Просмотр полной версии : Ребёнок и котёнок
Барсёнок
26.10.2011, 13:04
Решили мы взять котёнка. Дети (тематический -второклассник и младший - в скором времени первоклассник) очень просят, уже давно. Старший ещё помнит предыдущего кота. Он вообще очень любит кошек, на даче приваживал всех "приходящих" котов, разговаривал с ними, как с людьми:). Решились. Нашли в Интернете котика, очень похожего на нашего кота. Сейчас ему около 3-4 месяцев. Созвонились с хозяйкой.
Вроде договорились, мы посомотрели котёнка, подтвердили, что берём. А теперь хозяйка звонит мне и говорит, что мы поторопились, что сыну скоро надоест, что это огромная обуза - брать котёнка впридачу к двум детям, что мальчикам вообще коты не нужны.
Я всё равно сама хочу кота. Но, у кого есть кошки (именно кошки, не собаки, не хомячки или морские свинки) при наличии детей - поделитесь, пожалуйста, это что, и в самом деле, такой тяжкий труд? Ну вот, понмю, жили мы так - двое детей, один грудной, кот, старый уже был, болел, я его лечила, ухаживала за ним. Вроде как справлялись... Может, я чего не допонимаю?
И что, мальчики действительно с котами несовместимы?
Или эта тётка с приветом, плюнуть на неё и найти другого кота?
Извините за сумбур, но чего-то у меня уже голова кругом... Накидайте мнений, плиз, поделитесь опытом:)
Ворон_Ёж
26.10.2011, 13:10
У нас 8 детей и 2 кошки. Ещё 2 собаки, улитки, хомячок. За кошаками ухаживает 10-летняя дочка, сын больше грызунов любит.
Глеб Егорыч
26.10.2011, 13:10
у меня 2 мальчика и 2 котенка, отлично ладят.
Барсёнок
26.10.2011, 13:17
Ага, спасибо! Мне тоже всегда казалось, что это всё реально. Просто дама мне такой вынос мозга устроила, что мозг мой не выдержал и поплыл, требуется противовес:)))
Ага, спасибо! Мне тоже всегда казалось, что это всё реально. Просто дама мне такой вынос мозга устроила, что мозг мой не выдержал и поплыл, требуется противовес:)))
Ищите котёнка в другом месте.:))
[QUOTE=Барсёнок;69153479 мальчикам вообще коты не нужны.[/QUOTE]
Как это не нужны???? У нас кошка, правда, на два года старше ребенка (ребенку 9 лет), но все равно он всех уличных кошек облизывает, тискает (если не убегут)... Это он собак сторонится, тк не знает, как с ними общаться, а кошек очень любит, ни одну не пропустит, чтобы погладить или пообщаться с ней.:)
Душа-девица
26.10.2011, 13:26
Тётка явно по какой-то другой причине не хочет отдавать Вам котёнка. Дети здесь не при чём. Мы взяли котёнка здесь, на ЛВ, в разделе "Домашние питомцы". Там очень много объявлений "отдам в добрые руки", совершенно безвозмездно.
Ангел и я
26.10.2011, 13:34
У меня ребенок и 2 кота (старый кот и котенок), обожаем их всех. И вам, конечно, брать! только в другом месте.
pogranec
26.10.2011, 13:44
Два кота, два ребёнка. Сын от котов без ума, они ему уши лижут :)).
Присоединяюсь к сказанному - берите котёнка в другом месте.
У нас кот, вся семья, а сынок особенно, обожаем своего красавца!
Кота дарили сыну на день рождения, сам ездил его забирать.
От животоных столько добрых, положительных эмоций, что детям будет только на пользу.
А женщина, скорее всего, действительно по своим каким-то мотивам не хочет отдавать котика.
Мурашкина
26.10.2011, 13:53
У нас 8 детей и 2 кошки. Ещё 2 собаки, улитки, хомячок. За кошаками ухаживает 10-летняя дочка, сын больше грызунов любит.
Вас ничем не напугаешь:flower::flower::flower: (я с восхищением смотрю на многодетные семьи:love:)
Автор.
Главное, провериться на аллергию и продумать вопросы, куда девать живность, если все соберетесь куда-то уехать. А все остальное - :0076:
А женщина, скорее всего, действительно по своим каким-то мотивам не хочет отдавать котика.
Или к мальчикам плохо относится. :008:
Не понимает, что мальчики бывают разные. ;)
У меня 2 мальчика и кот - все ок - все дружат. А что за обуза с котом? Еды насыпать, да туалет убрать (это муж кстати делает), а дети кота любят и он их тоже :) Мальчикам у меня 7,5 и 1,5.
От малыша кот вообще иного чего терпит :)
_Оптима_
26.10.2011, 14:04
Трое детей и две кошки+собака. Дочки любят больше кошек (10 и 7 лет), малыш - собаку. Не могу сказать, чтоб дети помогали убирать за животными, но кормят кошек по очереди и ссорятся кто какую в кровать возьмет.
Думаю, что котенку у вас будет комфортно.
Тётя, видимо, волонтёр, помогающий бездомным зверям?
Тогда ее поведение мне знакомо (у меня подруга волонтёр).
У них очень жесткие требования к будущим хозяевам, и если по разговору с потенциальными "ручками" им что-то не нравится, они чувствуют угрозу животному - то не отдают. Ну вот такая у них профдеформация. Некоторым достаточно факта, что на окнах нет сетки. В семьи с маленькими детьми тоже иногда отдают неохотно - если это конкретное животное пугливое, например, или если зверёк склонен царапаться - короче, если питомец не уживётся с детьми и они это видят.
Не грузитесь, берите котенка обязательно.
Было три кошки и два ребенка. Два года назад одна из кошек по болезни ушла на Радугу.
ОДна из кошек обладает мизантропским характером. второй ласковый, как собака. уживаются великолепно. Главное - вовремя кормить и горшок выливать.
svetikkk
26.10.2011, 14:30
Шесть детей, две собаки, два кота, две кошки. Кошка и кот - мальчуковые, живут у них в комнате, они сами за ними ухаживают.
Сыновья котов обожают.
Пы.Сы. Автор, а хотите мы вам котеночка подарим? У нас один остался на пристройсво, симпатишный и к лотку приучен...и к мальчикам:)
Может она уже нашла как их повыгоднее пристроить и не знает как соскочить теперь с обещания.
В общем, проблема с теткой а не у вас.
Мурашкина
26.10.2011, 14:34
Шесть детей, две собаки, два кота, две кошки. Кошка и кот - мальчуковые, живут у них в комнате, они сами за ними ухаживают.
Сыновья котов обожают.
Пы.Сы. Автор, а хотите мы вам котеночка подарим? У нас один остался на пристройсво, симпатишный и к лотку приучен...и к мальчикам:)
Вах:0070:
Про то, что мальчикам коты не нужны - это вообще бред какой-то.
Взяли котенка в сентябре, все хорошо, только по столам шастает, и надо придумать, куда пристраивать на время отъездов. :)
МамаДачница
26.10.2011, 14:39
Ищите котёнка в другом месте.:))
Дельный совет:flower:
А хозяйка слегка не в себе по-моему. Неужели взрослому человеку не понятно, что в любом случае основная часть забот ляжет на Вас. Если хотите взять, значит рассчитываете на СВОИ силы, а не детские.
У нас собака и теперь 2 кошки (летом кошарика подбросил кто-то к дому, пожалели, оставили).
Из забот? Стоит у нас две 1.5л миски. Одна с водой, другая с кормом. На 3х хватает на 5-6 дней. Большые ставила спецом:))
Дочь второклашка. Да иногда прошу воду поменять или корма досыпать.
Пока кошка была одна лоток меняла раз в 7-10 дней, счас, 2 стоит, но наполнитель меняю чаще. Это на мне.
Ничего такого нет.
Когда сама росла у нас было сначала кошка и собака, с которой я гуляла после школы. А ко 2му моему классу у нас было 4 кошки. Писали в мисочки, на мне, в 8 лет, было эти мисочки мыть, когда мамы дома нет. И иногда сварить кошкам кашу.
Так что в добрый путь, все реально, все совместимо:flower::flower::flower:
nezabudka80_80
26.10.2011, 14:42
У меня дочка 6,5 лет и кот 9 месяцев. Дочка кота любит даже чересчур сильно, если она просыпается утром и видит, что кот сидит около нее - эта такая радость для нее, что выражение:"утро-добрым не бывает" сразу теряет смысл!:)
Балтийская Ночь
26.10.2011, 15:05
Мы недавно собаку взяли. В ближайшем питомнике мне сразу отказали продавать пса, т.к. пришли в ужас от того, что с собакой никто не будет дома сидеть и что я для этого не собираюсь брать отпуск :107:
Взяли в другом питомнике...
kikimorka
26.10.2011, 15:06
у нас кошка,и вся наша семья обожаем нашу красавицу!!! покупали- всей семьей ездили смотреть,так вот наша принцесса выбрала сына...и с тех пор они" не разлей вода"-и спят вместе в обнимку,и играют...полный альянс))))
Барсёнок
26.10.2011, 15:09
У них очень жесткие требования к будущим хозяевам, и если по разговору с потенциальными "ручками" им что-то не нравится, они чувствуют угрозу животному - то не отдают. Ну вот такая у них профдеформация. Некоторым достаточно факта, что на окнах нет сетки. В семьи с маленькими детьми тоже иногда отдают неохотно - если это конкретное животное пугливое, например, или если зверёк склонен царапаться - короче, если питомец не уживётся с детьми и они это видят.
Точно, именно что волонтёр. Но я ей с самого начала сказала, что у нас дети и какого они возраста. Спасибо, теперь понимаю, в чем дело было.
Точно, именно что волонтёр. Но я ей с самого начала сказала, что у нас дети и какого они возраста. Спасибо, теперь понимаю, в чем дело было.
Ну вот, теперь всё понятно :)
У моей подруги приют, поэтому я в теме. Много раз видела, как она отказывает потенциальным хозяевам, потому что её что-то настораживает. Просто в этих зверюх обычно вбухано столько сил, времени и денег добровольцев, и волонтеры к ним так привязаны, что очень придирчиво выбирают хозяев. Знаете, как волонтерам (и зверикам) грустно, когда через неделю их возвращают обратно в приют? Или когда у новых хозяев животное убегает, или выпадает из окна, или дети хозяев ломают им лапки. :(
Вот потому-то и.
Если хотите именно этого котёнка - перезвоните, расскажите, что Вы ответственно относитесь к животным, что мальчики не будут кису обижать, что кормом планируете кормить правильным, а не китикетом, что для Вас животное - не игрушка, а член семьи. Отдаст :)
Мурашкина
26.10.2011, 15:53
OFF
Это как с усыновлением детей.
Перед усыновлением требуют, чтобы квартира была как игрушечка (при том, что миллионы детей живут в обычных условиях - не игрушечных). И каждая мелочь может лишить ребенка потенциального родителя.
А теперь, когда нашу вдрызг разбитую ребенком (в том числе) квартиру проверяют из СЭС, на поломки вААбче не обращают внимания.:))
Большая Хомячиха
26.10.2011, 15:56
у нас кот и дочка. Кот был первым, ревновал к доче, когда она родилась. даже лапами от меня пытался отпихивать, когда я грудью кормила :046: А теперь они - бест френд, как говорится. Доча (4 годика) сама кормит его, когда он в лоток ходит (у него бывают огрехи) - бежит его хвалить :) На мой взгляд, животные делают ребенка добрее плюс развивают определенные навыки ответственности за другое существо, что, опять же на мой взгляд - вполне пригодится в жизни. Сейчас мальчишки научатся коту вовремя корм давать, а потом женам своим будут вовремя шубы покупать )) Заботливый мужчина - это же всегда так приятно :love: :))
По поводу котенка - если "прикипели" к этому, то боритесь за него, а если еще не успели - возьмите пушистый комочек без родителей. И жизнь спасете, и друг будет. :flower:
Мурашкина
26.10.2011, 15:57
Автор, берите вот этого котенка, и добрым людям поможете:)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69159893&postcount=17
Мы брали котенка не себе, а в деревню дяде. У нас был просто перевалочный пункт. Нам ее привезли. Лапы длинные,уши огромные, хвост,как веревка .Сама маленькая на ладошке уменьшается. Страшаяяяя. Решили откормить. Оказалась умная,к лотку привыкла сразу. Ела свежий творожок,молочко пила и ела корм для котят. Сыну был год. Марфой Васильевной назвали.
Прошло 9 лет.Лапы длинные,хвост как веревка, уши вроде поменьше стали. Но такая красавица. Пожалели, и не отдали никому. Она и сребенком нянчилась. Ночью в кроватку к нему бежала быстрее меня,он засыпал под ее мурлыканье. И когда в садик одевали,а он орал,нас за руки кусала.И больных нас лечила-ложится на больное место. И уроки с ним учит-сидит на его учебниках с умным видом.
Но она у нас злая, чужих не любит,шипит и кусается, и нам достается. А еще молоко сгущеное из банки лапой ест,когда случайно на столе оставишь,и конфеты,и йогурты любит.Это из недостатков. Но мы ее ТАК ЛЮБИМ.
Какая прелесть, честно слово! Читаешь топик и настроение поднимается!
OFF
Это как с усыновлением детей.
Перед усыновлением требуют, чтобы квартира была как игрушечка (при том, что миллионы детей живут в обычных условиях - не игрушечных). И каждая мелочь может лишить ребенка потенциального родителя.
А теперь, когда нашу вдрызг разбитую ребенком (в том числе) квартиру проверяют из СЭС, на поломки вААбче не обращают внимания.:))
Не совсем так же. Про детей написано законодательство, детей положено отдавать в идеальные условия, это в бумажкам прописано и контролируется. А тут чисто добровольческая работа, над волонтерами не стоят никакие контролирующие органы, кроме собственного сердца. Просто, как я уже и писала,
в этих зверюх обычно вбухано столько сил, времени и денег добровольцев, и волонтеры к ним так привязаны, что очень придирчиво выбирают хозяев. Знаете, как волонтерам (и зверикам) грустно, когда через неделю их возвращают обратно в приют? Или когда у новых хозяев животное убегает, или выпадает из окна, или дети хозяев ломают им лапки. :(
Для волонтёра пристройство животного - конечный этап дооолгой, тяжелой бесплатной работы. Смысл заморачиваться - спасать, лечить, адаптировать и т.п, если потом отдать ненадежным людям. Весь смысл в том, что бы пристроить животное не на день-месяц - неделю, а на долгие годы, до самой его смерти после долгой счастливой жизни.
Мы брали кошечку из приюта, очень дикую, не могу сказать, что нас донимали распросами про дом и семью. И ребенок у нас - 7 л, и квартира небольшая. Но ей оч нужна была передержка домашняя для адаптации. Мы по телефону тока общались и по интернету фото смотрели. Привезли кису - мы ее первй раз и увидели, правда на пару минут, сныкалась под кухню. Вот уже пол года приручаем, пишу куратору периодически об успехах. :support:
Собираемся брать еще котенка :love:
Хлопот с ними немного, где один там и два, а позитива море...:love:
Хлопот с ними немного, где один там и два, а позитива море...:love:
Согласна :080:
Сама стараюсь помогать бездомным, пристраиваю периодически. Раньше активно волонтерила, сейчас времени мало.
Тут все от человека зависит, и от куратора, и от потенциальных хозяев. Отдавала в разные семьи - и молодым парам, и семьям с детьми, и одиноким людям и вообще, разным) Дети животным и животные детям в нормальных семьях не помеха, это однозначно. Все от родителей зависит. У нас место всем найдется)))
Бывает, вроде, все нормально, а мне не нравится - не отдам ни за что. Пока не подводила меня интуиция. Недавно вот котенка молодым ребятам отдала, хорошие такие, приятные люди, все слушали спрашивали внимательно)
Собаку (молодую годовалую овчарку, звонков был - шквал!!!) отдала в семью, которой не отдали какого-то дворика, мотивируя это тем, что девушке 13-ти лет скоро этот пес надоест. Сильно сомневаюсь, что на него стояла очередь, как на мою овчарку. Я овчарку отдала. Результат - залюбленная в попу-зацелованная собака, и честно скажу - и девочке не надоела, и мама счастлива, и папа - в восторге.
Барсёнок
26.10.2011, 17:42
Спасибо всем за позитивные ответы! Я их читала сразу же, просто весь день в бегах, только сейчас смогла сесть ответить. Я, в общем, поняла про волонтёров, постараюсь убедить в нашей благонадёжности.
В том-то и дело, что коть понравился именно этот. У меня вообще с раннего моего ещё детства постоянно жили коты именно такой масти, традиция, можно сказать. Этот кот уже чертвёртый будет. Мы же с сыном съездили, его посмотрели - родной котик просто.
Поэтому постараемся его всё же заполучить, раз уж дети ждут именно его, а уж, если нет, будем рассматривать варианты. Но кота заведём по-любому!
Если следовать ВСЕМ требованиям различных кураторов, то мне, например, половина кошку не отдаст, скорее всего. Потому что сеток у меня на окнах нет (стеклопакеты), а этаж 8, за городом они у меня гуляют сами (как гуляли всю жизнь все мои кошки), ловят мышей, а за серьезные провинности (ну реально серьезные, особенно, угрожающие здоровью котэ) я могу и тапком дать.
У нас два котаобормота :)) Проблем нет никаких . Первого покупали после долгих раздумий, а надо ли нам это и т.д. И хозяйка этого котика скурпулёзно выясняла , о том , какие мы условия создадим котику , предупреждала , что с котятами сложнее, чем с маленькими детьми ( хотя у самой детей не было и нет еще :073: ) Взяла мой номер телефона для того, чтобы "курировать" ( что в прочем и делала несколько раз ) . В общем , все оказалось совершенно просто :046:. Котенок ( ему около двух месяцев было ) по ночам дрых уткнувшись в мою подушку ( а не просил есть несколько раз за ночь , как это было обещано ) , в туалет пошел куда ему показали ,и далее без нареканий . Дочка , конечно его любила потискать , но он не сильно этому возражал :019:. А второго котенка мы взяли через два месяца после первого ( взяли с улицы маленьким грязным заморышем :001: ) . Вот тогда мы провели три или четыре беспокойных суток , разводя котят по углам , особенно ночью они активно начинали делить территорию :056: А потом они подружились и стали "не разлей вода " :0077: . Сейчас им уже по четыре года . И так здорово , когда приходишь домой с работы , а тебя встречают два мяукающих мохнатых чудика :love:
Барсёнок
26.10.2011, 17:59
А как вообще кураторы узнают, есть ли сетки на окнах? Или в каких условиях котэ живут за городом? Они, как опека, могут приехать посмотреть?
Живая легенда
26.10.2011, 18:01
у меня 2 мальчика и 2 котенка, отлично ладят.
+1 И у нас так же :) считаю, что дети должны расти с животными, для мягкости сердца и развития интуиции. Особенно хороши для этой цели коты и кошки :))
Живая легенда
26.10.2011, 18:02
А как вообще кураторы узнают, есть ли сетки на окнах? Или в каких условиях котэ живут за городом? Они, как опека, могут приехать посмотреть?
кураторы? вы из приюта взять хотите?! я взяла однажды... берите лучше домашнего котенка без стрессов и "тараканов".
Хотите я вам с дачи привезу тех соседских, что никто пока не взял? Сегодня вот списалась здесь на ЛВ - забирают котенка :). Остались трое, одного из них возьму себе. Два ваши ;) Ничего проверять не буду - времени нет :))
Барсёнок
26.10.2011, 18:07
Я не из приюта беру, вроде бы. Мы котика нашли в Интернете, по запросу "серый с белым котенок" - ну вот такой нам нужен! Позвонили хозяйке, договорились... Котик у неё дома живёт, со своими братишками. Ходит в лоток. Т.е., типа, домашний...
Maria_des
26.10.2011, 18:15
у нас котеночек живет уже почти год.. если бы я знала как все будет проходить - не взяла бы. Деть у меня активный, а с котом - его срывает с катушек просто, носится, тиранит кота, сам заводится дико. Кота конечно теперь не выкинем, но очень много усилий уходит на то чтобы ребенок занимался чем либо, кроме бешеных игр с котом... они просто по потолку ходят :(
Живая легенда
26.10.2011, 18:17
Я не из приюта беру, вроде бы. Мы котика нашли в Интернете, по запросу "серый с белым котенок" - ну вот такой нам нужен! Позвонили хозяйке, договорились... Котик у неё дома живёт, со своими братишками. Ходит в лоток. Т.е., типа, домашний...
ой, все как у нас было. На каком-то сайте кошачьем нашла серого котенка. Списались, договорились, прихеали брать. Живет девушка на углу Культуры и Гражданки, первый этаж панельного дома. Котик типа ходил в лоток. Когда мы приехали, он вышел погулять на улицу в подвал... этом меня должно было насторожить, но я как-то привыкла людям доверять, тем более они помогают животным (и прочая розовая бла-бла-бла в голове :)) ). Дали нам не того котенка, что был на фотке, но тоже ничего. Котенок как котенок, уже подросший до полугода. Привезли мы его домой... Он явно был какой-то дурной. Вообще не врубился что за лоток такой, сел и нагадил в Pilot под компом. Оправдывала это стрессом и т.п. Но дальше: я ему лоток, он мне - на кровать. Я его по голове глажу - он мне руку раздирает, на детей кидается, потом забился под ванную и рычал оттуда. Я вызвала вет. врача. Он сказал, что у кошки дикий стресс и вообще это не домашнее животное для семьи с маленьким детьми :(. Обратно в приют везти? Жалко, представляю, что она пережила. Решила, что пусть у нас живет, может отойдет. Дважды в день стирала комплекты двухспального белья, потому что ходила она на кровать. На сайте том написала жалобу, мне ответили, что нефиг из приюта брать, очень часто животные там со странностями. Жила у нас эта кошка достаточно долго, но однажды, что-то ей померещилось видимо, она с дикими воплями выскочила на лестницу и больше я ее не видела. Перепугала бабку-соседку, которая зашла попросить ей будильник завести. Может быть бабку испугалась, может в голове у нее что-то замкнуло от тяжелой жизни в "приюте", но поискав пару деньков не нашли, перекрестились и больше НИКОГДА никакого приюта! От добра добра не ищут и не ждут.
Многие сами привозят.
Вообще вопросы задают, анализируют. Я тоже вопросы задаю, но скорее не для фактических ответов, а для общего представления и реакции.
И практически никогда не вожу сама, только если просят помочь, особенно, с собакой, в виду дальнего расстояния. Зато меня почти всегда все сами в гости зовут)))) И хотела бы сходить, да времени нет(((
Дело не в приюте, дело в конкретном человеке, который Вас подвел. И "хозяин" может наговорить, чего угодно.
_Оптима_
26.10.2011, 18:29
Мы брали котенка не себе, а в деревню дяде. У нас был просто перевалочный пункт. Нам ее привезли. Лапы длинные,уши огромные, хвост,как веревка .Сама маленькая на ладошке уменьшается. Страшаяяяя. Решили откормить. Оказалась умная,к лотку привыкла сразу. Ела свежий творожок,молочко пила и ела корм для котят. Сыну был год. Марфой Васильевной назвали.
Прошло 9 лет.Лапы длинные,хвост как веревка, уши вроде поменьше стали. Но такая красавица. Пожалели, и не отдали никому. Она и сребенком нянчилась. Ночью в кроватку к нему бежала быстрее меня,он засыпал под ее мурлыканье. И когда в садик одевали,а он орал,нас за руки кусала.И больных нас лечила-ложится на больное место. И уроки с ним учит-сидит на его учебниках с умным видом.
Но она у нас злая, чужих не любит,шипит и кусается, и нам достается. А еще молоко сгущеное из банки лапой ест,когда случайно на столе оставишь,и конфеты,и йогурты любит.Это из недостатков. Но мы ее ТАК ЛЮБИМ.
С такой теплотой о своей любимице написали....
Живая легенда
26.10.2011, 18:44
Дело не в приюте, дело в конкретном человеке, который Вас подвел. И "хозяин" может наговорить, чего угодно.
конечно, но девушка упомянула квартиру, куратора, Инет. Один раз все это было уже... :(
Барсёнок
26.10.2011, 18:49
Спасибо за информацию. Наша, к счастью, в другом месте живёт...
galka-ju
26.10.2011, 19:27
У меня трое детей. Два года назад взяли котенка. Брали по объявлению здесь. Младшей дочке тогда было почти три года, сначала она котенка боялась, потом пришлось объяснять, что киса - не игрушка. Теперь все друг друга любят, все довольны. В лоток киса пошла сразу, были огрехи пару раз, а так умница.
Единственный недостаток - в машине ездить не желает, матерчатую переноску разодрала, из рук выдирается, орет дурным голосом и страдает медвежьей болезнью.
У нас котенок появился в дочкины полтора года. Никаких проблем не было и нет. В прошлом году ещё и собаку завели :)
Дочка и кошка, эту кошку взяли уже дочке было 3 года, сознательно взяли( очень просили дочка и муж:))) ,никаких проблем нет, хотя кошка обихожена по полной(профосмотры, прививки и все в таком духе:)))ухаживаю в основном я , но дочка помогает активно, киса безумно ласковая обожаемая всеми домашними
Любимица
26.10.2011, 21:03
две дочки и кот,которому будет год,ласковый,нам очень с ним повезло,любим,называем сынком
Те, кого я знаю, отдают животных по договору. И да, имеют право приехать посмотреть, как живет животное. Также просят присылать "домашние" фотки. Хозяева же, в свою очередь, имеют право вернуть животное, если что-то пошло не так.
Да не надо так пугаться слова "приют"!:) В приютах очень разные зверики волею судеб оказываются, и экс-домашние в том числе, и самые ласковые и тихие на свете. Просто куратор должен понимать, кому какое животное отдавать можно, а кому какое нельзя. Вот красочный пример недобросовестного куратора:
Привезли мы его домой... Он явно был какой-то дурной. Вообще не врубился что за лоток такой, сел и нагадил в Pilot под компом. Оправдывала это стрессом и т.п. Но дальше: я ему лоток, он мне - на кровать. Я его по голове глажу - он мне руку раздирает, на детей кидается, потом забился под ванную и рычал оттуда. Я вызвала вет. врача. Он сказал, что у кошки дикий стресс и вообще это не домашнее животное для семьи с маленьким детьми :(.
А просто не надо было проблемное животное отдавать в руки, не готовые это животное терпеливо адаптировать. Кому нужна мягкая мурчалка - тем и надо отдавать мягкую мурчалку. А проблемных - тем, кто к этому готов, уж никак не в семьи с детьми!:001:
Из подругиного приюта сейчас самый психический кошак на передержке для адаптации - так он у них уже чуть ли не полгода под ванной живет, зырит оттуда круглыми глазами, тока поесть выходит и в лоток. Ничего, хозяева терпеливо ждут, приручают :love: Там семейная пара без детей, им не в напряг.
Этим зверюхам такое пришлось пережить, как правило, что они реально "дурные". Ну и что же их теперь - усыплять что ли? :(
Автор,:ded: Вы тоже куратора поспрашивайте - насколько ручной зверик, какая у него судьба, не агрессивен ли, как с адаптацией, как с лотком (хотя тут сбои бывают у всех при переезде). Может, и вправду это не тот кошак, который Вам нужен.
У нас кошка(7лет) и двое детей (4 и1) Прекрасно ладят. Кошка свободолюбивая пофигистка. Терпит до определенного предела, потом старается уйти и скрыться с глаз. Если загоняют в угол - моих бьет лапой(но давненько такого не было уже, если честно), посторонних может и цапнуть. С младшим играет в догонялки, благо скорости передвижения сына пока не велики. Дочка уже понимает, что в коляске киса ездить не будет, но зато кису можно кормить и водичку наливать. А киса, в свою очередь,понимает, что за попыткой нападения на детей ничего хорошего не последует.
В дополнение - кошка у нас дворянская конюшенная. Проще - на конюшне подобрали, когда ей месяца 3-4 было.
Дочкам 6,5лет. Мы взяли котеночка в конце августа. Сейчас ему 3,5 месяца. Дочки ТАК просили, да и мне очень котейку хотелось. Нашли на Авито. Потомственный мыше- и птицелов :091: сын хозяйских дачных кота и кошки. Котик - чудо расчудесное :love:. Красавец мраморный рыжик :love: Любимец всей семьи. Ходит в лоточек (ТТТ), очень чистоплотный. А мурчалка и игруля :love: Даже муж, который спокойно к животным относится, на колени посадит его и гладит, гладит. В первый день звонит - ах,забыл предупредить, диван будете убирать, Симочку не придавите :091:
Первые дня 3 дочки ссорились, делили котейку. Но не обижали. Я строго следила. Потом пошли поочередные слезы - он только с Катей играет :0072: . Успокаивала, убеждала - а ты покорми его ;), он и с тобой будет играть ;) Сейчас уже спокойно играют.
В основном заботы о котике на мне, но мне не в тягость. Обожаю его :love:
Это просто радость в доме.
Карусель
27.10.2011, 02:17
У нас 2 попугая, 4 хомяка, кроль, собака и взяли котёнка.
За всеми ухаживаем совместно. Кто с собакой гуляет, кто кошку кормит, кто клетки моет. Когда каникулы - всё сын любит сам делать. Дочка вообще холодна к животным, пару раз потискает и всё.
Барсёнок
27.10.2011, 12:24
Спасибо за информативный ответ.
С хозяйкой мы говорили, и не раз. Я с самого начала сказала, что есть дети, назвала возраст. Объяснила, что дети очень любят кошаков, обижать точно не будут.
Хозяйка сказала, что котёнок ручной, любит под бочком пристроиться, ходит в лоток. Но у неё котята в комнате живут, потому что в другой комнате живут взрослые кошки, личные и на передержке.
Ей, когда мы приезжали смотреть, покзалось, что я, типа, беру котёнка только для ребёнка. Мол, ему скоро наскучит - и всё. А я сама ужасно по коту в доме скучаю, всегда жила с котами. Вроде её это убедило.
Если Вы так заинтересованы в животном и нет у котенка личных "особенностей" - тогда не вижу препятствий вообще :)
Вы - разумный и ответственный человек, любящий котиков - а что ещё котику нужно? :flower:
Барсёнок
27.10.2011, 12:52
Я даже мужа сделала котолюбом:) Видел бы кто, как он предыдущего нашего старого кота утешал, когда у нас младенчик появился и кот надумал ревновать! Муж целый день сидел с ним в кухне, куда тот обиженно ушёл, и подкармливал его с рук куриной грудкой. К вечеру кот нас простил:), потом стащил у детя пинетку прямо с ноги и, установив таким образом иерархию, окончательно принял нового члена прайда:)
У меня дочка-первоклассница, кот и две морские свинки! Все прекрасно ладят!)))
Я бы только посоветовала автору топика обязательно отвезти котика к ветеринару после покупки, чтобы тот посмотрел его и взял анализы. У них всякие бяки могут быть, в том числе и передающиеся человеку.
Coffee&Cigarettes
27.10.2011, 22:29
Да это обычная практика, как я поняла:065: У меня хозяйка котенка тоже вопрошала: "У вас трое детей! Как вы справитесь еще и с котом? У меня был сын и кошка, и я помню, как это было тяжело":ded:
Кота мы все-таки заполучили. Больших изменений в жизни что-то не заметили:))
Я вам в личку кину ссылку о том, как мы котика забирали. Та еще была эпопея:065:
Барсёнок
27.10.2011, 23:06
Да это обычная практика, как я поняла:065: У меня хозяйка котенка тоже вопрошала: "У вас трое детей! Как вы справитесь еще и с котом? У меня был сын и кошка, и я помню, как это было тяжело":ded:
Кота мы все-таки заполучили. Больших изменений в жизни что-то не заметили:))
Я вам в личку кину ссылку о том, как мы котика забирали. Та еще была эпопея:065:
Ага, спасибо, я прочитала:) Кстати, их таким фразам, что ли, на спец. курсах учат? Мне было сказано: "У вас двое детей! Вам и так тяжело, а взять котенка - это как ещё одного ребёнка родить!"
Но какой у вас красавчик! И как похож на то, что мы приглядели!
Ой, а у меня в общей сложности шесть зверей - и появление детей меня не пугает как-то, в связи с этим))) У нормальных людей место всем найдется. И время. И ласка и внимание.
lenok-17
28.10.2011, 17:02
У нас дома живет персидская кошечка, брали ее задолго до рождения ребенка, эти двое обожают друг друга, он ее очень любит и заботится о ней, а она когда он болеет все время с ним, опекает. я вообще считаю, что животные дома- это здорово, дети о них заботятся и никогда не обидят бездомное животное на улице
asd10asd19asd
29.10.2011, 01:01
Мы взяли котёнка,когда старшему было лет 9.Просил очень,немного тискал поначалу ,обожает её до сих пор,хотя младший обижается,говорит,что тоже хочет свою кошку. Я считаю,что животное учит любви и ответственности. И мне кажется,что когда рядом такое существо ,то ребёнок в меньшей степени рискует вырасти садистом или просто жестоким человеком.
Я вам в личку кину ссылку о том, как мы котика забирали. :
можно мне тоже ссылку, очень интересно
Слушайте не понимаю этих волонтеров вообще.Они желают пристроить животных,но при этом ставят такие рамки,что пять раз задумаешься ,а надо ли мне брать именно у них.Куча нуждающихся животных без всяких там волонтеров.Если уж на то пошло,то всякие там неблагополучные хозяева и т.д. и т.п. найдут где и как взять себе "игрушку".В конце концов купят.Столько примеров могу привести....
Автор:У меня двое детей,четыре кошачих,одина собака,два(а было четыре) аквариума.И ничего живем справляемся,без особых проблем.Да не сказала,что младшему детю 3,5 года,а котенку 3,5 месяца)))
Слушайте не понимаю этих волонтеров вообще.Они желают пристроить животных,но при этом ставят такие рамки,что пять раз задумаешься ,а надо ли мне брать именно у них.Куча нуждающихся животных без всяких там волонтеров.Если уж на то пошло,то всякие там неблагополучные хозяева и т.д. и т.п. найдут где и как взять себе "игрушку".В конце концов купят.Столько примеров могу привести....
Слушайте, а Вы отлистайте и прочитайте, я очень подробно мотивацию волонтеров расписала.
Поймите, человек забесплатно носится с этим конкретным котом как с писаной торбой, тратит на него кучу денег, времени и сил, привязывается к нему за это время - ну как можно после этого его отдать не глядя? элементарно же, чего тут можно не понять
Слушайте, а Вы отлистайте и прочитайте, я очень подробно мотивацию волонтеров расписала.
Поймите, человек забесплатно носится с этим конкретным котом как с писаной торбой, тратит на него кучу денег, времени и сил, привязывается к нему за это время - ну как можно после этого его отдать не глядя? элементарно же, чего тут можно не понять
Да смешно просто)))Люди допустим покупают кота или собаку за большие деньги,а потом выкидывают или просто привозят обратно хозяину(заводчику) за не надобностью и где в таких случаях ваши хваленые волонтеры?Да нет их и породистую собаку-кошку никто за бесплатно пристраивать не будет!!!! А при продаже-перепродаже никто не смотрит на условия содержания(сетки на окнах....) и на т.д.,и т.п. Но за то когда это животное принесено с" помойки",вот тут и начинается.....Где логика?:016:Ссылкой кинуть могу,как корне корсо пристраивают так сказать...
Живая легенда
31.10.2011, 23:07
породистую собаку-кошку никто за бесплатно пристраивать не будет!!!! ..
я пыталась летом пристроить котят от соседской кошки, двух взяла себе, про остальных разместила объевление везде где могла. Получила предложения "пиара" за денежку от тех же волонтеров. Тоже не вижу логики, с одними носимся, чуть ли не в попу целуем, а другие пусть подыхают, если на них нельзя заработать.
Но за то когда это животное принесено с" помойки",вот тут и начинается........
мне кажется здесь что-то на психологии замешано. Ведь есть люди, у которых по 20 котов дома живут, тоже из любви к животным, якобы. Нравится человеку чувствовать себя спасителем бедных и обездоленных животных, повышать свою значимость проверяя сетки на окнах, кто ж ему запретит? А то, что делят на помоишных, которым помогают, и домашних, не дай бог породистых!, которые не заслуживают подобного внимания, то это у человека какие-то свои комплексы и заморочки.
Но зареклась уже с волонтерами дело иметь. Лучше пристраеваемых котят к себе возьму, чем в чужих тараканах копаться.
Nataijal
31.10.2011, 23:14
Так вы уже создавали аналогичную тему в ОВО, зачем еще эта? Там вы выражали ненависть ко всем волонтерам, за их супер-бдительность. тут - поостыли немного? :)) Мне так не понравилась ТА тема... В нее слилось столько негатива - и вашего, и остальных недовольбных и обиженных зоозащитниками, что на позитив практически не осталось места.:(
И, вы писали, в итоге нашли котенка? Расскажите, как у вас дела?
У меня дочь выросла с котом, потом он погиб. Сейчас у нас 3 кошки. 3-потому, что я тоже очень тщательно выбирала хозяев своим малышкам, в итоге так и не смогла расстаться.:)) Кошечки клубные, породы Священная Бирма. По 9 месяцев. Ну, и кошка-мать.
Нет, не смогла я отдать их в семьи, где:
1. Была агрессивная бойцовская собака
2. Был ребенок, которому нужна была подрощенная кошка, "так как он был возбудимый и иногда агрессивный, надо, чтоб кошка могла от него защититься когтями и зубами".
3. Покупалась друзьями в подарок бездетному одинокому мужчине, который когда-то хотел кошку, но о подарке был ни сном, ни духом.
4. Кошка бралась под разведение, причем хозяин сразу сказал, что он будет делать так, как считает нужным - вязать каждый год, или раз в пол-года, как захочет.
5. Возмущение вызывал выбор проф. кормов и наполнителя. (есть же дешевые корома, зачем нам такое барство...)
6. Хотели взять котенка и посмотреть, смогут ли его держать.
Немало есть людей, относящихся к животным, в том числе породистым и дорогим (а, тем более, к тем, кого пристраивают волонтеры), как к вещи, игрушке. Это ли не странность?!
я пыталась летом пристроить котят от соседской кошки, двух взяла себе, про остальных разместила объевление везде где могла. Получила предложения "пиара" за денежку от тех же волонтеров. Тоже не вижу логики, с одними носимся, чуть ли не в попу целуем, а другие пусть подыхают, если на них нельзя заработать.
Вот о том то и разговор.Что все это странным кажется.
Допустим выкладываю я объявление,что отдается собака такой то породы только в хорошие,ответственные и все знающие руки...И тут начинается....Перекупщики,"волонтеры"-так они себя называют по крайней мере,просто "знатоки" и т.д. и т.п. Знаем мы всю эту кашу,плавали....:019:
Живая легенда
31.10.2011, 23:17
Вот о том то и разговор.Что все это странным кажется.
Допустим выкладываю я объявление,что отдается собака такой то породы только в хорошие,ответственные и все знающие руки...И тут начинается....Перекупщики,"волонтеры"-так они себя называют по крайней мере,просто "знатоки" и т.д. и т.п. Знаем мы всю эту кашу,плавали....:019:
а потом появляется сто сопливых объявлений про собаку без ноги, которая проблемная и с которой помучаться придется, в то время как собаки, которых быстрее бы взяли в семьи с детьми, так и сидят в клетках без всяких объявлений и пиара, пока эту безногую, которую обожжает волонтер, не пристроят. Домашние хорошие за это время станут диковатыми и "дурными". Логики нет вообще :(.
Может быть найденных домашних продают, а пристраивают только проблемных?
Живая легенда
31.10.2011, 23:21
Мне так не понравилась ТА тема... В нее слилось столько негатива - и вашего, и остальных недовольбных и обиженных зоозащитниками, что на позитив практически не осталось места.:(
дайте ссылочку почитать, плз, а то я все на собственном опыте узнаю, а так глядишь себе нервишки сохраню
Nataijal
31.10.2011, 23:23
дайте ссылочку почитать, плз, а то я все на собственном опыте узнаю, а так глядишь себе нервишки сохраню
Найдите "ненавижу зоозащитников" в поиске, я не хочу давать ссылку. И не хочу больше искать ту тему, вчера написала в ней все, что хотелось сказать...
а потом появляется сто сопливых объявлений про собаку без ноги, которая проблемная и с которой помучаться придется, в то время как собаки, которых быстрее бы взяли в семьи с детьми, так и сидят в клетках без всяких объявлений и пиара, пока эту безногую, которую обожжает волонтер, не пристроят. Домашние хорошие за это время станут диковатыми и "дурными". Логики нет вообще :(.
Может быть найденных домашних продают, а пристраивают только проблемных?
Ну может конечно и так,но в приютах(по крайней мере в тех которых я была,а таковых не мало)нет даже полукровок,только дворняжки,это касаемо и котофеев и собак:016:.Про хваленых волонтеров(конечно есть и исключения из правил) дома зоопарк:091:,и как возможно в нем соблюдать санитарию и карантин?Чем их всех кормить,лечить и на что?Вот тут то и начинается вся эта сказочка.... Больной,хромой,выкинутый грозит усыпление....Денежки туда то и на такой то счет.....
Живая легенда
31.10.2011, 23:35
но в приютах(по крайней мере в тех которых я была,а таковых не мало)нет даже полукровок,только дворняжки,это касаемо и котофеев и собак:016:..
а куда же попадают потерявшиеся породистые? Я в этой кухне мало смыслю, только субъективные впечатления. Разок взяли кота из приюта - нечистоплотный волонтер оказался, пыталась котят пристроить - хотели заработать. Причем я же не своих пристраиваю, а тех, кто зимой голодной смертью в лесу помереть могут - всем пофиг, нет бабла - пусть дохнут. Я сама могу пиар в инете такой забабахать, что от котят этих всех тошнить уже будет :)). И эта вся помощь волонтеров? Ни одного дельного совета, только письма в личку с просьбой денег на пиар и без гарантий пристройства :)) :(
а куда же попадают потерявшиеся породистые? Я в этой кухне мало смыслю, только субъективные впечатления. Разок взяли кота из приюта - нечистоплотный волонтер оказался, пыталась котят пристроить - хотели заработать. Причем я же не своих пристраиваю, а тех, кто зимой голодной смертью в лесу помереть могут - всем пофиг, нет бабла - пусть дохнут. Я сама могу пиар в инете такой забабахать, что от котят этих всех тошнить уже будет :)). И эта вся помощь волонтеров? Ни одного дельного совета, только письма в личку с просьбой денег на пиар и без гарантий пристройства :)) :(
Куда куда,продаются по себестоимости,т.е. дешевле на порядок чем на рынке...Вы хоть раз пробывали попытаться хотя бы узнать про тех породистых?А я пробывала....Да и скажу я уж откровенно,сама переодически пристраиваю собак без возмездно,породистых и не дешовых по стоимости изначально.Только не беру я за это ни копеечки,а только большое любящее сердце требую,уход и гарантию того что смогу хоть раз еще увидеть собачку...Отбор конечно же будущих хозяев тщательный,и опять таки все зависит от животного.Если собаке "хозяин " чем либо не понравился,,то.....
Так вот из всего выше сказаного скажу вам честно,иногда породистые,чистокровные со всеми требующимися документами животные ждут своих хозяев годами...
Вот теперь объясните мне глупой женщине,как эти "волонтеры" умудряются пристроить,с их требованиями, этих несчастных, обездоленных животных в таком количестве и так быстро?
Nataijal
01.11.2011, 00:17
Куда куда,продаются по себестоимости,т.е. дешевле на порядок чем на рынке...Вы хоть раз пробывали попытаться хотя бы узнать про тех породистых?А я пробывала....Да и скажу я уж откровенно,сама переодически пристраиваю собак без возмездно,породистых и не дешовых по стоимости изначально.Только не беру я за это ни копеечки,а только большое любящее сердце требую,уход и гарантию того что смогу хоть раз еще увидеть собачку...Отбор конечно же будущих хозяев тщательный,и опять таки все зависит от животного.Если собаке "хозяин " чем либо не понравился,,то.....
Так вот из всего выше сказаного скажу вам честно,иногда породистые,чистокровные со всеми требующимися документами животные ждут своих хозяев годами...
Вот теперь объясните мне глупой женщине,как эти "волонтеры" умудряются пристроить,с их требованиями, этих несчастных, обездоленных животных в таком количестве и так быстро?
Да не так уж и быстро... Мы с дочкой пристроили на передержку кошечку выброшенную, платим деньги за ее содержание, еще люди платят. Хотя кошка на редкость умная, чистоплотная и ласковая, очередь из желающих ее взять пока не выстроилась. :(
Девушка, у которой она на передержке, стерилизовала ее за свои деньги.
Но если найдется хозяин, то, конечно, я тоже буду спрашивать, насколько он серьезно настроен, чем будет кормить, и т.д.
Да смешно просто)))Люди допустим покупают кота или собаку за большие деньги,а потом выкидывают или просто привозят обратно хозяину(заводчику) за не надобностью и где в таких случаях ваши хваленые волонтеры?Да нет их и породистую собаку-кошку никто за бесплатно пристраивать не будет!!!! А при продаже-перепродаже никто не смотрит на условия содержания(сетки на окнах....) и на т.д.,и т.п. Но за то когда это животное принесено с" помойки",вот тут и начинается.....Где логика?:016:Ссылкой кинуть могу,как корне корсо пристраивают так сказать...
А я могу вам дать тьму ссылок на то, как пристаивают брошенных породистых. Так же, как беспородных. уверяю вас. В упомянутом мной приюте у подруги есть таец (сейчас на домашней передержке). Никакой разницы между ним и остальными не делается. Вы просто совершенно не в теме, а агресии на целую армию.
А то, что делят на помоишных, которым помогают, и домашних, не дай бог породистых!, которые не заслуживают подобного внимания, то это у человека какие-то свои комплексы и заморочки.
Но зареклась уже с волонтерами дело иметь. Лучше пристраеваемых котят к себе возьму, чем в чужих тараканах копаться.
Да не делит никто, что за бред. нет, может, кто-то и делит. Может, кто-то на них и зарабатывает. Может, кто-то и собранные деньги себе берет. А некоторые вообще топят котят, люди-то всякие бывают. Мало ли на свете подонков. Но при чем тут волонтеры, я никак не пойму? :016:
Если Вы пока что чего-то не видели, это не означает, что этого нет на свете. ;)
Ну может конечно и так,но в приютах(по крайней мере в тех которых я была,а таковых не мало)нет даже полукровок,только дворняжки,это касаемо и котофеев и собак:016:.Про хваленых волонтеров(конечно есть и исключения из правил) дома зоопарк:091:,и как возможно в нем соблюдать санитарию и карантин?Чем их всех кормить,лечить и на что?Вот тут то и начинается вся эта сказочка.... Больной,хромой,выкинутый грозит усыпление....Денежки туда то и на такой то счет.....
И где ж это вы видели немало приютов? прям вот ломится город от приютов, куда ни плюнь - везде приют :046:
Я-то лично знаю три приюта. В организации одного из них "с нуля" участвовала. И знаю кухню изнутри. Как соблюдается, откуда берется, на что и т.п. Спрашивайте - расскажу, покажу, докажу. Люблю уменьшать количество невежества и злобы на планете.
Только не беру я за это ни копеечки,а только большое любящее сердце требую,уход и гарантию того что смогу хоть раз еще увидеть собачку...Отбор конечно же будущих хозяев тщательный,и опять таки все зависит от животного.Если собаке "хозяин " чем либо не понравился,,то.....
Так и они того же требуют. Для всех - породистых и беспородных. Если мы о волонтерах, а не разных бессовестных гражданах, которые себя как угодно могут называть - хоть волонтерами, хоть мессиями, хоть папами римскими.
Иногда и породистые ждут годами, иногда и беспородные ждут. Иногда породистые пристраиваются быстро, иногда беспородные. Породистые пристраиваются быстрее. Зачем платить, если можно даДом?
Если у вас породистые ждут годами - значит, плохо пиарите и пристраиваете :004:
А можно уточнить, в каком именно количестве и как быстро?
Пиар отнимает кучу времени. Если кто-то пристраивает зверей быстро - значит, тратит много сил и времени.
У меня есть статистика только по одному приюту - 51 животное изначально, приют существует 1 год и 2 месяца, пристроена примерно половина животных. Остальные ждут. Вам котик не нужен? :065:
Это прекрасно, что Вы отдаете себе в этом отчет, что рассуждаете о том, в чем не смыслите и что изнутри не видели. :flower:
Если Вы можете забабахать пиар - велкам, Вас везде с руками оторвут:). Куча животных на пристройство сидит по передержкам и приютам, пиарить некому, труд неблагодарный и бесплатный.
Да, людей, которым не пофиг - мало, гораздо меньше, чем бездомных и брошенных животных, и в сутках у них всего 24 часа.
Барсёнок
01.11.2011, 01:39
Так вы уже создавали аналогичную тему в ОВО, зачем еще эта? Там вы выражали ненависть ко всем волонтерам, за их супер-бдительность. тут - поостыли немного? :)) Мне так не понравилась ТА тема... В нее слилось столько негатива - и вашего, и остальных недовольбных и обиженных зоозащитниками, что на позитив практически не осталось места.:(
Если Вы обратите внимание на даты, тема здесь была создана раньше, чем в ОВО. Здесь я просто хотела порасспрашивать тех, у кого дети соседствуют с котятами, так ли ужасно это соседство, как меня пытались убедить, и хотела посоветоваться, безопасно ли брать котёнка от спасённой кошки.
Ответы меня вполне убедили, я успокоилась, решилась взять котика... Далее Вы знаете, раз читали ОВО-шную тему.
Кстати, сегодня там море позитива, народ выкладывает фотки своих любимцев, сходите, посмотрите:)
Котика можно будет забрать к выходным, мы его пока "забронировали", он еще маленький.
Nataijal
01.11.2011, 01:43
Если Вы обратите внимание на даты, тема здесь была создана раньше, чем в ОВО. Здесь я просто хотела порасспрашивать тех, у кого дети соседствуют с котятами, так ли ужасно это соседство, как меня пытались убедить, и хотела посоветоваться, безопасно ли брать котёнка от спасённой кошки.
Ответы меня вполне убедили, я успокоилась, решилась взять котика... Далее Вы знаете, раз читали ОВО-шную тему.
Кстати, сегодня там море позитива, народ выкладывает фотки своих оюбимцев, сходите, посмотрите:)
Я не смотрела на даты создания топов. На последний мой заход в ТОТ топик (страница 20-21) там было больше негатива. Ладно, схожу, посмотрю на позитив.:) Фото вашего котейки там тоже есть? Какого, в итоге, взяли-то?
Решили мы взять котёнка. Дети (тематический -второклассник и младший - в скором времени первоклассник) очень просят, уже давно. Старший ещё помнит предыдущего кота. Он вообще очень любит кошек, на даче приваживал всех "приходящих" котов, разговаривал с ними, как с людьми:). Решились. Нашли в Интернете котика, очень похожего на нашего кота. Сейчас ему около 3-4 месяцев. Созвонились с хозяйкой.
Вроде договорились, мы посомотрели котёнка, подтвердили, что берём. А теперь хозяйка звонит мне и говорит, что мы поторопились, что сыну скоро надоест, что это огромная обуза - брать котёнка впридачу к двум детям, что мальчикам вообще коты не нужны.
Я всё равно сама хочу кота. Но, у кого есть кошки (именно кошки, не собаки, не хомячки или морские свинки) при наличии детей - поделитесь, пожалуйста, это что, и в самом деле, такой тяжкий труд? Ну вот, понмю, жили мы так - двое детей, один грудной, кот, старый уже был, болел, я его лечила, ухаживала за ним. Вроде как справлялись... Может, я чего не допонимаю?
Извините за сумбур, но чего-то у меня уже голова кругом... Накидайте мнений, плиз, поделитесь опытом:)
У нас 2 детей и кошак.Я бы не сказала, что кошак-какая-то обуза. Внимание конечно и он требует, но нашнапример очень неприхотлив.Дополнительных трудностей не создает. Писает-какает где надо, не вредничает.Единственная его проблема-посреди ночи ему надо вставть двери открывать из спальни, тк ест ночью..
Да нет их и породистую собаку-кошку никто за бесплатно пристраивать не будет!!!! А при продаже-перепродаже никто не смотрит на условия содержания(сетки на окнах....) и на т.д.,и т.п. Но за то когда это животное принесено с" помойки",вот тут и начинается.....
Да ничего подобного. Практически все породистые животные пристраиваются бесплатно, если они старше года. До года - ну считайте, щенок.
Уж поверьте мне, я давно в этом деле. Пристроила немало собак, в том числе породистых овчарок. И когда продавала щенков - тоже выбирала и разговаривала. И на условия смотрела. Для меня разницы нет - с помойки или не с помойки.
Можете считать меня волонтером. У меня на кв 80 кв. м. и участок за городом 17 соток личные 2 собаки (овчарка и дворня) и 4 кошки (дворня, старшей 15 лет). Корма - холистик класса (меняю марки, поэтому не пишу названия) + говядинку покупаю на рынке специально собакам, хрящики, индейку и курицу кошкам, молоко, кефир и творог, все привиты, почти все кастрированы, есть личный вет.врач. Это я к тому, что не надо ровнять всех людей по кучке зоозащитников, у которых по 20 кошек на 30 кв. м, якобы от большой любви.
у нас кот и кошка, потом возможно еще 1-2 котенка возьмем))
про характер, я подбирала кошек ДЛЯ СЕБЯ И ПОД СВОЙ ХАРАКТЕР в 1-ю очередь), выбирала со спокойным характером, красивых, чтоб глаза отдыхали и из приличных питомников с хорошими родословными, многие скажут могла бы и сирот подобрать и помочь-спасти и т.д....я считаю у каждого свои желания и потребности (я очень с уважением отношусь к тем кто спасает животных)... но я не хотела дворовых кошек, ...т.к. времени воспитывать их у меня просто нет, у меня очень активный ребенок (СДВГ), который требует МАССУ внимания, экстернат 1 класс и т.д....кота взяла, когда ему было 2 месяца, кошку в 4 месяца, с котом получилось лучше, хоть питомники редко отдают в 2 месяца котенка, считаю что воспитывать 2-х месячного проще чем 4-х месячного, ребенок просит теперь еще собаку, но это явно не ближайшие 3-5 лет))))
если Вы готовы взять на себя заботу о животных - не сомневайтесь, берите столько сколько Вам самой хочется....это мое мнение, т.к. вся ответственность все равно на маме) даже если дети помогают)
про возраст животных - я не стала брать годовых котов, по той же причине - это сформировавшиеся характеры, это все индивидуально, котенок - как ребенок, а годовалое животное - это как 10-12 летний большой))) ребенок, мы тоже ходили на выставку где бесплатно животных раздают из приютов, листовки раздавали, но для сеьбя я не решилась, уж очень большие были кошки....
это все индивидуально, я предпочитаю выращивать сама....
и еще немаловажный момент на содержание кошек например у меня уходит не менее 3000 рублей в месяц....
моя знакомая, которая держит 5 дворовых больших кошек-котов тратит не более 2500 рублей....
еще и этот фактор, т.к. если берешь животное из питомника уход и кормление соответствующее....я не считала врачебную помощь-прививки-выставки, только еда и наполнитель для туалета
Аммиачная Селитра
04.11.2011, 22:33
У меня двое детей, кошка по сути детям не нужна, как и они ей))))) Ухаживаю я и муж, но это не просто кошка, это наш член семьи))) Я детям её в обиду не дам))))
Дети выносит и убирать за ктом вряд ли будут, да вообщем это и не так сложно делать. Какой тяжкий труд в уходе за кошкой подразумевается мне не понятно. Лоток что ли выкинуть и его потом под водой сполоснуть?
и еще немаловажный момент на содержание кошек например у меня уходит не менее 3000 рублей в месяц....
моя знакомая, которая держит 5 дворовых больших кошек-котов тратит не более 2500 рублей....
еще и этот фактор, т.к. если берешь животное из питомника уход и кормление соответствующее....я не считала врачебную помощь-прививки-выставки, только еда и наполнитель для туалета
Ну, знаете ли... У меня 4 кошки, все дворовые. Единственное, на что не тратимся - на выставки. А так... В месяц - тыс 5-6 улетает, запросто. Не считая лечения, кот. иногда надо, ежегодных прививок. Так что Ваша знакомая - вообще не показатель.
Барсёнок
07.11.2011, 15:22
Отчитываюсь:)
Нашли мы своего котика. Мама британская, папа- русский голубюй. Чудо приехало к нам в пятницу. Дети в восторге полном, особенно старший. Гладит, играет, носит на горшок по первому писку - уже и приучил к лотку. Ну, тискает, конечно, но я бдю. Младший гладит, если кота кто-нибудь подержит, боится, что тот кусаться начнёт. Детей котик не шугается, т.е. не умучивают они его. Так что полёт нормальный. Жаль, фотки не умею вставлять, уже бы похвасталась:)
А фотки через радикал!)
www.radikal.ru
Копируете вторую или третью ссылку и прямо в текст вставляете)
А у нас кот только с ребенком спит. Ребенку 6 лет.
Так что ищите кота.:)
Удачи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.