Просмотр полной версии : Планирование беременности и лишний вес(((
Весной я поняла что хочу ребенка. Что готова к этому чуду, что рядом есть человек с которым мне хорошо, хотя и не всегда спокойно, но уверенно) Когда это осознала то очень (!) легко отказалась от курения, хотя и достаточный стаж был(. Но вот с проблемой лишнего веса не знаю как бороться. Я конечно понимаю что есть нужно меньше, но порой это сильнее меня. Да и не сказала бы я что очень много ем. Записалась и хожу се2йчас в бассейн. Моя Г сказала, что не плохо было бы скинуть, но ничего категоричного не высказывала. Может кто подскажет было ли большим препятствием наличие лишнего веса? Скажу сразу это не 2-3 кг, а скорее 20-25. Но впрочем я никогда особой стройняшкой и не была.
KittyGill
26.10.2011, 16:16
Я знаю только, что лишний вес иногда сигнализирует о гормональных нарушениях. Часто бывает при СПКЯ. А при сбрасывании веса у многих гормональный фон нормализуется, организм более четко работает, следовательно Б наступает:)
Я знаю только, что лишний вес иногда сигнализирует о гормональных нарушениях. Часто бывает при СПКЯ. А при сбрасывании веса у многих гормональный фон нормализуется, организм более четко работает, следовательно Б наступает:)
поддержу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!20-25-это очень много,нужно к эндокринологу и на диету однозначно.
Гормоны сдавала все в пределах нормы, единственный прогик низкий, на нижней границе. Особых проблем с циклом не было всегда в пределах 30-33 дней, только года 3 назад на нервной почве, но это действительно были нервы. Была причина.
Конечно 20-25 кг это много, но есть всегда но...
Я считаю, что не мы выбираем своего малыша, а он нас. Я пока не поправилась на 4 кг никак не могла забеременеть, организм готовиться к этому. Тем более вы пишите, что никогда не были стройняшкой.
Сдайте все необходимые анализы и в бой, удачи вам.
Согласно с но...
Похудев, получила развитие проблем с щитовидкой, а теперь мне советуют немного поправится)))
Так что все очень индивидуально.
Так что занимайтесь спортом, а организм сам решит когда он будет готов)
В связи с лишним весом кровь на сахар и щитовидку периодически проверяла, проблем не выявлено. Сахар так с 8 класса заставляли сдавать. Ни разу не был повышен.
Милгалина
26.10.2011, 17:09
Если со здоровьем все в порядке, то не стоит париться!
Наоборот, при планировании беременности нельзя сидеть на диете. Спортом можно заниматься, но с осторожностью, нельзя силовые нагрузки.
У меня тоже 20-25 кг лишнего)))) Врач, конечно, говорит похудеть, но без диет и активного спорта. Когда я ее спросила: а как тогда? она ответила, ну хотя бы больше не набирать.
KittyGill
26.10.2011, 19:01
Худеть специально конечно стресс для организма. В идеале - приучать организм к правильному сбалансированному питанию, чтобы побольше овощей и витаминов (насколько возможно), поменьше "быстрых" углеводов.
Кстати знаю случаи, когда полненьки девушки сбрасывали вес как раз с рождением ребенка :)
Милгалина
26.10.2011, 21:06
Эх, хорошо бы.....
Хексёнок
26.10.2011, 21:34
Девочки у меня мама врач. Всю жизнь старалась держать диету, считать колории, есть часто и по мало - не помогало. После внематочной беременности вес стал набираться еще быстрее прежнего.
Она все считала что это влияние гармонов (отчасти это так и есть), перешла на одни фрукты, овощи, каши, ни грамма хлеба или чего либо мучного..вес не уменьшался. Спортом заниматься тяжело, суставы не выдерживают ( вес 130-140 кг) при росте 154(вроде).
От подруги услышала про диету по группе крови. Как медик решила что развод, и согласно медицинским трактатам помочь не может. Но прошло 3 месяца, и подруга ее заметно похудела питаясь согласно установленной диете.
Мама решила попробовать ( по прежнему относясь ко всему с долей скептицизма) но уже через несколько недель заметила что ушли проблемы с почками и мочевым пузырем (от избытка веса были проблемы), и общее самочувствие заметно лучше, может подняться без отдышки в горочку (небольшую).
На сегодняшний день она уже месяца 3-4 на диете, и весит уже 110 кг. В талии говорит стала меньше около 20 см. А суть диеты заключалась в том, что людям с первой группой крови ( у нее первая) нужно есть мясо (кроме свинины) что улучшает обмен веществ. А от овощей и фруктов наоборот метаболизм тормозится.Про остальные группы крови не читала.(у меня тоже первая)
Извините что так много написала..:020:но может кому будет интересно...
Милгалина
26.10.2011, 21:57
Да, проходила это. На белковой диете вес очень хорошо уходит. За 5 месяцев 23 кг скинула. Лет наверно за 5 они вернулись. И все, белковая диета больше не помогла. Видимо организм мой такой, ко всему привыкает.
Marichello
26.10.2011, 22:33
у меня лишнего веса немного, но захотелось похудеть.
планирую и худею параллельно. не сижу на жестких диетах. питаюсь правильно. и спортом занимаюсь дома. не вижу в этом ничего страшного.
у меня лишнего веса немного, но захотелось похудеть.
планирую и худею параллельно. не сижу на жестких диетах. питаюсь правильно. и спортом занимаюсь дома. не вижу в этом ничего страшного.
Что есть правильно? Без излишеств? Так максимум что себе позволяю 2-3 бутерброда за день. Чай/кофе без сахара, давно уже так привыкла. Бывает конечно и сахар кладу но муж в такие моменты очень удивляется, тк бывает это от силы раз в месяц. Супы ем если не каждый день, то через день точно. "Вкусной корзинки к чаю" дома никогда не было, так что в подобных перекусах не замечена. Првда на работе фрукты и орехи трескаю периодически.
Спасибо за советы диет, но меня больше интересуют те кто был, или находится в моей ситуации, как Милгалина. Это как то приободряет что я не одна такая.
Пока я еще не столкнулась с проблемой сложности зачатия, я скорее просто опасаюсь именно за течение беременности.
Marichello
27.10.2011, 16:28
Что есть правильно? Без излишеств? Так максимум что себе позволяю 2-3 бутерброда за день. Чай/кофе без сахара, давно уже так привыкла. Бывает конечно и сахар кладу но муж в такие моменты очень удивляется, тк бывает это от силы раз в месяц. Супы ем если не каждый день, то через день точно. "Вкусной корзинки к чаю" дома никогда не было, так что в подобных перекусах не замечена. Првда на работе фрукты и орехи трескаю периодически.
Спасибо за советы диет, но меня больше интересуют те кто был, или находится в моей ситуации, как Милгалина. Это как то приободряет что я не одна такая.
Пока я еще не столкнулась с проблемой сложности зачатия, я скорее просто опасаюсь именно за течение беременности.
бутерброды вообще не ем :008:
чай/кофе без сахара.
не ем жареное, жирное. не ем мясо в с картошкой :008:
орехи кстати очень каллорийные, поэтому с ними надо осторожно :008:
ну и всего в меру ем, порция не более 200 грамм.
худеется отлично.
и спорт. в первой фазе активный, во второй фазе более умеренный. :008:
гипербола
27.10.2011, 18:18
меня так забавляет, когда при планировании опасаются даже на растяжку ходить :)) Нежелательны серьезные нагрузки, большие веса в тренажерке, качание пресса до умопомрачения. Если пару-тройку раз в неделю ходить на фитнес, то плохого не будет ничего, главное, подобрать себе оптимальную нагрузку. Я не понаслышке знаю, что такое гормональные нарушения и как тяжело худеть, но преодолев себя и пусть не в первый заход, но пытаюсь договориться с собственным телом. Хожу на йогу уже 6 лет , но она скорее для внутреннего баланса и здорового позвоночника. Пол-года активно ходила на фитнес, но почти не похудела, это мои гормональные заморочки. Зато с июля пошла на танцы живота и хореографию (в дополнение к йоге), с утра каждый день зарядка + обруч + массаж. И похудела уже на 6 кг, естественно, не обошлось без ораничений по простым углеводам. И когда мне говорят про невозможность при планировании похудеть, то я про себя думаю, что просто нет желание сильного. Возможно, у меня такая сильная мотивация из-за того, что лишний вес создает препятствие к беременности (у меня спкя), но в любом случае он здоровья точно не прибавляет. У меня лишний 10 кг, это предел ИМХО, лишних 20 это чересчур большая нагрузка неважно, планирующего или нет
oxanalub
27.10.2011, 20:28
Мне как Г не один говорил если исследования по глюкозе не выходят за нормальные показатели , то можно особой диеты резко не придерживаться.
Милгалина
27.10.2011, 21:11
Девочки, самое главное мониторить гормоны щитовидной железы и сахар крови. Это очень важно, при лишнем весе они часто вылезают.
Гормоны сдавала все в пределах нормы, единственный прогик низкий, на нижней границе. Особых проблем с циклом не было всегда в пределах 30-33 дней, только года 3 назад на нервной почве, но это действительно были нервы. Была причина.
Какие гормоны Вы сдавали? Гормоны щитовидки, инсулин?
В связи с лишним весом кровь на сахар и щитовидку периодически проверяла, проблем не выявлено. Сахар так с 8 класса заставляли сдавать. Ни разу не был повышен.
У меня инсулиннезависимый диабет. Сахар в норме. Ем как птичка-не худеется. Вам нужен хороший эндокринолог (могу посоветовать ). Лишних 20 не помеха для забеременивания,вынашивать тяжеловастенько будет......
Убрать бутеры!!!Вместо сахара-фруктоза.Фрукты и орехи-очень плохо. Да здравствуют супы, мясо на ужин с овощами, каша на завтрак -это правильно. Плюс движение (любое)!!!
Убрать бутеры!!!Вместо сахара-фруктоза.Фрукты и орехи-очень плохо. Да здравствуют супы, мясо на ужин с овощами, каша на завтрак -это правильно. Плюс движение (любое)!!!
а Вы уверены, что стоит так категорично заявлять?
Фрукты, так же как и орехи полезны... как минимум витамины...
У меня лишних 14 кг, давно пыталась с ними расстаться, но все никак. Сейчас все же деться некуда, ограничиваюсь в питании, но не жестоко. Бутер могу и съесть, но не каждый день и утром. Вечером фрукты, кефир, обезжиренный творог. Стараюсь по максимуму есть правильную еду, но без фанатизма. Выкинула из дома печенья. Если не похудею, то хоть привыкну питаться нормально, а то в прошлую беременность наела больше 20 кг.
У врача спросила, пресс и обруч не разрешили, типа поздно уже.
Но хожу в бассейн и в упражнениях дома не вижу ничего плохого, необязательно же штангу поднимать, а легкие физические нагрузки всегда на пользу. Тем более, что в норме забеременеть можно через полгода, как раз и похудеть можно. Экстрима только не надо, типа 7 кг за неделю.
Знаете бутеры это не специальный рацион, это перекус когда катастрофически не хватает времени.
Фруктоза не так уж и отличается на мой взгляд от глюкозы, впрочем я то написала как раз что чай пью БЕЗ сахара.
Про фрукты и орехи которые очень плохо скажу вам что кроме белков из мяса необходима еще клетчатка, которой как раз таки много во фруктах. Да и вообще мне мало понятно как можно считать что фрукты это плохо? А орехи, особенно грецкие, прописывают планирующим и беременным тк в них большое содержание витамина Е.
Подумав решила отложить активное планирование до мая, пока буду работать над снижением веса, тк боюсь что действительно будет крайне тяжело выносить.
Уф!
У меня таже проблема, только думаю еще более сложная ситуация, чем у Вас, лишнего веса очень много. При росте 180, вес 150. Тоже планируем с мужем беременность. Сейчас начала активно ходить по врачам. Естественно все хватаются за голову., с воплями "Да куда уж вам то!!". А что теперь откладывать бесконечно этот вопрос. Пытаться похудеть. Перепробовала кучу диет, разные клиники посещала, денег в это дело угрохала уже даже не знаю сколько. Толку мало. Вес всегда возвращается... поэтому обнадеживать себя, что вот случится чудо и на этот раз я вдруг безумно похудею - даже и не буду. Если проблемы с гормонами и с детства врачи помогли гормональную систему угробить (в моем случае), справиться с этим, практически нереально! Так что всё гораздо сложнее, чем у Вас. Но отказываться от мысли родить ребенка не собираюсь. Рожают люди и с более серьезными заболеваниями. Значит и у нас всё получиться! Хотя меня конечно очень пугает как будет протекать беременность и роды.
*@Юлёна@*
31.10.2011, 17:39
лишний вес может повлиять на возможность забеременеть, а также провоцировать гестоз во время беременности
Милгалина
31.10.2011, 21:39
Если проблемы с гормонами
Вот с этим как раз и надо разбираться. С проблемами с гормонами будет ОЧЕНЬ сложно забеременнить, а уж выносить.....
Вам нужен грамотный эндокринолог, когда гормоны приведут в порядок, тогда и начинать планировать. К сожалению эндокринолога посоветовать не могу, сама еще не нашла "своего" врача.
Лапчонка
01.11.2011, 23:57
Девочки, я сама хоть не сталкиваласт с проблемой лишнего веса, но так получилось, что наблюдаюсь у врача, которая защищала диссертацию по проблемам беременности у женщин с большим весом. Она и до сих пор на этом в том числе специализируется. Она даже на гин-энд отделении в Отта ведет занятия для девушек с большим весом. Я к ней пришла совсем с другой проблемой, но она мне очень помогла. И она очень чудесный человек по характеру. Если захотите, могу в личку написать ее фамилию.
Elenka spb
02.11.2011, 00:34
вставлю свои 3 рубля
веса лишнего у меня мм...МНОГО! видимо может даже чуть больше, чем у автора. никогда не была худышкой.
поженились, сразу решили, что хотим ребенка. до этого всегда думала "только бы Не заБ" а тут полгода попыток и результата ноль
начала ходить по врачам, сдавать анализы. естественно эндокринолог, узи щитовидки... кровь...
УЗИ двух циклов показывает, что О нет.
врач заявляет, - пока не похудеете, Б не наступит.... ну не мне всем объяснять, что когда очень хочется ребеночка его хочется прямо в этом цикле, прямо сразу))))
иду опять по врачам, делаю УЗИ - говорят, опять Овули нет... не замечаю, что задержка, т.к. Овули то нет в этом цикле!
итог: через 9 мес попыток наступает беременность, достаточно спокойная, только один раз была угроза с кровотечением.
за Б набрала около 10 кг, при этом ребь родился 3870!
носила легко, только вот давление было высокое, что очень не нравилось врачам.
даже отеков не было....
так что каждый индивидуален, не слушайте никого! не откладывайте планирование, параллельно худейте! и все у вас обязательно получится!
удачи
Всю жизнь живу с лишним весом,тоже так лишних 30-40 кг.Правда я и ростом 170.Но!Родила двоих детей.В 25 лет и в 36 лет.Более чем легко выносила,за беременности худела на 10 кило.Потом правда они возвращались.Работала до самых родов практически. Обе дочери кесарские(первая экстренное,вторая-план).Кесарили по поводу угрожающей гипоксии плода в первых родах.Врачи сначала ужасались,как такую тушку после операции переворачивать будут,ну да тут я сама управилась,бодренько ползала с опер стола на каталку.Больно но терпимо было.
К чему это я все,а к тому что если Вам суждено быть мамой так тут и вес помехой не станет,хотя конечно самой себя в беременность нужно контролировать и в еде и в активности и в здоровье.Меньше есть вредностей всяких,больше двигаться и не пренебрегать анализами крови и мочи.
Милгалина
02.11.2011, 10:38
Девочки, я сама хоть не сталкиваласт с проблемой лишнего веса, но так получилось, что наблюдаюсь у врача, которая защищала диссертацию по проблемам беременности у женщин с большим весом. Она и до сих пор на этом в том числе специализируется. Она даже на гин-энд отделении в Отта ведет занятия для девушек с большим весом. Я к ней пришла совсем с другой проблемой, но она мне очень помогла. И она очень чудесный человек по характеру. Если захотите, могу в личку написать ее фамилию.
Напишите мне, плиз, контакт.
гипербола
02.11.2011, 11:22
Напишите мне, плиз, контакт.
и мне пришлите :flower:
Лапчонка
02.11.2011, 12:22
Девочки, фамилию врача я вам отправила. :flower:
Если кто-то еще захочет, пишите, пожалуйста сами в личку, а то здесь я могу и пропустить.:flower:
здоровый
06.11.2011, 17:36
я бы попробовал снизить вес после родов иглотерапией!
* Удачкина *
06.11.2011, 17:38
У меня тоже 20 примерно лишних. Родила двоих))
Весной я поняла что хочу ребенка. Что готова к этому чуду, что рядом есть человек с которым мне хорошо, хотя и не всегда спокойно, но уверенно) Когда это осознала то очень (!) легко отказалась от курения, хотя и достаточный стаж был(. Но вот с проблемой лишнего веса не знаю как бороться. Я конечно понимаю что есть нужно меньше, но порой это сильнее меня. Да и не сказала бы я что очень много ем. Записалась и хожу се2йчас в бассейн. Моя Г сказала, что не плохо было бы скинуть, но ничего категоричного не высказывала. Может кто подскажет было ли большим препятствием наличие лишнего веса? Скажу сразу это не 2-3 кг, а скорее 20-25. Но впрочем я никогда особой стройняшкой и не была.
препятствием не будет
но бОльшая вероятность, что будут отеки и будет тяжело в беременность
вы ведь к своему весу еще 7-30 кг прибавите
пс худею уже 2 месяца, из 20 лишних сбросила 7 кг, диета -60
есть можно практически все
но чтоб вес не вернулся нужно все таки соизмерять физические нагрузки и количество еды
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.