Просмотр полной версии : Вот такая идея ... (кот, ребенок и аллергия)
Alice Fox
26.10.2011, 12:26
Вот такая идея у меня родилась, хочу выслушать все за и против.
Мы с мужем созрели завести животное, кота или хотя бы морскую свинку.
У дочки сильная пищевая аллергия. На бытовые и пыльцевые аллергены пока реакции нет. Пока неизвестно, есть ли реакция на шерсть животных.
У свекрови бронхиальная астма, контакт с животными нежелателен (живем раздельно, но она приезжает к нам в гости)
Думаю вот, а можно было бы взять животное на передержку на время, посмотреть, как оно у нас пойдет или нет. Если что, чтобы была возможность вернуть.
Или это будет психическая травма и для животного и для ребенка ?
Но ведь есть животные, которым очень нужна передержка, временное пристанище, откуда оно поедет уже на пмж к своему новому хозяину. и есть гостиницы для животных, куда хозяева их пристраивают на время отпуска.
А с дочкой можно было бы обсудить, что "котик приехал к нам погостить, пока хозяин в другом городе работает/ в больнице / в отпуске" ...
Насколько хорошая идея, как считаете?
Теоретически можно. Но на Вашем месте точно никого брать бы не стала.... Вы же знаете, что аллергия может иметь накопительный характер. Поначалу все может быть неплохо, а потом аллергия может проявиться... Да и рано еще, кмк. Заведите рыбок.
Всегда считала, что животное нужно брать как члена семьи, т.е. навсегда. На время как-то жестко и для ребенка, который привыкнуть успеет, и для зверюшки. Рыбки-дейчтвительно выход, если нет аллергии на корм.
exception
26.10.2011, 12:46
на рыбок - может быть аллергия на корм
у меня у самой аллергия (нечастая, выборочно)
у дочки в гостях бывало..
не могу тоже решиться. хотя все хотим кота.
скорее всего и не решимся
pogranec
26.10.2011, 12:54
Можно на Хвостах посмотреть объявы - очень часто ищут передержки... Но абсолютно не обязательно, что если не будет аллергии на одного кота, то не будет и на другого...
Про травму для ребёнка - если бы я не была уверена, что животное останется насовсем, то и брать бы не стала, ИМХО. У меня бы у самой травма была :)
Little Pea
26.10.2011, 12:55
Могу одолжить на 3 Новогодних недели нашего красавца.:))
Jousephine
26.10.2011, 12:58
Купите лысую кошку.
Купите лысую кошку.
к сожалению, на них тоже возможна аллергия
Теоретически можно. Но на Вашем месте точно никого брать бы не стала.... Вы же знаете, что аллергия может иметь накопительный характер. Поначалу все может быть неплохо, а потом аллергия может проявиться... Да и рано еще, кмк. Заведите рыбок.
+1
У подруги ребенок астму получил на второй год пребывания собаки дома :001:
Купите лысую кошку.
Аллергия чаще не только на шерсть, а и на продукты жизнедеятельности: слюна, чешуйки кожи и прочие выделения :( Хорошему аллергику, что лысая кошка, что лохматая :005:
Автор, можно сдать анализы на аллергены на шерсть.
Но аллергия может возникнуть неожиданно, типа "накопиться". У нас так получилось: сначала обнаружили пищевую аллергию (весьма обширную), а вскоре появилась аллергия на шерсть нашей собаки(((
Долго не могли решиться, но пришлось отдать собаку маме. Даже не буду рассказывать как мы все расстроились, особенно дети.
+1
У подруги ребенок астму получил на второй год пребывания собаки дома :001:
вот и у нас уже стоит астма под вопросом((
Пока неизвестно, есть ли реакция на шерсть животных.
сходите в гости к тому, у кого есть неагрессивный кот. пусть дочка кота постискает. если есть аллергия на котэ - в этом случае она проявится с большой долей вероятности
коты, сидящие рядом, меня не тревожат. но вот если я его погладила (еще того хуже - понюхала опромеж ушей) - все. сопли-слезы и так далее.
у сына тоже - пока коты бегают рядом - пофиг. как погладил, да еще и в глаза руками залез - все, привет.
Littlemama
26.10.2011, 13:11
ох, на Вашем месте я бы не рисковала.
почитайте раздел "питомцы", сколько там объявлений "пристраиваю кота из-за аллергии ребенка"..
очень трудно найти коту нового хозяина, не говоря уже о другой стороне вопроса (травме для ребенка, ну и кота тоже).
Alice Fox
26.10.2011, 13:20
Какой лапусик! Вы его что, побрили? :))
Спасибо, буду иметь в виду, если решусь. Все НГ каникулы мы будем дома.
сходите в гости к тому, у кого есть неагрессивный кот. пусть дочка кота постискает. если есть аллергия на котэ - в этом случае она проявится с большой долей вероятности
коты, сидящие рядом, меня не тревожат. но вот если я его погладила (еще того хуже - понюхала опромеж ушей) - все. сопли-слезы и так далее.
у сына тоже - пока коты бегают рядом - пофиг. как погладил, да еще и в глаза руками залез - все, привет.
Ходили конечно - к подруге, у нее пушистая кошка. И гладила и руки вроде не мыла после этого, лицо трогала - все ОК.
Еще гладит иногда соседскую собачку, но руки моем после нее.
У мамы сопли-слезы на запах кошачьей мочи, даже на лестничной площадке.
У моего сына тоже пищевая аллергия. Один раз съездили в гости к хозяевам пушистого кота. На выходе чихающий сын с красными глазами. Вопрос сразу отпал:008:
Costa_del_Sol
26.10.2011, 13:26
к сожалению, на них тоже возможна аллергия
+1
На лысых - еще какая!!!:001:
Как аллергик на ВСЕХ меховых животных по жизни, могу сказать, что единственный кот, на которого у меня не было аллергии - дэвон-рекс. У них шерсть совсем другая. Почитайте о них....
Буду жить без путешествий в старости - заведу обязательно:))
Alice Fox
26.10.2011, 13:34
Надо съездить еще к каким-нибудь знакомым с пушистыми котами и еще раз посмотреть.
Дэвон рекс хоть и не лысый, но абсолютно марсианский кот.
Costa_del_Sol
26.10.2011, 13:37
Добрые, покладистые ,привязанные к хозяину киски, неагрессивные..в семье где я была, мама - аллергик, долго подбирала породу...в них влюбляешься просто, когда гладишь...как флисовый длинношерстный плед...:love::love::love:
ivanchik
26.10.2011, 13:39
Какой чудный :))) Особенно хвост
Little Pea
26.10.2011, 14:07
Какой лапусик! Вы его что, побрили? :))
Спасибо, буду иметь в виду, если решусь. Все НГ каникулы мы будем дома.
Да, это мы такую стрижку на зиму делаем, когда с дачи в квартиру возвращаемся:)
Мне кажется, это совсем неплохая идея - взять у знакомых на время кошку. Вот у нас сейчас реальная проблема встала, уезжаем на каникулы и некуда кота пристроить. Кому попало не отдашь же, чтобы потом переживать из-за него:016:.
Alice Fox
26.10.2011, 14:14
Сегодня с мужем обговорю, ОК?
Злодеева
26.10.2011, 14:22
Вам не жалко свекровь и ребенка? У ребенка со склонностью к аллергии должен быть по возможности ограничен контакт с животными, т.к. их кожные выделения очень сильный аллерген. Тем более если у свекрови есть аллергия, значит и у ребенка есть к ней генетическая предрасположенность....
заведите рыбок или черепашку -)))
Хорошая идея. ДОма родители завели мне собаку после того, как будущая мама нашей собачки провела у нас 3 месяца, пока её хозяева были в отпуске.
При таких исходниках я бы не созрела никого завести.
Jousephine
26.10.2011, 14:45
Вам не жалко свекровь и ребенка? У ребенка со склонностью к аллергии должен быть по возможности ограничен контакт с животными, т.к. их кожные выделения очень сильный аллерген. Тем более если у свекрови есть аллергия, значит и у ребенка есть к ней генетическая предрасположенность....
заведите рыбок или черепашку -)))
Но это не значит, что она проявится.
У моей племянницы дома живет черезвычайно лохматая пушистая кошка, собака и некогда была еще черепаха. И никаких аллергий. А вот сходила она в гости к подруге, где были 2-3-месячные котята, погладила одного, прижала к шее и эту шею ТАК раздуло во все стороны, что племянница побежала домой, прикрываясь шарфиком. А казалось бы, дома-то тоже кошка - и ничего.
Alice Fox
26.10.2011, 14:54
При таких исходниках я бы не созрела никого завести.
:(
Даже ребенка?
Ведь мы заранее знали, что и у меня и у мужа аллергия (разная), у свекрови астма, а у свекра псориаз - все болезни, передающиеся по наследству.
Какой ребенок при таких исходниках?
У нас кстати были и кошки и собаки, и у мужа тоже кот был.
mamalumy
26.10.2011, 14:54
Добрые, покладистые ,привязанные к хозяину киски, неагрессивные..в семье где я была, мама - аллергик, долго подбирала породу...в них влюбляешься просто, когда гладишь...как флисовый длинношерстный плед...:love::love::love:
Я к кошкам равнодушно, хотя у нас их две, но эти :love: просто чудо.
ужасная идея, гоните ее прочь:065: у меня сестра астматик, я знаю о чем говорю. может сразу и не вылезет, а вот как через пару лет шарахнет астмой - не будете знать как дальше жить. берегите дите.
Alice Fox
26.10.2011, 15:09
Ну в общем на форуме такой же раскол, как в моей душе...
:(
Даже ребенка?
Ведь мы заранее знали, что и у меня и у мужа аллергия (разная), у свекрови астма, а у свекра псориаз - все болезни, передающиеся по наследству.
Какой ребенок при таких исходниках?
У нас кстати были и кошки и собаки, и у мужа тоже кот был.
Ну почему ребенка - я про животных.
Зная, что у моего дитяти аллергия хоть в каком её проявлении: на молочку-фигочку-солнечный свет, не завела бы животное (и на передержку в том числе - ИМХО, не информативно)
Jousephine
26.10.2011, 15:11
ужасная идея, гоните ее прочь:065: у меня сестра астматик, я знаю о чем говорю. может сразу и не вылезет, а вот как через пару лет шарахнет астмой - не будете знать как дальше жить. берегите дите.
Астма не шарахает, это не аппендицит, она развивается постепенно.
Jousephine
26.10.2011, 15:13
А как вы хотели, чтоб вам однозначно сказали - берите, ничего страшного, что ребенок аллергик, перетерпите? Так что ли? кто может предсказать, как отреагирует ваша дочь на даннуй конкретную кошку? Я ж писала выше, что у моей племяшки нет аллергии на жутко пушистую кошку, которая живет у нее дома, а на маленьких котят подружки разнесло шею. Так что тут вам никто не советчик.
сходите в гости, как здесь выше советовали, у кого есть кошка или собака, если есть аллергия на шерсть животных, то она проявляется оч быстро. у моей сестры, есть аллергия на шерсть животных и если она приходит в гости к тем, у кого есть питомцы, то минут через десять, у нее становятся жутко красные глаза и начинается насморк.
mamalumy
26.10.2011, 15:16
Но большинство все таки против, как я поняла?
У нас дома всегда было полно зверей (аквариумов только 5 штук). Поэтому мне сложно представить,как это - жить совсем без зверья.
Но представила ваши проблемы - нет, лучше не надо.
Идея с передержкой хорошая, кошки не такие привязчивые, как собаки, только вот малыша вашего жалко - привяжется, полюбит(если вам повезет с кошкой, они же разные по характеру), а вдруг не получится?
И придется отдавать друга... :(
Мегамамант
26.10.2011, 15:17
У моей дочери астма-реакция на кошек и пыль. Дома живёт собака и попугай-никаких проблем.Принесли с улицы маленького котёнка, так сразу реакция пошла.А наш аллерголог-профессор рассказал, что у него появилась реакция на собственную собаку через 14 лет её пребывания в доме! Очень всё непредсказуемо.
mamalumy
26.10.2011, 15:17
Да, и моя подруга всегда страдала аллергией на кошек. Потом все-таки решилась взять русскую голубую (кто-то сказал, что они менее аллергенны), результат - сейчас у нее две кошки :))
Alice Fox
26.10.2011, 15:19
Да, согласна. Сначала долго ставят "предастматическое состояние", как сейчас свекру - лающий кашель, длительное выздоровление после болезней, частые бронхиты. У него видимо развилось из-за своей собственной шелухи, и у свекрови из-за того же.
Alice Fox
26.10.2011, 15:26
Да, и моя подруга всегда страдала аллергией на кошек. Потом все-таки решилась взять русскую голубую (кто-то сказал, что они менее аллергенны), результат - сейчас у нее две кошки :))
Мужу очень британцы нравятся, может они тоже менее аллергенны?
Девоны все-таки слишком инопланетные.
Ладно, пока попробую уговорить мужа на передержку и сходим в гости к какой-нибудь кошечке. Осталось найти к какой :017:
У подруги кошара увы погибла этой весной.
Спасибо всем ! :flower:
mamalumy
26.10.2011, 15:28
Мужу очень британцы нравятся, может они тоже менее аллергенны?
Девоны все-таки слишком инопланетные.
Ладно, пока попробую уговорить мужа на передержку и сходим в гости к какой-нибудь кошечке. Осталось найти к какой :017:
У подруги кошара увы погибла этой весной.
Спасибо всем ! :flower:
Жалко, что вы далеко от нас, пришли бы - мы были бы рады. У нас полный комплект :) Собака и две кошки)) Девона вот не хватает...:)
СофиЛорен
26.10.2011, 15:29
ИМХО, если есть хоть один шанс на миллион, что это может навредить ребенку (а он есть, потому как аллергия - болезнь сложная, накопительная и т.д.), я бы не стала рисковать. И ставить эксперименты в виде передержки тоже бы не стала.
mamalumy
26.10.2011, 15:30
ИМХО, если есть хоть один шанс на миллион, что это может навредить ребенку (а он есть, потому как аллергия - болезнь сложная, накопительная и т.д.), я бы не стала рисковать. И ставить эксперименты в виде передержки тоже бы не стала.
Шанс на миллион есть у всех. У некоторых аллергия по 10-15 лет копится.
СофиЛорен
26.10.2011, 15:38
поэтому у меня и нет домашних животных:))
Эх, знать бы, как этот счётчик обнулять.
Насколько хорошая идея, как считаете?
По-моему идея неплохая..
Только надо иметь запасной выход - куда срочно деть животное - если ТТТ вдруг у ребёнка резко обнаружится на него аллергия..
Может проще по гостям походить, где животные есть?..
Alice Fox
26.10.2011, 15:53
Да! Да! Подписываюсь обеими руками!
У многих родственников к пожилому возрасту вылезла какая-то аллергия и что теперь, не жить что ли? У свекра после 60 на чеснок вдруг пальцы стали распухать, мама после 50 начала сопливиться на кошачью мочу, у меня в 24 вдруг проявилась аллергия на киви - никогда не знаешь, что будет и везде соломки не подстелешь.
Вот я и думаю, что если есть один шанс на миллион завести животное - надо его использовать. Вдруг у дочки будет только пищевая аллергия (в меня), а я лишу ребенка счастья любить и заботиться о брате нашем меньшем.
mamalumy
26.10.2011, 15:54
Эх, знать бы, как этот счётчик обнулять.
Жить на юге, рядом с морем? :))
У меня знакомая 5 лет назад в Крым перебралась на ПМЖ, приступов астмы уже несколько лет не было. А раньше был ужас-ужасный. И собака у нее есть, и кошки.
mamalumy
26.10.2011, 15:55
Вот я и думаю, что если есть один шанс на миллион завести животное - надо его использовать. Вдруг у дочки будет только пищевая аллергия (в меня), а я лишу ребенка счастья любить и заботиться о брате нашем меньшем.
Золотые слова :flower:
Эх.. Знаете как мне обидно, что у моего ребенка никогда не будет домашнего животного..:( (пока он живет с нами)
Из-за того что у мамы (у меня) жуткая аллергия и астма..
:(:(
ИМХО, если есть хоть один шанс на миллион, что это может навредить ребенку (а он есть, потому как аллергия - болезнь сложная, накопительная и т.д.), я бы не стала рисковать.
Ну, шанс на миллион есть уже при родах, тогда, по этой логике и рожать не стоит :)
А если серьезно, то аллергику животное лучше не заводить, это правда. Хотя меня все-таки дети на рыбок раскрутили :) Но только после года в саду, а там аквариум, плюс, у нас тоже был аквариум, когда они родились, не было два последних года после переезда. Но гигиену соблюдают жестко: корм только в закрытых банках, руками не брать, после кормления руки мыть без вопросов.
Что касается кошек, то самым биологически активным продуктом является слюна. Именно потому у девочки выше такая резкая реакция на новорожденных котят, они улизаны от и до. И тут Вы ничего не сделаете. Есть кошки без шерсти, но вот кошен без слюны и кошек, не вылизывающихся не бывает в природе. В этом плане намного безопаснее собаки. Хомячки и морские свинки тоже в минус, они гигиенически бессильны :) То есть, какая-то часть испражнений всегда есть на шерсти, на полу клетки... На черепах бывает страшнейшая аллергия, как и на змей и ящериц, и большинство узнает об этом в период первой линьки, а далее уже она не проходит...
Автор, подумайте много много раз...
КСЮСИНДА
26.10.2011, 16:18
Купите лысую кошку.
Не выход к сожалению .Они же животные хоть и не такие мохнатые :)
ох, на Вашем месте я бы не рисковала.
почитайте раздел "питомцы", сколько там объявлений "пристраиваю кота из-за аллергии ребенка"..
очень трудно найти коту нового хозяина, не говоря уже о другой стороне вопроса (травме для ребенка, ну и кота тоже).
+1
у подруги родители завели собаку в её школьном возрасте 2 года было всё ОК .а потом :001::010: не буду описывать все ужасы которые свалились на 13 летнюю девочку и что она терпела только бы родители не отдавали собаку:005: .
В итоге собаку отдали и это было большое горе для всех
А подруга теперь даже в одной комнате с животным начинает чихать :(
Приходите ко мне гости, кошаки имеются:))
valgolla
26.10.2011, 16:29
Мне кажется, нормальная идея. Кратковременный контакт Вы уже пробовали, реакции не было. А передержка, кроме возможности аллергии, покажет также, насколько вам всем действительно нужно животное в доме. Чтобы стресса не было у ребенка - заранее обговорить, что кошечке (котику) нужно временно пристанище и мы ему просто поможем.
lelkanga
26.10.2011, 16:31
как астматик со стажем оочень не рекомендую.
у меня тоже в детстве все начиналось с банального дерматита. потом экзема и астма. причем астма пришла накопительно. после пары лет копания в библиотечной пыли.
у нас дома живут рыбки и африканские улитки.
Alice Fox
26.10.2011, 16:46
Приходите ко мне гости, кошаки имеются:))
А что, и придем :))
У нас дети кстати почти одного возраста (у нас д.р. 20 февраля)
Мне кажется, нормальная идея. Кратковременный контакт Вы уже пробовали, реакции не было. А передержка, кроме возможности аллергии, покажет также, насколько вам всем действительно нужно животное в доме. Чтобы стресса не было у ребенка - заранее обговорить, что кошечке (котику) нужно временно пристанище и мы ему просто поможем.
:flower:
Iced Earth
26.10.2011, 17:18
У меня лично аллергия на темных и серых котов, а на рыжих нету
А мой кот драл все красное, видимо, у него на красное аллергия была :) С того времени я не верю в черно-белое зрение кошек :)
А мой кот драл все красное, видимо, у него на красное аллергия была :) С того времени я не верю в черно-белое зрение кошек :)
:)) .
Alice Fox
26.10.2011, 17:46
А еще на кота в мешке и мужиков с кошачьей физиономией :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.