PDA

Просмотр полной версии : Блок питания ноутбука разобрать.

SaNaDa
26.10.2011, 13:30
Перестал работать блок питания ноутбука (SONY). Ни стого, ни с сего. Покупать новый преждевременно - надо попытаться этот реанимировать. Может кто подскажет как к нему во внутрь забраться, чтоб не сильно корпус разрушать?

7erge
26.10.2011, 13:44
Перестал работать блок питания ноутбука (SONY). Ни стого, ни с сего. Покупать новый преждевременно - надо попытаться этот реанимировать. Может кто подскажет как к нему во внутрь забраться, чтоб не сильно корпус разрушать?

корпус клееный, плюс на защелках. Разобрать а потом собрать без последствий не получится.

Anry13
26.10.2011, 13:51
Разобрать а потом собрать без последствий не получится.
Однозначно.

SaNaDa
26.10.2011, 14:41
Понимаю, что совсем без последствий не получится. Поскольку я не готовлю его к продаже, а собираюсь пользоваться по назначению, надеюсь получить совет от бывалых как с наименьшими потерями вскрыть его? Отвёрткой ковырять, или, например, пилкой по периметру разрезать? Может феном прогреть и пластик мягким станет?

7erge
26.10.2011, 14:42
обычно режется по шву аккуратно.

lomaster-spb
26.10.2011, 14:54
пилкой или ножом по шву потом собирать на клей и по верху черной озолентойю выглядит вполне прилично. потом можете заказать новый на том же ebay и приятно удивитесь цене

zmeiuka
26.10.2011, 16:04
знаю что покажется бредом но оно так и есть.
в полотенце и слегонца обстучать по ребру молтком клей от этого лопается и все элементарно разбирается, и там в 99.9% нет защелок. неверите можете поискать видео на ютюбе.

и́нок
26.10.2011, 16:09
в полотенце и слегонца обстучать по ребру молтком клей от этого лопается и все элементарно разбирается
Оптимально.

zmeiuka
26.10.2011, 16:58
знаю что покажется бредом но оно так и есть.
в полотенце и слегонца обстучать по ребру молтком клей от этого лопается и все элементарно разбирается, и там в 99.9% нет защелок. неверите можете поискать видео на ютюбе.

а вот и видео http://www.youtube.com/watch?v=VRwShvE2ipI&feature=player_embedded

Лёха-я
26.10.2011, 20:43
интересный вы человек. если б разбирались в электротехнике, догадались бы, как разобрать. отсюда вывод.
я такие блоки, вообще, пластмассовые штуки, если не разбирались, горячим паяльником резал. но это для себя. про полотенце не знал. спасибо.

zmeiuka
26.10.2011, 23:58
интересный вы человек. если б разбирались в электротехнике, догадались бы, как разобрать. отсюда вывод.
я такие блоки, вообще, пластмассовые штуки, если не разбирались, горячим паяльником резал. но это для себя. про полотенце не знал. спасибо.
ну вы же не в курсе что я радиомеханик по диплому:004:

и́нок
27.10.2011, 00:57
интересный вы человек. если б разбирались в электротехнике, догадались бы, как разобрать
Я то понял, что слова эти адресованы ТС, что если разобрать проблематично, то и с ремонтом могут непреодолимые сложности возникнуть, так же? :)

SaNaDa
27.10.2011, 11:14
Я тоже понял, что слова эти адресованы ТСу (мне). Но мне было интересно разобрать (ну люблю я во всё залезть :004:), а ремотом займутся ребята из отдела КИПиА. :016:
Кстати, корпус был проклеен пунктиром и достаточно легко аккуратно разделился на две половинки при помощи отвёртки.