Просмотр полной версии : Ципрофлоксацин (цифран) 2х летнему ребенку!!!
МаМа-Никиты
26.10.2011, 13:42
3 ангина за 3месяца, сначала лечили амоксиклавом 7дней, сумамедом 7 дней, и опять((
по собственной инициативе поехала в сэс и сдала посев из зева и носа ребенку,
в заключении стафилакокк золотистый-незначительный рост, и не чуствителен к аб. пенициллиновому ряду,
врач выписал цифран, но в анатации нельзя деткам до 18лет. Кто что скажет? Спасибо.
МаМа-Никиты
26.10.2011, 14:58
нда, в детстве больше ответов чем в здоровье.
A priori
26.10.2011, 15:09
Кто что скажет?
Скажу в качестве дилетанта - средства убойные.
Чтобы выписать такую смесь сильных лекарств - даже для взрослого, должны быть веские основания, т.к. восстанавливать иммунитет придется долго.
Если сомнения у Вас, тем более инициативу проявлять сами вынуждены, а не врач лечащий на посев направляет - посетите еще 2-3-х специалистов.
Думаю, если и врачи в топ подтянутся - вряд ли кто возьмется за назначение/отмену препаратов через интернет.
МаМа-Никиты
26.10.2011, 15:26
Скажу в качестве дилетанта - средства убойные.
Чтобы выписать такую смесь сильных лекарств - даже для взрослого, должны быть веские основания, т.к. восстанавливать иммунитет придется долго.
Если сомнения у Вас, тем более инициативу проявлять сами вынуждены, а не врач лечащий на посев направляет - посетите еще 2-3-х специалистов.
Думаю, если и врачи в топ подтянутся - вряд ли кто возьмется за назначение/отмену препаратов через интернет.
я понимаю что никто невозмется давать назначения по интернету,
но послушать мысли в слух, будет полезно.
Я бы сдала анализ - мазок на посев и чувствительность к антибиотикам не в СЭС, а, например, в педитрической академии, В НИИ им. Пастера. Плюс - не просто чувствительность, а расширенная антибиотикограмма, строго соблюдая все правила сдачи этого анализа.
Но! Прежде чем сдавать анализ, проконсультироваться с ЛОРом. Иначе - по результатам анализа, кто будет лечить малыша?
МаМа-Никиты
26.10.2011, 16:01
Я бы сдала анализ - мазок на посев и чувствительность к антибиотикам не в СЭС, а, например, в педитрической академии, В НИИ им. Пастера. Плюс - не просто чувствительность, а расширенная антибиотикограмма, строго соблюдая все правила сдачи этого анализа.
Но! Прежде чем сдавать анализ, проконсультироваться с ЛОРом. Иначе - по результатам анализа, кто будет лечить малыша?
у лора мы тоже были-назначила аугментин, но он нам тоже непожходит, а что из СЭСа мазки нна посев не катируются?
Насколько я знаю, в СЭС не делают расширенную антибиотикограмму (больший список лекарств, действующих на данный возбудитель).
3 ангина за 3месяца, сначала лечили амоксиклавом 7дней, сумамедом 7 дней, и опять((
по собственной инициативе поехала в сэс и сдала посев из зева и носа ребенку,
в заключении стафилакокк золотистый-незначительный рост, и не чуствителен к аб. пенициллиновому ряду,
врач выписал цифран, но в анатации нельзя деткам до 18лет. Кто что скажет? Спасибо.
категорически нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
автор, может быть вам к другому лору сходить? А то как то у вас напряженно с а/б выходит..
Если ангина вирусная, так может быть и лечение будет иное, а не цифраном.
Ципрофлоксацин - это же а/б, если не ошибаюсь 1 поколения из цефалоспринов. И а/б из этого ряда есть уже 3 и 4 поколений, кторые детям можно давать и с минимальными побочками.
Вам бы ко врачу другому.
Во-первых, ципрофлоксацин - это фторхинолоны. А во-вторых, цефалоспорины 3 и 4 поколения в таблетках не выпускают.
МаМа-Никиты
26.10.2011, 17:27
категорически нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
вот и я тоже так дкмаю.
МаМа-Никиты
26.10.2011, 17:28
автор, может быть вам к другому лору сходить? А то как то у вас напряженно с а/б выходит..
Если ангина вирусная, так может быть и лечение будет иное, а не цифраном.
Ципрофлоксацин - это же а/б, если не ошибаюсь 1 поколения из цефалоспринов. И а/б из этого ряда есть уже 3 и 4 поколений, кторые детям можно давать и с минимальными побочками.
Вам бы ко врачу другому.
как узнать вирусная она или нет?
Во-первых, ципрофлоксацин - это фторхинолоны. А во-вторых, цефалоспорины 3 и 4 поколения в таблетках не выпускают.
Цефподоксим вроде есть таблетированный.
aktivgirl
28.10.2011, 18:26
У моего ребенка был рецидив ангины, вызванной гемолитическим стрептококком. Первый раз пролечили антибиотиком, второй раз после посева врач назначила на 2 нед. стрептококковый бактериофаг. Это не руководство к действию, а информация к размышлению
Я вот сама пила цифран (ангину от мужа подцепила) ему хоть бы хны, а я от этого антибиотика реально себя отвратительно чуствовала недели две-три, хотя никогда реакций на лекарства не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.