Просмотр полной версии : можно ли апельсиновый сок в 2 года?
сыну почти 2. Магазинные соки не даем почти совсем (только если куда-то еду и на что-то надо отвлечь, но где-то получается 1 коробочка сока 200 мл в неделю, не чаще точно). Тут сын попробовал свежевыжатый апельсиновый сок и ему очень понравилось. Аллергии никогда ни на что у нас не было. Так вот - можно ли давать свежевыжатый сок (нужно ли разбавлять водой) и сколько можно в сутки?
mamalumy
26.10.2011, 16:59
Разбавлять водой. Стакан вполне можно.
KnoPolino4kka
26.10.2011, 17:03
Если нет аллергии то конечно можно и нужно
Мишина мама
26.10.2011, 17:04
мы пьём свежевыжатый разбавленный,всё окей
ок. А в какой пропорции разбавлять? 50 на 50?
kosmopolitochka
26.10.2011, 17:15
я разбавляю из расчета: 2/3 сока, 1/3 сока
Можно конечно,но аллергия бывает накопительная,нет,нет да появится,это нам аллерголог сказал,так что я думаю не стоит злоупотреблять:))
Мама звезды
26.10.2011, 17:22
Можно, конечно, но на мой взгляд, стакан - многовато именно из-за того, что аллергия бывает накопительная... хотя бы месяц-два не больше полстаканчика...
ок, спасибо. Всё поняла. Я даже полстакана не даю и не каждый день. Так что будем по чуть-чуть для поддержания витамина С ))))
Catherine N
26.10.2011, 17:28
Если нет аллергии то конечно можно и нужно
:031:
А вы просто апельсины не даете что-ли?
Мой сынуля цитрусы жуёт килограммами и соки пьёт. До года был АД, но сейчас никак не проявляется. Думаю, стакан разбавленного сока в два-три приёма можно давать хоть каждый день.
не давала просто апельсины. Ровно из-за боязни аллергии. А сейчас просто дала ПОПРОБОВАТЬ сок
Filis78™
26.10.2011, 20:03
Разбавлять водой. Стакан вполне можно.
+1
но не часто
все таки сильный он:flower:
даю примерно раз в три дня, чуть-чуть водой разбавляю. Сыну нравится...
Я бы давала, но не часто. и разбавляла бы водой
GalinaLGU
27.10.2011, 11:17
если нет аллергии, то почему бы не надать?!
мой и сок пьет (водой не разбавляю), и апельсины ест, да с таким энтузиазмом, что редко когда можно одним обойтись :010: правда я стараюсь с ним "делиться", чтобы не переборщить.
Читала что соки в чистом виде даже взрослым не особо рекомендуют нагрузка на поджелудочную, а при разбавлении водой 1:1 очень-очень полезно. :)))
сыну почти 2. Магазинные соки не даем почти совсем (только если куда-то еду и на что-то надо отвлечь, но где-то получается 1 коробочка сока 200 мл в неделю, не чаще точно). Тут сын попробовал свежевыжатый апельсиновый сок и ему очень понравилось. Аллергии никогда ни на что у нас не было. Так вот - можно ли давать свежевыжатый сок (нужно ли разбавлять водой) и сколько можно в сутки?
Если у вас нет аллергии,почему нет. Давайте смело. Начинайте по чуть чуть ну и мах можно стакан 200гр.
Читала что соки в чистом виде даже взрослым не особо рекомендуют нагрузка на поджелудочную, а при разбавлении водой 1:1 очень-очень полезно. :)))
А я читала что нагрузка на поджелудочную-это соки из каробки,т.к. в них много сахара. А вот свежевыжатые- это сплошная польза:support:
Вот и кому верить:009:
Юляшка 03-09
27.10.2011, 12:04
если нет аллергии, то почему бы не надать?!
мой и сок пьет (водой не разбавляю), и апельсины ест, да с таким энтузиазмом, что редко когда можно одним обойтись :010: правда я стараюсь с ним "делиться", чтобы не переборщить.
:053:
мы с вами
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.