Просмотр полной версии : У меня робкий ребенок?
Девочки, нужно ваше мнение. У меня похоже стеснительный и робкий ребенок растет. Если гуляем вдвоем на площадке, он себя чувствует, как говорится, как рыба в воде - на месте не удержишь, кругом бегает. Да и с детишками в общем-то ладит. Но стоит только другому ребенку подойти к моему и начать забирать у него какую-нибудь игрушку, мой беспрекословно отдает. А потом стоит и смотрит растерянно, как с его игрушкой играют. Или вот, например, если рядом с ним более активный и шумный малыш издает громкие звуки - мой старается сразу по стеночке ретироваться, отойти подальше, на безопасное расстояние. Вот сижу и думаю, как помочь моему малышу стать менее застенчивым? Такое ощущение, что другие детки могут за себя постоять, а мой..
Я Мамко!
26.10.2011, 16:38
Вашему малышу ещё только полтора года. всё ещё 10 раз поменяется. А вообще - все люди и соответственно дети разные. Есть шумные, подвижные экстроверты. А есть тихие, спокойные интроверты. Ну что ж поделаешь, не ломать же внутренний уклад ребенка только потому,что мама так хочет
KnoPolino4kka
26.10.2011, 16:40
Вашему малышу ещё только полтора года. всё ещё 10 раз поменяется. А вообще - все люди и соответственно дети разные. Есть шумные, подвижные экстроверты. А есть тихие, спокойные интроверты. Ну что ж поделаешь, не ломать же внутренний уклад ребенка только потому,что мама так хочет
+ много:flower:
ucla85@yandex.ru
26.10.2011, 16:41
У меня точно такой же нам 2.2...послушаю может кто что посоветует:)
вот мой тоже такой, отбирают все игрушки у него. Стали дома его учить,что держи сильнее ,если не хочешь отдавать...забираем у него игрушки ,а он у нас отбирать пытается, дочка подруги приходит в гости,она старше на 2,5 года все у него отнимает,вот на ней тренируем ,что забери,скажи Катя дай ,если хочешь эту игрушку, сейчас уже на площадке стал пытаться держать крепче игрушки ,прячем за спину ,чтоб не отобрали.
Девочки, нужно ваше мнение. У меня похоже стеснительный и робкий ребенок растет. Если гуляем вдвоем на площадке, он себя чувствует, как говорится, как рыба в воде - на месте не удержишь, кругом бегает. Да и с детишками в общем-то ладит. Но стоит только другому ребенку подойти к моему и начать забирать у него какую-нибудь игрушку, мой беспрекословно отдает. А потом стоит и смотрит растерянно, как с его игрушкой играют. Или вот, например, если рядом с ним более активный и шумный малыш издает громкие звуки - мой старается сразу по стеночке ретироваться, отойти подальше, на безопасное расстояние. Вот сижу и думаю, как помочь моему малышу стать менее застенчивым? Такое ощущение, что другие детки могут за себя постоять, а мой..
он не может в этом возрасте!радуйтесь, у вас очень хороший ре растёт:flower:
Вы как мама должны сейчас не позволять его обижать, забирать игрухи обратно, если у него отняли и вообще РАЗРУЛИВАТЬ ВСЕ ситуации. Он потом научится:ded:
Если вы его сейчас бросите один на один с проблемами и более наглыми или старшими детьми, доверие вы потом не вернёте никогда.
в точности про мою дочку написано!нам 2.1! до 1.2-1.3 была такая оторва:)), а сейчас как-будто подменили....ну ничего с этим не поделаешь...
Шветинка
26.10.2011, 16:48
и у меня такой же, только ещё созерцать любит, я его наблюдателем называю, может встать и смотреть как детки играют :). Подожду до лета, если ничего не изменится тоже буду учить не отдавать.
Емельяна
26.10.2011, 16:50
у вас малыш еще маленький для разборок. подождите немного) мой тоже в вашем возрасте стоял и смотрел как другие играют, если у него отнимали, просто отходил. сейчас сам может подойти и отобрать. если надо. и сдачи может дать..
Ну все разные дети,так же как и взрослые,характеры,темпераменты,просто родители начинают переживать,что раз ребенок отдает игрушки и сторонится шумных,то вырастит мямлей,а ведь это не так. Не вижу смысла и пользы пытаться воспитали силу воли,жесткость,к ребенку все придет само и в свое время,тем более возраст в полтора года точно не показатель!
Вы как мама должны сейчас не позволять его обижать, забирать игрухи обратно, если у него отняли и вообще РАЗРУЛИВАТЬ ВСЕ ситуации. Он потом научится:ded:
+1. Попробуйте в момент отбирания игрушки отвлечь отбиральщика, дескать вот тебе другая игрушка, а этой мы играем (если уж его мама не отреагировала). Ну гоняться за детишками и отбирать игрушки, если не успели сразу разрулить не стоит :))
Мой в полтора года вёл себя абсолютно так же. Зато сейчас (2,8), если в руках любимая игруха, никого не подпустит на пушечный выстрел :)) Детки с возрастом очень меняются.
Подождите не много,скоро ваш малыш насмотрится на других(более шустрых)детишек и выберет себе модель поведения,так что не переживайте,что пока он наблюдатель;)вот мой сынулька,смотрел не долго,как у него игрушки забирали,теперь ни за что не отдаст,зато чужое отбирает:010:Нам всего год и 7 месяцев!
Девочки! Спасибо большое за ответы, успокоили!:flower:
и у меня такой же, только ещё созерцать любит, я его наблюдателем называю, может встать и смотреть как детки играют :). Подожду до лета, если ничего не изменится тоже буду учить не отдавать.
Своего тоже наблюдателем называю. Особенно забавно было, когда сядет в песочнице и смотрит, как рядом с ним дети играют. Со стороны , наверное, казалось, это шпиЁн:046:
Просто_Ната
26.10.2011, 18:26
Присоединяюсь моя в вашем возрасте тоже была такая, теперь она хотя бы грозно отвечает не надо меня трогать, не надо меня толкать, до драк еще не дошли, но она уже пытается следить за тем чтобы ее не обижали. Главное не давите на него и не требуйте от него невозможного, пусть уверенность его в себе только растет.
Мама звезды
26.10.2011, 18:36
Мой в полтора года вёл себя абсолютно так же. Зато сейчас (2,8), если в руках любимая игруха, никого не подпустит на пушечный выстрел :)) Детки с возрастом очень меняются.
А моя и в 1,5 такая была, и в 2,8 такая же...
Oktaviana29
26.10.2011, 18:52
В этом возрасте я бы корректировать ничего не стала. Поддерживайте, показывайте, что вы на его стороне, приободряйте - этого достаточно. У меня девица очень подвижная, активная и шустрая, но реагирует так же, как ваш - от шумных детей старается отойти. Если у нее забирают ее игрушку - идет и берет другую. Как только забранная игрушка освобождает - идет и берет ее снова. Никакой проблемы не вижу, наоборот - совершенно неконфликтный и спокойный ребенок.
Применять в этом возрасте понятие "постоять за себя" в любом случае еще рано.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.