и соплями и стала странно кашлять,когда пришла доктор,я сказала какие у нас симптомы и нас посадили на больничный.Она послушала ребенка и сказала что кашляет от того что у нее горло красное,послушала ее и сказала что легкие чистые.На прием нам назначили 12-ого числа,ребенок все это время кашлял,я не смотря на то что нам от кашля не чего не выписали,по старому опыту,начала делать ингаляции,давала так сироп,потом давала стодаль,вообщем к моменту когда нужно было идти на выписку,из симптомов остался только не понятный кашель,каторый уж стал не такой частый как был.Мы пришли на прием ее осмотрели,спросили есть ли жалобы,на что я сказала про не понятный мне кашель,что утром когда встанет кашляет,в течении дня бывает спазмами и вечером,на что врач сказала что это остаточный или аллергичный и отправила нас на выписку.В четверг 13-ого мы уже отправились в ясли и ходим по сегодняшний день.Но кашель так и не проходит,я сама пошла сдала мозок на коклюш из зева,на что он отрицательный,кровь не сдавали.Возможно палочки коклюша уже и нет,а вот кашель остаточный так и остается,на сколько я вычитала,он может долго проходить.Посоветуйт,что мне нужно сделать сейчас,идти опять к педиатру и жаловаться что ребенок кашляет под утро спазмами?на чем настаивать?и как вы думаете с кашлем пока не готов результат на кровь высадят ли нас на больничный?В саду за эти две недели не разу не пришла к ним мед.сестра,я все каждый день спрашиваю,ну что не смотрела ли мою дочь врач,на что слышу ответ ее так и не было.А вчера у них в самом саду было контрольное взвешиваие и воспитательница попросили их мед.сетсру посмотреть ее,врач послушала и сказала что в легких не чего нет,вот только горло чуток красное.Вот я дмаю придем сегодня к педиатру а мне опять про красное горло скажут и что кашляет из за него.

Avanty
26.10.2011, 12:14
Попробуйте дать что-нибудь антигистаминное. Может аллергическая реакция. И горлышко может быть от этого красное - раздраженное.

Женщина-вамп
26.10.2011, 12:38
и атигистаминное я тоже давала,не проходит я правда зиртек давала,вот супрастин сегодня тогда попробую

Puwa
26.10.2011, 13:15
У нас один в один тоже самое. Плюс ко всему время от времени еще и сопли появляются. Врач отправил к аллергологу. Сама страдаю аллергией, не похоже это на аллергию. Вот записалась к ЛОРУ на пятницу, помотрим, что нам там скажут.

I'm_mama
26.10.2011, 13:19
А если без красного горла...Чем кашель лечить?? Как пошла в детский сад, так сразу появился. Даю пока Стодаль, но без улучшений. Кашель влажный, иногда прям заходится им! Подскажите, пожалуйста!

joker
26.10.2011, 13:29
там пониже есть темка про вирус-у нас такой же...Болеем две недели уже,ничего нет почти уже,а кашель жуткий,в легких чисто.

Женщина-вамп
26.10.2011, 15:15
там пониже есть темка про вирус-у нас такой же...Болеем две недели уже,ничего нет почти уже,а кашель жуткий,в легких чисто.

так что делать ,куда идти?

Женщина-вамп
26.10.2011, 15:17

так что это за вирус?

Женщина-вамп
26.10.2011, 15:18
А если без красного горла...Чем кашель лечить?? Как пошла в детский сад, так сразу появился. Даю пока Стодаль, но без улучшений. Кашель влажный, иногда прям заходится им! Подскажите, пожалуйста!

вот он кажется влажным,а по сути в легких не чего нет,как он может быть влажным,похожи на симптомы коклюша,а мазок не всгда может показать палочку

spiny_flower
26.10.2011, 15:49
Прям про нас! Три недели практически на больничном с кашлем сидим. Сдали мазок из зева на флору. В понедельник пойдем узнавать кого там вырастили. А на завтра врача проверенного вызвала, посмотрим что скажет она по этому поводу. Сил уже никаких нет! И ведь в течение дня не кашляет практически.. Только проснется когда, и ночью..

Женщина-вамп
26.10.2011, 17:07
Прям про нас! Три недели практически на больничном с кашлем сидим. Сдали мазок из зева на флору. В понедельник пойдем узнавать кого там вырастили. А на завтра врача проверенного вызвала, посмотрим что скажет она по этому поводу. Сил уже никаких нет! И ведь в течение дня не кашляет практически.. Только проснется когда, и ночью..

а как вы думаете нас высадят на больничный?если я опять приду с жалобами на кашель?

ksanar
26.10.2011, 17:35
Здравствуйте! У нас пару недель назад появился странный и очень сильный кашель (в основном ночью, но днем тоже кашляла), темпы и соплей не было. Пошли к врачу (я не паникер, но тот кашель меня напугал:001:, мысль про коклюш меня стала сильно мучать) , нас изучили и сказали, что мы полностью здоровы.....Велели активно увлажнять воздух и на ночь капать ч-н типа аквамариса и пр. Попробовали: ночь почти не кашляла, на след. день был довольно сильный кашель, который уменьшился к вечеру, через день сошел на нет. Сейчас регулярно увлажняю воздух), кашля нет, стоит забыть, начинает подкашливать (увлажнитель еще не купила, так что по-старинке и иногда забываю).
Попробуйте (если, конечно, еще не пробовали), может и в вашем случае поможет:flower:.
(Я сама не ожидала как такого кашля, так и такого эффекта от рекомендованных мер)

ShEP-a
26.10.2011, 17:48
все аналогично было. избавились от кашля - горчичники и вареная картошка на грудь. прошло за 5 дней, до этого 10 кашлял.

I'm_mama
26.10.2011, 19:35
Мне сегодня педиатр сказала Флюдитек принимать 5-7 дней и Барсучком мазать.

УЭБ forever
26.10.2011, 19:48
Вообщем ситуация такая,в начале месяца 4-ого октября,ребенок встал с температурой и соплями и стала странно кашлять,когда пришла доктор,я сказала какие у нас симптомы и нас посадили на больничный.Она послушала ребенка и сказала что кашляет от того что у нее горло красное..............................
...................мне опять про красное горло скажут и что кашляет из за него.

:046::046::046: врач такого точно не мог сказать :) Или это не врач, а самозванец )))

Снуснумра
26.10.2011, 20:04
Мы тоже из-за странного кашля 2,5 недели на больничном. В легких чисто, но тем не менее, кашель сильный. Испробовали все, от мукалтина и травяных сиропов до эреспала(( помог только суммамед форте.

frisp
27.10.2011, 12:06
дождитесь на флору, мы так 2 месяца лечимся от насморка только, оказалось схватили в садике 2 стрептокока и пневмокок, снйчас антики пьем.

mar_go
27.10.2011, 14:30
В прошлом году после ОРВИ кашель проходил еще 2 месяца. В сад не ходили, бабушка сидела.

Женщина-вамп
27.10.2011, 16:22
В прошлом году после ОРВИ кашель проходил еще 2 месяца. В сад не ходили, бабушка сидела.

хорошо когда есть кому посидеть

BigCat
28.10.2011, 00:32
всё тоже самое, что и у Вас ((( суммамед принёс нам только кандидоз и дисбактериоз, от соплей и кашля не избавится вот уже 3 неделю, участковый педиатр сказала, что остаточное, типа здоровы. замучалась. завтра едем к Лору, в областную, посоветовали знакомые. посмотрим, что скажет профессионал....

Villena
28.10.2011, 01:12
не всякий кашель нужно лечить. иногда от сиропчиков только хуже, не говорю уж про мукалтин. смысл такой: густая мокрота откашливается - хорошо, пройдет само, а если в таком случае дать средство, разжижающее мокроту, то ей отходить значительно труднее, кашель оответственно усиливается, ребенок мучается еще больше.
это если кашель в случае обычного ОРВИ. конечно если кашель сухой или является симптомом какого-то заболевания, другое дело.

birn
28.10.2011, 06:35
Вообщем ситуация такая,в начале месяца 4-ого октября,ребенок встал с температурой и соплями и стала странно кашлять,когда пришла доктор,я сказала какие у нас симптомы и нас посадили на больничный.Она послушала ребенка и сказала что кашляет от того что у нее горло красное,послушала ее и сказала что легкие чистые.На прием нам назначили 12-ого числа,ребенок все это время кашлял,я не смотря на то что нам от кашля не чего не выписали,по старому опыту,начала делать ингаляции,давала так сироп,потом давала стодаль,вообщем к моменту когда нужно было идти на выписку,из симптомов остался только не понятный кашель,каторый уж стал не такой частый как был.Мы пришли на прием ее осмотрели,спросили есть ли жалобы,на что я сказала про не понятный мне кашель,что утром когда встанет кашляет,в течении дня бывает спазмами и вечером,на что врач сказала что это остаточный или аллергичный и отправила нас на выписку.В четверг 13-ого мы уже отправились в ясли и ходим по сегодняшний день.Но кашель так и не проходит,я сама пошла сдала мозок на коклюш из зева,на что он отрицательный,кровь не сдавали.Возможно палочки коклюша уже и нет,а вот кашель остаточный так и остается,на сколько я вычитала,он может долго проходить.Посоветуйт,что мне нужно сделать сейчас,идти опять к педиатру и жаловаться что ребенок кашляет под утро спазмами?на чем настаивать?и как вы думаете с кашлем пока не готов результат на кровь высадят ли нас на больничный?В саду за эти две недели не разу не пришла к ним мед.сестра,я все каждый день спрашиваю,ну что не смотрела ли мою дочь врач,на что слышу ответ ее так и не было.А вчера у них в самом саду было контрольное взвешиваие и воспитательница попросили их мед.сетсру посмотреть ее,врач послушала и сказала что в легких не чего нет,вот только горло чуток красное.Вот я дмаю придем сегодня к педиатру а мне опять про красное горло скажут и что кашляет из за него.

Здравствуйте! У нас ситуация полность аналогична Вашей была. Выписались с остаточным кашлем 08.10, пошли в сад. Кашель все не проходил, усиливался под утро и в течение дня редко спазмами. В итоге: обратились к лору, диагноз - аденоидит, темпа до 39,6 поднялась, пришлось пролечить антибиотиками (хотя я противник антибиотиков и всегда тяну до последнего, чтобы не пить, но тут пришлось). Сходили бы Вы к лору. У меня с каждым посещением поликлиники укрепляется ощущение, что от педиатра толку мало (наш тоже у нас аденоиды не углядел, сказал, остаточный кашель). Выздоравливайте поскорее:)

NATUSA
28.10.2011, 11:27

С таким кашлем педиатр отправил к пульмонологу-алергологу, считая кашель алергической реакцией. Лечим ингаляциями.
А у Вас судя по всему, раз кашель появился в саду, реакция на что-нибудь оттуда, может быть на моющее средство, игрухи, цветы садиковские или пыль

Tani
28.10.2011, 12:27
:046::046::046: врач такого точно не мог сказать :) Или это не врач, а самозванец ))) всё правильно врач сказал. только, наверное, красное и рыхлое, т.е. раздражённое. а значит достаточно небольшого количества слизи, что бы вызвать спазм и кашель.

Tani
28.10.2011, 12:29
я к вам. та же ситуация. при чём все те же симптомы у 80% детей нашей яслевской группы. но у нас явно кашель из-за насморка - нос аж красный и всё булькает внутри. уже неделю лечимся.. а ещё глаза воспалены. вирус...

--Ol'ka--
28.10.2011, 14:58
А у нас такой кашель от слюны. Зубы режутся. Затекает и внос и в горло. Ребенок давится. Особенно после сна. Каждый зуб с таким. Врачу своему (т.е. ребенкиному) я доверяю полносью. Она его очень внимательно смотрела. И анализы все в порядке.

Женщина-вамп
03.11.2011, 13:33
Вообщес сдали мы анализ на кровь.У нас повышенный коэфициент того что отвечает за аллергию,если норма 3,у нас 16.Аллергией до этого ребенок не страдал,кашель так и продолжается по ночам и когда ребенок в саду ложится спать,кашель спазматический.Нас направили к аллергологу и выписали анализы на яца глист и энтробиоз,сказали что из за этих паразитов может быть аллегический кашле,так как они выделяют токсины.Вот завтра пойдем сдавать.

Женщина-вамп
03.11.2011, 13:34
Так что у кого такая же ситуация,не тяните сдайте анализ крови и все станет сразу ясно.

БлондинкО
03.11.2011, 15:57
Вообщес сдали мы анализ на кровь.У нас повышенный коэфициент того что отвечает за аллергию,если норма 3,у нас 16.Аллергией до этого ребенок не страдал,кашель так и продолжается по ночам и когда ребенок в саду ложится спать,кашель спазматический.Нас направили к аллергологу и выписали анализы на яца глист и энтробиоз,сказали что из за этих паразитов может быть аллегический кашле,так как они выделяют токсины.Вот завтра пойдем сдавать.

А какой именно это показатель, не помните?

Munka
03.11.2011, 16:02
Какая полезная информация, я вот вообще даже не думала, что кашель может быть из-за такого.

Женщина-вамп
07.11.2011, 12:43
да сдали мы анализ на глисты и энторбиоз,все отрицательно,теперь будем записываться к аллергологу,ужас кашель уже как месяц по ночам бывает и по утру и в дневной сон.не знаю так уже устала.