PDA

Просмотр полной версии : Вот такая идея ... (кот, ребенок и аллергия)

Alice Fox
26.10.2011, 12:26
Вот такая идея у меня родилась, хочу выслушать все за и против.

Мы с мужем созрели завести животное, кота или хотя бы морскую свинку.

У дочки сильная пищевая аллергия. На бытовые и пыльцевые аллергены пока реакции нет. Пока неизвестно, есть ли реакция на шерсть животных.

У свекрови бронхиальная астма, контакт с животными нежелателен (живем раздельно, но она приезжает к нам в гости)

Думаю вот, а можно было бы взять животное на передержку на время, посмотреть, как оно у нас пойдет или нет. Если что, чтобы была возможность вернуть.

Или это будет психическая травма и для животного и для ребенка ?
Но ведь есть животные, которым очень нужна передержка, временное пристанище, откуда оно поедет уже на пмж к своему новому хозяину. и есть гостиницы для животных, куда хозяева их пристраивают на время отпуска.

А с дочкой можно было бы обсудить, что "котик приехал к нам погостить, пока хозяин в другом городе работает/ в больнице / в отпуске" ...

Насколько хорошая идея, как считаете?

mnata
26.10.2011, 12:33
Теоретически можно. Но на Вашем месте точно никого брать бы не стала.... Вы же знаете, что аллергия может иметь накопительный характер. Поначалу все может быть неплохо, а потом аллергия может проявиться... Да и рано еще, кмк. Заведите рыбок.

Мариса
26.10.2011, 12:40
Всегда считала, что животное нужно брать как члена семьи, т.е. навсегда. На время как-то жестко и для ребенка, который привыкнуть успеет, и для зверюшки. Рыбки-дейчтвительно выход, если нет аллергии на корм.

exception
26.10.2011, 12:46
на рыбок - может быть аллергия на корм
у меня у самой аллергия (нечастая, выборочно)
у дочки в гостях бывало..
не могу тоже решиться. хотя все хотим кота.
скорее всего и не решимся

pogranec
26.10.2011, 12:54
Можно на Хвостах посмотреть объявы - очень часто ищут передержки... Но абсолютно не обязательно, что если не будет аллергии на одного кота, то не будет и на другого...

Про травму для ребёнка - если бы я не была уверена, что животное останется насовсем, то и брать бы не стала, ИМХО. У меня бы у самой травма была :)

Little Pea
26.10.2011, 12:55
Могу одолжить на 3 Новогодних недели нашего красавца.:))

Jousephine
26.10.2011, 12:58
Купите лысую кошку.

сайма
26.10.2011, 13:00
Купите лысую кошку.

к сожалению, на них тоже возможна аллергия

фишка
26.10.2011, 13:01
Теоретически можно. Но на Вашем месте точно никого брать бы не стала.... Вы же знаете, что аллергия может иметь накопительный характер. Поначалу все может быть неплохо, а потом аллергия может проявиться... Да и рано еще, кмк. Заведите рыбок.

+1
У подруги ребенок астму получил на второй год пребывания собаки дома :001:

фишка
26.10.2011, 13:04
Купите лысую кошку.

Аллергия чаще не только на шерсть, а и на продукты жизнедеятельности: слюна, чешуйки кожи и прочие выделения :( Хорошему аллергику, что лысая кошка, что лохматая :005:

сайма
26.10.2011, 13:05
Автор, можно сдать анализы на аллергены на шерсть.
Но аллергия может возникнуть неожиданно, типа "накопиться". У нас так получилось: сначала обнаружили пищевую аллергию (весьма обширную), а вскоре появилась аллергия на шерсть нашей собаки(((
Долго не могли решиться, но пришлось отдать собаку маме. Даже не буду рассказывать как мы все расстроились, особенно дети.

сайма
26.10.2011, 13:06
+1
У подруги ребенок астму получил на второй год пребывания собаки дома :001:

вот и у нас уже стоит астма под вопросом((

лилена
26.10.2011, 13:08
Пока неизвестно, есть ли реакция на шерсть животных.

сходите в гости к тому, у кого есть неагрессивный кот. пусть дочка кота постискает. если есть аллергия на котэ - в этом случае она проявится с большой долей вероятности

коты, сидящие рядом, меня не тревожат. но вот если я его погладила (еще того хуже - понюхала опромеж ушей) - все. сопли-слезы и так далее.

у сына тоже - пока коты бегают рядом - пофиг. как погладил, да еще и в глаза руками залез - все, привет.

Littlemama
26.10.2011, 13:11
ох, на Вашем месте я бы не рисковала.
почитайте раздел "питомцы", сколько там объявлений "пристраиваю кота из-за аллергии ребенка"..
очень трудно найти коту нового хозяина, не говоря уже о другой стороне вопроса (травме для ребенка, ну и кота тоже).

Alice Fox
26.10.2011, 13:20

Какой лапусик! Вы его что, побрили? :))
Спасибо, буду иметь в виду, если решусь. Все НГ каникулы мы будем дома.

сходите в гости к тому, у кого есть неагрессивный кот. пусть дочка кота постискает. если есть аллергия на котэ - в этом случае она проявится с большой долей вероятности

коты, сидящие рядом, меня не тревожат. но вот если я его погладила (еще того хуже - понюхала опромеж ушей) - все. сопли-слезы и так далее.

у сына тоже - пока коты бегают рядом - пофиг. как погладил, да еще и в глаза руками залез - все, привет.

Ходили конечно - к подруге, у нее пушистая кошка. И гладила и руки вроде не мыла после этого, лицо трогала - все ОК.
Еще гладит иногда соседскую собачку, но руки моем после нее.

У мамы сопли-слезы на запах кошачьей мочи, даже на лестничной площадке.

zyk
26.10.2011, 13:23
У моего сына тоже пищевая аллергия. Один раз съездили в гости к хозяевам пушистого кота. На выходе чихающий сын с красными глазами. Вопрос сразу отпал:008:

Costa_del_Sol
26.10.2011, 13:26
к сожалению, на них тоже возможна аллергия

+1

На лысых - еще какая!!!:001:

Как аллергик на ВСЕХ меховых животных по жизни, могу сказать, что единственный кот, на которого у меня не было аллергии - дэвон-рекс. У них шерсть совсем другая. Почитайте о них....
Буду жить без путешествий в старости - заведу обязательно:))

Alice Fox
26.10.2011, 13:34
Надо съездить еще к каким-нибудь знакомым с пушистыми котами и еще раз посмотреть.

Дэвон рекс хоть и не лысый, но абсолютно марсианский кот.

Costa_del_Sol
26.10.2011, 13:37
Добрые, покладистые ,привязанные к хозяину киски, неагрессивные..в семье где я была, мама - аллергик, долго подбирала породу...в них влюбляешься просто, когда гладишь...как флисовый длинношерстный плед...:love::love::love:

ivanchik
26.10.2011, 13:39

Какой чудный :))) Особенно хвост

Little Pea
26.10.2011, 14:07
Какой лапусик! Вы его что, побрили? :))
Спасибо, буду иметь в виду, если решусь. Все НГ каникулы мы будем дома.
Да, это мы такую стрижку на зиму делаем, когда с дачи в квартиру возвращаемся:)

Мне кажется, это совсем неплохая идея - взять у знакомых на время кошку. Вот у нас сейчас реальная проблема встала, уезжаем на каникулы и некуда кота пристроить. Кому попало не отдашь же, чтобы потом переживать из-за него:016:.

Alice Fox
26.10.2011, 14:14
Сегодня с мужем обговорю, ОК?

Злодеева
26.10.2011, 14:22
Вам не жалко свекровь и ребенка? У ребенка со склонностью к аллергии должен быть по возможности ограничен контакт с животными, т.к. их кожные выделения очень сильный аллерген. Тем более если у свекрови есть аллергия, значит и у ребенка есть к ней генетическая предрасположенность....
заведите рыбок или черепашку -)))

Криптан
26.10.2011, 14:24
Хорошая идея. ДОма родители завели мне собаку после того, как будущая мама нашей собачки провела у нас 3 месяца, пока её хозяева были в отпуске.

Spichka
26.10.2011, 14:42
При таких исходниках я бы не созрела никого завести.

Jousephine
26.10.2011, 14:45
Вам не жалко свекровь и ребенка? У ребенка со склонностью к аллергии должен быть по возможности ограничен контакт с животными, т.к. их кожные выделения очень сильный аллерген. Тем более если у свекрови есть аллергия, значит и у ребенка есть к ней генетическая предрасположенность....
заведите рыбок или черепашку -)))
Но это не значит, что она проявится.
У моей племянницы дома живет черезвычайно лохматая пушистая кошка, собака и некогда была еще черепаха. И никаких аллергий. А вот сходила она в гости к подруге, где были 2-3-месячные котята, погладила одного, прижала к шее и эту шею ТАК раздуло во все стороны, что племянница побежала домой, прикрываясь шарфиком. А казалось бы, дома-то тоже кошка - и ничего.

Alice Fox
26.10.2011, 14:54
При таких исходниках я бы не созрела никого завести.

:(

Даже ребенка?
Ведь мы заранее знали, что и у меня и у мужа аллергия (разная), у свекрови астма, а у свекра псориаз - все болезни, передающиеся по наследству.
Какой ребенок при таких исходниках?
У нас кстати были и кошки и собаки, и у мужа тоже кот был.

mamalumy
26.10.2011, 14:54
Добрые, покладистые ,привязанные к хозяину киски, неагрессивные..в семье где я была, мама - аллергик, долго подбирала породу...в них влюбляешься просто, когда гладишь...как флисовый длинношерстный плед...:love::love::love:

Я к кошкам равнодушно, хотя у нас их две, но эти :love: просто чудо.

gatto
26.10.2011, 15:02
ужасная идея, гоните ее прочь:065: у меня сестра астматик, я знаю о чем говорю. может сразу и не вылезет, а вот как через пару лет шарахнет астмой - не будете знать как дальше жить. берегите дите.

Alice Fox
26.10.2011, 15:09
Ну в общем на форуме такой же раскол, как в моей душе...

Spichka
26.10.2011, 15:09
:(

Даже ребенка?
Ведь мы заранее знали, что и у меня и у мужа аллергия (разная), у свекрови астма, а у свекра псориаз - все болезни, передающиеся по наследству.
Какой ребенок при таких исходниках?
У нас кстати были и кошки и собаки, и у мужа тоже кот был.
Ну почему ребенка - я про животных.
Зная, что у моего дитяти аллергия хоть в каком её проявлении: на молочку-фигочку-солнечный свет, не завела бы животное (и на передержку в том числе - ИМХО, не информативно)

Jousephine
26.10.2011, 15:11
ужасная идея, гоните ее прочь:065: у меня сестра астматик, я знаю о чем говорю. может сразу и не вылезет, а вот как через пару лет шарахнет астмой - не будете знать как дальше жить. берегите дите.
Астма не шарахает, это не аппендицит, она развивается постепенно.

Jousephine
26.10.2011, 15:13
А как вы хотели, чтоб вам однозначно сказали - берите, ничего страшного, что ребенок аллергик, перетерпите? Так что ли? кто может предсказать, как отреагирует ваша дочь на даннуй конкретную кошку? Я ж писала выше, что у моей племяшки нет аллергии на жутко пушистую кошку, которая живет у нее дома, а на маленьких котят подружки разнесло шею. Так что тут вам никто не советчик.

SMA&SVN
26.10.2011, 15:14
сходите в гости, как здесь выше советовали, у кого есть кошка или собака, если есть аллергия на шерсть животных, то она проявляется оч быстро. у моей сестры, есть аллергия на шерсть животных и если она приходит в гости к тем, у кого есть питомцы, то минут через десять, у нее становятся жутко красные глаза и начинается насморк.

mamalumy
26.10.2011, 15:16

Но большинство все таки против, как я поняла?
У нас дома всегда было полно зверей (аквариумов только 5 штук). Поэтому мне сложно представить,как это - жить совсем без зверья.
Но представила ваши проблемы - нет, лучше не надо.
Идея с передержкой хорошая, кошки не такие привязчивые, как собаки, только вот малыша вашего жалко - привяжется, полюбит(если вам повезет с кошкой, они же разные по характеру), а вдруг не получится?
И придется отдавать друга... :(

Мегамамант
26.10.2011, 15:17
У моей дочери астма-реакция на кошек и пыль. Дома живёт собака и попугай-никаких проблем.Принесли с улицы маленького котёнка, так сразу реакция пошла.А наш аллерголог-профессор рассказал, что у него появилась реакция на собственную собаку через 14 лет её пребывания в доме! Очень всё непредсказуемо.

mamalumy
26.10.2011, 15:17
Да, и моя подруга всегда страдала аллергией на кошек. Потом все-таки решилась взять русскую голубую (кто-то сказал, что они менее аллергенны), результат - сейчас у нее две кошки :))

Alice Fox
26.10.2011, 15:19
Да, согласна. Сначала долго ставят "предастматическое состояние", как сейчас свекру - лающий кашель, длительное выздоровление после болезней, частые бронхиты. У него видимо развилось из-за своей собственной шелухи, и у свекрови из-за того же.

Alice Fox
26.10.2011, 15:26
Да, и моя подруга всегда страдала аллергией на кошек. Потом все-таки решилась взять русскую голубую (кто-то сказал, что они менее аллергенны), результат - сейчас у нее две кошки :))

Мужу очень британцы нравятся, может они тоже менее аллергенны?
Девоны все-таки слишком инопланетные.

Ладно, пока попробую уговорить мужа на передержку и сходим в гости к какой-нибудь кошечке. Осталось найти к какой :017:
У подруги кошара увы погибла этой весной.

Спасибо всем ! :flower:

mamalumy
26.10.2011, 15:28
Мужу очень британцы нравятся, может они тоже менее аллергенны?
Девоны все-таки слишком инопланетные.

Ладно, пока попробую уговорить мужа на передержку и сходим в гости к какой-нибудь кошечке. Осталось найти к какой :017:
У подруги кошара увы погибла этой весной.

Спасибо всем ! :flower:

Жалко, что вы далеко от нас, пришли бы - мы были бы рады. У нас полный комплект :) Собака и две кошки)) Девона вот не хватает...:)

СофиЛорен
26.10.2011, 15:29
ИМХО, если есть хоть один шанс на миллион, что это может навредить ребенку (а он есть, потому как аллергия - болезнь сложная, накопительная и т.д.), я бы не стала рисковать. И ставить эксперименты в виде передержки тоже бы не стала.

mamalumy
26.10.2011, 15:30
ИМХО, если есть хоть один шанс на миллион, что это может навредить ребенку (а он есть, потому как аллергия - болезнь сложная, накопительная и т.д.), я бы не стала рисковать. И ставить эксперименты в виде передержки тоже бы не стала.

Шанс на миллион есть у всех. У некоторых аллергия по 10-15 лет копится.

СофиЛорен
26.10.2011, 15:38

поэтому у меня и нет домашних животных:))

Талулея
26.10.2011, 15:47

Эх, знать бы, как этот счётчик обнулять.

Flybird
26.10.2011, 15:52
Насколько хорошая идея, как считаете?

По-моему идея неплохая..
Только надо иметь запасной выход - куда срочно деть животное - если ТТТ вдруг у ребёнка резко обнаружится на него аллергия..

Может проще по гостям походить, где животные есть?..

Alice Fox
26.10.2011, 15:53

Да! Да! Подписываюсь обеими руками!

У многих родственников к пожилому возрасту вылезла какая-то аллергия и что теперь, не жить что ли? У свекра после 60 на чеснок вдруг пальцы стали распухать, мама после 50 начала сопливиться на кошачью мочу, у меня в 24 вдруг проявилась аллергия на киви - никогда не знаешь, что будет и везде соломки не подстелешь.

Вот я и думаю, что если есть один шанс на миллион завести животное - надо его использовать. Вдруг у дочки будет только пищевая аллергия (в меня), а я лишу ребенка счастья любить и заботиться о брате нашем меньшем.

mamalumy
26.10.2011, 15:54
Эх, знать бы, как этот счётчик обнулять.

Жить на юге, рядом с морем? :))
У меня знакомая 5 лет назад в Крым перебралась на ПМЖ, приступов астмы уже несколько лет не было. А раньше был ужас-ужасный. И собака у нее есть, и кошки.

mamalumy
26.10.2011, 15:55
Вот я и думаю, что если есть один шанс на миллион завести животное - надо его использовать. Вдруг у дочки будет только пищевая аллергия (в меня), а я лишу ребенка счастья любить и заботиться о брате нашем меньшем.

Золотые слова :flower:

Flybird
26.10.2011, 16:01

Эх.. Знаете как мне обидно, что у моего ребенка никогда не будет домашнего животного..:( (пока он живет с нами)
Из-за того что у мамы (у меня) жуткая аллергия и астма..
:(:(

Lioness
26.10.2011, 16:09
ИМХО, если есть хоть один шанс на миллион, что это может навредить ребенку (а он есть, потому как аллергия - болезнь сложная, накопительная и т.д.), я бы не стала рисковать.
Ну, шанс на миллион есть уже при родах, тогда, по этой логике и рожать не стоит :)

А если серьезно, то аллергику животное лучше не заводить, это правда. Хотя меня все-таки дети на рыбок раскрутили :) Но только после года в саду, а там аквариум, плюс, у нас тоже был аквариум, когда они родились, не было два последних года после переезда. Но гигиену соблюдают жестко: корм только в закрытых банках, руками не брать, после кормления руки мыть без вопросов.

Что касается кошек, то самым биологически активным продуктом является слюна. Именно потому у девочки выше такая резкая реакция на новорожденных котят, они улизаны от и до. И тут Вы ничего не сделаете. Есть кошки без шерсти, но вот кошен без слюны и кошек, не вылизывающихся не бывает в природе. В этом плане намного безопаснее собаки. Хомячки и морские свинки тоже в минус, они гигиенически бессильны :) То есть, какая-то часть испражнений всегда есть на шерсти, на полу клетки... На черепах бывает страшнейшая аллергия, как и на змей и ящериц, и большинство узнает об этом в период первой линьки, а далее уже она не проходит...

Автор, подумайте много много раз...

КСЮСИНДА
26.10.2011, 16:18
Купите лысую кошку.
Не выход к сожалению .Они же животные хоть и не такие мохнатые :)
ох, на Вашем месте я бы не рисковала.
почитайте раздел "питомцы", сколько там объявлений "пристраиваю кота из-за аллергии ребенка"..
очень трудно найти коту нового хозяина, не говоря уже о другой стороне вопроса (травме для ребенка, ну и кота тоже).

+1
у подруги родители завели собаку в её школьном возрасте 2 года было всё ОК .а потом :001::010: не буду описывать все ужасы которые свалились на 13 летнюю девочку и что она терпела только бы родители не отдавали собаку:005: .
В итоге собаку отдали и это было большое горе для всех
А подруга теперь даже в одной комнате с животным начинает чихать :(

KEANA
26.10.2011, 16:24
Приходите ко мне гости, кошаки имеются:))

valgolla
26.10.2011, 16:29
Мне кажется, нормальная идея. Кратковременный контакт Вы уже пробовали, реакции не было. А передержка, кроме возможности аллергии, покажет также, насколько вам всем действительно нужно животное в доме. Чтобы стресса не было у ребенка - заранее обговорить, что кошечке (котику) нужно временно пристанище и мы ему просто поможем.

lelkanga
26.10.2011, 16:31
как астматик со стажем оочень не рекомендую.
у меня тоже в детстве все начиналось с банального дерматита. потом экзема и астма. причем астма пришла накопительно. после пары лет копания в библиотечной пыли.
у нас дома живут рыбки и африканские улитки.

Alice Fox
26.10.2011, 16:46
Приходите ко мне гости, кошаки имеются:))

А что, и придем :))
У нас дети кстати почти одного возраста (у нас д.р. 20 февраля)

Мне кажется, нормальная идея. Кратковременный контакт Вы уже пробовали, реакции не было. А передержка, кроме возможности аллергии, покажет также, насколько вам всем действительно нужно животное в доме. Чтобы стресса не было у ребенка - заранее обговорить, что кошечке (котику) нужно временно пристанище и мы ему просто поможем.

:flower:

Iced Earth
26.10.2011, 17:18
У меня лично аллергия на темных и серых котов, а на рыжих нету

Lioness
26.10.2011, 17:28
А мой кот драл все красное, видимо, у него на красное аллергия была :) С того времени я не верю в черно-белое зрение кошек :)

niko4ka
26.10.2011, 17:42
А мой кот драл все красное, видимо, у него на красное аллергия была :) С того времени я не верю в черно-белое зрение кошек :)

:)) .

Alice Fox
26.10.2011, 17:46

А еще на кота в мешке и мужиков с кошачьей физиономией :046: