Просмотр полной версии : Отправить ребенка в первый класс с временной регистрацией
JaguarRUS
26.10.2011, 12:35
Здравствуйте!
Реально ли отправить ребенка в школу с временной регистрацией?
Мама тоже естественно с временной.
Говорят, чтобы постоянную приобрести надо 30 тысяч на человека((
И второй вопрос:
Ребенок должен одновременно сниматься с учета в своем городе вместе с мамой?
то есть как только мама снялась то и ребенка надо?
Как так? Мама хочет приехать в другой город для трудоустройства и что ребенка отрывать от садика? Не доходит в садик! Или я что то не понимаю?
Есть вариант, чтобы с ребенком оставался с бабушкой до мая месяца, а в сентября как-то устраиваться в школу в другом городе.
Глеб Егорыч
26.10.2011, 12:38
по закону ребенок может быть постоянно зарегистрирован только вместе с одним из родителей.
в школу со справкой о временной регистрации - реально, только надо сначала переговорить администрацией школы и, возможно, взять направление из РОНО.
по закону ребенок может быть постоянно зарегистрирован только вместе с одним из родителей.
в школу со справкой о временной регистрации - реально, только надо сначала переговорить администрацией школы и, возможно, взять направление из РОНО.
:028: ЗАЧЕМ???? И о ЧЕМ????
Ребенок идет в школу там, где живет. Временная у него регистрация, не временная - вопрос решается по месту проживания.
Ребенок идет в школу там, где живет. Временная у него регистрация, не временная - вопрос решается по месту проживания.
Совершенно верно.
Мы 5 лет жили по временной, пока квартиру не купили. Никаких проблем, ни с работой, ни со школой.
А многие просто живут совсем не по адресу регистрации.
Глеб Егорыч
26.10.2011, 13:43
сейчас, когда с этого года отменили справку Ф9 для приема в школу - возможно, и не понадобится. Раньше, если в Ф9 значился не Петербург, некоторые приносили в комплекте документов и направление из РОНО.
JaguarRUS
26.10.2011, 14:13
Вопрос еще в том, что мама уезжает в другой город, а дочка должна остаться на пол года (доходить последний год в садик). Но тут говорят что дочка вместе с мамой должна выписываться из квартиры. Так ли это? То есть должна быть одна прописка одним словом.
Как быть?
mama_katya
26.10.2011, 14:44
сейчас, когда с этого года отменили справку Ф9 для приема в школу - возможно, и не понадобится. Раньше, если в Ф9 значился не Петербург, некоторые приносили в комплекте документов и направление из РОНО.
Не, ничего не отменяли, это в центре только прописку не смотрят. В остальных районах приоритетом является Ф.9 :) и братья-сестры. Потом все остальные (у нас таким мест не осталось).
Временная или нет регистрация - не имеет значения.
А 18.10.11 Госдума приняла закон о том, что приоритетом пользуются дети, из приписанных к школе домов. Теперь тем более прописку будут смотреть.
Вопрос еще в том, что мама уезжает в другой город, а дочка должна остаться на пол года (доходить последний год в садик). Но тут говорят что дочка вместе с мамой должна выписываться из квартиры. Так ли это? То есть должна быть одна прописка одним словом.
Как быть?
А маме зачем выписываться? Нельзя это через полгода сделать?
JaguarRUS
26.10.2011, 14:51
mama_katya дык как она без прописки или регистрациии работу то найдёт в Питере?
С временной регистрацией в школе никаких проблем, плохо -если её нет совсем.Сейчас за школы взялись в этом отношении серьёзно.
Я всё таки думаю, что не имеют права заставлять вас выписать ребенка, тем более(если я правильно поняла) от бабушки.
Споры с паспорттным столом и бухгалтерами жэков показали, что тамредко можно встретить грамотного и разбирающегося в своем деле человека
По крайней мере у меня было так...
и не срывайте ребенка до весны, не факт, что здесь он в сад попадет
Надо будет встать на очередь в сад в роно, а мест не будет....так лучше сразу в школу отправить
JaguarRUS
26.10.2011, 16:04
ДЫк и не хотим срывать то! Если мама выпишится то и ребена на улицу? чушь какая то( (Вот я и зашёл сюда спросить что и как. Пока туманно
Насколько я понимаю, для временной регистрации не обязательно выписываться с постоянного места прописки. У нас так: я и сын - граждане Беларуси. Постоянная прописка в Минске, в Питере - временная регистрация. Ну и нормально всё, я работаю, мелкий в школу пошёл. Направление из РОНО брали, всё-таки. Ну и регистрацию в школу отнесли:).
Что бы найти в Питере работу, совсем не обязательно ни то, ни другое...
по теме: мы приносили справку о временной регистрации, вернее ее копию. Подавали заявления в 3 школы, нигде никаких вопросов не задавали. Знаю, что если нет регистрации нужно идти в РОНО и взять какую-то справку. Это все прописано в правилах подачи заявления в школы.
Конечно, временная регистрация на то и временная, что она не отменяет постоянную.
У меня муж постоянно в Москве прописан а временно в Питере.
irvin 76
26.10.2011, 19:18
Наверное в разных школах по разному. Но по закону с этого года Форму №9 отменили для граждан РФ, а вот граждане других государств должны были предоставить справку из администрации района или из РОНО. У моего ребёнка временная регистрация, в этом году пошли в 1 класс, в школе требовали св-во о рождении с печатью о гражданстве и документ, доказывающий, что ребёнок проживает по данному адресу( справка из поликлиники, справка ТСЖ, договор аренды)
mandarin
26.10.2011, 23:10
в школу со справкой о временной регистрации - реально, только надо сначала переговорить администрацией школы и, возможно, взять направление из РОНО.Реально 100%,у нас в классе мальчишечка учится.они из молдавии,с временной регистрацией.уже второй год так.Так что и в РОНО не надо.главное гражданство иметь Российское.
У ребенка гражданство РФ?
Временную регистрацию здесь Вы сможете сделать и при наличии постоянной регистрации "где-то там". Зачем Вам выписываться?
Прежде чем забирать ребенка из садика там, надо здесь найти садик. С этим все не так просто - мест чаще всего нет.
JaguarRUS
27.10.2011, 14:30
Да! российское гражданоство.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.