Просмотр полной версии : Ципрофлоксацин (цифран) 2х летнему ребенку!!!
МаМа-Никиты
26.10.2011, 14:03
3 ангина за 3месяца, сначала лечили амоксиклавом 7дней, сумамедом 7 дней, и опять((
по собственной инициативе поехала в сэс и сдала посев из зева и носа ребенку,
в заключении стафилакокк золотистый-незначительный рост, и не чуствителен к аб. пенициллиновому ряду,
врач выписал цифран, но в анатации нельзя деткам до 18лет. Кто что скажет? Спасибо.
Даша-Петя
26.10.2011, 14:15
ципрофлоксацин нельзя применять у детей, так как нарушается формирование хрящей в суставах. Применяют в крайне редких случаях, когда ситуация действительно близка к критичной. Меняйте врача.
Даша-Петя
26.10.2011, 14:18
да, я старшему в 4 года давала, коротким курсом против синегнойки: была мочевая инфекция и обострение гломерулонефрита...
МаМа-Никиты
26.10.2011, 14:24
ципрофлоксацин нельзя применять у детей, так как нарушается формирование хрящей в суставах. Применяют в крайне редких случаях, когда ситуация действительно близка к критичной. Меняйте врача.
вот я и поеняла:(, и что теперь делать? если чувствительность к цефазолину,гентамицину и к цифрану,
Даша-Петя
26.10.2011, 14:29
1. так стаф с незначительным ростом лечить не надо. Если лечить, то его ещё больше вырастет, потому что убьёте конкурентов.
2. Если очень хочется полечить, то останется цефазолин.
марго теттчер
26.10.2011, 14:29
вот я и поеняла:(, и что теперь делать? если чувствительность к цефазолину,гентамицину и к цифрану,В следующий раз при возникновении ангины колоть цефазолин.Если не хочется колоть, то можно найти пероральную альтернативу из а\б цефалоспоринового ряда.Зиннат,например.
МаМа-Никиты
26.10.2011, 14:33
1. так стаф с незначительным ростом лечить не надо. Если лечить, то его ещё больше вырастет, потому что убьёте конкурентов.
2. Если очень хочется полечить, то останется цефазолин.
я бы и нехотела вообще давать аб, дак все мендалины в налете, и неприятный запах изорта.
по поводу цефазолина его еще надо уметь колоть, как мне обьяснили его колят на подушке под живот.
марго теттчер
26.10.2011, 14:45
по поводу цефазолина его еще надо уметь колоть, как мне обьяснили его колят на подушке под живот.Техника постановки инъекций цефазолина ничем не отличается от стандартной.
У нас была вирусная ангина,посев показал наличие клебсиелла пневмония,чувствителен только к ципрофлоксацину...Сказали,что малышу нельзя этот антибиотик,он с 12 лет вроде...Пока все на самотек.
Посоветовали БАД цитросепт в каплях подавать.пока ничего не давала.У остальных членов семьи мазки чистые,кто наградил малыша данной бякой-непонятно.
МаМа-Никиты
26.10.2011, 14:52
Техника постановки инъекций цефазолина ничем не отличается от стандартной.
меня больше всего напрягает, что процесс может уйти в хронизацию, и потом чуть что срузу будет вылезать хр.тонзиллит,
а ослоднения на суставы и на сердце, или это только от бета-гемолитического стрептококка осложнения на суставы и сердце?
Я вот еще думаю-может мазки пересдать?
МаМа-Никиты
26.10.2011, 14:56
Я вот еще думаю-может мазки пересдать?
для чего? Вчера толь ответы забрала?
МаМа-Никиты
26.10.2011, 14:58
У нас была вирусная ангина,посев показал наличие клебсиелла пневмония,чувствителен только к ципрофлоксацину...Сказали,что малышу нельзя этот антибиотик,он с 12 лет вроде...Пока все на самотек.
Посоветовали БАД цитросепт в каплях подавать.пока ничего не давала.У остальных членов семьи мазки чистые,кто наградил малыша данной бякой-непонятно.
на площадке скем нить пообнимался поцеловался.
марго теттчер
26.10.2011, 15:04
меня больше всего напрягает, что процесс может уйти в хронизацию, и потом чуть что срузу будет вылезать хр.тонзиллит,
а ослоднения на суставы и на сердце, или это только от бета-гемолитического стрептококка осложнения на суставы и сердце?Если Вы имеете ввиду ревматизм,то да он идет осложнением стрептококковой инфекции.Стаф тоже бывает дает осложнения на сердце в виде бактериального эндокардита,например.Но не пугайтесь, это все же встречается очень редко.Я бы ,наверно ,пролечилась а\б цефалоспоринового ряда,тем более,что сейчас,как я поняла есть клиника ангины.Но принимать решение об этом должен врач.
для чего? Вчера толь ответы забрала?
мы в августе сдавали...ну не знаю-в другой лаборатории может сдать.
на площадке скем нить пообнимался поцеловался.
Да ну вы что-ему год только недавно.
а вот про цитросепт в сомнениях-решила не давать,хотя врач советовала попробовать.Я загонялась месяц,потом успокоилась.Участковая говорит,что теперь ангины будут у него постоянно.Но пока ттт все нормально и для профилактики накормить антибиотиком для взрослых годоваса я не готова...
а у кого вы наблюдаетесь?Я дочку старшую вожу к Крюкову в 21 век(зав лор-отделения)-мне нравится он,не паникер и лишнего не назначал.Попробуйте еще к одному врачу сходить.
А к цефазолину у вас тоже есть чувствительность??Просто у нас нет-цеф проколот зря.И кстати никакой подушки не требовалось.кололи в больнице,техника обычная абсолютно.
МаМа-Никиты
26.10.2011, 15:10
Если Вы имеете ввиду ревматизм,то да он идет осложнением стрептококковой инфекции.Стаф тоже бывает дает осложнения на сердце в виде бактериального эндокардита,например.Но не пугайтесь, это все же встречается очень редко.Я бы ,наверно ,пролечилась а\б цефалоспоринового ряда,тем более,что сейчас,как я поняла есть клиника ангины.Но принимать решение об этом должен врач.
клиника есть, мендалины наглухо все обложены, запаха меньше, в этот раз температуры небыло, кровь на мононуклеары сдана, все ок. позавчера закончили пить сумамед, мендалины как были обложены так и есть.
Вот врач и принял решение в пользу цифрана, а его аж до 18 лет нельзя.
марго теттчер
26.10.2011, 15:11
клиника есть, мендалины наглухо все обложены, запаха меньше, в этот раз температуры небыло, кровь на мононуклеары сдана, все ок. позавчера закончили пить сумамед, мендалины как были обложены так и есть.
Вот врач и принял решение в пользу цифрана, а его аж до 18 лет нельзя.Проконсультируйтесь с другим врачом.Если нет хорошего на примете,идите к зав. отделением в поликлинике.
МаМа-Никиты
26.10.2011, 15:12
мы в августе сдавали...ну не знаю-в другой лаборатории может сдать.
Да ну вы что-ему год только недавно.
а вот про цитросепт в сомнениях-решила не давать,хотя врач советовала попробовать.Я загонялась месяц,потом успокоилась.Участковая говорит,что теперь ангины будут у него постоянно.Но пока ттт все нормально и для профилактики накормить антибиотиком для взрослых годоваса я не готова...
а у кого вы наблюдаетесь?Я дочку старшую вожу к Крюкову в 21 век(зав лор-отделения)-мне нравится он,не паникер и лишнего не назначал.Попробуйте еще к одному врачу сходить.
я уже замучалась все перепроверять, все время что-то перепроверяешь, к комуто ходишь. Надоело, хочу одному доктору доверять. А она у нас блин заведующая:(
МаМа-Никиты
26.10.2011, 15:13
Проконсультируйтесь с другим врачом.Если нет хорошего на примете,идите к зав. отделением в поликлинике.
она и есть зав. п-ки:))
марго теттчер
26.10.2011, 15:14
она и есть зав. п-ки:))М-да,не повезло,ничего не скажешь.... А какая у вас поликлиника,если не секрет?
МаМа-Никиты
26.10.2011, 15:23
М-да,не повезло,ничего не скажешь.... А какая у вас поликлиника,если не секрет?
не секрет. мы в буграх живет, там одна.
вот меня еще интересует, зачем назначают паралельно с аб, что нить для кишечника, типа линекса или быфидо-лакто бактерии, ведь аб их убьет. Логичнее их назначить после риема аб.
вот меня еще интересует, зачем назначают паралельно с аб, что нить для кишечника, типа линекса или быфидо-лакто бактерии, ведь аб их убьет. Логичнее их назначить после риема аб.
практика разная,но не первый раз встречаю,что назначают совместно.
марго теттчер
26.10.2011, 15:28
вот меня еще интересует, зачем назначают паралельно с аб, что нить для кишечника, типа линекса или быфидо-лакто бактерии, ведь аб их убьет. Логичнее их назначить после риема аб.Про бугры ничего не знаю:005:Логичнее.Логика назначающих биопрепараты во время курса а\б такова:бифидофлора кратковременно поддержит баланс в кишечнике,прежде чем погибнуть в неравной схватке с антибиотиком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.