PDA

Просмотр полной версии : Брать ли ребенка на 2 УЗИ

Sunbeam
26.10.2011, 14:56
Здравствуйте, милые мамы!
Сыну 4г 8 мес. Недавно известили о грядущем пополнении, воспринял нормально. Вообще-то мы обычно ходим на УЗИ с мужем. Егор все спрашивает, а правда и ТАМ лялечка, а кто будет, а она видит его или нет и т.п. Стоит ли взять на УЗИ сына?
У кого есть дети, водили ли с собой, как воспринял процедуру ребенок?

P.S. Вообще-то оставить его не с кем.

Mamyr
26.10.2011, 15:09
Ну если оставить не с кем, то может и взяла бы. А так... Все равно ребенок ничего не поймет по узи. там взрослому-то разобрать сразу нелегко. Я своей показывала фотки с узи. Ничего не поняла :)) Если есть услуга - запись диска. можете записать и показать уже дома. Без спешки и нервотрепки. с возможностью ответить на вопросы.
З.Ы. а так мы с дочкой книжки по беременности с картинками смотрели ;)

Никитина мама
26.10.2011, 15:09
Я брала, правда на 3узи. Сыну было тоже где-то как и вашему. Очень понравилось, сидел тихо, что видел-не знаю, но вышел и сказал, что братик копия он)

Пеппероня Апотамкина
26.10.2011, 15:19
Брала на узи в 12 недель (по животу делали), было 4,6 года, нормально все понял, правда сказал, что похоже больше на утку, чем на сестричку, спрашивал у узиста где что находится, узист с юморком оказался и показал еще ребенку мои кишки и желудок))))))))))

дочь Че Гевары
26.10.2011, 16:12
я не брала просто потому что сын в эти дни или на даче был или еще где-то (случайно так совпало)
если бы был со мной взяла бы...
зато на приемы к врачу все время ходил, врач давала ему сердечко у лялечки слушать

siola
26.10.2011, 16:19
У меня дома есть запись с первой беременностью в 20-нед. Хотела сыну показать, но сама ничего не поняла (перетекающие друг в друга пузыри с комментариями доктора: вот это голова, вот это попа). Передумала показывать. Если не с кем будет оставить, попрошу его в коридоре посидеть, дам игрушку или плеер со сказкой. Сыну 5 лет.

Роза без шипов
26.10.2011, 16:24
Если оставить не с кем, то ответ определенный, разумеется.

Ответ на вопрос- не брала, и не взяла бы. Ни к чему.....

Мари719
26.10.2011, 16:40
Моей старшей 10 лет. На УЗИ брала. Ей показали сестренку. Правда с первого УЗИ старшая видела фотографии, была готова. Ей сестра понравилась. Сейчас трогает живот когда мелкая толкается, интересуется.

KurLenok
26.10.2011, 16:42
многие мамульки говорят, что так малыш уже по-тихонечку начинает привыкать к мысли, что он будет скоро у мамы с папой не один, чтоб шока не было:))

виир
26.10.2011, 17:54
Первому ребёнку было 5,5 лет и я его не брала на УЗИ.Неизвестно,как отреагирует первенец на это событие в целом.Как не крути,всё равно для них это стресс и радость одновременно.Противоречивые мысли у них в головах.Просто если уж совсем не с кем оставить,то можно взять.А так,если Узи будет с диском,то можно и самим потом показать.Если это только не последнее плановое Узи,т.к. малыш в животе уже большой и самим взрослым там без 100 грамм не разобраться.:))

Anastassia
26.10.2011, 18:17
примерно в таком возрасте и брала. причем в районную ЖК. врач сказала только чтобы тихо сидела. специально бы не повела, но оставлять было не с кем

Uyska
26.10.2011, 18:18
Я брала на УЗИ (не с кем было оставить). Ребенку было очень интересно, потом дома у нас вместо мультиков был любимый диск "Про братика".:))

ledimama
26.10.2011, 19:55
Брали. Ходили на 4Д, так ей было очень интересно, и братик очень понравился.

Aall
26.10.2011, 22:32
)) у меня сыну 19 лет)) муж не смог- взяла его на узи.... Врач решила, что это муж, много хохотали))

сладусик
26.10.2011, 22:43
Своего на узи не брала, сидел в коридоре со знакомой. К мысли о прибавлении привык, очень ждет. Как там сидит нам малышь? Нашла хорошую картинку в инете и показала, типа всё понял. Но спросил "А у папы в животе я тоже сидел?":065:

simpleKristina
27.10.2011, 00:32
Моей дочке 7 лет, она сама очень хотела пойти на УЗИ, чтобы "обязательно ЕЙ доктор рассказал, кто же у нее родится: братик или сестренка".
Естественно, взяла ее с собой в МГЦ. Врач все показала, а доча все поняла и с удовольствием рассматривала, когда ей малыш из пузика ручкой махал :)))
Эмоции только самые положительные у нас обеих!

Dil'ka
27.10.2011, 01:01
Эту беременность на 2-е УЗИ брала сына (не специально, не с кем было оставить). Ему ОЧЕНЬ понравилось. Все смотрел, слушал и даже комментировал. Диски дома тоже смотрим. Младшую сестричку давно и очень трепетно ждет. :love:

Никитина мама
27.10.2011, 01:31
Мой ломился в кабинет с криками-хочу смотреть на брата! Орал под дверью просто. Пустили.

KurLenok
27.10.2011, 11:45
Мой ломился в кабинет с криками-хочу смотреть на брата! Орал под дверью просто. Пустили.

:046::046::046: ну молодец какой :080:

Никитина мама
27.10.2011, 13:13
:046::046::046: ну молодец какой :080:

ага, сейчас затерроризировал-родите девочку!(или еще братика):065:

KurLenok
27.10.2011, 13:17
ага, сейчас затерроризировал-родите девочку!(или еще братика):065:

заказы поступают, вот он у вас какой :080:

barbaris
27.10.2011, 13:36
Брала 8милетнего на 3Д, ничего не понял и испугался звука сердца малышкового. Выскочил в коридор. Но он у меня жуть какой трепетный.

Aleno4ka_m
27.10.2011, 18:58
Конечно берите ссобой, это так здорово! Старший уже будет морально готов к появлению братика или сесетренки, будет ждать его появления на свет.
Я бы точно взяла ссбой на 2 или 3 УЗИ, где уже понятно что есть что и можно личико посмотреть))

Хруstalnaya
27.10.2011, 19:13
Я брала на УЗИ (не с кем было оставить). Ребенку было очень интересно, потом дома у нас вместо мультиков был любимый диск "Про братика".:))

и у нас таже история:)) Братика чень ждала, после первого (12 недель ) узи показала диск (доче 3 и 2 было) после этого периодически - мама давай посмотрим диск - вруг он подрос уже:)) И было решено взять е на 2 узи. Сначала сидела с папой в коридоре, а потом их пригласили и ей показали пальчики, головку - впечатлений было море! Она соотнесла диск и то, что у мамы по животу водят. После этого все время гладила животик, слушала.А когда он толкаться начал восторгу не было предела:080: И сейчас от него не отлипает - и он ей первой засмеялся :love:
В общем я за то, чтобы брать - ребенок член семьи и тоже готовится к пополнению:017:

Sunbeam
28.10.2011, 11:07
Спасибо всем большое за ответы!
Решили с мужем взять на УЗИ, будет через 2 недели. Потом, если интересно, опишу впечатления :)
В приинципе, Егорка позитивный, спокойный мальчик, думаю не испугается. И лялечку / кошечку / собачку / черепашку / зайчика давно просит. Компанию, в общем :)

Ellanna
28.10.2011, 11:14
Если ребенок адекватный - почему не взять? Предупредите заранее доктора и проведите разъяснительную беседу с малышом, типа "мы потом всё обсудим что не понятно".

Я свою старшую брала с собой.

Cartinka
28.10.2011, 12:35
На второе не взяла сына. А вот на третье- оно по времени покороче, да и ребёнок уже побольше, так сказать... сын сидел тихо не долго. устроил допрос с пристрастием: а точно ли там братик...

KurLenok
28.10.2011, 12:48
Спасибо всем большое за ответы!
Решили с мужем взять на УЗИ, будет через 2 недели. Потом, если интересно, опишу впечатления :)
В приинципе, Егорка позитивный, спокойный мальчик, думаю не испугается. И лялечку / кошечку / собачку / черепашку / зайчика давно просит. Компанию, в общем :)

ждем отзыва о посещении узи :flower:

Lagufka
28.10.2011, 13:13
Смотрите сами.
У старшей истерика была на всю ночь, когда она запись на диске посмотрела. Еле успокоили. Испугалась сильно :(

Грозный пчёл
28.10.2011, 14:00
Мы свою не брали, ей было 3,5 года на момент 2 УЗИ, решили, что все равно не поймет. А такого большого взяла бы. Потому что моя в итоге фотографии с УЗИ рассматривала с большим интересом.

Sunbeam
18.11.2011, 16:31
Как обещала пишу отчет.
Вчера сходили на УЗИ, в Прайм Роуз на Савушкина к Каштановой. Как специалист мне врач понравилась, все подробно рассмотрела, рассказала. Но 3д эффекты и фотографии не получились, мне показалось ей это "развлекалово" не нравится делать. Но я и не за этим шла, а чтобы все подробно рассмотрели. А мужу не понравилось, ему показалось, что более наглядно показывали в УЗИ 21 век, а так ничего не понятно. в целом соглашусь, очень быстро все гуляло, только моему вострому глазу понятно.

Теперь про Егора. Я ему за день до этого и утром перед садиком рассказывала, что пойдем смотреть как там лялечка, хорошо ли ей в животике, как растет.
В кабинете сидеть на руках у папы не стал, хорошо, что монитор для мамы стоит по левую руку, можно смотреть лежа маме, а Егорка держал меня за руку, волновался не больно ли мне, гладил по животику. Папа пытался его придержать, но я решила, пусть уж держит и будет близко, раз ему так спокойнее.

Из УЗИ ничего не понял, очень абстрактные картинки, но был горд, что ему вручили фотографии. У врача первым делом спросил, будет ли она доставать лялечку из животика прямо сейчас? В когда УЗИ показало сестренку, воспринял нормально. У всех его друзей родились как раз сестренки :)

Так что все прошло ХОРОШО! :) На всякий случай тему не закрываю, потом напишу про 3 УЗИ.