Просмотр полной версии : На машине в Европу зимой
Добрый день! Собираемся поехать на НГ каникулы в Чехию на своей машине через Латвию-Литву-Польшу. В параллельном топике мне написали, что в большинство европейских стран, в т.ч. Польшу и Чехию нельзя на шипованной резине. Так ли это? Кто ездил зимой и на каких колёсах? Ткните, пожалуйста, где и в каком законе этот запрет и чем карается нарушение. Спасибо!:flower:
My Cherry
26.10.2011, 13:55
http://avtotravel.com/forum/aft/30319
Ксантиппа
26.10.2011, 14:32
Какая вы ,однако ,настойчивая ..Вы думаете во вновь созданной теме вам дадут кардинально другие ответы ?:)) Типа ничего страшного -езжайте на шипах ,авось никто не заметит !:)
Какая вы ,однако ,настойчивая ..Вы думаете во вновь созданной теме вам дадут кардинально другие ответы ?:)) Типа ничего страшного -езжайте на шипах ,авось никто не заметит !:)
Да, я настойчивая. Я хочу увидеть ссылки на законодательство и узнать, на каких колёсах люди ездят зимой в Европу, т.к. у меня абсолютно нет знаний по зимней нешипованной резине.
Благодаря ссылке, данной выше, сейчас сижу на сайте Мишлен и изучаю зимнюю резину без шипов.
Ваш сарказм абсолютно неуместен. Если есть, что посоветовать - велкам.
Спасибо!:flower: Зарегистрировалась, пойду бродить. ;)
Кот Обормот
26.10.2011, 15:23
Да, я настойчивая. Я хочу увидеть ссылки на законодательство и узнать, на каких колёсах люди ездят зимой в Европу, т.к. у меня абсолютно нет знаний по зимней нешипованной резине.
Благодаря ссылке, данной выше, сейчас сижу на сайте Мишлен и изучаю зимнюю резину без шипов.
Вам уже заявила одна весьма осведомленная про автопутешествия мадам,что без шиповки никуда! :) раз есть такое желание - почему ей не поверить? :))
А есть такие, кто ездил на шиповке и что с ними сделали? или все-все-все мегаправильные?
Вам уже заявила одна весьма осведомленная про автопутешествия мадам,что без шиповки никуда! :) раз есть такое желание - почему ей не поверить? :))
Привычка такая образовалась после защиты кандидатской - верить только букве закона.
Если осведомлённая мадам даст ссылку на закон и скажет, на чём она сама ездит по Европе - буду очень рада. А просто поболтать и я тоже могу. ;)
http://www.autoklub.cz/acr/infoprokluby/2006/pravidla/rusky.pdf
Там найдете такой пункт на 2-й странице.
Так же и здесь про знаки
http://www.vagante.ru/experts/pdd/czech_pdd_shiny.htm
В Польше так же шиповка запрещена.
enoelttiL
26.10.2011, 15:48
Привычка такая образовалась после защиты кандидатской - верить только букве закона.
Если осведомлённая мадам даст ссылку на закон и скажет, на чём она сама ездит по Европе - буду очень рада. А просто поболтать и я тоже могу. ;)
Я не та осведомленная мадам, но я живу в Праге :)) И скажу , что шипы запрещены. Категорично . Даже если умудритесь проехать границы на шипах, здесь очень легко Вас по звуку вычислят- остановят . Рекомендую плоскогубцы возить- чтоб шипы выковыривать- так как двигаться на такой машине Вам не разрешат.
В горах разрешены цепи - по погоде.
Снегопады здесь бывают неожиданные и обильные. И в Праге.
Да, кстати, и закон- на чешском, разумеется- читайте :flower: http://www.podnikatel.cz/zakony/zakon-c-361-2000-sb-zakon-o-silnicnim-provozu/
Всем спасибо за ответы! Пошла читать.:flower:
Зы. Кто ездил/поедет в Европу этой зимой - на каких колёсах? Что покупать, чтобы и на наших дорогах не занесло и без шипов?
antonovamaria
26.10.2011, 17:05
Мы в прошлом году купили good Year Ultra grip Ice + (вроде, так пишется). Именно потому, что мы любим неожиданно куда-нибудь собираться, в том числе и в Европу. Прошлую зиму отъездили без нареканий, и по городу, и за городом, и снег, и каша на дорогах. Я просто ооочень довольна.
Правда, одно колесо на этот сезон под замену - трамвайные пути переезжала неудачно :( А в этом году я одно колесо нашла с огромным трудом, под заказ из Москвы.
В этом году тоже собираемся кататься по зимней Европе :)
Удачи
Мы в прошлом году купили good Year Ultra grip Ice + (вроде, так пишется). Именно потому, что мы любим неожиданно куда-нибудь собираться, в том числе и в Европу. Прошлую зиму отъездили без нареканий, и по городу, и за городом, и снег, и каша на дорогах. Я просто ооочень довольна.
Правда, одно колесо на этот сезон под замену - трамвайные пути переезжала неудачно :( А в этом году я одно колесо нашла с огромным трудом, под заказ из Москвы.
В этом году тоже собираемся кататься по зимней Европе :)
Удачи
Спасибо большое! Буду искать!:flower:
antonovamaria
26.10.2011, 17:16
Да не за что ;)
Кот Обормот
26.10.2011, 17:28
А есть такие, кто ездил на шиповке и что с ними сделали? или все-все-все мегаправильные?
Их судьба тупа до безобразия - либо выдергивание шипов у пограничного поста плоскогубцами, либо разворот. Все-все,кто реально ездил-ездит в Европу зимой - мегаправильные, потому что не желают разворачиваться назад или портить свои колеса своими же руками.
Их судьба тупа до безобразия - либо выдергивание шипов у пограничного поста плоскогубцами, либо разворот. Все-все,кто реально ездил-ездит в Европу зимой - мегаправильные, потому что не желают разворачиваться назад или портить свои колеса своими же руками.
Ясно)
а почему запрещены шипы? мне,правда,интересно, и ,правда,не знаю) покрытие портится?
enoelttiL
26.10.2011, 18:42
Ясно)
а почему запрещены шипы? мне,правда,интересно, и ,правда,не знаю) покрытие портится?
да, они вредны
Шипы препятствуют созданию полноценного контакта шины с дорогой. Как следствие, величина тормозного пути вашего автомобиля становится совершенно непрогнозируемой! Мировая практика вывела однозначный постулат: асфальт и шипы несовместимы. Есть и еще одна причина смены ошипованных шин, к шипам прямого отношения не имеющая. Для мягкого зимнего состава резины, способного сохранять эластичность при низких температурах, высокие совсем не хо-роши. Да и асфальт для такой покрышки - вроде точильного камня. Один сезон летней эксплуатации может погубить комплект шин, способных отслужить еще 2-3 зимы.
Стоит помнить, кроме всего прочего, что при контакте шипа с асфальтом образуется пыль, которая по своему составу достаточно вредна. Во многих странах Европы идет изучение этой пыли и ее роли в возникновении болезней верхних дыхательных путей. Особенно пыль вредна детям: они ниже взрослых и получают куда большую ее дозу.
Среди причин повышенного внимания к шинам в последние годы - глобальное потепление. Дороги, прежде покрытые льдом всю зиму, теперь часто остаются "голыми", даже в Исландии. Их "грызут" шипы. Стоит добавить, что пластиковые шипы имеют еще одно неприятное свойство: в отсутствие льда они буквально "полируют" дорогу, делая покрытие скользким! И все севернее и севернее власти думают: не отказаться ли от шипов вовсе?
или вот http://www.tireon.ru/news/shipy-prichina-razrusheniya-dorog
да, они вредны
или вот http://www.tireon.ru/news/shipy-prichina-razrusheniya-dorog
:flower:
Мы тоже собираемся на машине в Европу. С резиной - понятно. А кто скажет какая ситуация сейчас в Польше? Летом все жаловались, что пробки были невыносимые из-за строительства дорог. Где бы узнать, может уже построили?
Мы тоже собираемся на машине в Европу. С резиной - понятно. А кто скажет какая ситуация сейчас в Польше? Летом все жаловались, что пробки были невыносимые из-за строительства дорог. Где бы узнать, может уже построили?
Да-да-да, тоже очень интересует!!!
А какая у Вас резина?
[QUOTE=vezhira;69223437]Да-да-да, тоже очень интересует!!!
А какая у Вас резина?[/QUO
На счет пробок в Польше могу сказать одно. В июле ехали из Питера в Испанию через Польшу, никаких пробок не было, Варшаву объезжали стороной и все нормально.
Зы. Кто ездил/поедет в Европу этой зимой - на каких колёсах? Что покупать, чтобы и на наших дорогах не занесло и без шипов?
тема про выбор зимних шин -
http://tutukata.blogspot.com/2011/10/blog-post_07.html
ссылочка не совсем верная - в Стокгольме например нельзя ездить на шипах, а там написано, что во всей швеции можно.
Да-да-да, тоже очень интересует!!!
А какая у Вас резина?
У нас Dunlop. Довольны. 2 раза ездили зимой по Европе в горы. Были ситуации со льдом - держит нормалек.
На счет пробок в Польше могу сказать одно. В июле ехали из Питера в Испанию через Польшу, никаких пробок не было, Варшаву объезжали стороной и все нормально.
тема про выбор зимних шин -
http://tutukata.blogspot.com/2011/10/blog-post_07.html
У нас Dunlop. Довольны. 2 раза ездили зимой по Европе в горы. Были ситуации со льдом - держит нормалек.
Спасибо!!!:flower:
sergeikan
29.10.2011, 01:18
Я ездил из Питера в Бургас через Прибалтику, Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию. Обратно через Австрию, Германию и Финляндию. Заранее про шины не узнавал. Болгары сильно удивлялись, не хотели пускать, все равно пустили, больше никто не заметил. По дороге туда снега нигде не было. Никто не заметил, наверное мне повезло.
:)
landrover
29.10.2011, 12:01
Мы едем со 2 по 11 января в чехию, а вы??
Мы едем со 2 по 11 января в чехию, а вы??
Мы с 30 декабря по 5 января!:)
Marvin76
29.10.2011, 14:27
Тоже сейчас озабочены выбором резины. Будем переобуваться из российской шиповки в "еврообувь". Едем через Хельсинки паромом в Германию!
Тоже сейчас озабочены выбором резины. Будем переобуваться из российской шиповки в "еврообувь". Едем через Хельсинки паромом в Германию!
Мы тоже такой маршрут планируем! Вы когда едете?
enoelttiL
01.11.2011, 12:37
про ксенон тут , вдруг кому нужно, гугл переводил, лень исправлять
Полицейского президиума
Управление дорожной полиции
Ссылка PPR-8426-2/ČJ-2009-99UD
Прага, 15 Апрель 2009
в соответствии с распределением
через заместителя начальника полиции
Обслуживание внешнего полковник. Mgr. Ing. Иван Билек
Инструкция по регулированию деятельности - управление эксплуатации транспортных средств с ксеноновыми фарами - отправка
Управление дорожной полиции полицейского президиума неоднократно получали предупреждения от общественных транспортных средств, оснащенных Ксеноновые фары и из-за неправильной установки особенно фары, не предназначенные для газоразрядных ламп, это ведет к oslňování других участников дорожного движения.
По этой причине необходимо в ходе обычной службы в руководство по безопасности дорожного движения, чтобы сосредоточиться на этих транспортных средств. В качестве примера сообщил, что технические требования к установке ксенонового света грузовиков из стран ЕЭК правил № 48 и № девяносто восьмой ЕЭК
Правила № 48 ЕЭК в разделе 6.2.9 предусматривает, что «Фары ближнего света с источником света с реальным световым потоком более 2000 мм допускается только в сочетании с установкой для очистки фар в соответствии с Правилами № 45 Кроме того, с точки зрения вертикального наклона применять положения пункта 6.2.6.2.2 ". (Примечание -. Руководства фары контроль нивелирования, т.е. автоматическое управление настройками фар кончины).
Восстановление галогенные фары с ксеноном, следовательно, допускается только в установленных условиях Правил ЕЭК № 48 и Правилам ЕЭК ООН 98,
Правила № 48 ЕЭК
(Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой)
Обеспечение очистки фар
Чистая требование фар особенно важно с ксеноновых фар. Ксеноновая лампа излучает интенсивный свет, который загрязненные лампы перерывы и вызывает неприятные ослепительных встречных водителей.
Обеспечение автоматического управления фар
Великий интенсивность излучаемого света должна быть движущей высота регулируется автоматически от значений, указанных изготовителем для регулировки фар. "Руководство" является регулировка фар ксеноновые фары недостаточно, потому что водитель неспособным коррекции огни в зависимости от неравномерности дороги и вождения (разгон, торможение). По этой причине, то здесь опять неприятные ослепительных встречных водителей.
Правилам ЕЭК ООН № 98
(Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения автомобильных фар, оборудованных газовыми лампами лампы)
Фара для использования ксеноновые фары утвержден. В этом случае, с буквой "D". Луч, как правило, на эту лампу обтекаемый в узкий переулок, в то время как лампа в сборе в фаре, что это не для источника света построили, есть рассеяние светового пучка в более широкой области, что ведет к неприятным взглядом. По этой причине запрещено собираться ксеноновые лампы накаливания, которые не омологированный для использования (разработана)! Фары, которые одобрены для использования (для галогенных или ксеноновых ламп) должна быть на объективе маркировки (или задней лампы тело легко доступном месте), DCR HCR.
Наконец, отметим, что монтажный комплект для преобразования ксеноновые фары, которые появляются на рынке, эти условия не рассматриваются. Производители осветительного оборудования, в том числе авторитетные компании предлагают наборы простым изменением источника света - лампы для замены ксеноновых ламп, ксеноновые фары на восстановление.
В случае, если контроль над автомобилем установлено, что автомобиль оборудован в конфликт с выше технических регламентов фары ксеноновые, может на условиях, указанных в § 84 пункт 1 Закона № 200/1990 Sb. Правонарушениях с изменениями, внесенными изменениями и дополнениями ("Закон о правонарушениях"), чтобы обсудить на месте с водителем нарушения безопасности и транспортный поток на дорогах в соответствии с положениями § 22 пункт 1 очко. л) преступления и приказал наказать и штрафом в размере до 2.000, - чешских крон за нарушение § 5, пункт 1 очко. а) Закон № 361/2000 Сб. дорогу и внесении изменений в некоторые законы (Закон о дорожном движении), с поправками. В случаях, когда транспортное средство вызовет бликов такой интенсивности, что она будет немедленно под угрозу безопасность дорожного движения не является невозможным, что нужно уведомить компетентный административный орган муниципалитета с расширенными полномочиями по подозрению в совершении преступления против безопасности и транспортный поток на дорогах в соответствии с положениями § 22 пункт 1 точка. а) раздела 3 преступления. Уведомление о нарушении должны быть надлежащим образом описаны и задокументированы серьезные проезжей неспособность автомобиля на дороге, которая сразу же ставит под угрозу других участников дорожного движения на дорогах.
Имея эту информацию, читать полиции руководителя по безопасности дорожного движения
enoelttiL
01.11.2011, 12:44
и еще тут у нас такой закон милый ввели :015:
Во всех газетах на первой странице.
Про зимние колеса. Помимо того знака на дорогах http://media5.picsearch.com/is?e62vwSUHsZHKljhz0JAur9JttlDRJtVDW4qPwYVnDD0
теперь :ded:
зимние колеса обязательны в период с 1 ноября по 31 марта ПО ПОГОДЕ :010:
то есть если ледок слегка, а Вы на летних - то могут штраф 2000 крон.
А ледок слегка часто , ночью сегодня +1 было, а днем 12. Ну так я обычно весь ноябрь еще на летних езжу, еще и не купила зимние :015:.
источник- все первые страницы газет , бурно негодующие, так как откровенно бредовый закон:001:
Кот Обормот
01.11.2011, 14:40
источник- все первые страницы газет , бурно негодующие, так как откровенно бредовый закон:001:
ну в Пиндоссии такого бредового закона нет, вот и радуют каждый год нас новыми кадрами массовых аварий и балетов на внезапно обледеневших улицах :)
А у нас тоже всме по уму - все джихад-такси круглогодично на лысой резине гоняют.
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
01.11.2011, 15:39
Я ездил из Питера в Бургас через Прибалтику, Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию. Обратно через Австрию, Германию и Финляндию. Заранее про шины не узнавал. Болгары сильно удивлялись, не хотели пускать, все равно пустили, больше никто не заметил. По дороге туда снега нигде не было. Никто не заметил, наверное мне повезло.
:)
Сергей, добрый день!
Это Вы в каком месяце ездили и в каком году?
Marvin76
01.11.2011, 18:56
Забронировали паром на 21 декабря, обратно 5-го января. Только вчера осознали, что разница во времени с Германией теперь составляет 3 часа!!!
sergeikan
01.11.2011, 19:34
Сергей, добрый день!
Это Вы в каком месяце ездили и в каком году?
Ноябрь-декабрь 2010г.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.