Просмотр полной версии : Не пройдите мимо, нужен совет, пожалуйста!
Может именно ваш опыт станет для меня спасением.
Полгода назад ребенок тяжело заболел. Все эти визиты педиатров, неотложки, госпитализация, привели к тому, что нарушился сон. Стала просыпаться посреди ночи с криком. И так каждый час. Сейчас уже и не вспомню кто, кажется ЛОР, посоветовал во время таких просыпаний давать ребенку попить, и ушкам легче при отите и успокаивает. Я была против этой порочной практики, пыталась так укачать, - но потом сдалась и теперь все. Вот уже 6 месяцев я сплю пунктиром - каждый час дочь просыпается и требует пить. Сегодня я вставала к ней каждые полчаса.
Летом были у невропатолога. Она нас посмотрела, рекомендовала "Киндинорм", "Глицинчик" и на ночь давать смесь ночной Фрисолак. Сказала сократить объем жидкости в бутылочке, пытаться высаживать, "а вообще, потерпите, это скоро пройдет..."
Мы все пропили. Смесь даю до сих пор. С сокращением объема жидкости не прокатило - дочь будет орать до тех пор, пока не выпьет свои положенные 100 мл. Ночное высаживание стало вообще для нее трагедией, так что и от этого пришлось отказаться.
Понимаю, что близкак к нервному срыву, постоянно сонная, без сил.
До записи к невропатологу в ДКЦ еще далеко, может кому-то ситуация знакома, помогите пожалуйста.
Filis78™
26.10.2011, 14:40
Полгода назад ребенок тяжело заболел. Все эти визиты педиатров, неотложки, госпитализация, привели к тому, что нарушился сон. Стала просыпаться посреди ночи с криком. И так каждый час. Сейчас уже и не вспомню кто, кажется ЛОР, посоветовал во время таких просыпаний давать ребенку попить, и ушкам легче при отите и успокаивает. Я была против этой порочной практики, пыталась так укачать, - но потом сдалась и теперь все. Вот уже 6 месяцев я сплю пунктиром - каждый час дочь просыпается и требует пить. Сегодня я вставала к ней каждые полчаса.
Летом были у невропатолога. Она нас посмотрела, рекомендовала "Киндинорм", "Глицинчик" и на ночь давать смесь ночной Фрисолак. Сказала сократить объем жидкости в бутылочке, пытаться высаживать, "а вообще, потерпите, это скоро пройдет..."
Мы все пропили. Смесь даю до сих пор. С сокращением объема жидкости не прокатило - дочь будет орать до тех пор, пока не выпьет свои положенные 100 мл. Ночное высаживание стало вообще для нее трагедией, так что и от этого пришлось отказаться.
До записи к невропатологу в ДКЦ еще далеко, может кому-то ситуация знакома, помогите пожалуйста.
1) поильник рядом поставить...
2)отучить методом не давания, через неделю забудет вообще
Бонифация
26.10.2011, 14:55
бутылочка-поильник с водой всегда в кроватке, просыпается пьет сам. От смеси отучили, перешли на йогрут, и то не каждый день, перед сном.
KnoPolino4kka
26.10.2011, 15:00
Поильник ставить рядом, высажитьва... ну погодите, еще вполне можно ночью жить в памперсах, не стоит мучить себя и дите.
А так, выше правы, не давать пить, уговаривтаь, разговаривтаь, неск ночей и все пройдет.
Спите вместе или хотя бы придвиньте кроватку вплотную к своей кровати и поильник под подушку. Нам помогло. Правда пить просят и сейчас иногда.
friedlein
26.10.2011, 16:04
С высаживанием - бросьте, памперсы отличная вещь, дорастет и нормально на горшок пойдет, сейчас еще рано значит. Мой на горшок пошел, когда созрел, т.е. в 2,5 где-то, до этого даже не приставала. В результате нервы у мамы в порядке, а ребёнок пошел на горшок как только сам сообразил что к чему и организм дорос до терпежа и понимания:)
С поильником - смесь замените на воду. Не так интересно просыпаться за водой как за едой :) Только не убеждайте себя, что будет орать. Вот просто не оставляйте себе путей отхода. Смесь уберите подальше и всё тут. Ребенок начнет лучше спать, когда за бутылочкой перестанет просыпаться, а перестанет только тогда, когда поймет, что не дадут. Хочешь бутылочку? На попей водички, а кого водичка ночью интересует? :))
Отучится от смеси - подумаете что делать дальше с водой, но не бегите впереди паровоза, практика показывает, что ребёнок отказывается от чего-то ровно тогда, когда готов, а не тогда, когда полагается. Хотя конечно условия для принятия правильного решения детёнышу создать надо :)
И кстати, невропатолог не волшебник, сами себе не поможете и врач не поможет. Успокойтесь и по одной решайте проблемы. А те, которые не решаются оставьте в покое, сами решатся. Точно Вам говорю, в школу в памперсах и с бутылкой никто не ходит ;)
Dreamwalker
26.10.2011, 16:11
чем болел ребенок? я думаю, сон нарушился не в результате визитов врачей и госпитализации, а возможно как осложнение после болезни.
1. покажитесь нормальному невропатологу, сделайте узи и доплер сосудов головы и шеи
2. я бы вам рекомендовала остеопата. раз ребенок просыпается с криком, его что-то беспокоит.
3. Отличнейший остеопат Ксенофонтова И.В. в Остео. Но к ней очередь до лета. Еще там есть хороший врач - Зырина Н.С. К ней можно через 3-4 недели после записи попасть.
larisabel
26.10.2011, 16:12
Я вот тоже боялась ночную кормежку убирать. Заменила смесь на воду, стало хуже, водой не наедается))) Тогда в 1, 7 терпение мое лопнуло и я предварительно сама выспалась и настроилась на позитив, и не стала давать смесь ночью. Оказалось не так страшно, порыдала конечно немного, но я сказала, что бутылочку забыли в гостях. Две ночи и счастье пришло. Детям в этом возрасте можно уже объяснять, другое дело, что у кого-то получится, а кому-то подождать придется. Главное маме нервы беречь, тогда все само собой встанет на место.
Емельяна
26.10.2011, 16:12
поильник можно в кроватку положить. у моей подруги дочка за ночь выпивает 1,5 литра молока
отучить методом не давания, через неделю забудет вообще.
Присоединяюсь. У нас так было, только вместо водв смесь пил. Это точно привычка! Неделю помучалась,даже меньше, не давала пить, потом забыл и спит теперь всю ночь. Правда в памперсе спим еще, а без него просыпаемся. Думаю позже отучать.
Советую обратиться к остеопату (она проработала детским неврологом лет 30).
Отличный спец - можете здесь пробить - только хорошие отзывы.
Наталья Геннадьевна Лазарева
http://www.osteopatcenter.ru/doktor-osteopatii-natalya-gennadevna-lazareva
1) поильник рядом поставить...
2)отучить методом не давания, через неделю забудет вообще
я сама часто могу просыпаться ночью пить, особенно летом и в сезон работы отопления.
Не поняла, как это НЕ ДАВАТЬ ПИТЬ? Это такие приколы для ребёнка,потому что он маленьктий и не может ответить? или очень тяжело поильник поставить?
:wife::wife::wife::wife:
нам невропатолог Эдас 306 прописала - по пол чайной ложки 2 раза в день, через две недели перейти на 1 раз в день.
Записалась уже к Лазаревой на ноябрь. Теперь дожить бы. Спасибо за наводку.
Девушки, всем, кто не счел за труд, и откликнулся - большое человеческое спасибо.
Dreamwalker
26.10.2011, 17:51
Записалась уже к Лазаревой на ноябрь. Теперь дожить бы. Спасибо за наводку.
Девушки, всем, кто не счел за труд, и откликнулся - большое человеческое спасибо.
эх... вы бы сначала отзывы почитали о врачах, которых вам советуют.... лично я много нехорошего о лазаревой встречала
вот в этой теме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408&highlight=%E0%EA%F1%E5%ED%EE%E2%E0 воспользуйтесь поиском .. вот, что получите:
http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=5611394
Я б Вам все же Зырину рекомендовала.
Сама у нее была. Очень деликатная врач. работает мягко. Результаты есть.
Мама звезды
26.10.2011, 18:00
Прежде, чем идти к остеопату, ИМХО, надо в этом случае показаться хорошему неврологу (который, кстати, если надо, сам направит к остеопату), т.к. это действительно может быть осложнением после болезни...
КонфеткаС
26.10.2011, 19:21
совместный сон и ВАм будет легче, плюс настроится и 2-3 ночи не давать пить или давать только воду.
Еще бы к остеопату сходила. Удачи Вам и терпения
вы знаете..по поводу отучения: моему 2,4 сейчас ,раньше за ночь мог и 4 раза попить попросить, я мне надоело я стойко решила не давать :)) он орал .нет не так он ОРАЛ:065: .нас хватило на неделю,дальше нервы не выдержали. нет,конечно мы колличество сократили до 2 раз,но все же. это было где то пол года назад.сейчас меньше чем за неделю отучился пить ночью,сначала плакал,потом просто тихо просил,щас иногда во сне че то шепчет типа мама компотик, и засыпает. утром конечно положеннуюбутылочку с компотом вынь да положь,но ночь он спит спокойно.в памперсе :))
highquality
26.10.2011, 19:49
Замените смесь на воду. Покричит ночь-две и перестанет. На ночь памперсы.
Замените смесь на воду. Покричит ночь-две и перестанет. На ночь памперсы.
+1
любят же мамы себе докуку придумать - какие ещё ночные высаживания в этом возрасте. я так даже не парюсь ещё.
Lastochka N.
26.10.2011, 22:35
я сама часто могу просыпаться ночью пить, особенно летом и в сезон работы отопления.
Не поняла, как это НЕ ДАВАТЬ ПИТЬ? Это такие приколы для ребёнка,потому что он маленьктий и не может ответить? или очень тяжело поильник поставить?
+1
Попробовала представить, что я хочу ночью пить. а мне не дают.
Весной мы перенесли мононуклеоз со всеми его радостями - отитами и ангинами. Нам до сих пор икаются его последствия в виде напрочь снесенного иммунитета.
А по наводке я записалась, увидев, что у Лазаревой опыт работы неврологом 30 лет.
Пойду читать по Вашей ссылке отзывы. Заранее боюсь :(
+1
мы тоже ночью пьем несколько раз: йогурт (до сих пор!) в 2 приема за ночь и воду несколько раз.... но спим до сих пор вместе и меня это не особо напрягает:) Деть почмокал - получил свою бутылку - и дальше оба спать :) :flower:
Мне тоже кажется, что ночью попить попросить ПАРУ раз - это не беда...правда, это не очень удобно..для мамы...другой вопрос..что за плачи по ночам и от чего тк часто? значит у ребенка что-то болит., что его беспокоит..Нужно разобраться - что именно? живот? голова??? Имхо..полное обследовние нужно - УЗИ, доплер, кровь, какашки, моча и т.д....а про горшок и смесь - пока забить!!! это не первостепенные вопросы..когда будет хорошо себя чувствовать ребенок, то и смесь-воду ит.д. пить не будет, а будет спать как убитый и на горшок научится сам ходить, когда время придет...Я б больше заморочилась с плачем по ночам...
Не падайте духом!!! Удачи и здоровья!!!
Dreamwalker
27.10.2011, 13:38
Весной мы перенесли мононуклеоз со всеми его радостями - отитами и ангинами. Нам до сих пор икаются его последствия в виде напрочь снесенного иммунитета.
А по наводке я записалась, увидев, что у Лазаревой опыт работы неврологом 30 лет.
Пойду читать по Вашей ссылке отзывы. Заранее боюсь :(
бояться нечего. отрицательный отзыв об остеопате, это - как правило, лечение мимо кассы, просто выброшенные деньги. Ну еще ребенок орать может.
Просто лазарева много кому не помогла. я бы своего ребенка к такому врачу не повела.
Почти все детские остеопаты по первому образованию либо неврологи, либо педиатры. Потому что проблемы - это как правило неврология.
Очень мало есть остеопатов-ортопедов или реаниматологов. Но это не значит, что они хуже. На остеопата учатся 3 года - это второе высшее медицинское образование.
Не нужно бояться этих врачей. Если остеопат квалифицированный, ничего кроме помощи, он не принесет.
Поэтому выбирать нужно заранее почитав отзывы.
Выздоравливайте!
+1
+1. Ночью сама часто проснулась сделала глоточек и спать.
Вопрос к автору,а из чего пьет ребенок ночью?
Мне тоже кажется, что ночью попить попросить ПАРУ раз - это не беда...правда, это не очень удобно..для мамы...другой вопрос..что за плачи по ночам и от чего тк часто? значит у ребенка что-то болит., что его беспокоит..Нужно разобраться - что именно? живот? голова??? Имхо..полное обследовние нужно - УЗИ, доплер, кровь, какашки, моча и т.д....а про горшок и смесь - пока забить!!! это не первостепенные вопросы..когда будет хорошо себя чувствовать ребенок, то и смесь-воду ит.д. пить не будет, а будет спать как убитый и на горшок научится сам ходить, когда время придет...Я б больше заморочилась с плачем по ночам...
или привычка.:073:
у нас так какое то время приучили по ночам есть банан,ела так каждую ночь на протяжении наверное 3 месяцев,потом поняла,что все достаточно..в одну ночь не дала,дочь орала,я терпела....перебороли эту привычку...
Кин-дза-дза!
27.10.2011, 14:23
Я бы сломалась и забрала бы ребенка к себе, пока все не нормализовалось. Я не могу спать прерывистым сном больше 2-х дней подряд. Я сдохну.
Моим детям не прокатит поставить поильник в кроватку. У меня орет, если проснулась расскрытая, уж натянуть то одеяло она может сама. нет, орет "мама, укрой меня" и ревет пока не подойдешь. так что, ей хоть 3 поильника поставь - будет маму звать.
Tanuxaxa
27.10.2011, 16:29
у нас похожая ситуация, мы просто с самого детства всё время пьем по ночам, когда отучились от смеси перешли на компотики, воду категорически не пьет, себе дороже- тогда просто бессоная ночь, немного помагло отучить от поильника, на это ушло 4 ужасных ночи, теперь пьём из простой чашки, просыпается, я говорю садись и тащу чашку с компотом, нам 1,9
Просыпаться стали реже где-то 2-4 раза за ночь и днем объём выпиваемой жидкости сократился, а то выпивали больше 2,5 литров в день
я бы не резко заменила смесь на воду, а постепенно разбавляла водой
чтоб у примеру через неделю только запах остался от смеси...и ребенку не так тяжело будет.
а потом станет реже просыпаться водичку попить..
нам невропатолог Эдас 306 прописала - по пол чайной ложки 2 раза в день, через две недели перейти на 1 раз в день.
Очень хорошо помогает, мы с началом хождения в дет сад плохо у стали ночью спать, просыпались плакали разговаривали во сне. эдас нам помог.
Я поильник ставлю в кроватку, просыпается, сам пьет. А еще, может мне и кажется, но когда я стала его купать с пенкой, которая помогает крепче спать, действительно и быстрее засыпает, и спит крепче. А раньше вообще только на руках спал...
Бегемотомама
28.10.2011, 16:12
У нас все не так страшно было - просыпался в 1 час ночи пить йогурт. Поняла, что это привычка, сначала стала давать воду, точнее не давать, а ставить на бортик дивана, пил сам, если хотел. Постепенно отучился сам. А что касается высаживания, то еще рано по-моему. У нас в 2.1 случались ночью казусы, стала высаживать опять же в 1 ночи, папа был против,ребенок тоже. Промучились неделю, подкладывала одноразовые пеленки, постепенно перестал писаться. Либо просыпается просится на горшок, либо сам идет, либо, когда не проснуться никак плачет (оч редко). Да, ребенок спит с нами. :)
Невролог, считаю не повредит. А вы не задумывались, может ребенок хочет пить из-за смеси?
поильник можно в кроватку положить. у моей подруги дочка за ночь выпивает 1,5 литра молока
:010:
+1
Дааа, и правда, жесть... Автор,а у вас дома не очень жарко? Мой, например,если в спальне больше 21 градуса, постоянно просыпается, пить просит, душно ему.. А если 21 и ниже, спит всю ночь спокойно...
oxadrozd
28.10.2011, 17:39
я бы не резко заменила смесь на воду, а постепенно разбавляла водой
чтоб у примеру через неделю только запах остался от смеси...и ребенку не так тяжело будет.
а потом станет реже просыпаться водичку попить..
Я делала именно так. Ребенок выпивал за ночь по 500 мл молока. Требовал с криком, на воду не соглашался. В итоге я стала постепенно разбавлять: в первую ночь на 1/5 водой, вторую ночь на 2/5 и так далее. Пару-тройку ночей пили 1 часть молока на 4 части воды, потом просто воду. В итоге просыпаться стал все реже. Недели за 2 отвык. С тех пор ставлю поильник с водой на всякий случай, если уж действительно пить захочет. И, кстати, во время болезни стала поить компотом, чтобы пил побольше, так он за несколько ночей опять вспомнил свою дурную привычку просыпаться и требовать вкусненького :) Как только заменила компот на воду - забыл :080:
Правильно пишут, про высаживания пока забыть, молоко разбавлять водой, при этом уменьшая объем. Я так отучила, когда там была подкрашенная молоком вода, она и 30 мл не выпивала и стали мы спать всю ночь спокойно :)
на высаживание - забейте пока, не самая главная проблема у вас сейчас.
А чтоб не скакать всю ночь или поставьте поильник в кровать - пусть ребенок сам пьет или просто не давайте пить и все. Через несколько дней забудет
Мне кажется, что здесь проблема именно в криках, а не в желании ночью покушать. Надо искать причину просыпания с криками. А попить/поесть - это просто способ успокоиться.
У дочки начались ночные крики, когда пошла в сад. Просыпалась просто с рыданиями. успокаивалась, только когда пила. Месяц искала причину. Разговаривала с ребенком. Оказалось - боялась, что из сада не заберу. Говорим на эту тему каждый день - и криков не стало. Но нам уже 2,6.
Marusehka
28.10.2011, 23:50
Про "отучить методом недавания".Поделюсь горьким опытом.Нам сейчас год и 10 месяцев и до этого момента еще кушали из рожка в 12 ночи т.к. засыпает рано в 21.00 и соответственно ужин часов в восемь.Так вот,попробовала отказаться от ночного кормления именно этим методом.Дочь проснулась часа в три ночи и соответственно стала требовать то что ей положено.Предложили сок,водичку,компотик-отказалась.Через полчаса поднялся страшный крик(это на темку,что надо перетерпеть).Качали в четыре руки-результата соответственно 0.Еще через полчаса стали стучать в стенку соседи.А надо пояснить,что живем в "хрущевке"и слышимость сами понимаете.А соседи не из нашей парадной,где все друг друга знают,а из примыкающей.Плюнули на все-накормили,успокоились сами и ребь заснул.Так вот утром звонок в дверь и на пороге милиция.Соседи написали заявление,что всю ночь орал ребенок и наверное родителей дома не было.Но это еще так сказать цветочки(с милицией разобрались),но поскольку заявление-то было теперь отписываемся от социальных служб.К нам домой ходят как к себе на работу-через день с проверками.Вот так вот!А от ночного кормления отказалась сама четыре дня назад,разве только пока засыпает попьет немного сока,а дальше спит до самого утра без просыпа.
Девушки, спасибо, что откликнулись. Прям вот СПАСИБИЩЕ за советы и пожелания!
Я вас дезинформировала - смесь мы пьем только перед тем как лечь, всю ночь у нас сильно (очень сильно) разбавленный сок. Поильник ставить в кроватку - не канает, пока не дашь в ручки, будет плакать сквозь сон. А так почавкает и угомонится. С высаживанием ТОЧНО завязываю. Позавчера в 23 она захныкала, проснулась, я высадила. И мы "гуляли" до пол третьего. Сна ни в одном глазу: рисовали, пели, ели фрукты...
Совместный сон - это совсем не наш вариант. Да и дочь очень любит свою кроватку, просится в нее.
Изучаю вопрос по остеопатам - пойдем точно. Постараюсь отчитаться.
Нам всем - сил, нашим деткам - здоровья.
somalina
29.10.2011, 01:08
отучить методом не давания, через неделю забудет вообще.
Присоединяюсь. У нас так было, только вместо водв смесь пил. Это точно привычка! Неделю помучалась,даже меньше, не давала пить, потом забыл и спит теперь всю ночь. Правда в памперсе спим еще, а без него просыпаемся. Думаю позже отучать.
+много. Нам год стукнуло и я за неделю перевела ребенка с 3-х кормлений на 2 ночных. Пока это меня устраивает-далее будем на 1 переходить.Это реально просто привычка. Но вам надо настроится. У меня был настрой, я сразу поняла-неделя без сна и с криками-все вытерпела. Только было не неделя а две и первые несколько дней прошли легче чем неделя в середине этих двух недель. Удачи вам.
Высаживать точно рано. И попробуйте ей объяснить что бутылочка стоит рядом с кроваткой и ждет:) Мы даже стол прикупили дочке- чтоб было на что ставить. Сажайте рядом игрушку какую-нибудь ее, и бутылку рядом.
НУ вы знаете, моей не прокатило в кроватку или рядом что-то ставить, не брала и все тут. А поильники игнорировала как класс, воду только из кружки пила. Т.ч. я не знаю,насколько получится ставить рядом. Даже сейчас в 2,4 перед сном бывает просит попить, я грю, вону тебя на столике стоит вода, иди попей. А во нет, мама подай в руки и потом на свой стол поставь. Хотя за игрухами сама встает и идет :))
+10
я думаю, пить и высаживание, это дело десятое после крика. я ложу без памперса.У меня встает ночью писает-пьет и спать. Я привыкла-все таки он сам еще не может взять попить.
Нужно понять почему плачет.
Может и не совсем в тему , но всё же:
у меня малыш бывало просыпался с диким плачем, не узнавал ни маму ни папу, его аж трясло...жутко было.., правда у нас это не после болезни, мне казалось на него так одна знакомая "действовала".
Летом ездили в деревню, ходили к знахарке. Встречи с плохо влияющей знакомой пресекла.
После этого ттт ни разу так не просыпался:091:
А, точно! Я ж своего от бутылочки как отучила? Каждый раз убирала по ложке смеси, т.е. концентрация получалась меньше. Чуть позже и колличество воды убирала, так мы на 30 мл с неделю выпивали, потом даже просыпаться не стал. Сейчас ставлю поильник с водой. на всяк случай!
Анна Павлова
30.10.2011, 19:21
+10
я думаю, пить и высаживание, это дело десятое после крика. я ложу без памперса.У меня встает ночью писает-пьет и спать. Я привыкла-все таки он сам еще не может взять попить.
Нужно понять почему плачет.
Может и не совсем в тему , но всё же:
у меня малыш бывало просыпался с диким плачем, не узнавал ни маму ни папу, его аж трясло...жутко было.., правда у нас это не после болезни, мне казалось на него так одна знакомая "действовала".
Летом ездили в деревню, ходили к знахарке. Встречи с плохо влияющей знакомой пресекла.
После этого ттт ни разу так не просыпался:091:
Очень даже возможно.Людей с плохой аурой много.
yasichka
31.10.2011, 00:55
У нас тоже была огромная проблема с ночными бдениями , причем с самого рождения. Силы меня покинули еще в РД, т.к. детеныш орал, не спал, постоянно требовал титю:001: Ночные кормления со временем заменила соком, на ночь ставила в спальню как минимум 3 бут. с жидкостью и спал ребенок с нами в кровати, т.к. сил подскакивать к кроватке каждые пол часа не было. Постепенно кол-во жидкости стала уменьшать, т.е не давала выпивать всю бутылочку сразу, а давала по немногу. И так уменьшая дозу потребляемой жидкости, мы стали реже просыпаться, т.к. малыши за частую просыпаются и плачут от того, что хотят писать, а хотят писать потому, что много пьют и это превращается в замкнутый круг:073:(мой старший в возрасте где-то около 2 лет, спал уже без памперса и если хотел писать, то просыпался и плакал, на горшок посадишь, он пописает и спит дальше, правда я не сразу поняла причину плача, но после того, как он напрудил в кровать пару раз прока я его безуспешно пыталась успокоить, до меня дошло в чем дело:)) ) Соответственно и на ночь старалась не давать много жидкости, но это актуально для детей постарше, скажем от 9-12 мес. В результате маленькими шажками от ночных бдений мы отказались где-то к 1,5 годам, а из своей кровати уже выгнать не можем:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.