PDA

Просмотр полной версии : Как теперь полис ОМС получать?

annabukina
26.10.2011, 13:01
Вроде по новым правилам теперь надо самим в страховую - неважно, работает человек или нет. Или это еще не действующее правило?

KaternaRina
26.10.2011, 22:18
Ездила сама за полисом. Новый он такой забавный- там указывается только твоя прописка, а к нему выдается памятка с поликлиниками к которым ты прикреплен по месту жительства. Получала в страховой РОСНО-МС в офисе на Малой Конюшенной - народу мало, сидела в очереди полчаса всего. А когда первый раз приехала в их головной офис на Лахтиной, то от очереди была в шоке- человек 40 сидела, я испугалась и поехала домой:)))

annabukina
26.10.2011, 22:23
А кто выбирает страховую компанию? Я сама или надо узнать, к какой страховой прикреплена моя поликлиника? Или поликлиники теперь вообще не прикрепляются к страховой?

Aksinia
26.10.2011, 22:54
делала в АСК-страхование,а вообще,в любой офис страховщика любого идете и там делаете этот полис.предоставив,паспорт,я делала дочке,нужно былот ее свидетельство.Поликлиники не прикрепляются к страховой,идете в любую,очереди не было и в помине

alkin3
26.10.2011, 22:54
Теперь сами выбираете и страховую и поликлинику, независимо друг от друга. Приезжаете с паспортом и СНИЛС и оформляете временный полис, который потом меняете на постоянный (он печатается в Москве). Он выдается один раз на всю жизнь (ели не поменяются законы).
Инфа на сайте омс http://www.spboms.ru

Aksinia
26.10.2011, 23:01
у меня СНИЛС не требовали,только паспорт и свидетельство о рождении

Sheyla
27.10.2011, 15:16
Девушки, а в страховую нужно идти по месту прописки? А то прописаны в одном районе, а живем в другом . И еще а форму 9 надо приносить (раньше же надо было)?

KEFIR
27.10.2011, 16:59
Ездила сама за полисом. Новый он такой забавный- там указывается только твоя прописка, а к нему выдается памятка с поликлиниками к которым ты прикреплен по месту жительства. Получала в страховой РОСНО-МС в офисе на Малой Конюшенной - народу мало, сидела в очереди полчаса всего. А когда первый раз приехала в их головной офис на Лахтиной, то от очереди была в шоке- человек 40 сидела, я испугалась и поехала домой:)))

Т.е теперь я со своим полисом могу идти в любую поликлинику из списка ОМС-ных и получать медицинские услуги?

IndigoAlba
27.10.2011, 17:30
Если я уволилась, а полис ОМС РОСНО мне выдавал работодатель и на полисе написано -до 02.2013го года действителен- идти менять тоже? У меня уже крыша едет от "понятности" этой новой ОМС

Aksinia
27.10.2011, 18:09
Девушки, а в страховую нужно идти по месту прописки? А то прописаны в одном районе, а живем в другом . И еще а форму 9 надо приносить (раньше же надо было)?
без разницы,идете,куда Вам удобно и ф9 только в поликлиниках,если Вы там менять полис будите, требуют как всегда,а я страховых не надо ф9

Aksinia
27.10.2011, 18:11
Если я уволилась, а полис ОМС РОСНО мне выдавал работодатель и на полисе написано -до 02.2013го года действителен- идти менять тоже? У меня уже крыша едет от "понятности" этой новой ОМС
я видела в страховой было написано,что все полисы действенны ,если не подошел их срок окончания!

Georgina
27.10.2011, 19:37
когда я увольнялась, мне сказали, полис в обязательном порядке возвращается работодателю!
вернула. пошла сделала как безработная Макс-М.
устроилась на работу и обнаружила, что полис менять не будут, действительно теперь работодатели этим не занимаются.

annabukina
27.10.2011, 22:48
Теперь сами выбираете и страховую и поликлинику, независимо друг от друга. Приезжаете с паспортом и СНИЛС и оформляете временный полис, который потом меняете на постоянный (он печатается в Москве). Он выдается один раз на всю жизнь (ели не поменяются законы).
Инфа на сайте омс http://www.spboms.ru
Так мне ещё сначала надо СНИЛС сделать? Это где и как? Или это и есть зеленая пенсионная карточка с инд номером?

IndigoAlba
28.10.2011, 10:41
Так мне ещё сначала надо СНИЛС сделать? Это где и как? Или это и есть зеленая пенсионная карточка с инд номером?

Так это оно и есть

Aksinia
28.10.2011, 10:48
именно,это она и есть

Четыре четверти
28.10.2011, 19:48
Делаю в районных отделах Пенсионного фонда. Обычно срок изготовления 2-3 недели.

alkin3
28.10.2011, 21:46
Если вы уволились - работодатель (без уведомления) расторгает договор на вас, даже если саму бумагу не забрал. То есть, полис попросту нигде не примут. Но, поскольку, мы живем в России, некоторые ответственные люди забывают подать информацию о вашем увольнении.

По поду сроков действия старых полюсов - они действуют до конца 2012 года. Потом полностью переходят на нового образца. Как всегда к концу срока начнется ажиотаж. Может лучше сейчас поменять, когда нет очередей?

Делала на Говорова. Передо мной было 2 чел. 10 мин. Сделала сразу на себя, мужа и детей. Их присутствие не потребовалось.